Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
анон, ты тоже читал Старушку Петти?
Да это не только там было
и ведь хороший фик, но такой тупой Дамбигад. очень жаль.
Да, это расстраивает( Я могу по пальцам одной руки пересчитать не тупые Дамбигады.
Да, это расстраивает( Я могу по пальцам одной руки пересчитать не тупые Дамбигады.
я встречал целый один. там был кроссовер с Бличом. Эвансы были квинси.
Дядя Элжди, конечно, ебанько, но в окно он Невилла всё-таки случайно уронил. А то тут многие пишут, как будто специально выкинул, типа "ну помрет - туда и дорога"
Я просто не понимаю, как можно держа на весу ребенка за ноги, просто забыть об этом и рахжать руки когда позвали пить чай. Ну, не настолько я чокнутая
Да, потом оказалось, что дядя так-то хороший, жаба, цветочек... но первое впечатление сильнее
Я просто не понимаю, как можно держа на весу ребенка за ноги, просто забыть об этом и рахжать руки когда позвали пить чай.
Да он вроде не забыл.
Great Uncle Algie came round for dinner, and he was hanging me out of an upstairs window by the ankles when my Great Auntie Enid offered him a meringue and he accidentally let go.
Может, его позвали, он отвлёкся/от неожиданности дёрнулся и концентрацию потерял, если держал Невилла заклинанием?
Ну а мог и забыть, хз, сколько тому Элджи лет)
Ну вообще да, не забыл, но разжал руки, там же написано hanging me out и by the ankles тетя пирожное предложила и он - упс. В переводе примерно также
Мой двоюродный дядя Элджи все время пытался застать меня врасплох, чтобы я сотворил какое-нибудь чудо. Он очень хотел, чтобы я оказался волшебником. Так, однажды он подкрался ко мне, когда я стоял на пирсе, и столкнул меня в воду. А я чуть не утонул. В общем, я был самым обычным — до восьми лет. Когда мне было восемь, Элджи зашел к нам на чай, поймал меня и высунул за окно. Я висел там вниз головой, а он держал меня за лодыжки. И тут моя двоюродная тетя Энид предложила ему пирожное, и он случайно разжал руки.
В общем... ну, родственников не выбирают
Всё-таки Невилл крепкий мальчик, другой бы после пары-тройки подобных инцидентов начал при виде дяди плакать, прятаться и писать в штанишки...
Всё-таки Невилл крепкий мальчик, другой бы после пары-тройки подобных инцидентов начал при виде дяди плакать, прятаться и писать в штанишки...
Ага, изначально крепкий психикой пацан))) Неудивительно, что из него выросло то, что выросло на седьмом курсе
Анончики, возможно задам сейчас очень тупой вопрос, который уже миллиард раз обсуждался, но я сейчас перечитываю седьмую книгу и не понимаю, зачем нужна была операция с семью Поттерами? Разве нельзя было просто увезти Дурслей, а Гарри бы под мантией невидимкой улетел бы на метле? Разве это не безопаснее?
Анончики, возможно задам сейчас очень тупой вопрос, который уже миллиард раз обсуждался, но я сейчас перечитываю седьмую книгу и не понимаю, зачем нужна была операция с семью Поттерами? Разве нельзя было просто увезти Дурслей, а Гарри бы под мантией невидимкой улетел бы на метле? Разве это не безопаснее?
Отредактировано (2024-04-02 16:11:17)
Злодейски хохоча отправить к мерсским Дурслям, заграбастать деньги из сейфа
Кстати шутки шутками, но если бы Дурслям выделяли приличное содержание на подброшенного пиздюка при условии периодических проверок, разве не было бы проще вообще всем?.. Ну типа, почему так не сделать?
Села перечитывать ГП. Обещала себе подождать с чтением фанфиков до завершения серии.
Результат: будучи на четвертой книге, уже бултыхаюсь в океане однотипного фиксита с уползшим Северусом Снейпом, где все его няшат, захлёбываясь слезами благодарности. Особенно понравился один такой фичок с Минервой Макгонагалл. Сцена с "COWARD!", угх
Отредактировано (2024-04-02 18:54:53)
Анон пишет:Злодейски хохоча отправить к мерсским Дурслям, заграбастать деньги из сейфа
Кстати шутки шутками, но если бы Дурслям выделяли приличное содержание на подброшенного пиздюка при условии периодических проверок, разве не было бы проще вообще всем?.. Ну типа, почему так не сделать?
я почему-то уверен, что они бы просто брали деньги себе и относились к Гарри точно так же. либо другая крайность - не притрагивались бы к магуйским деньгам из отвращения, и опять тот же сценарий.
(в каноне они так-то не бедствовали и описаны как вполне состоятельная семья, как минимум вместо 36-го подарка для Дадли можно было спокойно купить нормальную рубашку и штаны для Гарри, а не отдавать обноски. это далеко не случай, что забота о Гарри их как-то финансово ущемляла, где последние крошки делили. это именно что негативное отношение к нему, а упрёки про содержание и траты просто до кучи.)
Отредактировано (2024-04-02 19:04:37)
я почему-то уверен, что они бы просто брали деньги себе и относились к Гарри точно так же.
Они пресмыкаются перед авторитетом, да и язык бабла - тот, который они отлично понимают. Могло бы прокатить. Ну и вопрос больше не к тому, почему не прокатило, а к тому, почему не попытались.
я почему-то уверен, что они бы просто брали деньги себе и относились к Гарри точно так же.
Гарри, кстати, тоже был в этом уверен. Он когда впервые свой сейф увидел, то подумал, что если б Дурсли знали, то они бы эти деньги у него моментально забрали.
Сцена с "COWARD!", угх
Я вот думаю - возможно, было бы лучше, если бы Дамблдор все же поставил в известность хоть ту же МакГонагалл? Было бы проще защищать учеников, если знать, что при крайней необходимости можно разыграть карту "бросок в терновый куст" и показательно отправить провинившихся к директору, уводя их из-под удара Кэрроу.
Они пресмыкаются перед авторитетом, да и язык бабла - тот, который они отлично понимают.
Это надо не просто платить, а ещё проверять регулярно и угрожать прекратить выплаты за плохое обращение с Гарри.
По ходу, Ро опять вляпалась в скандал
По ходу, Ро опять вляпалась в скандал
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4881 для этого даже тред есть! В смысле, если кто захочет рассказать чо как
Аноны, а как вы говорите, гиппОгриф или гиппогрИф?
ГиппогрИф. ГиппОгриф звучит как-то неправильно.
Конечно, "гиппогрИф". В корне "гиппо" О точно безударная.
В стране, где гиппогрИф весёлый льва
Крылатого зовёт играть в лазури,
Где выпускает ночь из рукава
Хрустальных нимф и венценосных фурий
Однозначно
всегда считал, что он пишется "грипогриф"