Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#77701 2023-08-11 20:35:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

И как бы вы решили вопрос с межфакультетской враждой?

Никак. Эти факультеты (как прочим и квиддич) калька с английских школ. Они и созданы для того, чтобы поддерживать дух соперничества между учениками.
Единственный способ борьбы - это отменить факультеты нафиг и всех записать в пионеры

#77702 2023-08-11 20:39:24

Анон

Анон пишет:

Аноны ,а какие предметы вы бы добавили или наоборот убрали бы ? И как бы вы решили вопрос с межфакультетской враждой?

Добавить - математику. А также все "предметы по выбору" годом раньше и в меньшем объеме, чтобы выбирали не такая наугад, а с пониманием, что им хочется туда.
С враждой тут как минимум соревнование убирать надо и добавлять больше совместной деятельности. Те же квиддичные команды отвязать от факультетов. А как максимум - полный отказ от исходной системы, потому что она уже закладывает фундамент для вражды и стереотипов.

#77703 2023-08-11 20:52:11

Анон

Анон пишет:

Аноны ,а какие предметы вы бы добавили или наоборот убрали бы ? И как бы вы решили вопрос с межфакультетской враждой?

Добавила бы урок "магической литературы" и/или "магической художественной культуры", хотя бы выборочно, может быть базово математику, домоводство, хотя бы тоже факультативно и на пару курсов, физкультуру (один урок в неделю), мб латиницу (как я понимаю, заклинания на ней/близко к ней, хотя могу ошибаться).
Пересмотрела бы трансфигурацию, хоть я и думаю что они тренируются на животных потому что (возможно) трансфигурировать над органикой сложнее чем над неорганикой, и это скорее всего для поднятия общего скилла, но всё равно олохо представляю ситуацию "у нас не хватает чашек, давай этих крыс в них превратим"

Отредактировано (2023-08-11 20:55:21)

#77704 2023-08-11 21:24:02

Анон

У Роулин есть персонажи, для образов которых она что-то позаимствовала у других писателей? Вот читаешь про героя и явно видишь источник вдохновения.

#77705 2023-08-11 21:30:18

Анон

Ну, обстоятельства рождения Волдеморта - это буквально сцена из "Оливера Твиста". Беллатрикс своей инфернальностью и истеричностью напоминает одновременно Катерину Верховцеву из "Братьев Карамазовых" и Розу Дартл из "Дэвида Копперфильда".

#77706 2023-08-11 21:34:23

Анон

Анон пишет:

У Роулин есть персонажи, для образов которых она что-то позаимствовала у других писателей? Вот читаешь про героя и явно видишь источник вдохновения.

Уже не раз писала, "В собачьей шкуре" Дианы Уинн Джонс. Весь образ Сириуса, включая имя и ключевые точки биографии, родом именно оттуда

#77707 2023-08-11 21:38:24

Анон

И, конечно, "Самая плохая ведьма" Джилл Мерфи, которая первая придумала саму идею магической школы с полетами на метлах, превращениями, зельями и вот этим вот всем

#77708 2023-08-11 21:40:19

Анон

Анон пишет:

И, конечно, "Самая плохая ведьма" Джилл Мерфи, которая первая придумала саму идею магической школы с полетами на метлах, превращениями, зельями и вот этим вот всем

Ещё средневековая  Схоломанса: ну да, ну да, пошла я нахер.

Отредактировано (2023-08-11 21:40:34)

#77709 2023-08-11 23:40:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вас клинило на почве ГП?

асибяка

Вместо шкала Кинси долгое время думал, что правильно "шкала Кингсли"

#77710 2023-08-12 05:59:08

Анон

Анон пишет:

И как бы вы решили вопрос с межфакультетской враждой?

Я не думаю, что эту систему можно исправить чем-то помимо полного уничтожения и создания новой. Потому что сама идея того, что есть деление по личностным качествам, и в результате есть якобы факультеты, где все по умолчанию хорошие, они же на этом факультете, и якобы плохие, гнилая изначально. Вот были бы эти факультеты с делением по уклону (боевая магия, гербология, уход за существами, целительство, типа такого), и чтобы первые три курса все ученики были на одном общем факультете, а потом распределялись (с возможностью поменять факультет, если понял, что тебе не подходит уклон) и учились еще семь лет (потому что, кмк, семнадцатилетние выпускники, готовые прям работать и считающиеся полноценными взрослыми, это хуйня какая-то).

#77711 2023-08-12 14:09:39

Анон

Аноны, а где по вашему мнению, Дурмстранг и на каком языке там преподают?

