Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#77451 2023-08-05 23:38:24

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Про это в допах было? Так вроде не помню.

Поколение ГП очень малочисленное (война), где-то читал, учеников явно маловато, род Блэков перервался по прямой линии(да и раньше, если смотреть на дерево - у всех веток (включая побочные) - 3 детей в среднем, а потом хорошо если один ребенок), куча погибло в 98 году, но думаю, что ситуация исправилась  :hysterics:

Отредактировано (2023-08-05 23:42:52)

#77452 2023-08-05 23:40:28

Анон

Анон пишет:

то требование чистокровности как-то не особо просматривается, там другие качества ключевые.

Верил же он полукровке Снейпу.
Я сам решаю, кто еврей, а кто нет

#77453 2023-08-06 00:02:06

Анон

Анон пишет:

род Блэков перервался по прямой линии

Даже не только Блэков. За две войны количество чистокровных конкретно так подсократилось. В допах упоминалась чистокровная семья Урхартов, последний член которой умер в 1985 году. Принцы тоже закончились на Эйлин. Блэкам и Боунсам кирдык по мужской линии, осталась только женская (вполне вероятно, то же самое произошло и с Пруэттами, хотя не факт). Возможно, у Лестрейнджей и Слизнортов были побочные ветки, но если нет — то первые уже вымерли, вторые вымрут в скором времени (с Гонтами, кстати, тоже не очень понятная ситуация). И это если не брать в расчёт всяких там Розье и Эйвери, которых в каноне встречалась ровно одна штука и про семью особо не повангуешь. Короче, за что боролись — на то и напоролись.

#77454 2023-08-06 00:03:16

Анон

Анон пишет:

Короче, за что боролись — на то и напоролись.

В смысле?

#77455 2023-08-06 00:04:26

Анон

Анон пишет:

Поколение ГП очень малочисленное (война), где-то читал, учеников явно маловато

Да, там в общем-то довольно много моментов укладывается в теорию демографической ямы, которая пришлась на плюс-минус поколение Гарри. Во времена его родителей СОВ сдавало больше сотни учеников, например, а уже на первом курсе Гарри на двух факультетах двадцать человек (понятно, что распределение может быть не совсем равномерным, но вряд ли на Хаффлпаффе и Райвенкло в сумме больше восьмидесяти детей, скорее те же плюс-минус двадцать).

#77456 2023-08-06 00:05:02

Анон

Анон пишет:

В смысле?

В смысле, что тем, кто так радеет за судьбу волшебного мира, стоило укреплять связи и размножаться, а не войну между волшебниками устраивать. Чистокровные семьи сами себя извели.

#77457 2023-08-06 00:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, за что боролись — на то и напоролись.

В смысле?

Я шучу, анон)) В том смысле, что некоторые настолько старательно воевали за превосходство чистокровных, что в итоге чистокровных осталось три калеки

#77458 2023-08-06 00:43:06

Анон

Анон пишет:

"Какая часть ГП худшая?" седьмая и шестая книги почти поровну делят первое место

Самые классные части кмк, просто людям не попали в фаноны + получилось не так масштабно, мб хотели мега разборку финальную и эпичность, как у толкина или хотя бы как в мстителях3000

Эпилог хейтят шипперы наверное, неудобно сочинять гарридраку или как гарри воскрешает снейпика тк всегда его хотел...

Отредактировано (2023-08-06 00:43:31)

#77459 2023-08-06 00:50:27

Анон

Анон пишет:

Эпилог хейтят шипперы наверное

Нет. Анон, мне до пизды и гарридрака, и снарри, я вообще даже не слэшер и люблю почти все канонные пары, но эпилог — слащавая и неуместная по тону повествования фигня, которая могла бы быть неплохой, если бы это был просто флаффный драбблик на ао3, но в каноне выглядит так, будто Роулинг выдрала последние страницы из романа Джейн Остин и заменила имена.

