Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Вообще в детей Уизли имена довольно вразнобой.
По аналогии (по возрасту) - Владимир, Александр, Славомир, Григорий, Юрий, Иларион, Милослава.анон, што?
Анон, я провел аналогию))). Владимир, Александр и Юрий - Билл (Уильям), Чарли и Джордж. Обычные имена.
Григорий и Илларион - Фред и Рон. Немного старомодные классические известные имена, которые потеряли популярность до середины 20 века.
Славомир и Милослава - аналоги Перси (или он Персиваль? В 5 книге на суде был Перси или Персеус) и Джинни. Редкие и нестандартные "исконные" имена. Джиневра этимологически близка к более обычному для поколения Джинни имени Дженнифер. Поэтому мне захотелось провести аналогию - типа как Милослава или Ярославна вместо более обычных Ярославы или Мирославы.
Фабиан, Гидеон
Кстати, это реальные имена, немного пафосные для Англии, но в некоторых странах частые.
Причем одно древнеримское, а второе - из Библии.
Пруэтты были семьёй даже поупоротее Блэков, и наследников у них звали Фабиан, Гидеон и Магдалена)
А у Молли было только два брата? Я думал что там как и у Уизли: 6-7 детей стандарт.
А тот дядя Биллиус - тролль и приколист? Это брат Артура?
Тетя Мюриэль - какая-то двоюродная бабушка Артура, скорее всего.
А кто же со стороны Молли есть? Если есть....
Ее родители считали Артура Уизли слишком простой партией для Молли.
Тетя Мюриэль - какая-то двоюродная бабушка Артура, скорее всего.
Мюриэль разве не со стороны Молли?
Она на свадьбе говорила что-то вроде "ещё один Уизли? Плодитесь как гномы" про Гарри, замаскированного под рыжего пацана из деревни. Хотя мб она родственница матери Артура, конечно....
Она на свадьбе говорила что-то вроде "ещё один Уизли? Плодитесь как гномы" про Гарри, замаскированного под рыжего пацана из деревни. Хотя мб она родственница матери Артура, конечно....
Блин, я забыл. Может она единственная полулояльная со стороны Молли.
Да, на поттер-вики пишут, что с её.
Да, её Грюм тётей Молли называл.
Анекдот:
Авроры врываются в Ставку Волдеморта. В зал, где сидит Волди, вбегает Яксли и орет: "Шеф! Нас атакуют авроры!"
Волдик: "Что это за панибратство?! Круцио! Выйди, снова зайди и доложи как положено."
Яксли вышел, заходит и спокойно произносит, показывая на дверь:
"Авроры, мой лорд".
Не помню, а в каноне 7 книг Фред именно встречался с Анджелиной?
Потому что он ее на бал приглашал, но далее не помню.
Да и Ли на весь стадион орал что она столько лет не хочет с ним встречаться, странно как Анджелина ему потом в морду не дала
А вы знали кто такой боггарт в фольклоре?
Это шотландский вредный домовой, в доме с боггартом практически невозможно спокойно жить, а изгнать его может только священник.
Интересный факт о кентаврах.
Роулинг четко прописала кентавров соответственно древнегреческим традициям.
Большая часть кентавров враждебна людям и не желает делится своими знаниями ни в какую (как Бэйн). Его имя значит "проклятие или отрава".
Часть равнодушна (Ронан), имя Ронан можно вывести от rondo, что ярко намекает на его манеру ходить вокруг да около и говорить загадками, а не прямо.
Только Флоренц (он же Firenz, он же Фиренце) помогает людям, а таких кентавров было очень мало. Скорее всего его имя от "fire", типо огненный (хоть он и белый ), но мне нравится итальянский вариант - "цветущий".
Читаю всякие старые и не очень приколы о ГП.
"Приехал Снейп по обмену опытом в Дурмстранг.
Там что-то его удивило.
Что-то возмутило.
Что-то обокрало.
Что-то морду набило".
Виктор Крам в книге - неуверенный в себе (кроме квиддича) щупловатый парень, который, скорее всего, разглядел в Гермионе интересную и умную собеседницу и достойную девушку для серьезных отношений. Без пафоса, не любит внимания, ровно со всеми разговаривает и доносит героям важную инфу.
Виктор Крам в фильме - брутальный альфа-самец, соблазняющий наивную Гермиону, с минимумом слов и максимумом пафоса.
Тогда уж Элизабет))).
Лиззи Уизли.
+ к тому что Роулинг любит обыгрывать буквы в именах
Виктор Крам в книге - неуверенный в себе (кроме квиддича) щупловатый парень
Я недавно подумал, что по книжному описанию внешности Крама было бы логичнее Паттинсона как раз на него закастить, лол.
Я недавно подумал, что по книжному описанию внешности Крама было бы логичнее Паттинсона как раз на него закастить, лол.
Кстати подходит. И смущение, и неуверенность у Паттинсона получше считывается.
Помню как смотрел Сумерки и каждый раз когда Эдвард говорил: "Белла" вспоминали "нашу" Беллу . Та бы уже заавадила на месте
Читал перловку
Наткнулся на:
"Драко, как и его отец, ходил с вылизанным всевозможными геями задом"
Это ппц
который, скорее всего, разглядел в Гермионе интересную и умную собеседницу и достойную девушку для серьезных отношений.
Причём издалека, не общаясь, потому что долго ходил в библиотеку, но заговорить не решался.
Вообще забавно, обычно шаблонной скорее будет считаться ситуация «девочка влюбилась во взрослого популярного парня-спортсмена и ходит за ним», а здесь наоборот, этот шаблон остался на заднем плане, а вперёд вышла история, как совершеннолетний старшекурсник Крам заинтересовался четверокурсницей Гермионой.
совершеннолетний старшекурсник Крам заинтересовался четверокурсницей Гермионой.
Вот мне нравится идея что Виктор - парень неглупый и серьезный, поэтому увидел в Гермионе умную, серьезную и достойную девушку, а не очередную пустую фанатку, которые наверняка за ним бегали.
И разрыв стандартных шаблонов здесь же.
Угу, нашел интересную собеседницу, не общаясь. Телепатически, видимо
Этот "разрыв шаблонов" в духе миллиардеров, сталкерящих продавщиц хозтоваров.
Угу, нашел интересную собеседницу, не общаясь. Телепатически, видимо
Ну может он видел как она с другими общалась). И делал выводы.
Сомневаюсь что Гермиона сама к нему подкатила, не тот типаж у нее
Ебейший пейринг увидел
Волдеморт/СС/Гитлер
Под СС наверное Северус Снейп имелся ввиду все же.
Отредактировано (2023-09-17 19:14:10)
Ну может он видел как она с другими общалась). И делал выводы.
Сомневаюсь что Гермиона сама к нему подкатила, не тот типаж у нее
Насколько я помню, в книге было упоминание, что это Виктор пригласил Гермиону, причем очень не сразу решился. Ну и он видел как минимум, как она общалась с Гарри, так что — да, мог сделать выводы, что она хорошая подруга или собеседница.
К тому же поклонницы у него были... странные. Из текста осталось впечатление, что они максимум просили автографы, а то и вообще хихикали из-за угла, на таком фоне и Гермиона мечтой покажется.
Анон пишет:Виктор Крам в книге - неуверенный в себе (кроме квиддича) щупловатый парень
По-моему не очень похож на книжное описание. Вот среди массовки Дурмстранга был подходящий парень, довольно худой и смугловатый брюнет с характерным носом.
К тому же поклонницы у него были... странные.
Какая-то девка просила чтобы он оставил автограф ее помадой