Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Тем, что любит она все равно Гаррика, а это так, попытка отвлечься от него и ревность вызвать.
И чем это отличается от попытки Гермионы вызвать ревность у Рона походом к Слизнорту с Кормаком?
А где было про желание Джинни заставить Гарри ревновать, кстати? Не помню такого.
Там даже не ревновать, там отношения с другими только ради того, чтоб объект воздыхания внимание обратил.
— Я никогда не переставала думать о тебе, — сказала она. — Просто не могла. Всегда надеялась… Гермиона твердила мне, что я должна жить собственной жизнью, может быть, встречаться с другими, что так я смогу почувствовать себя рядом с тобой более свободной, я ведь и рта в твоём присутствии открыть не могла, помнишь? Она считала, что, если я стану, ну хотя бы немножко, собой, то и ты будешь обращать на меня чуть больше внимания.
И чем это отличается от попытки Гермионы вызвать ревность у Рона походом к Слизнорту с Кормаком?
Тем, что у Гермионы подобные убогие псевдоотношения на месяцы не растягивались. Уж лучше сидеть одной, чем встречаться с кем-то, параллельно вздыхая о том единственном.
отношения с другими только ради того, чтоб объект воздыхания внимание обратил
Эм, нет, не ради этого. Гермиона считала это полезным для Джинни — чувствовать себя спокойнее и увереннее, перебороть ступор рядом с Гарри. В общем, жить своей жизнью, и не сказать, чтоб Гермиона была не права со своим советами «to get on with life, maybe go out with some other people, relax a bit around you».
Эм, нет, не ради этого. Гермиона считала это полезным для Джинни — чувствовать себя спокойнее и увереннее, перебороть ступор рядом с Гарри.
Ну да, живи своей жизнью и будь собой, и тогда Гаррик обратит внимание.
Ну да, живи своей жизнью и будь собой, и тогда Гаррик обратит внимание.
Да это в любом случае хороший совет. Обратит — круто, не обратит — хоть перестанешь циклиться, может, найдёшь кого-то другого для серьёзных отношений. Не найдёшь — так всё равно хоть нормально жить будешь, а не краснеть, когда Гарри в комнате.
убогие псевдоотношения
Ага, такой кошмар — в подростковом возрасте погулять с приятными мальчиками. Можно подумать, Джинни их ненавидела, но заставляла себя просто чтобы было. Она эти отношения спокойно заканчивала, когда сама хотела, абсолютно безотносительно Гарри. Да Джинни вообще предлагала ему поговорить с Чжоу, когда думала, что он из-за ссоры с ней грустит, и радовалась, что Гарри пригласил Луну на вечеринку.
Совет жить своей жизнью вообще годный. Джинни и жила, и на Гарри не зацикливалась. Да, у них в итоге всё сложилось, но даже если бы нет — Джинни всё равно в выигрыше, она стала более расслабленной и уверенной в себе.
Меня, кстати, вот этот момент — что Джинни нифига не переросла свою детскую влюбленность и всегда хотела быть с Гарри, — здорово напрягал. То есть, я понимаю, что по задумке Ро ее чувства искренни, но в книгах я нигде не увидел этому настоящего подтверждения. Всегда казалось, что она как вкрашилась в детстве в "Гарри Поттера, Мальчика-который-выжил", в образ, а не реального человека, типа как фанатки в актеров или певцов, так и осталась в плане чувств на этой стадии. Как по мне, было бы куда круче, если бы она не была влюблена в Гарри изначально, а потом у них случилось какое-нибудь совместное приключалово (да хоть тот же эпизод с попытками спасти Сириуса, только с большим взаимодействием Гарри и Джинни между собой), из которого начали бы расти чувства.
А так получается, что она вроде как и важный персонаж, а по сути скорее похожа на приз — умная-сильная-красивая, но где-то там, вроде что-то делает, а присмотреться внимательнее и нихуя, фоновый участник, ни в одном на самом деле важном событии либо не участвовала, либо не вносила хоть сколько-нибудь значимый вклад Нормально, если бы она и позиционировалась, как этот самый второстепенный фоновый персонаж. Но в ЛИ гг хочется видеть такого же полноценного персонажа. Чтобы вот эти личностные качества "умная, сильная, уверенная, местами дерзкая, решительная, смелая" больше демонстрировались, и не в рассказах других "ах, какой персонаж_нейм крутой", а показывались.
А я хэдканоню себе, что Джинни и вправду, помимо канонных Корнера и Дина, перевстречалась с половиной Хогвартса, но сугубо в положительном ключе. А то все ученики такие пуритане, у всех либо одна любовь на всю жизнь, либо одни неудачные подростковые отношения и потом сразу любовь на всю жизнь, должен же хоть кто-то насладиться прелестями бытия
Теперь хочу приквел в стиле сериала школа, но про мародеров. А в роли будиловой будет Лили...
здорово напрягал
меня тоже. Вообще концепт сначала гарри поттер у меня был куклой а потом - мужем не зашел
Да Джинни вообще предлагала ему поговорить с Чжоу, когда думала, что он из-за ссоры с ней грустит, и радовалась, что Гарри пригласил Луну на вечеринку.
Ну последнее было только потому, что Джинни не считает Луну за конкурентку, или почему ты думаешь она давила на то, чтоб в седьмой книге вместе с Гарри пошла не Чжоу, а именно Луна? Кстати говоря, жаль, что Гаррилуна не случилась, они выглядели очень милыми вместе и никакой тебе пронесёной сквозь года одержимости геройским героем.
Кстати говоря, жаль, что Гаррилуна не случилась
Я так их шипперил, особенно в седьмой книге
в седьмой книге вместе с Гарри пошла не Чжоу, а именно Луна
Кстати, безотносительно мотивации Джинни это реально лучший вариант, кмк, Луна-то хоть при Кэрроу партизанила, а Чжоу уже год как выпустилась и при новых порядках не училась.
никакой тебе пронесёной сквозь года одержимости геройским героем
Зато у Луны одержимость морщерогими кизляками, это не каждый выдержит У Гарри и Луны очень славные отношения, момент в комнате с портретами на потолке просто И разговор после смерти Сириуса
Анон пишет:здорово напрягал
меня тоже. Вообще концепт сначала гарри поттер у меня был куклой а потом - мужем не зашел
Да ну. Это ж реально логично в данном случае. Обычно люди разочаровываться в кумирах, когда их встречают в реальности, потому что те не отвечают выдуманному ими образу. Но у нас обратный пример. Джини влюбилась в образ Гарри-героя и тот на протяжении всей истории раз за разом этот образ оправдывал. Т.е. у неё мало того что не наступила фаза разочарования, а буквально хэдшот на первом же курсе произошёл. Её герой рискнул своей жизнью, чтобы её спасти. А потом раз за разом защищал её и её семью. Откуда здесь взятся охлаждению?
У меня ощущение что я уже читала этот спор, и аргументы что Джинни ни во что не ставит Луну, ведь захотела чтобы Гарри м ней пошел в гостиную Равенклоу, а не с Чо.
Но у нас обратный пример. Джини влюбилась в образ Гарри-героя и тот на протяжении всей истории раз за разом этот образ оправдывал.
То, что Гарри вёл себя по-геройски не отменяет того факта, что он просто человек со своими слабостями. Та же Гермиона как-то ухитрялась видеть в нём и героя с ебейшей магсилой, и одновременно относиться к его характеру вполне критически. А Джинни ведёт себя так, будто Гарри для неё в первую очередь герой без страха и упрёка. Веет чем-то нездоровым, каким-то запихиванием живого чела на воображаемый пьедестал, ну снейповским короче
У меня ощущение что я уже читала этот спор
Да он не раз уже был, тоже помню вот этот момент про Джинни и Луну не так давно)
В ГП вообще подавляющее большинство обсуждений и срачей по сотому кругу уже
А Джинни ведёт себя так, будто Гарри для неё в первую очередь герой без страха и упрёка.
А в чём это выражается?
Не припомню такого за Джинни, она, кстати, вполне одёргивала Гарри, когда его заносило, например. И помогала, и успокаивала, и сочувствовала, как-то не очень похоже, что она его считала идеальным героем на пьедестале.
Отредактировано (2023-07-31 17:57:14)
В ГП вообще подавляющее большинство обсуждений и срачей по сотому кругу уже
Пока дело не дошло до снейпосрача, всё идёт нормально
Анон пишет:Кстати говоря, жаль, что Гаррилуна не случилась
Я так их шипперил, особенно в седьмой книге
Ну они реально милые, Луна поддерживала Гарри в эмоционально сложное для него время, а он в свою очередь относился к ней с большой нежностью. Имхо, они вполне могли повстречаться в школе и расстаться друзьями, и это смотрелось бы в каноне очень гармонично.
Пока дело не дошло до снейпосрача, всё идёт нормально
Да уж) Это, конечно, один из основополагающих срачей треда, но лучше не надо.
Отредактировано (2023-07-31 18:13:09)
Тоже шипперю Гарри и Луну Мне кажется как первая любовь, которая продлилась недолго, но закончилась на дружеской ноте, вышло бы здорово и более интересно чем с Чжоу
А я б и от полноценного романа, который продолжился после Хога свадьбой и совместным приключаловым не отказался
Луна-то хоть при Кэрроу партизанила, а Чжоу уже год как выпустилась и при новых порядках не училась.
Чжоу разве не однокурсница Гарри, как она могла выпуститься?