Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А он потерял? Что упал - помню.
Ага. Ну это в книге подтверждается косвенно (Гарри думает, что тот потерял сознание), а цитатой Роулинг выше — напрямую.
Something had happened when he had hit Harry with the Killing Curse. Had Voldemort too collapsed? It seemed like it. And both of them had fallen briefly unconscious and both of them had now returned. . . .
И, кстати, Гарри тоже знает, что это сам Волд:
It’s your one last chance,” said Harry, “it’s all you’ve got left. . . . I’ve seen what you’ll be otherwise. . . . Be a man . . . try . . . Try for some remorse. . . .”
и у меня такой фигни не было
И что это значит, что если у тебя не было, то и Рона не должно быть и он мудак, раз не такой как ты?
И что это значит, что если у тебя не было, то и Рона не должно быть и он мудак, раз не такой как ты?
Ну по твоей же логике значит, что не мудак, раз такой, как ты.
Я в последние дни думаю про систему образования в Хоге и меня это просто убивает. Я понимаю, что Роулинг хотела создать впечатление о Хоге, как о чудесной школе, где дети не занимаются скучными уроками, а учат магию. Но если подумать серьёзно- как мне жаль волшебников, которые лишаются нормального образования. Отсутствие уроков математики для развития мышления - в средней маггловской школе по 4-6 уроков математики в неделю, столько же на изучение родного языка, а маги этого лишены - видимо, они все пишут в ошибками и не умеют выстраивать логические связи. Даже если до Хога их учили дома, что не факт, то этого явно мало. У них нет так же и географии, биологии - они вообще в курсе, что планета круглая, что существуют разные климатические пояса, разные страны и народы? Они не учат и иностранные языки - может быть существует какой то артефакт-переводчик, но в 4 книге, где к ним приезжат гости из других стран, ничего об этом не сказано. Нет у них и литературы - они не изучают достижение человечества в отношении гуманитарной мысли, школа не учит их морали, эмпатии, развитию воображения. Нет и уроков физкультуры - 1 или несколько уроков полётов на метле на 1 курсе и в дальнейшем тренировки для команды по квиддичу - это мало и вообще это не спорт - какие же это нагрузки - удерживаться на палке? История у них - это "история магии", а не "история мира или человечества" - да и то никто ничего не выносит с этих уроков с занудным призраком.
За то они учат травологию - оно же садоводство по нашему, которое нафиг никому в жизни не поможет, кроме ограниченного круга тех, кто свяжет с этим свою профессию. Зелья тоже не нужны или не нужны в таком объёме - кто будет рисковать и самостоятельно варить сложные зелья, если можно их купить у зельеваров? Далее, астрономия - что за зверь и зачем оно надо? Уход за магическими существами - опять таки нужен узком кругу лиц, можно было бы включить теорию в уроки географии и изучать вообще всех животных, а не только магических. Прорицания - бред полный, почти ни у кого нет к этому таланта, а если и есть, то учится этому не надо, это природное. Нумерология - кто бы объяснил, что это такое и зачем оно надо? Ну предположим, это что то полезное и имеющее место быть в качестве электива по выбору, так же как и древние руны. Защиту от тёмных искусств можно переименовать в просто защиту и изучать там защиту от существ, от магов (заклинания и дуэли), от магглов (изучать виды оружия, правильные алгоритмы действий при опасности), первую помощь (кровоостанавливающие заклинания и тд), курсы выживания в диких условиях, яды. С чарами и трансфигураций все неплохо. Можно добавить доп изучение латыни - чтоб было проще учить и понимать заклинания, поскольку те на латыни. В общем, образования в Хоге - просто ужас, если об этом подумать
Отредактировано (2024-05-09 17:10:44)
Ох, опять выкопали эту стюардессу
мне жаль волшебников, которые лишаются нормального образования.
они все равно живут в своей резервации. им все перечисленное тобой нафиг не сдалось
Что там дальше по расписанию, магмир/магломир или дамбигад?
Только не снейпосрач, только не снейпосрач...
Ну а вдруг мы узнаем что-то новое
А марадеросрач?
Отредактировано (2024-05-09 18:31:18)
Ну а вдруг мы узнаем что-то новое
Что он на самом деле рыжий и вообще Уизли?
И снейпосрач плавно перейдёт в уизлисрач
А марадеросрач?
Уизлигадосрач! С Крестной Молли
Я бы посралась за близнецов, которые гении приколись и прочее и одновременно очень испортили жизнь Рону и дали ему не только вагон и тележку комплексов, но и фобии.
