Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Раз чистокровный заключает брак с маглом, то он уже не до такой степени упоротый, чтобы наотрез отказываться от магловских документов. А если именно что упоротый, то для него и проблемы такой не будет, это не его мир.
Кстати, а как маги заключают браки (я сейчас не о полукровках и маглорожденных, которые могут вполне обычно это делать?
В министерстве есть отдел, где каким-то волшебным самопищущим пером жених и невеста пишут клятву и секретарь кладет чары доверия?
Или достаточно заполнить бланк, главное чтобы волшебники признавали их мужем и женой?
Или начинают совместную жизнь, шлют анкету в министерство, где их даже без их присутствия вносят в спецальманах?
Почему странно? У них параллельный с магглами мир, свое сообщество. У них другие события во времена ВМВ, свои писатели и своя литература, подчиняются они министру магии, а не премьер министру (а вот про другие страны они знают, что продемонстрировала четвертая книга).
При столкновении с маггловским миром они будут выглядеть какими-то сектантами)))
У них параллельный с магглами мир, свое сообщество. У них другие события во времена ВМВ, свои писатели и своя литература, подчиняются они министру магии, а не премьер министру (
Их общество крайне маленькое (и все же 20-21 век), чтобы они жили без базовых знаний о мире и это было бы окнорм
У них другие события во времена ВМВ
Ну гм, как сказать. Лондон всё-таки бомбили общий, а не исключительно маггловский.
При столкновении с маггловским миром они будут выглядеть какими-то сектантами)))
Не то чтобы среднего чистокровку это бы волновало (или он бы часто сталкивался с маггловским миром), а те, кому необходимо сталкиваться с маггловским миром - скорее всего поверхносто что-то знают.
Их общество крайне маленькое (и все же 20-21 век), чтобы они жили без базовых знаний о мире и это было бы окнорм
У них есть знания о мире - о своем мире, в котором они живут и варятся.
Отредактировано (2023-07-10 20:56:53)
Анон подумал, что хотел бы посмотреть, как выглядел бы ГП, если б Гарри отправился в Хогвартс в современности. Отношения между магглорожденными, привыкшими к интернетам, тумблерам, тиктокам, соцсеткам, гуглу, сжв-войнам, и чистокровками, которые в этом не в зуб ногой.
Анон пишет:юные волшебники учатся осваивать магию в школе, а летом те, кому нужно (то есть аристократы и буржуа) нанимают для своих детей личных учителей, которые обучают их всяким этикетам, высокой словесности, а также общим наукам, необходимым для ведения семейного дела
Представил как юного Малфоя обучают экономике, истории и литературе.
Правдоподобно.
Я фанфик читал, где малфой постхога пошел по программе реабилитации детей пожиков в маггловский уник и выбрал там математику. Типо почти арифмантия плюс "магглопропаганды" меньше наберется)) провалил там первый экзамен с треском)) у него там назревает пейринг с маггловской ОСкой, но я читал ради артура уизли, руководителя программы, который обьясняет что такое микроволновка (могущественный артефакт, без знания которого лучше не лезть)
Вот этот:
https://archiveofourown.org/works/38560 … s/96384888
Оффтопом, я тут заценил мобильную игру Magic awakened, игра так себе но я кайфую с художественного стиля... сказочный такой, угловатенький)
А у одного из одноклассников Гарри разве не была та же ситуация? Кто-то из родителей маг, причем скрывавший свою магичность от супруга?
У них есть знания о мире - о своем мире, в котором они живут и варятся.
Ну вот аноны правильно говорят, что это довольно близко к сектантам или амишам.
Отношения между магглорожденными, привыкшими к интернетам, тумблерам, тиктокам, соцсеткам, гуглу, сжв-войнам, и чистокровками, которые в этом не в зуб ногой.
Магглорождённые узнают о том, что в Хогвартсе не работает интернет, и хором говорят "да нафиг эту вашу магию!" Чистокровные ликуют.
А у одного из одноклассников Гарри разве не была та же ситуация? Кто-то из родителей маг, причем скрывавший свою магичность от супруга?
Ты про Шеймуса, наверное? У него отец маггл, но маман хитрожопая волшебница, которая рассказала мужу про магический мир только после свадьбы.
Да, в Симуса вроде, мама после свадьбы сказала я
Ну вот у нее были какие-то документы, раз они смогли пожениться.
Ну вот у нее были какие-то документы, раз они смогли пожениться.
Ну, она и магглорождённой могла быть спокойно, там непонятно. А мы в основном упоротых чистокровных обсуждаем.
Я считаю их тупо священник венчает и в книжку записывает. Документы? Какие документы? Конфундуса на вас нет!
мы в основном упоротых чистокровных обсуждаем.
Да, вот о них интересно разное обсуждать, полукровки, маглорожденные и лояльные чистокровки могут себе и смартфоны покупать, это неинтересно.
Меня больше смущает что в Хогвартсе нет особо магической культурологии и/или литературы хотя бы на первых курсах/факультативно, а то потом (к примеру) Гарри и Гермиона не знают кто такой Бард Бидль
Вообще если так подумать — маглорожденных на самом-то деле мало. На курсе Гарри мы вообще знаем только двоих — Гермиону и Джастина. Есть ещё Дин, но он не маглорожденный, а эээ… магловоспитанный, как и Гарри. И в его случае отец, судя по всему, скрывал то, что он маг, и ушёл из семьи, чтобы защитить их от Пожирателей.
Было забавно, что Дин увлекался футболом, а Симус — квиддичем, там в первой книге была пара забавных моментов взаимного непонимания
https://neolurk.org/wiki/Harry_Potter/%D0%9D%D0%94
Я считаю их тупо священник венчает и в книжку записывает. Документы? Какие документы? Конфундуса на вас нет!
Да, в Европе венчание имеет традиционное значение.
Священник может кого угодно за деньги обвенчать, но интересно - не воротит ли чистокровных от идеи, что их повенчал маггл?
Кстати, а как маги заключают браки (я сейчас не о полукровках и маглорожденных, которые могут вполне обычно это делать?
Единственный пример свадьбы в каноне — Билл и Флер, да и то это могла быть только торжественная церемония, хз, что там с бумагами; ну, это что было именно в тексте, потому что Люпин и Тонкс поженились за кадром, и там было упоминание, что свидетелей они нашли в местной волшебной таверне на севере Шотландии.
Всякий уважающий себя волшебник имеет дом, особняк, а то и целый замок. Уже одно это требует неслабых таких платежей.
Каких платежей, зачем, кому они будут платить? Домовым эльфам?
Анон пишет:Всякий уважающий себя волшебник имеет дом, особняк, а то и целый замок. Уже одно это требует неслабых таких платежей.
Каких платежей, зачем, кому они будут платить? Домовым эльфам?
Это не я придумал, но полагаю, что автор имел ввиду налоги/материалы для дома и прочее, возможно подразумевалось то, что мимо глаз и внимания магглов это тяжело сделать
взаимодействие магов и магглов
ИМХО, довольно много странных моментов)
Всякий уважающий себя волшебник имеет дом, особняк, а то и целый замок.
Амелия Боунс, видимо, себя не уважала.
Магловским фискальным органам будет очень интересно: а что это за молодая пара такая приобрела красивый коттедж «Ракушка»?
Это если в его приобретении участвовали маглы, ну и вообще если дом существует в магловских реестрах, а не скрыт как волшебный.
Развлечения: ну, да, можно предположить, что Флёр и Билл целыми днями сидят у моря, смотрят на звёзды, зажимаются при свечах, читают магические трактаты и слушают по радио идиотские песни в исполнении полутора групп — но это отдаёт маразмом. Наверняка им хочется простых человеческих вещей: например, сходить в ресторан; или в кино; или, прости, господи, в ночной клуб; а может, даже съездить в отпуск.
Вот что меня всегда умиляет — это уверенность, что уж настоящие-то развлечения только в магловском мире, а у волшебников идиотские песни и нет ресторанов. Откуда это превосходство лезет? Почему волшебники не могут сходить в волшебный ресторан (в любой точке Британии, аппартация решает?) Почему они не могут провести отпуск на волшебном курорте или умотать в любую точку мира с переносной квартирой в сумочке? Сходить на концерт волшебной группы? На квиддичный матч? На волшебную экскурсию? Не, не вопрос, можно и магловские развлечения выбирать, но почему в подобных статьях только их называют стоящими, а на волшебные снисходительно поплёвывают, дальше по тексту ещё больше?
В кино или ресторан на метле не полетишь — люди не так поймут.
Не обязательно лететь в кино на метле, да. Можно аппартировать, например.
Да и всё большое семейство Уизли тоже едва ли отправилось в Египет через камин с летучим порохом.
Портал.
И жили они едва ли в египетской версии трактира «Дырявый котёл».
А почему нет-то?
Ну и там дальше много в таком же духе.
Немножко отвлеку от интересной темы.
Кого из героев ГП вы считаете прям настолько сексуальным, что аж слюнки текут?
Пол значения не имеет.
Интересно узнать и о книжном воплощении героя/героини, и о киношном, что вас удивило и/или зацепило, какие разбежности?