Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А в целом на протяжении жизни тебе ещё где-то попадались истории про философский камень?
Да, в книге "Анжелика, маркиза ангелов"
Ну я не встречала на момент знакомства с ГП василиска.
Напомнило, я тоже мелким читал ГП, а в анамнезе у меня был "Говорящий свёрток" Даррелла. Тамошние "василиски" описывались как полу-змеи, полу-петухи - и после этого я был очень сбит с толку описанием василиска в ГП как просто здоровенной змеи. Только намного позже узнал, что это наши переводчики тоже намудрили, а существа у Даррелла - это кокатрисы.
Я тоже знал и про камень, и про василиска. Я даже опознал в домашних эльфах брауни, которые исчезают, стоит дать им одежду. Что меня по-настоящему удивило в магмире Роулинг, так это квиддич. Додуматься до того, что на метле можно не просто перемещаться из пункта А в пункт Б, а играть в командную игру — это прям круто.
А в целом на протяжении жизни тебе ещё где-то попадались истории про философский камень?
"Средство Макропулоса" Ну и куча упоминаний в классике, в "Фаусте", например.
Что меня по-настоящему удивило
Меня, как ни странно, удивили волшебные палочки. Не самим своим фактом, а тем, что до ГП волшебные палочки у меня плотно ассоциировались с чем-то нарочито детским, не серьезным, опционально с переливающейся звездой на кончике, и в целом с тем, что невозможно отделить от карикатурных образов, рожденных в моей голове по большей части старым Диснеем. Вот посохи да, это вещь, а палочки? Пфф. И тут Гарри Поттер ломает мне шаблон об колено и я по сей день преклоняю колено за это перед Роулинг. Она крута.
Отредактировано (2024-05-13 14:07:29)
Напомнило, я тоже мелким читал ГП, а в анамнезе у меня был "Говорящий свёрток" Даррелла. Тамошние "василиски" описывались как полу-змеи, полу-петухи - и после этого я был очень сбит с толку описанием василиска в ГП как просто здоровенной змеи. Только намного позже узнал, что это наши переводчики тоже намудрили, а существа у Даррелла - это кокатрисы.
Та же история, анон. Я читал "Свёрток" во втором классе, долго представлял себе василисков такими какими они описаны в этой книге, но при чтении ГП быстро перестроился и представлял себе гигантского змея, который даже огнём не пышет, плак.
Кстати, в этой же книге у Даррелла были, помимо всем известных драконов, единорогов и оборотней, были лунные тельцы, которых я кроме как у Даррелла и у Роулинг больше нигде не встречал.
А у меня такой вопрос к тем, кто начал читать ГП в детстве: вы знали, что такое философский камень? Что про него есть легенды и он существует не только в ГП?
Подозреваю, что знала, потому что никаких вопросов он у меня тогда не вызывал, как и ассоциаций с философами.
стоило ли переименовывать философский камень в "камень волшебника" в американской версии, насколько название понятно для детишек и насколько философский камень вообще известен.
Замену на "чародейский" не одобряю - адаптации имеют смысл лишь для совсем уж маленьких детей, причем в ситуациях, когда непонятно может быть из-за культурных различий (т. е. очевидно для ребёнка в одной стране и непонятно в другой), а не просто "глупые детишки не поймут".
Вроде я помню, что принял "философский камень" как должное, не удивлялся ему, и вроде как знал его свойства. может быть, родители мне объяснили, может, прочел где.
Что Николас Фламель его типо сделал, я, правда, не знал, и удивился вместе с героями))
а не просто "глупые детишки не поймут"
То что не поймут это ладно, а то что испугаются ботанского слова "философский" и не захотят, чтобы родители им покупали книгу/билет в кино/игру, вот это уже для американцев было проблемой.
Вообще если беречь хрупкую детскую психику, то на всю катушку
Отредактировано (2024-05-13 16:15:46)
лунные тельцы
Анон у Фрая (который Макс) встречал, хз, может, они там от Даррелла были
вы знали, что такое философский камень?
Кажется, нет. Я помню, как я увидела где-то название sorcerer's stone, посмотрела значение, удивилась, откуда в переводе на русский взялся философ
Потом уже где-то попался, и да, как бы не в Анжелике.
Отредактировано (2024-05-13 17:24:32)
Аноны с Анжеликой, я тоже с вами:))
Я, емнип, на философский камень наткнулся в книжке про Ненси Дрю, там еще всякие алхимические символы упоминались. Потом еще в каком-то рассказе, нф, в сборнике, названия не помню. Все это задолго до ГП.
Напомнило, я тоже мелким читал ГП, а в анамнезе у меня был "Говорящий свёрток" Даррелла. Тамошние "василиски" описывались как полу-змеи, полу-петухи - и после этого я был очень сбит с толку описанием василиска в ГП как просто здоровенной змеи.
О, та же фигня, анон.
Прочитала ГПиФК между выходом ПП и ДС (помню как я бежала в книжный после школы чтобы купить ДС как только выйдет), а фильм посмотрела и того раньше, было лет 10, и смутное представление что такое философский камень уже имела
аноны, наверняка сто раз обсуждали
по поводу магглорожденных
ведь в маггловском мире столько плюшек, почему они не забирают их с собой в волшебный?
мобильники, тырнетики, компы, не говоря уже о прогрессе в различных сферах
мобильники, тырнетики, компы,
Ну, в 90-е, если говорить про основной таймлайн, все это было не то, что сейчас, или в конце нулевых хотя бы. Тырнетики и компы были вотчиной программистов и нердов, и оба-два тормознутым и громоздкими во всех смыслах, массам они были не интересны, а мобилки представляли из себя весьма утилитарную вещь, которую в магмире успешно заменяют собой патронусы и совы, и зеркала как у Сириуса.
ведь в маггловском мире столько плюшек, почему они не забирают их с собой в волшебный?
В Хогвартсе мобильники и компы работать не будут, слишком много магии. Вне Хогвартса — да пожалуйста, можно пользоваться сколько угодно) У волшебников здорово то, что им доступны плюшки обоих миров.
В Хогвартсе мобильники и компы работать не будут, слишком много магии
А это не фанон?
А это не фанон?
Канон, Гермиона про это в четвёртой книге говорила:
electricity, computers, and radar, and all those things - they all go haywire around Hogwarts, there's too much magic in the air
А вообще, представляю как министерство должно охуеваеть в наше время, когда кругом камеры, у всех смартфоны на готове, из интернетов хрен что удалишь нормально, на орбите охуилиард спутников и прочее, прочее. У обливейторов со времен учебы Гарри должно было бы сильно прибавиться работы
кругом камеры, у всех смартфоны на готове, из интернетов хрен что удалишь нормально, на орбите охуилиард спутников и прочее, прочее
Зато многое можно спокойно списывать на фотошоп, ИИ, голографические проекции и всякое такое)
сильно прибавиться работы
В министерстве есть подразделение, которое буквально занимается придумыванием отмазок, вот им надо идти в ногу со временем
Во, нашла название: Muggle-Worthy Excuse Committee.
которое буквально занимается придумыванием отмазок, вот им надо идти в ногу со временем
У ведущих сотрудников каналы на Ютубе, в тик-токе и еще где-нибудь, часть акков занимается разоблачением "мистифткаций", списывая все на монтаж, глупость и шизу, подкрепляя разоблачения научными фактами, другая часть клепает ролики со всякими драконами и магией, а потом поясняет как именно это на монтаже сделано, а третья наоборот, сидя в шапочке из фольги наваливает РенТВвешного кринжа, что это все точно-точно правда, но власти и масоны скрывают, что б уж точно никто вменяемый не поверил
Финансирование от министерства у отдела, кстати, не очень, потому что им и так нормально донатят
Отредактировано (2024-05-13 21:03:40)
Финансирование от министерства у отдела, кстати, не очень, потому что им и так нормально донатят
и каждый год проводят для магглов фестивали "волшебства" и битвы экстрасенсов
Отредактировано (2024-05-13 21:04:22)
а вот кстати, к зеркалам, как у Сириуса. Чего их никто не юзал? Включая того же Сириуса