Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Несколько раз встречал в фанфиках заклинание, которое делает стену прозрачной. Но не могу найти. Есть такое? А какие есть еще заклинания для шпионства и от шпионства? Зеркало показывающее врагов, уши на трубочках у близнецов Уизли.
А какие есть еще заклинания для шпионства и от шпионства?
Наверняка список заклинаний есть на какой-нибудь фандомной вики.
Несколько раз встречал в фанфиках заклинание, которое делает стену прозрачной.
Навскидку из книг не помню; может, где-то в допах или играх было
А какие есть еще заклинания для шпионства и от шпионства?
Проявляющие чары, которые показывают замаскированные и невидимые надписи. Гоменум ревелио. Вредноскоп. Гибель воров, но это может быть чисто гоблинскоая фишка, конечно.
Все сигнальные чары, типа тех, которыми пользовался Слагхорн, или вот как на Хогсмиде в седьмой книге были воющие чары в комендантский час. На карте мародёров были гомункуловы чары, тоже своего рода следилка.
Дезиллюминационные чары. Заклинание, убирающие следы. В целом все защитные заклинания, которые в седьмой книге использовали для жизни в палатке. То же муффлиато ещё, например.
Всякие чары, которые ограничивают несанкционированный доступ — типа как на мешочке, который Хагрид подарил Гарри, или как с той же картой мародёров.
Кстати, а каким заклинанием вы бы хотели владеть в жизни?
Акцио. Незаменимо для человека, который регулярно "что-то куда-то кладёт и забывает куда".
Всего одним? Я б что-нибудь для здоровья лечащее выбрал, обезбол какой, и лечение зубов.
Знаете ли вы, что конфундус – это таблетки от болезни Паркинсона...
А кстати, реально полезного в обычной жизни заклинания я так и не припомню. Всякие бытовые отлично дублируются техникой. Остальные типа завязывания шнурков или превращения крысы в бокал просто не очень нужны. Боевые отлично заменяются огнестрелом. Так что разве что Империо полезно.
А так лучше качать зельеварения, там реально больше интересного: зелье удачи, любовное зелье, костерост и т.д.
А кстати, реально полезного в обычной жизни заклинания я так и не припомню.
Анон,ты когда-нибудь терял вещь, только чтобы найти её полгода спустя, где-нибудь за шкафом?
А вот с Акцио такой херни бы не было
ИМХО: акцио, репаро, агуаменти, импервиус, экскуро, люмос, увеличивающее/уменьшающее, заклинание приклеивания, заклинание левитации, охранные и защитные заклинания. Заклинание незримого расширения вообще топовое.
Все медицинские однозначно.
Это что навскидку вспомнилось.
Техникой часть бытовых можно заменить, но заклинания не требуют в общем-то ничего, кросме палочки и умения. Условно говоря, если у человека есть доступ к работающей розетке, электрочайник и кувшин воды, то получить кипяток не проблема, пусть и не за секунду, как магией. А если отключили свет/нет воды/чайник сломался/человек посреди леса, то всё.
Заменять боевые огнестрелом — огнестрел надо как минимум иметь. Ну и как-то не во всякой ситуации нужно радикально отстреливаться, где-то хватит обычных щитовых или там оглушающих чар, а в каких-то ситуациях именно они будут нужны, а не что-то летальное.
Большой плюс магии в том, что она с человеком всегда, вопрос только в навыках каждого конкретного волшебника.
анон, ты часто обливаешь кого-то водой? пристрастие к империусу у анонов наводит на определенные мысли)))
Репаро, кстати, звучит шикарно.
А вообще медицина и бытовуха у волшебников огонь.
всеми, и ещё новые изобретать:))
люмос-нокс - полезнее техники тем, что можно применять даже если техники с собой нет
агуаменти - и можно не носить с собой фляжку с водой
акцио - помогает машам-растеряшам да и просто удобно
левитация для перемещения тяжёлых вещей или пациентов
уменьшить-увеличить вещи чтоб было удобно с собой брать
очищающие и из фанфиков всякие для слеша полезные тоже удобно
очищающее ещё помогает решить туалетные проблемы (сделал в любую ёмкость и очистил)
репаро вообще мастхев
Анон бы очищающими ходил город свой чистил от мусора. *замечтался*
дезиллюминационное.
А так лучше качать зельеварения, там реально больше интересного: зелье удачи, любовное зелье, костерост и т.д.
Мне особенно нравится бодроперцовое зелье. Когда зимой у меня была небольшая простуда, а на горизонте маячило важное мероприятие, я всё мечтала о нём
Анон бы очищающими ходил город свой чистил от мусора. *замечтался*
А против мусорящих можно было бы использовать ваддивази
костерост
Костерост нужен только если тебе кости нафиг умудрились удалить. Обычный перелом лечится заклинанием.
Да, лечебные заклинания тема. Круче всяких ДМС, вжик и ты как новенький
репаро вообще мастхев
ага. сколько любимых чашек можно было бы спасти
Как же мне не хватает согревающих зимой. А аппарация? Это же мечта! Никаких больше автобусов, никаких прогулок в поганую погоду.
Чары незримого расширения — и никаких проблем с багажом, офигенно же!