а ещё назвать своего ребёнка альбусом северусом…… лучше б гарри с джинни этого пацана магически абортировали чем вот так издеваться

#77460 2023-08-06 01:06:46

Анон

Анон пишет:

Джейн Остин

За что ты с ней так?  :pink:

#77461 2023-08-06 02:07:53

Анон

Что плохого в Альбусе Северусе? Надо было Томом назвать? :lol:

#77462 2023-08-06 02:19:18

Анон

Анон пишет:

а ещё назвать своего ребёнка альбусом северусом…… лучше б гарри с джинни этого пацана магически абортировали чем вот так издеваться

Да имя как имя, зачем так драматично-то. К тому же, скорее всего, 99,99% его жизни к нему будут обращаться по первому имени, Альбус или Ал, потому что в каноне вторые имена звучат только при каких-то очень официальных обстоятельствах типа судебного заседания или оглашения завещания. Мы второе имя Гарри, который главный герой книг, узнали в пятой, емнип? Рона и Гермионы в седьмой.

#77463 2023-08-06 02:22:08

Анон

Анон пишет:

Да имя как имя, зачем так драматично-то.

Да я не всерьёз, есчо, просто люблю мемы про имя  ;D

#77464 2023-08-06 02:45:25

Анон

Анон пишет:

Самые классные части кмк

А мне вот шестая ниоч, хотя про воспоминания о Волдеморте нравится. А вот седьмую всегда очень любила, и пятую (но в пятой меня раздражает линия Амбридж, хотя там очень интересно в плане лора и персонажей).

#77465 2023-08-06 02:46:48

Анон

У Дамблдора и Слагхорна подлиннее имена) Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор и Гораций Юджин Флаккус Слагхорн.

#77466 2023-08-06 02:56:03

Анон

Анон пишет:

А мне вот шестая ниоч, хотя про воспоминания о Волдеморте нравится. А вот седьмую всегда очень любила, и пятую (но в пятой меня раздражает линия Амбридж, хотя там очень интересно в плане лора и персонажей).

Я наоборот шестую люблю, а пятую и седьмую не то чтоб не люблю, но меньше других. Пятую, потому что после трехлетнего хиатуса уже всем фандомом столько успели нафантазировать, что, наверное, любой текст хоть где-нибудь да не оправдал бы ожидания. Плюс меня тогда сильно бесило поведение Гарри, шестнадцатилетний я его очень асуждал, и это как-то наложило отпечаток на восприятие всей книги. Хотя задним числом я понимаю, что вообще это очень верибельное описание травмированного подростка, и скорее наоборот было бы странно, если б он был сдержан, благоразумен и рационален. Вообще, к пятой книге со временем у меня отношение изменилось к лучшему.
А седьмая - ещё до её выхода фанфики про то, что Снейп был влюблён в Лили казались анону самыми дурацкими влажными фантазиями фанатов. Когда это оказалось каноном, анон здорово офигел. Сейчас привык, конечно. Это уже неотъемлемая часть лора.

Отредактировано (2023-08-06 02:56:44)

#77467 2023-08-06 02:59:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, среди опросов "Какая часть ГП худшая?" седьмая и шестая книги почти поровну делят первое место  =D Ещё мне кажется, после Проклятого дитя планка "все очень плохо" тоже изменилась и фандому есть что ещё ненавидеть и отрицать.

А мне шестая нравится больше всех. Кроме третьей и первой. В шестой такое затишье перед бурей, да и задание Малфоя добавлял саспенса, ну и история жизни Волдеморта, конечно же. Вообще люблю такой приём с заглядыванием в прошлое. Седьмую не люблю особо, потому что последняя. И эти Дары были внезапны как пиздец.

Отредактировано (2023-08-06 03:01:23)

#77468 2023-08-06 03:17:07

Анон

Анон пишет:

Эпилог хейтят шипперы наверное

Да не обязательно быть шиппером, чтобы видеть, что эпилог торчит как хуй во лбу. В тех же голодных играх финальный пейринг бесит меня даже больше, но там конец выглядит всё же уместно. А в гп, имхо, у эпилога слишком уж другое настроение.

#77469 2023-08-06 03:23:22

Анон

Я в принципе в любом произведении не люблю эпилоги "двадцать лет спустя" или краткое описание последующей жизни (если это не основано на реальных событиях). И да, в ГП один из самых бесячих, при том, что в ГП я вообще никого ни с кем не шипперю.

#77470 2023-08-06 03:27:43

Анон

Анон пишет:

Плюс меня тогда сильно бесило поведение Гарри, шестнадцатилетний я его очень асуждал, и это как-то наложило отпечаток на восприятие всей книги

Интересно, как у всех людей по-разному. Меня Гарри и остальные подростки куда больше раздражали в следующей книге, потому что мне казалось, они в предыдущих даже взрослее и логичнее себя вели, да и обоснуй их бесоебствам был серьезней, чем, ну, прост гормоны ебнули  =D субьективно все как. Да, философский камень у меня, наверно, после шестой, слишком камерная, хотя, конечно, с нее все началось, ну и детская тоже. Но я давно ее не перечитывал, надо признать.
А вот седьмую я люблю по, ээ, наверно, личным причинам. Мне нравится продолжение углубления в прошлое, ночь гибели Потттеров, истории Снейпа и семьи Дамблдоров, некая тягучая, меланхоличная атмофера. Но дело не только в этом. В этой книге сильнее всего христианские мотивы, и в ней больше всего чувствуется выстраданность позиции Роулинг, ее отношения к жизни и смерти. И это мое отношение не изменилось после того, как изменилось мое отношение к религии (а я перестала верить очень давно). Я понимаю ее боль, чувствую ее надежду, и я люблю, что она не отмахивается от проблемы, а ставит ее серьезно, хотя ее разрешение мне и не подходит. Короче, седьмая книга - это книга умного, серьезного человека, с которым можешь быть не согласен, но не цеплять он не может. Как-то так.

#77471 2023-08-06 03:31:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, как у всех людей по-разному. Меня Гарри и остальные подростки куда больше раздражали в следующей книге, потому что мне казалось, они в предыдущих даже взрослее и логичнее себя вели, да и обоснуй их бесоебствам был серьезней, чем, ну, прост гормоны ебнули 

Я прост шестую и седьмую читал уже в оригинале, потому что я был на пике фанатства и не мог дождаться даже народного переовда, который тогда делали буквально на коленке. А поскольку мой английский был ещё школьного уровня и вообще это были мои первые книги на английском, я упустил очень много деталей, плюс слишком был сосредоточен на общем сюжете.

#77472 2023-08-06 08:32:33

Анон

Анон пишет:

А седьмая - ещё до её выхода фанфики про то, что Снейп был влюблён в Лили казались анону самыми дурацкими влажными фантазиями фанатов. Когда это оказалось каноном, анон здорово офигел. Сейчас привык, конечно. Это уже неотъемлемая часть лора.

А я до сих пор не привык, седьмую из-за этого даже перечитывать не хочется(

#77473 2023-08-06 08:42:53

Анон

Анон пишет:

Снейп был влюблён в Лили казались анону самыми дурацкими влажными фантазиями фанатов. Когда это оказалось каноном, анон здорово офигел.

Анону было 12, когда посмотрел 7 часть. От этого поворота офигел больше чем от того, что Дамби - гей

#77474 2023-08-06 08:49:30

Анон

Анон пишет:

От этого поворота офигел больше чем от того, что Дамби - гей

Вот, кстати, по поводу Дамблдора анон так и не понял ажиотажа. Ну гей и гей, чего бубнить-то?
А все кругом прям поделились на лагеря, кто-то был в восторге, кто-то возмущён. Это было очень странно.
Потом анон конечно понял, что вопрос чужой ориентации почему-то всем очень важен, но так и не понял почему.

#77475 2023-08-06 09:21:08

Анон

Анон пишет:

Ну гей и гей, чего бубнить-то?

Тогда еще мелкоанон тоже пожал плечима.
Зато ясно, что он понимал Снейпа и как это: любить кого-то всю жизнь, а ему/ей похуй/краш побежал замуж за врага/краш погиб/краш ненавидел его/краш другой ориентации и т.д.
А ты хранишь ему/ей верность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума