Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
в те же годы создал собственное не самое простое заклинание
Он несколько заклинаний создал. Еще левикорпус и заглушающие заклы от подслушивания
Анон пишет:фиксацию на Джеймсе. Одностороннюю.
хз не думаю, просто гарри интересно про отца, вот он и говорит про отца. а про что еще им говорить
А как же его возмущение, что Гарри не творит херню по примеру его и папаши, где-то в пятой книге? Нет, у меня стойкое ощущение, что Гарри это такой заместитель или даже заменитель Джеймса для Сириуса. И возможно для Люпина, иначе Люпин в компанию к Гарри в седьмой книге не набивался бы. То есть и такой мотив у него мог быть. ИМХО. В общем Гарри кажется мне умнее и взрослее этих двоих.
в чем перспективность Волда
Нуу он позиционировал себя как лидер и борец за чистокровность, с ним можно совершенствовать ТИ и нагибать маглов. Активная жизненная позиция, Белле нравилось такое
Анон пишет:в те же годы создал собственное не самое простое заклинание
Он несколько заклинаний создал. Еще левикорпус и заглушающие заклы от подслушивания
Молодец. Но для их поколения это не было чем-то исключительным. Вон, компашка Мародеров, его ровесников, спокойно освоила анимагию и создала уникальный артефакт, аналогов которому нет
И возможно для Люпина, иначе Люпин в компанию к Гарри в седьмой книге не набивался бы
Да он не из-за этого к нему набивался, а потому что он ссыкло, которому жизнь с беременной женой невмоготу. Не подвернись ему Гарри с его охотой за крестражами, сбежал бы ещё куда-нибудь.
Гарри это такой заместитель или даже заменитель Джеймса
Гарри это заменитель тупо ВСЕГО, так как больше звонить и писать некому вообще)
Гарри это заменитель тупо ВСЕГО, так как больше звонить и писать некому вообще)
Да как бы близкий друг-Люпин вроде жив и относительно здоров был все это время. С кузиной Андромедой Блэк тоже был в хороших отношениях. И ней, и с Римусом тем для разговоров явно больше, чем с Гарри)
хз не думаю, просто гарри интересно про отца, вот он и говорит про отца. а про что еще им говорить
Ну анон выше уже сказал, что Сириус часто в Гарри видит Джеймса. Он в какой-то книге его даже Джеймсом называет. Емнип, Роулинг подтверждала это в интервью, что Сириус переносит привязанность к Джеймсу на Гарри. Еще преподаватели в третьей книге их с Джеймсом характеризовали как братьев-неразлучников практически. Но у Джеймса есть Лили, а у Сириуса самый близкий человек получается Джеймс. И он вообще немного тронулся с потерей Поттеров, если вспомнить сцену с Петтигрю и маглами. Затем цель номер 1 была месть за смерть Поттераов, а не с выжившим крестником там познакомиться и позаботиться о нем. Я бы даже сказал, он в тот Хэллоуин с Поттерами и умер в некотором роде.
Отредактировано (2023-08-04 01:36:44)
И возможно для Люпина, иначе Люпин в компанию к Гарри в седьмой книге не набивался бы. То есть и такой мотив у него мог быть.
Вот с этим не соглашусь. Люпин как раз хорошо понимает, что Гарри - это не Джеймс. Его просто окончательно добила смерть последнего из друзей, плюс Гарри хоть и не Джеймс, но фактически все, что осталось от мародеров, так сказать свидетельство их существования. Ну и да, он в диком ужасе от беременности жены и что ребенку может передаться его ликантропия.
Отредактировано (2023-08-04 01:39:07)
Хорошо показали в киноне, когда Сириус во время битвы в Отделе Тайн говорит Гарри "Браво, Джеймс!".
Он в какой-то книге его даже Джеймсом называет.
Это в фильме было, там эту тему выкрутили на максимум, в книгах Сириус хоть и сравнивал Гарри иногда с отцом, но всё-таки их не подменял одного другим)
Это в фильме было, там эту тему выкрутили на максимум, в книгах Сириус хоть и сравнивал Гарри иногда с отцом, но всё-таки их не подменял одного другим)
Да, я уже понял, что с этим моментом ошибся) Почему-то был уверен, что он в книге. Но остальное это не отменяет. Таки в книгах он вполне себе подменяет время от времени, просто не столь явно. Кажется, Молли его в этом упрекала, что Гарри не Джеймс и что иногда выглядит, как будто Сириус об этом забывает.
Таки в книгах он вполне себе подменяет время от времени, просто не столь явно.
Мне кажется, Сириус временами проецирует на Гарри свои ожидания, а ожидает он больше джеймсовости в поведении) Да и не только, наверное, он и с собой тоже Гарри сравнивает, мне кажется, и вряд ли осознанно. Причём это по большому счёту полезло тогда, когда сам Сириус оказался заперт на Гриммо, и там Гермиона, кмк, правильно подметила — Сириус как бы жил через ребят, в первую очередь через Гарри.
Но связь с реальностью всё-таки не терял, в фильме немного перебор с чужим именем, ИМХО, хотя и понятно, зачем — то, что в книге через весь сюжет небольшими эпизодами, в фильме с ограниченным временем надо как-то ярко показать.
Но связь с реальностью всё-таки не терял, в фильме немного перебор с чужим именем, ИМХО, хотя и понятно, зачем — то, что в книге через весь сюжет небольшими эпизодами, в фильме с ограниченным временем надо как-то ярко показать.
Ну потерять связь с реальностью - это если бы он глюки видел с Джеймсом вместо Гарри или разговаривал с ним как с Джеймсом, типа "а помнишь как мы слизеринцев..." Он проецирует Джеймса на Гарри, но это в общем-то и есть видит в нем Джеймса или пытается заменить его за счет Гарри. Понятно, что он это неосознанно делает. Имхо, очень заметна как раз разница в отношениях между Люпиным-Гарри и Сириусом-Гарри. В первом случае там явные отношения взрослый-ребенок (подросток), может за исключением срыва Лунатика в 7 книге. А во втором случае друг-друг скорее. Нет, Сириус время от времени пытается на себя роль взрослого крестного примерить, защищает Гарри, заботится по-своему, но чаще все же ведет себя так, как вел бы с лучшим другом.
И Гермиона права, он действительно пытается жить через них. Но я б еще добавил, что жить он при этом пытается в своем прошлом, особенно через Гарри. Что неудивительно. Блэк буквально вот "вчера" видел еще живого лучшего друга, затем того внезапно убивают, а Сириус почти сразу попадает в Азкабан. У него банально не было времени и возможности привыкнуть к жизни, в которой Джеймса нет. Столкнуться с привычными ситуациями, в которых раньше бы обязательно был Поттер, чтобы реально ощутить изменения. Да даже на похороны (какие-то ж должны были быть?) он, получается, не попал. А потом он возвращается из Азкабана и перед ним копия лучшего друга из плоти и крови.
Отредактировано (2023-08-04 04:47:52)
Анон пишет:в каноне ни разу не интересовался девушками
У него в комнате висели плакаты с полуголыми девушками.
А, анон вспомнил, что на него смотрела какая-то девчушка в воспоминаниях, а он не реагировал.
Ну а плакаты - может там вся суть в протесте и в том, что они маггловские, а не в том, что именно там нарисовано (главное чтобы маман злилась)
Геи:
Дамблдор (понятно)
Если правильно помню, то в 6 фильме сценарист хотел вписать фразу Дамблдора о том, что ему в юности нравилась одна девушка, но Ро сказала, что он гей и этого не было
на него смотрела какая-то девчушка в воспоминаниях, а он не реагировал
Насколько помню это был экзамен, девушка сидела за ним. Мог банально не видеть её даже) не говоря о том что нравятся девушки =/= реагирует на любую что на него посмотрит
Ну а плакаты - может там вся суть в протесте и в том, что они маггловские, а не в том, что именно там нарисовано (главное чтобы маман злилась)
Ну анон, не нравилось бы ему на голых девок смотреть каждый раз когда он в комнате – не стал бы он их вешать, оставил бы одни мотоциклы, или что угодно ещё маггловское
Не говорю что он не мог быть би/ что угодно, но с девушками у тебя натягивать совы выходит
Тогда бы он голых мужиков вешал.
Нет, Сириус время от времени пытается на себя роль взрослого крестного примерить, защищает Гарри, заботится по-своему, но чаще все же ведет себя так, как вел бы с лучшим другом.
Да, есть такое. Мне кажется, максимально как взрослый он ведёт себя где-то в таймлайне четвёртой книги. Ну, после тоже старается, но там нередко прорывается бунтующий подросток, что ли. Сириусу в принципе очень тяжело было сидеть на Гриммо, да ещё и в стороне от всех событий, пусть он и понимал необходимость и вполне мог в серьёзных случаях вести себя ответственно и здраво (как в ночь, когда ранили Артура, например).
Но я б еще добавил, что жить он при этом пытается в своем прошлом, особенно через Гарри. Что неудивительно.
Плюсую. И как раз в возрасте Гарри Сириус и Джеймс уже вовсю куролесили.
Анон пишет:Ну а плакаты - может там вся суть в протесте и в том, что они маггловские, а не в том, что именно там нарисовано (главное чтобы маман злилась)
Тогда бы он голых мужиков вешал.
Если на мотики маминька просто ворчала, на голых баб - ругалась, то от голых мужиков инфаркт бы получила.
Сириус же не изверг
А вам не кажется, что Сириус 13 лет прожил в фрустрации и каком-то эскапизме? Думаю, что он просто потерял счет времени и ему тяжело понять, что многое поменялось - он-то навеки остался совсем молоденьким насмешником и приколистом .
13 лет он просто хотел выбросить.
Мне кажется, Сириус временами проецирует на Гарри свои ожидания, а ожидает он больше джеймсовости в поведении)
Все же характером Гарри больше в Лили пошел
Если правильно помню, то в 6 фильме сценарист хотел вписать фразу Дамблдора о том, что ему в юности нравилась одна девушка, но Ро сказала, что он гей и этого не было
"-Гарри, любовь это прекрасно, я в юности любил одну девушку, но ей было похуй на мои чувства"
-А как ее звали?
-Геллерт
Люпин как раз хорошо понимает, что Гарри - это не Джеймс.
Люпин, кмк, это именно та "отцовская фигура".
Интересно, чем он занимался 13 лет? Почему был так беден - явно же умный и ответственный?
Почему был так беден - явно же умный и ответственный?
Потому что вечная магнолия. С лапками