Про то, что образование готовит магов к жизни в мире магов - то есть опции остаться в маггловском мире нет? Нет ни знаний средней маггловской школы (вообще не понимаю, почему магам якобы эти знания не нужны - это база вне зависимости от того, имеешь ты волшебство или нет), ни навыков нахождения в маггловском мире (маггловедье устарело лет на 100). Каким образом то, что магов готовят к жизни в магическом мире означает, что им не надо развивать свою аналитическую и гуманитарную часть мозга? По логике вещей маги в большинстве своём никак не могут писать без ошибок, даже если на это нет акцента в каноне. То, что взрослые волшебники знают о существовании других стран и народов я не сомневаюсь, но этому не учат в школе и каждый узнает это откуда придётся и маловероятно, что волшебники имеют систематизированные и достаточно полные знания географии. И вообще, где курсы по адаптации маглорожденных - или опять - выкручивайся, как хочешь? В общем, не убедили
где курсы по адаптации маглорожденных
видимо, их не так уж и много, поэтому можно не беспокоиться. либо выплывут, либо помрут. в любом случае, погоды не сделают.
Что-то вспомнилось древнее
Вся правда о цвете волос Снейпа
но и фобии
Справедливости ради, с арахнофобией получилось случайно, Фреду там лет пять было, это спонтанный выброс магии.
Рону очень сочувствую. Как представлю то превращение игрушки в паука… бррр, а он же ещё мишку в тот момент держал
то есть опции остаться в маггловском мире нет?
Я думаю что родители магглорожденного могут отказаться отдавать ребенка в Хогвартс/волшебную школу по рождению)
А вообще, анон, воспринимай трудности адаптации магов к маггловскому миру как допустим трудности адаптации условного россиянина в Китае (или хотя бы в какой-нибудь европейской стране)
По логике вещей маги в большинстве своём никак не могут писать без ошибок, даже если на это нет акцента в каноне
По логике вещей они пишут в школе дофига лекций и эссе ещё потом как домашку, я думаю учителя кроме фактических ошибок ещё и письменные ошибки поправляют
учителя кроме фактических ошибок ещё и письменные ошибки поправляют
вместо того, чтоб как нормальные ввести ставку учителя чистописания.
хотя, погоди.
они же НЕнормальные.
тогда все норм
Аноны, поделитесь хэдканонами. О людях, просто о волшебном мире — неважно.
Кстати, Молли Очень Хреновая Мать, потому что из ее сына вырос Хакс
Про то, что образование готовит магов к жизни в мире магов - то есть опции остаться в маггловском мире нет?
Опять двадцать пять. Нет, анон, нет никакого смысла оставаться в маггловском мире, если ты волшебник.
И меня очень умиляет твоё восхваление обычного образования, особенно гуманитарного. Где-то оно наверняка хорошее, но чаще - хуёвое: история в любой стране набита пропагандой, литературу и родной язык нередко преподают предвзято, обществознание вообще в глубокой жопе. А точные науки, даже если их преподают нормально, большинство перестаёт понимать классе в седьмом. Физкультура - издевательство с нарушениями мыслимого и немыслимого санпина, и никто не починит тебе сломанную руку взмахом палочки. Творческие предметы либо издевательство с не реальными требованиями, либо возможность попинать балду. А иностранные языки преподают так, что даже отличники не способны ими нормально пользоваться.
Так что нормальная школа хогвартс, ну подумаешь прорицательница бухает, "биологию" ведёт лесник, а по "химику" психотерапия плачет - ничего такого, чего нет в обычной школе. Зато кормят от пуза, медицина охуенная и койка огромная с балдахином. Даже питомцев можно держать.
Про то, что образование готовит магов к жизни в мире магов - то есть опции остаться в маггловском мире нет?
Есть. Просто Хогвартс не готовит к магловскому миру, и не должен, собственно. Можно туда не поступать, или уйти в любой момент в мир маглов, никаких проблем.
маггловедье устарело лет на 100
Откуда это? Ни одного урока в каноне не показано, зато есть информация, что как минимум одному учебнику во время учёбы Гарри всего несколько лет.
Каким образом то, что магов готовят к жизни в магическом мире означает, что им не надо развивать свою аналитическую и гуманитарную часть мозга?
А они не развивают? Не пишут эссе, не делают зарисовски, не изучают гуманитарные предметы, только с позиции магов в волшебном мире?
из ее сына вырос Хакс
это самый клевый из ее сыновей! жаль, что Ро его так быстро женила, да еще на вейле.