Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#81651 2024-03-31 17:08:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

просто мальчик-это-про-меня-писали-в-книжках имел больше шансов спросить "почему я должен умереть?"

О том, что он должен умереть, Гарри узнал примерно за полчаса до смерти. И если он дошёл до того момента без существенных изменений в каноне, то такой вопрос у него вряд ли возникнет в принципе.

#81652 2024-03-31 17:23:22

Анон

Анон пишет:

без существенных изменений в каноне

если бы гарри рос не с дурслями - это существенное изменение канона

#81653 2024-03-31 17:41:56

Анон

Анон пишет:

если бы гарри рос не с дурслями - это существенное изменение канона

Ну да, но так-то до момента «Гарри узнаёт, что он крестраж» вообще может не дойти. Если изначальное изменение точки с приёмной семьёй повлечёт за собой серьёзное изменение характера персонажа и сюжета, то всё может пойти вообще по-другому на любой из следующих ключевых точек канона.

#81654 2024-03-31 18:11:09

Анон

Анон пишет:

Молли вполне могла бы на почве "бедный мальчик сирота, мы должны дать ему лучшее!" несколько... Кхм. Увлечься.

Кмк, даже если бы увлеклась, то акцента на славу/известность/популярность там не было бы, плюс семья большая, даже если у Молли будет перекос, у остальных-то вряд ли)

#81655 2024-03-31 18:53:38

Анон

Анон пишет:

Не будь этой заморочки с кровным родством, мне кажется, Гарри без проблем нашли бы семью. У тех же условных Уизли он вряд ли бы вырос избалованной знаменитостью.

У бабушки Невилла - и Дурсли покажутся сказкой в сравнении  :smoke:

#81656 2024-03-31 18:54:57

Анон

Анон пишет:

Дурсли покажутся сказкой в сравнении

Да ладно. Бабушка Невилла внука, конечно, тиранила, но не эксплуатировала в хвост и в гриву, в чулане не запирала и голодом не морила.

#81657 2024-03-31 18:56:13

Анон

Августа, канешн, авторитарная как пиздец, но Невилла она в конце концов любила, и у него, помимо основных потребностей типа кровать-еда, были питомцы, подарки и куча родственников.

#81658 2024-03-31 19:06:21

Анон

Анон пишет:

Ну да, но так-то до момента «Гарри узнаёт, что он крестраж» вообще может не дойти.

Скорее всего дойдет, Волда же надо убивать Дамблдору. Придется либо проклинать Волда, либо запечатывать (возможно ли это вообще в гп мире?). Ну или пускай Гарри под империо идет. Когда Гарри помереть захочет, нормально будет заставить Волда убить Гарри под Империо/добровольно, а потом уже убить на месте. Если Волда изолировать и уничтожить все крестражи, кроме Гарри, то он нихуя не сможет сделать, разве что в уши напеть, но удержание Волда в каком-то месте должно охраняться соответствующе, без ПСов и им сочувствующих.

Эх, я бы почитал такое...

#81659 2024-03-31 19:36:11

Анон

Анон пишет:

Ну или пускай Гарри под империо идет. Когда Гарри помереть захочет, нормально будет заставить Волда убить Гарри под Империо/добровольно, а потом уже убить на месте

Я, кстати, не понимаю, почему авторы дамбигадов не доходят в гадстве до конца. Вот Дамбигад, вот Тёмный Лорд, а вот пророчество, что кто-то сможет его завалить. И как сказано в пророчестве, этот кто-то рождается, подходя под условия, Волдеморт отмечает его, как равного себе, а потом удобно исчезает. Ну и взял бы Дамблдор этого ребёнка пророчества, промыл мозги и вырастил из него машину убийства и подослал к Волдеморту, можно как смертника, чтобы двух зайцев одним выстрелом, а можно потом самому добить вместе с крестражем. Условия пророчества соблюдены, условия гадства тоже, хэппи-энд, хоть и не для всех, а наступил. Но я ни разу такого не видел.

#81660 2024-03-31 19:42:07

Анон

Анон пишет:

взял бы Дамблдор этого ребёнка пророчества, промыл мозги и вырастил из него машину убийства и подослал к Волдеморту, можно как смертника, чтобы двух зайцев одним выстрелом, а можно потом самому добить вместе с крестражем.

Так авторы чем-то таким и занимаются, но как правило Гарри узнает и сбегает получать родомагию с замками.

#81661 2024-03-31 20:03:31

Анон

Анон пишет:

Так авторы чем-то таким и занимаются, но как правило Гарри узнает и сбегает получать родомагию с замками.

Ну не, эти авторы занимаются всё же сбеганием Гарри, а не качественным и, главное, результативным дамбигадством. Я вот реально не видел фиков, где Дамблдор к делу подходит обстоятельно, учит Гарри крутой магии, рассказывает ему, как важно победить Волдеморта или как нужно ему отомстить за убийство родителей, ну и вообще как-то активно претворяет этот план в жизнь.
Типичный дамбигад ведь глупо мелочный и абсолютно бессмысленный в разрезе борьбы с Волдемортом. Злодейски хохоча отправить к мерсским Дурслям, заграбастать деньги из сейфа, подлить зелье дружбы с Роном (от этого какая вообще может быть польза?!), не рассказывать про Наследия и Чистокровные Нравы, а потом сидеть и мечтать, что от этого Гарри обстрадается и пойдёт убиваться об Волдеморта. Это не коварный план коварного старикашки, а херня какая-то.

#81662 2024-03-31 20:07:49

Анон

Анон пишет:

Августа, канешн, авторитарная как пиздец, но Невилла она в конце концов любила, и у него, помимо основных потребностей типа кровать-еда, были питомцы, подарки и куча родственников.

Меня напрягают родственники Невилла (не Августа, там вроде дядя какой-то был) попытками выдавить из ребенка магию. Серьезно, окажись пацан сквибом - мог и не пережить падение из окна :smoke:

#81663 2024-03-31 20:17:37

Анон

Анон пишет:

Злодейски хохоча отправить к мерсским Дурслям

Не, анон, не к "мерсским". Это просто злой Дамбигад тайно подкидывает им артефакт, который заставляет их ненавидеть Гарри, чтобы тот потом был готов обожать Дамбигада только за то, что тот забрал его от ужасных родственников  ;D

#81664 2024-03-31 20:23:13

Анон

Анон пишет:

Меня напрягают родственники Невилла (не Августа, там вроде дядя какой-то был) попытками выдавить из ребенка магию. Серьезно, окажись пацан сквибом - мог и не пережить падение из окна

Дядя Элжди, конечно, ебанько, но в окно он Невилла всё-таки случайно уронил. А то тут многие пишут, как будто специально выкинул, типа "ну помрет - туда и дорога" :lol:

#81665 2024-03-31 20:24:02

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понимаю, почему авторы дамбигадов не доходят в гадстве до конца. Вот Дамбигад, вот Тёмный Лорд, а вот пророчество, что кто-то сможет его завалить. И как сказано в пророчестве, этот кто-то рождается, подходя под условия, Волдеморт отмечает его, как равного себе, а потом удобно исчезает. Ну и взял бы Дамблдор этого ребёнка пророчества, промыл мозги и вырастил из него машину убийства и подослал к Волдеморту, можно как смертника, чтобы двух зайцев одним выстрелом, а можно потом самому добить вместе с крестражем. Условия пророчества соблюдены, условия гадства тоже, хэппи-энд, хоть и не для всех, а наступил. Но я ни разу такого не видел.

А потому что суть не в том, чтобы написать Дамблдора, который реально гадствует, а в том, чтобы изобразить канонного - гадствующим.

#81666 2024-03-31 20:35:29

Анон

Анон пишет:

Элжди, конечно, ебанько

Но вообще он к Невиллу хорошо относится, судя по всему =D Подарил ему Тревора, и потом раздобыл в Ассирии Мимбулус мимблетонию — нашёл для двоюродного внука большую редкость под его травологические интересы)

#81667 2024-03-31 20:44:40

Анон

Анон пишет:

У бабушки Невилла

Неужели до сих пор никто не написал такую АУ?!

#81668 2024-03-31 20:46:46

Анон

Интересно, что бы Дамблдор делал, если бы:
а) Петуния отказалась бы воспитывать Гарри;
б) Петуния к моменту смерти Лили жила бы не в Британии, а в солнечной Бразилии;
в) Петуния стала бы не домохозяйкой, а сильной независимой женщиной, которая месяцами пропадает в каких-нибудь там экспедициях в джунглях, ну или ведёт ещё какую-то жизнь, куда годовалый ребёнок явно не вписывается?

#81669 2024-03-31 20:48:58

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понимаю, почему авторы дамбигадов не доходят в гадстве до конца.

Дело в том, чтобы приосаниться на фоне канона. Но я бы почитал такого дарк!Дамблдора, у которого получилось.

Про родомагею и проч, мне понравился фик, где он хотел со своим бывшим любовником построить новый мир, где они будут бессмертные вечно молодыми богами. И где всем хорошо будет :please:

#81670 2024-03-31 20:51:40

Анон

Анон пишет:

Про родомагею и проч, мне понравился фик, где он хотел со своим бывшим любовником построить новый мир, где они будут бессмертные вечно молодыми богами. И где всем хорошо будет

Дай!

#81671 2024-03-31 20:57:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, что бы Дамблдор делал, если бы:

Да проще: что бы он делал, если бы Петуния умерла? ;D Пришлось бы как-то выкручиваться. Ну и в этих случаях так же, попытался бы уговорить мб, но потом нашел бы другой выход, никуда не делся бы.

#81672 2024-03-31 21:04:19

Анон

Кстати, я тут подумал - Петуния, судя по всему, была со стержнем даже в детстве - активная и деятельная. Как она прожила всю жизнь, ни дня не работая? Она, кмк, могла бы на стенку лезть со скуки и отсутствия реализации

#81673 2024-03-31 21:06:58

Анон

Анон пишет:

Как она прожила всю жизнь, ни дня не работая?

Ну не «ни дня» — согласно допам, в юности она как раз была очень деятельная, в одиночку переехала в Лондон, пошла на курсы, потом работать, и уже в том офисе повстречала Вернона. А потом уже сын-пригород-белый забор-вотэтавотвсё.

#81674 2024-03-31 21:09:40

Анон

Анон пишет:

Пришлось бы как-то выкручиваться.

Да там выбор не то чтоб большой. Если с Петунией не вариант — ну что, тогда с кровной защитой ничего не получится,  можно в любую приёмную семью. Думаю, найти хорошую не было бы проблемой, и делающих хватало бы.

Анон пишет:

Как она прожила всю жизнь, ни дня не работая?

Так она работала, и с Верноном на работе в офисе и познакомилась.

#81675 2024-03-31 21:11:21

Анон

Анон пишет:

злой Дамбигад тайно подкидывает им артефакт, который заставляет их ненавидеть Гарри

анон, ты тоже читал Старушку Петти?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума