Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Перечитай их первую совместную сцену в поезде. Именно на пустом месте. Он даже не с ними говорил, они влезли в чужой разговор.
Так мы про сцену у озера. В поезде-то понятно, что тупые дети ведут себя как тупые дети, и весь пиздец теоретически еще можно откатить. К моменту их пятого курса, да, обе стороны уже так накуролесили, что никаких вариантов хотя бы на словах помириться нет и быть и не может. Не знаю, почему Дамблдор этого не понимал в Ордене Феникса.
Отредактировано (2024-01-06 12:59:23)
В поезде вообще ерунда, если так подумать, обычная детская перепалка. Сириус с Джеймсом вон вообще на ту же тему не зацепились, а пошутили.
Просто дело же не в факультетах как таковых, а в установках и формирующемся мировоззрении, дальше всё это по нарастающей пошло, усугублённое террором Волдеморта и щедро приправленное подростковой дурью. Ну и просто бывает так, что неприязнь возникает с первой встречи, хотя не всегда во что-то серьёзнее переходит, конечно.
Не знаю, почему Дамблдор этого не понимал в Ордене Феникса.
Мне кажется, он просто рассчитывал, что взрослые люди смогут держать себя в руках ради общего дела, важность которого они понимают. Мира-дружбы-жвачки не ожидал, это в финале четвёртой книги хорошо видно.
Так мы про сцену у озера. В поезде-то понятно, что тупые дети ведут себя как тупые дети, и весь пиздец теоретически еще можно откатить. К моменту их пятого курса, да, обе стороны уже так накуролесили, что никаких вариантов хотя бы на словах помириться нет и быть и не может. Не знаю, почему Дамблдор этого не понимал в Ордене Феникса.
У него началась старческая деменция, 100+лет это вам не шутки.
И у Озера всё началось с того, что Джеймс было скууучно, а мимо как раз Снейп шёл.
Отредактировано (2024-01-06 13:07:29)
Мне кажется, он просто рассчитывал, что взрослые люди смогут держать себя в руках ради общего дела, важность которого они понимают
Но им бы в любом случае пришлось доверять друг другу, и если Люпин мог на такое пойти ради общего дела, то Сириус и Снейп - точно нет. Ну, собственно, Дамблдор там вроде в итоге признал, что облажался в этом плане. А так что мародеры, что Снейп занимались эскалацией своего конфликта, ну и огребли в итоге все. Лили жаль, она в этом точно не подписывалась участвовать.
И у Озера всё началось с того, что Джеймс было скууучно, а мимо как раз Снейп шёл.
Да нет, к этому моменту у них уже крайне богатая история отношений.
Моё мнение такое: в школе следовало бы сразу разбирать все эти предъявы на тему "чистокровный", "грязнокровка", использование заклинаний во вред. А это всё спускали на тормозах. Ну, подумаешь, подростки пошалили. Да и сами преподаватели слишком сильно иногда воспринимают борьбу факультетов. Тоже не совсем хорошо. Я сейчас про МакГонагалл и нарушение столетнего правила не допускать первокурсников к спорту в школе.
Сириус и Джеймс вели себя мерзко и пакостно. Может, Снейп болтал лишнее, не знаю. Но это явно не повод так унижать человека и докапываться до него от скуки.
Но как, если даже во времена учебы Гарри этот пиздец все еще носился в воздухе?
Да, потому и носился весь этот пиздец, что проще было сделать вид, что всё ок. Ну, подумаешь, Драко "обласкал" маму Рона и Гарри. Он же проиграл, можно понять. Родители дома воспитают. Ну, и навоспитывали вот ))
Да вроде сам Снейп сквозь пальцы смотрел на то, что его дружки применили тёмную магию к некой Мэри.
Я сейчас про МакГонагалл и нарушение столетнего правила не допускать первокурсников к спорту в школе.
Ну, очевидно, что с разрешения администрации можно сделать исключение. За всю историю Хогвартса Гарри не первый, хоть ситуация очень редкая, но такое бывало. Просто вряд ли там настолько часто случается, что первокурсник прирождённый игрок в квиддич + в команде не хватает редкого игрока.
Ну, подумаешь, Драко "обласкал" маму Рона и Гарри. Он же проиграл, можно понять.
Так Драко такое спускали Снейп и Амбридж. Не самые подходящие примеры всё-таки.
Ну, подумаешь, Драко "обласкал" маму Рона и Гарри.
Ну, Молли в грязнокровности упрекнуть сложно, у этих троих другие оскорбления и другие проблемы были в ходу)
Да вроде сам Снейп сквозь пальцы смотрел на то, что его дружки применили тёмную магию к некой Мэри.
Ну ты чего. Это Лили дурочка и не может отличить обычный розыгрыш от темной магии, я и такое читал от другой стороны. Правда нафига тогда это все писать Роулинг.
Это Лили дурочка и не может отличить обычный розыгрыш от темной магии, я и такое читал от другой стороны
Типа тупая Лили просто так, на пустом месте проебала такого отличного друга?
Анон пишет:Ну, подумаешь, Драко "обласкал" маму Рона и Гарри. Он же проиграл, можно понять.
Так Драко такое спускали Снейп и Амбридж. Не самые подходящие примеры всё-таки.
МакГонагалл тоже такое по сути спускала. Небольшая лекция тут бы ничего не исправила. Амбридж я вообще за препода не считаю. Тётька с головой совсем не ладила. И вот Снейп хорош. Своему факультету прощал и позволял всё. А ведь знал же, чем такие шутейки могут закончиться.
Короче, у меня предъявы ко всем преподавателям в школе )))
Это Лили дурочка и не может отличить обычный розыгрыш от темной магии, я и такое читал от другой стороны.
Я читал ещё лучше, что «пытался» — это типа потому что не умел, а значит, не тёмный маг, потому что если бы умел, то сделал безо всяких попыток. Вариант, что Мэри отбилась или что ей помогли, не принимался.
Анон пишет:Ну, подумаешь, Драко "обласкал" маму Рона и Гарри.
Ну, Молли в грязнокровности упрекнуть сложно, у этих троих другие оскорбления и другие проблемы были в ходу)
Знаю. Только закончил пятую книгу. Уже на шестой.
К Гарри у меня тоже есть вопросы. )))
Классно, что персонажей можно обсуждать и к единому мнению не прийти всё равно.
МакГонагалл тоже такое по сути спускала.
Не припоминаю. Она как раз наказывала вполне справедливо, причём своему факультету поблажек не делала.
Анон пишет:МакГонагалл тоже такое по сути спускала.
Не припоминаю. Она как раз наказывала вполне справедливо, причём своему факультету поблажек не делала.
Анон, не так меня понимаешь. Вот в 5 книге Драко прилюдно обозвал мать Рона и мать Гарри, одну назвал жирной, другую назвал вонючей, про магглов что-то тупое ляпнул. Завязалась драка. МакГонагалл отругала Рона и Гарри за драку. А вот то, что Драко спокойно всякую фигню нёс, прошло безнаказанным. Я вот про это. Все эти жалобы главе факультета (Снейпу) бесполезны были. А учитывая, что Лорд вернулся, тем более надо было строже быть со всеми, кто сеял вражду и ненависть, пусть даже по подростковой глупости.
То есть Мародеры были как бы за защиту полукровок, но на полукровку Снейпа это не распространялось. И не потому что он им что-то сделал, а потому что он одиночка за которого некому заступиться, недостаточно няшный и точно никому из них не даст.
Не, ну ты вообще характеры мародеров не понимаешь. Кроме недостаточной няшности, разве
То есть Мародеры были как бы за защиту полукровок, но на полукровку Снейпа это не распространялось.
Так конфликт Снейпа и мародёров с чистотой его крови был связан примерно никак. Или надо всех полукровок по умолчанию любить, если ты против дискриминации? Ну, тогда есть один та-а-а-кой хороший мальчик Томми...
Подростки нашли себе повод для борьбы и клуба по интересам. Но не очень-то следуют логике )) Никогда же такого не было))
Ладно, я не дошёл ещё до этих моментов важных с Мародёрами.
Правда, Джеймс, ворующий снитчи и попускающий Питера, который типа "друг", как-то не очень в душу запал ) Но вполне возможно, что став взрослым, он кардинально изменился.
Но вполне возможно, что став взрослым, он кардинально изменился.
Вряд ли, он же практически пиздюком и погиб. Не было времени на кардинальные изменения...
А вот то, что Драко спокойно всякую фигню нёс, прошло безнаказанным
Так Драко не сирота и не младший сын бедной семьи, а единственный сын главы попечительского совета школы. С ним связываться из-за болтливого языка себе дороже. Он реального вреда никому не причинил, а брань на вороте не виснет.
Отредактировано (2024-01-06 14:21:24)
Завязалась драка. МакГонагалл отругала Рона и Гарри за драку. А вот то, что Драко спокойно всякую фигню нёс, прошло безнаказанным.
Ну Гарри и Рон получили внушение от Макгонагалл, а Драко получил пиздюлей от Гарри и Рона.