Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вспомнил как в 13 лет после 5 книги шипперил Амбридж с Фаджем)
Хотя наверняка фиков, обыгрывающих эту идею, вагон и маленькая тележка.
Думаю что зашла бы идея если бы после общения с Реддлом, который раскаялся еще в юности, но поведал Гарри историю своего увлечения темной магией, Гарри бы продолжил начатое и брошенное Томом
Стрельнула идея что в ГП есть просто ЭТАЛОН куколда.
И это Рудольфус Лестрейндж, который рассказал Дельфи что его жена родила ее от любовника.
Просто ее воспитал папа-конспиролог, и фантазия у нее богатая.
Фантазия, вера во всякое и очень мало скептицизма. Шёпот возле той же Арки она слышала лучше всех, Роулинг ещё потом подтверждала, что это от рациональности человека зависит.
Стрельнула идея что в ГП есть просто ЭТАЛОН куколда.
И это Рудольфус Лестрейндж, который рассказал Дельфи что его жена родила ее от любовника.
Да может они поженились тупо для галочки и на самом деле изначально были просто боевыми товарищами Рудольфус вообще проявлял какое-то недовольство этим фактом в пд?
Да может они поженились тупо для галочки и на самом деле изначально были просто боевыми товарищами
Мы не знаем, фанонов море
Рудольфус вообще проявлял какое-то недовольство этим фактом в пд?
Нет, но мы знаем только со слов Дельфины, а она тот еще источник, могла и говорить о реакции Руди, может он и вуаеризмом занимался
родила ее от любовника
Кстати как думаете - Дельфи сделана обычным способом, потому что мне Волди не видится нормальным в этом плане (да и вообще он нормальным не видится , но сейчас не об этом)?
Кстати как думаете - Дельфи сделана обычным способом
Думаю, Дельфи вообще не существует
Перечитал недавно ПД, просто плохо помню.
Там простор для шипа покруче чем во многих фиках.
Альбус-Северус же умудрился побывать в гоморомантике со Скорпиусом , засосать свою тетю (!) и пофлиртовать с дочерью Волдика .
засосать свою тетю
А откуда у него взялась тетя? Ни у Гарри, ни у Джинни вроде как сестер нет
Альбус-Северус же умудрился побывать в гоморомантике со Скорпиусом
Мне еще нравилась сцена в которой Скорпиус ревнует то ли Альбуса к Дельфи, то ли Дельфи к Альбусу. Хотя и так, и так неплохо.
А намеки на то что Роуз нравится Скорпиусу - это реванш драмионщиков.
Я настолько успешно вытеснила это всё из памяти, что даже не помню сам факт, читала я это ПД или всё-таки нет
Я настолько успешно вытеснила это всё из памяти, что даже не помню сам факт, читала я это ПД или всё-таки нет
Я читала незадолго после выхода и недавно вновь перечитывала.
Помню как еще с однокурсницей говорили: "ебааааааать.........дочь Волдеморта и Беллы (!!!), дружба сыновей Гарри и Драко (!!!, хотя я фаноню, что не просто дружба, там явно амитье амурез, может даже и без осознания), Драко идет в приключения вместе с Золотым Трио и хвалит Гермиону (!!!)".
Хотя идея с маховиками - пиздецовая.
Видел на каком-то форуме (емнип HP.ru), что кто-то считал каноном только семикнижие и считал что всерьез обсуждать и обсасывать можно только то что есть в 7 книгах.
Все допы, киношные сцены, которых не было в книгах (как та же сцена с нападением Пожирателей на Нору в 6 части), Проклятое Дитя и Фантастических Тварей он считал ебанцой
Проклятое Дитя и Фантастических Тварей он считал ебанцой
Ну тут я его винить не могу для меня это тоже не канон (хотя первая часть ФТ понравилась даже).
как та же сцена с нападением Пожирателей на Нору в 6 части
Я тоже её считаю странненькой, мягко говоря
я тоже не считаю каноном проклятое дитя, все поттеровские игры и прочее от левых авторов. не говорю, конечно, что это нельзя обсуждать, но и на один уровень с тем, что прям в книгах написано, не ставлю. а вот допы — ок.
Я не считаю каноном всё то, что вышло не из мозга Роулинг, а из чужих мозгов. Дополнения придумала она, допы канон. Дитя придумал кто-то другой, дитя не канон.
Для меня именно стопроцентный канон — семикнижье и допы от Роулинг (сказки-звери-квиддич, статьи, да и в общем-то даже интервью), а пьеса, фильмы, игры и всё остальное считаю частью ГП-вселенной, но не базовым каноном.
Все допы, киношные сцены, которых не было в книгах (как та же сцена с нападением Пожирателей на Нору в 6 части), Проклятое Дитя и Фантастических Тварей он считал ебанцой
Киношные сцены обсуждать как канон тоже не вижу смысла, это все еще фанфик. Т. е. просто обсуждать - норм, считать их каноном и ссылаться на них - нет.
Допы и прочая инфа от Роулинг - вполне канон (если не начинает прямо противоречить книгам).
ПД в основе своей настолько противоречит канону, что сова на глобус не лезет. Это странный фанфик, который ломает основу сеттинга не меньше, чем всякая родомагия. А если попытаться убрать противоречие и привести его к канону, то от ПД останутся только семейные проблемы и выкинется весь сюжет.
Отредактировано (2023-09-09 17:47:03)
ПД в основе своей настолько противоречит канону, что сова на глобус не лезет.
Даже чисто технически — там текст в начале расходится с текстом эпилога ГП и ДС, то есть уже вступает в противоречие с семикнижьем, которое абсолютно точно канон.
Интересно, а будут ПД экранизировать?