#77712 2023-08-12 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в восточной Европе и преподают на местном языке, типа чешского. Либо там разные языки, в том числе русский, а ученикам преподают группами / есть какая-то магия для понимания / все с детства учат второй язык (хоть чешский, хоть польский или болгарский или русский), на котором и преподают, так принято у местных магов из стран рядом.

#77713 2023-08-12 14:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется в восточной Европе и преподают на местном языке, типа чешского. Либо там разные языки, в том числе русский, а ученикам преподают группами / есть какая-то магия для понимания / все с детства учат второй язык (хоть чешский, хоть польский или болгарский или русский), на котором и преподают, так принято у местных магов из стран рядом.

Вроде Ро говорила, что вообще в Скандинавии (климат подходит, да и горы).
Если учесть, что там учился болгарин Крам, немец (или австриец) Гриня (хотя у него могут быть и венгерские корни где-то дальше), куча студентов-славян, туда собирались отправить Малфоя  :think: .....

Возможно школа где-то на землях бывшей Австро-Венгрии и там преподают на немецком, все чистокровные семьи учат детей этому языку еще до школы

#77714 2023-08-12 14:28:07

Анон

А Бобатон, кмк, принимает всю юго-западную Европу (Италия, Франция, Испания и Португалия точно). А преподают на французском

#77715 2023-08-12 14:33:00

Анон

Как же классно Юзефович пынемает подтекст Г.Поттера.

Скрытый текст

и что вот такие пятикратно переваренные тейки будут составлять содержание "курса"

#77716 2023-08-12 14:38:49

Анон

А мне интересно почему иностранные студенты знают английский. Я понимаю как он стал международным в мире магглов, а у магов как? Со стороны Роулинг я понимаю что ей легче было чтобы на английском изьяснялись, но как это внутри вселенной объясняется? Я могу допустить что магглорожденные/полукровки ходили в маггловскую школу и там их немного обучили английскому, а чистокровки как?

#77717 2023-08-12 14:41:07

Анон

Анон пишет:

А мне интересно почему иностранные студенты знают английский.

Я думаю, за столько веков маги могли придумать заклинание, распыленное над школами, позволяющее иностранцам хотя бы в общих чертах понимать друг друга.
Но в каноне никаких объяснений я не помню.

#77718 2023-08-12 14:43:05

Анон

Анон пишет:

А мне интересно почему иностранные студенты знают английский. Я понимаю как он стал международным в мире магглов, а у магов как?

Как вариант, в других странах не такая заморочка с чистотой крови, и они больше смешиваются с магглами и, как следствие, перенимают маггловские обычаи, например, учить английский.

#77719 2023-08-12 14:45:45

Анон

Анон пишет:

Я думаю, за столько веков маги могли придумать заклинание, распыленное над школами, позволяющее иностранцам хотя бы в общих чертах понимать друг друга.

Не, там судя по всему ничего подобного нет. Когда представители Болгарии троллили Фаджа, притворяясь, что не понимают по-английски, ему даже в голову не пришло что-то наколдовать, или позвать кого-то владеющего такими заклинаниями. Так что коммуникация, судя по всему, у них обеспечивается старым добрым изучением чужого языка.

Вообще, скорее всего Роулинг об этом не подумала. Просто привыкли, что все знают английский по умолчанию.

Отредактировано (2023-08-12 14:45:58)

#77720 2023-08-12 14:54:13

Анон

Может, потенциальных кандидатов в участники турнира отбирали в том числе по знанию английского :lol:

#77721 2023-08-12 14:57:05

Анон

А если следующий Турнир будет проходить в Дурмстранге, участвовать придётся тому единственному бедняге, который в Хогвартсе зачем-то знает польский/румынский/немецкий?  ;D

#77722 2023-08-12 15:02:46

Анон

Анон пишет:

А если следующий Турнир будет проходить в Дурмстранге, участвовать придётся тому единственному бедняге, который в Хогвартсе зачем-то знает польский/румынский/немецкий?  ;D

Не, всё как в реале будет — бритиши приедут и будут злиться, что мало кто вокруг понимает английский, как же так :lol:
Короче как всегда, дефолтный язык.

#77723 2023-08-12 15:04:41

Анон

Анон пишет:

Мейби потенциальные участники (сильные ученики) за год-два до турнира учат язык школы, в которой будет проходить турнир?

#77724 2023-08-12 15:08:55

Анон

Анон пишет:

Мейби потенциальные участники (сильные ученики) за год-два до турнира учат язык школы, в которой будет проходить турнир?

Да, это вполне возможно. Правда, турнир 1994 был очень внезапным))

#77725 2023-08-12 15:10:35

Анон

Анон пишет:

:lol: окажется что это единственный критерий, по которому отбирают учеников из приезжих школ

Отредактировано (2023-08-12 15:10:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума