Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А в 4 книге на кладбище Волдеморт вроде говорил своим пожирателям, что его отец - маггл?
Это равноценно тому, если бы нацист-пренацист говорит: "а это могила моего отца-жида"
Перечитала главу, только Гарри сказал, ПСы стали появляться моментом позже, но это на английском, хз что в переводе
А в 4 книге на кладбище Волдеморт вроде говорил своим пожирателям, что его отец - маггл?
Ну так Волдик и не особо идейный на самом деле. Звать к себе талантливую магглорождённую (Лили) ему тоже ничего не жало. Кмк, ему чистокровность была до лампочки, он просто давил на больную для общества тему. А ПСы на момент четвёртой книги в любом случае бы против партии не пошли, это гарантированное самоубийство, проще изобразить глухонемого.
Звать к себе талантливую магглорождённую (Лили)
А?
Я никогда не понимала зачем Володе власть, ведь даже захватив ММ он не стал министром магии, марионетку поставил, и не смог правильно распорядиться имеющимся влиянием, оставив в живых всех союзников Гарри. Если бы он сидел тихо на какой-нибудь министерской работе, изредка убивая людей для хоркрусов, то прожил бы дольше и уж точно получил бы тн "бессмертие".
Он ж предлагал Поттерам перейти к Пожирателям
Это вроде просто Хагрид пересказывает как одно из предположений, мол, может, Волдеморт пришёл тогда переманивать Поттеров на свою сторону:
Suppose the myst'ry is why You-Know-Who never tried to get 'em on his side before... probably knew they were too close ter Dumbledore ter want anythin' ter do with the Dark Side.
Maybe he thought he could persuade 'em... maybe he just wanted 'em outta the way. All anyone knows is, he turned up in the village where you was all living, on Halloween ten years ago.
Но мы-то знаем, что он шёл не за этим. Хотя, конечно, всратая привычка предлагать такое у него была, Гарри и Невилл не дадут соврать.
Это вроде просто Хагрид пересказывает как одно из предположений
Сама Роулинг говорит об этом как о факте.
MA: What about the three times-- The thrice-defying of Voldemort?
JKR: Of James and Lily?
MA: Of Neville's parents. Well, James and Lily, too.
JKR: It depends how you take defying, doesn't it. I mean, if you're counting, which I do, anytime you arrested one of his henchmen, anytime you escaped him, anytime you thwarted him, that's what he's looking for. And both couples qualified because they were both fighting. Also, James and Lily turned him down, that was established in "Philosopher's Stone". He wanted them, and they wouldn't come over, so that's one strike against them before they were even out of their teens.
Тупой вопрос, извиняюсь, смотрел только 1 часть ФТ (но ГП читал и смотрел полностью, если что).
Гриндельвальд был геем?
Тупой вопрос, извиняюсь, смотрел только 1 часть ФТ (но ГП читал и смотрел полностью, если что).
Гриндельвальд был геем?
Не слишком понятно. Роулинг вроде как подтверждала, что Дамблдор был в него влюблён, но было ли это взаимным и были ли у них отношения — не проясняла. В третьей части ФТ у них в самом начале есть сцена с беседой за чашечкой кофе, вставленная сугубо для шипперов, но она в высшей степени двусмысленная и чётко прояснить этот вопрос не даёт. Я хэдканоню, что всё-таки отношения у них были, но вариант, при котором Гриня был истовым гетеро и Дамблдор по нему безнадёжно юстился (или даже Гриня таки был геем/би, но Дамблдору не давал) вполне возможен.
Гриндельвальд был геем?
может и би) мы знаем, у него с Дамблдором была любовь и секс. Ро говорила. всë там взаимно было.
После прочтения теории о Винде Розье, фаноню, что он би
Что бы я хотела узнать о жизни поколёния мародёров - это друзей Лили, а то получается что после Хогвартса друзья остались только у Джеймса, Лили потом общалась с друзьями Джеймса, жизнью Гарри потом интересовался только друг Джеймса - Сириус (когда из Азкабана вышел), а Лили будто в вакууме существовала, кроме Северуса когда-то у неё будто близких людей и не было (причем даже в детстве, когда она в маггловскую школу ходила, кроме Северуса мы её только с Петунией и видим)
Отредактировано (2023-08-03 12:22:11)
Что бы я хотела узнать о жизни поколёния мародёров - это друзей Лили, а то получается что после Хогвартса друзья остались только у Джеймса, Лили потом общалась с друзьями Джеймса, жизнью Гарри потом интересовался только друг Джеймса - Сириус (когда из Азкабана вышел), а Лили будто в вакууме существовала, кроме Северуса когда-то у неё будто близких людей и не было (причем даже в детстве, когда она в маггловскую школу ходила, кроме Северуса мы её только с Петунией и видим)
Не срача ради, но в жизни так бывает, вроде хороший яркий человек, всем нравится, но близкой дружбы ни с кем у него не складывается.
Ну если она дружила с той же Алисой Лонгботтом (довольно популярный фанон, не знаю, на чем основан), то та в силу известных обстоятельств жизнью Гарри поинтересоваться не могла уже. Да и другие подруги могли погибнуть во время первой войны.
Ну, со школьными друзьями мало кто во взрослой жизни поддерживает настолько близкие отношения, чтобы детьми интересоваться, а после Хогвартса у Лили остался только Орден — а оттуда половина потенциальных друзей поумирала. В общем, за уши притянуть можно.
А в какой-нибудь книге упоминался персонаж Марлин Маккиннон? Во всех вики она идет в первом составе Ордена. Но если упоминание Маккиннонов как семьи я хорошо помню (в первой книге Хагрид говорил про их убийство, также в Дарах смерти в письме Лили пишет, что проплакала всю ночь, узнав про Маккиннонов), то именно отдельно Марлин не помню.
А в какой-нибудь книге упоминался персонаж Марлин Маккиннон?
Когда Грюм показывает фото с первым составом Ордена
— Это я, — сказал Грюм, показывая на себя пальцем, вчем не было никакой нужды. Грюм на снимке узнавался безошибочно — только волосы были чуть темней, и нос был еще цел. — Рядом со мной Дамблдор, по другую сторону Дедалус Дингл... А это Марлин Маккиннон, ее убили через две недели, ее и всю ее семью. Это Фрэнк и Алиса Долгопупсы...
Емнип, Марлин упоминают в пятой книге, когда Гарри показывают фотографию оригинального Ордена.
Аноны, а вы пробовали писать топ сильнейших волшебников в мире ГП?
Мой топ такой:
10. Люпин.
9. Флитвик.
8. Белла.
7. Минерва (или Барти, не могу даже определить).
6. Аластор.
5. Снейп.
4. Оливандер.
3. Волдеморт.
2. Гриндельвальд.
1. Дамблдор.
Отредактировано (2023-08-03 20:16:44)
Не срача ради, но в жизни так бывает, вроде хороший яркий человек, всем нравится, но близкой дружбы ни с кем у него не складывается.
Вот-вот, возможно Лили и не общалась ни с кем особо
Не срача ради, но мои фаноны об ориентации некоторых героев.
Мой топ такой
Первое место однозначно Дамблдор, насчёт второго и третьего хз. Волд конечно прописан не очень и не особо внушает, но вообще про него было сказано, что он сильнейший темный маг за последние сто лет, так что по идее он должен быть сильнее Гриндевальда. А вот дальше категорически не согласен. За какие заслуги Оливандер на четвертом? И Снейп на пятом? Да в жизни не поверю, что тот же Грюм слабее Снейпа. И Макгонагалл, кстати, тоже. Роулинг подтверждала, что не сбеги Снейп с их дуэли, кошка бы его отпиздила. Белла, Крауч-младший, Кингсли, Флитвик очень талантливые маги. Про всяких Салазаров Слизеринов вообще молчу. Короче, Снейп в лучшем случае замыкает топ-десять.
в каноне ни разу не интересовался девушками
У него в комнате висели плакаты с полуголыми девушками.