Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
просто мальчик-это-про-меня-писали-в-книжках имел больше шансов спросить "почему я должен умереть?"
О том, что он должен умереть, Гарри узнал примерно за полчаса до смерти. И если он дошёл до того момента без существенных изменений в каноне, то такой вопрос у него вряд ли возникнет в принципе.
без существенных изменений в каноне
если бы гарри рос не с дурслями - это существенное изменение канона
если бы гарри рос не с дурслями - это существенное изменение канона
Ну да, но так-то до момента «Гарри узнаёт, что он крестраж» вообще может не дойти. Если изначальное изменение точки с приёмной семьёй повлечёт за собой серьёзное изменение характера персонажа и сюжета, то всё может пойти вообще по-другому на любой из следующих ключевых точек канона.
Молли вполне могла бы на почве "бедный мальчик сирота, мы должны дать ему лучшее!" несколько... Кхм. Увлечься.
Кмк, даже если бы увлеклась, то акцента на славу/известность/популярность там не было бы, плюс семья большая, даже если у Молли будет перекос, у остальных-то вряд ли)
Не будь этой заморочки с кровным родством, мне кажется, Гарри без проблем нашли бы семью. У тех же условных Уизли он вряд ли бы вырос избалованной знаменитостью.
У бабушки Невилла - и Дурсли покажутся сказкой в сравнении
Дурсли покажутся сказкой в сравнении
Да ладно. Бабушка Невилла внука, конечно, тиранила, но не эксплуатировала в хвост и в гриву, в чулане не запирала и голодом не морила.
Августа, канешн, авторитарная как пиздец, но Невилла она в конце концов любила, и у него, помимо основных потребностей типа кровать-еда, были питомцы, подарки и куча родственников.
Ну да, но так-то до момента «Гарри узнаёт, что он крестраж» вообще может не дойти.
Скорее всего дойдет, Волда же надо убивать Дамблдору. Придется либо проклинать Волда, либо запечатывать (возможно ли это вообще в гп мире?). Ну или пускай Гарри под империо идет. Когда Гарри помереть захочет, нормально будет заставить Волда убить Гарри под Империо/добровольно, а потом уже убить на месте. Если Волда изолировать и уничтожить все крестражи, кроме Гарри, то он нихуя не сможет сделать, разве что в уши напеть, но удержание Волда в каком-то месте должно охраняться соответствующе, без ПСов и им сочувствующих.
Эх, я бы почитал такое...
Ну или пускай Гарри под империо идет. Когда Гарри помереть захочет, нормально будет заставить Волда убить Гарри под Империо/добровольно, а потом уже убить на месте
Я, кстати, не понимаю, почему авторы дамбигадов не доходят в гадстве до конца. Вот Дамбигад, вот Тёмный Лорд, а вот пророчество, что кто-то сможет его завалить. И как сказано в пророчестве, этот кто-то рождается, подходя под условия, Волдеморт отмечает его, как равного себе, а потом удобно исчезает. Ну и взял бы Дамблдор этого ребёнка пророчества, промыл мозги и вырастил из него машину убийства и подослал к Волдеморту, можно как смертника, чтобы двух зайцев одним выстрелом, а можно потом самому добить вместе с крестражем. Условия пророчества соблюдены, условия гадства тоже, хэппи-энд, хоть и не для всех, а наступил. Но я ни разу такого не видел.
взял бы Дамблдор этого ребёнка пророчества, промыл мозги и вырастил из него машину убийства и подослал к Волдеморту, можно как смертника, чтобы двух зайцев одним выстрелом, а можно потом самому добить вместе с крестражем.
Так авторы чем-то таким и занимаются, но как правило Гарри узнает и сбегает получать родомагию с замками.
Так авторы чем-то таким и занимаются, но как правило Гарри узнает и сбегает получать родомагию с замками.
Ну не, эти авторы занимаются всё же сбеганием Гарри, а не качественным и, главное, результативным дамбигадством. Я вот реально не видел фиков, где Дамблдор к делу подходит обстоятельно, учит Гарри крутой магии, рассказывает ему, как важно победить Волдеморта или как нужно ему отомстить за убийство родителей, ну и вообще как-то активно претворяет этот план в жизнь.
Типичный дамбигад ведь глупо мелочный и абсолютно бессмысленный в разрезе борьбы с Волдемортом. Злодейски хохоча отправить к мерсским Дурслям, заграбастать деньги из сейфа, подлить зелье дружбы с Роном (от этого какая вообще может быть польза?!), не рассказывать про Наследия и Чистокровные Нравы, а потом сидеть и мечтать, что от этого Гарри обстрадается и пойдёт убиваться об Волдеморта. Это не коварный план коварного старикашки, а херня какая-то.
Августа, канешн, авторитарная как пиздец, но Невилла она в конце концов любила, и у него, помимо основных потребностей типа кровать-еда, были питомцы, подарки и куча родственников.
Меня напрягают родственники Невилла (не Августа, там вроде дядя какой-то был) попытками выдавить из ребенка магию. Серьезно, окажись пацан сквибом - мог и не пережить падение из окна
Злодейски хохоча отправить к мерсским Дурслям
Не, анон, не к "мерсским". Это просто злой Дамбигад тайно подкидывает им артефакт, который заставляет их ненавидеть Гарри, чтобы тот потом был готов обожать Дамбигада только за то, что тот забрал его от ужасных родственников
Меня напрягают родственники Невилла (не Августа, там вроде дядя какой-то был) попытками выдавить из ребенка магию. Серьезно, окажись пацан сквибом - мог и не пережить падение из окна
Дядя Элжди, конечно, ебанько, но в окно он Невилла всё-таки случайно уронил. А то тут многие пишут, как будто специально выкинул, типа "ну помрет - туда и дорога"
Я, кстати, не понимаю, почему авторы дамбигадов не доходят в гадстве до конца. Вот Дамбигад, вот Тёмный Лорд, а вот пророчество, что кто-то сможет его завалить. И как сказано в пророчестве, этот кто-то рождается, подходя под условия, Волдеморт отмечает его, как равного себе, а потом удобно исчезает. Ну и взял бы Дамблдор этого ребёнка пророчества, промыл мозги и вырастил из него машину убийства и подослал к Волдеморту, можно как смертника, чтобы двух зайцев одним выстрелом, а можно потом самому добить вместе с крестражем. Условия пророчества соблюдены, условия гадства тоже, хэппи-энд, хоть и не для всех, а наступил. Но я ни разу такого не видел.
А потому что суть не в том, чтобы написать Дамблдора, который реально гадствует, а в том, чтобы изобразить канонного - гадствующим.
Элжди, конечно, ебанько
Но вообще он к Невиллу хорошо относится, судя по всему Подарил ему Тревора, и потом раздобыл в Ассирии Мимбулус мимблетонию — нашёл для двоюродного внука большую редкость под его травологические интересы)
У бабушки Невилла
Неужели до сих пор никто не написал такую АУ?!
Интересно, что бы Дамблдор делал, если бы:
а) Петуния отказалась бы воспитывать Гарри;
б) Петуния к моменту смерти Лили жила бы не в Британии, а в солнечной Бразилии;
в) Петуния стала бы не домохозяйкой, а сильной независимой женщиной, которая месяцами пропадает в каких-нибудь там экспедициях в джунглях, ну или ведёт ещё какую-то жизнь, куда годовалый ребёнок явно не вписывается?
Я, кстати, не понимаю, почему авторы дамбигадов не доходят в гадстве до конца.
Дело в том, чтобы приосаниться на фоне канона. Но я бы почитал такого дарк!Дамблдора, у которого получилось.
Про родомагею и проч, мне понравился фик, где он хотел со своим бывшим любовником построить новый мир, где они будут бессмертные вечно молодыми богами. И где всем хорошо будет
Про родомагею и проч, мне понравился фик, где он хотел со своим бывшим любовником построить новый мир, где они будут бессмертные вечно молодыми богами. И где всем хорошо будет
Дай!
Интересно, что бы Дамблдор делал, если бы:
Да проще: что бы он делал, если бы Петуния умерла? Пришлось бы как-то выкручиваться. Ну и в этих случаях так же, попытался бы уговорить мб, но потом нашел бы другой выход, никуда не делся бы.
Кстати, я тут подумал - Петуния, судя по всему, была со стержнем даже в детстве - активная и деятельная. Как она прожила всю жизнь, ни дня не работая? Она, кмк, могла бы на стенку лезть со скуки и отсутствия реализации
Как она прожила всю жизнь, ни дня не работая?
Ну не «ни дня» — согласно допам, в юности она как раз была очень деятельная, в одиночку переехала в Лондон, пошла на курсы, потом работать, и уже в том офисе повстречала Вернона. А потом уже сын-пригород-белый забор-вотэтавотвсё.
Пришлось бы как-то выкручиваться.
Да там выбор не то чтоб большой. Если с Петунией не вариант — ну что, тогда с кровной защитой ничего не получится, можно в любую приёмную семью. Думаю, найти хорошую не было бы проблемой, и делающих хватало бы.
Как она прожила всю жизнь, ни дня не работая?
Так она работала, и с Верноном на работе в офисе и познакомилась.
злой Дамбигад тайно подкидывает им артефакт, который заставляет их ненавидеть Гарри
анон, ты тоже читал Старушку Петти?