Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ты себе противоречишь. Лили Эванс Поттер, бабушка детей Гарри, не была чистокровной. Она была магглорожденной волшебницей. Ты наверное имел в виду волшебников вообще?
Да, опечатался, спасибо что поправил.
Ну или просто он тоже фанат Локхарта, просто никому об этом не говорил, только дневнику Реддла
а потом том возродился молодым горячим и выебал обоих можно еще Ксенофилуса на бис
Это да, но хотя бы Драко могли из школы забрать, увидев, что пострадать могут не только маглорожденные ученики, но и любой мимокрокодил.
Ты что, чистая кровь защитит Дракусю. На кого василиск из чистокровных напал? Ни на кого. Вот если б начали цепенеть или дохнуть крэббогойлы, тогда Люциус бы почесался
Кстати, к тупости Люциуса. Видел аргумент, что он идиот, потому что пришел к Боргину продавать темные артефакты и стал рассказывать, как ему надо срочно от них избавиться, а то Министерство прижало (видимо, чтоб тот ему цену поменьше предложил).
о Люциусу было норм, хотя он-то прекрасно знал, что там происходит.
блин вообще не могу представить себя в такой ситуации. Да даже если бы этот василиск был разумнее Дамблдора - всё равно есть малюсенький шанс что твой ребёнок случайно пострадает (особенно если учесть что Драко тоже непрочь пошататься после отбоя, полазить где запрещено лазить и следить за гриффиндорцами)
Они всё-таки слизеринцы, наверняка верили, что основатель факультета уж точно уберёг своих последователей от чудовища. Тот же Риддл полукровка, а вон, раз наследник, так и василиском командовал и статус крови не помешал.
Они всё-таки слизеринцы, наверняка верили, что основатель факультета уж точно уберёг своих последователей от чудовища. Тот же Риддл полукровка, а вон, раз наследник, так и василиском командовал и статус крови не помешал.
Так прикол в том, что на Слизерине хватает полукровок, причем в отличии от Гарри, полноценных. А блат только у одного наследника Слизерина. Все остальные полукровки-слизеринцы, по идее зависимости нападения василиска от чистоты крови, его полноценные жертвы
А как василиск в принципе может отличать чистокровных от всех остальных? По запаху что ль?))))) Мне кажется, ему вообще пофиг, кого жрать, а посмотреть он вообще может просто случайно.
Как в принципе можно им командовать? откуда василиск вообще знает, кто из школьников Гарри, а кто Драко? он же животное. Тут разве что должна быть команда "поймай вон ту рыжую девочку в гриффиндорской форме", да и то, если интеллект василиска способен это осилить.
Так прикол в том, что на Слизерине хватает полукровок, причем в отличии от Гарри, полноценных.
А есть список какой-то? Интересно, насколько их там много. Этот анон только Риддла со Снейпом помнит, потому что про них явно говорилось, а вот по учеников - хз.
А как василиск в принципе может отличать чистокровных от всех остальных? По запаху что ль?)))))
Да не, прост во времена Слизерина на его факультет не принимали нечистокровных, так что видишь мантию с зелёным гербом - стоп
ак что видишь мантию с зелёным гербом - стоп
ага, закрой глаза (что змея не может сделать) и отвернись от греха подальше.
Это слишком сложные рассуждения для чистокровных мозгов. Там логика такая - мой наследничек чистокровный, значит никакие наследники Слизерина и монстры на него не нападут, потому что потому
А вот интересно, что было бы, если бы реально Драко от василиска пострадал? Пусть не до смерти, как Миртл, а хотя бы до уровня остальных жертв?
А вот интересно, что было бы, если бы реально Драко от василиска пострадал? Пусть не до смерти, как Миртл, а хотя бы до уровня остальных жертв?
Я писал такой фанфик
Люциус подорвался на пуканной тяге и побежал в Хогвартс устраивать разборки в компании с министром и отрядом авроров.
плюс разговор Гарри и Дамблдора в шестой книге, где упоминается, что Люциус знал от Волдеморта, что дневник поможет открыть ТК, и давным-давно получил его на хранение с тем, чтобы потом подбросить в Хогвартс. Мне кажется, с таким уровнем информированости Люциус скорее знал, что там именно василиск.
Ну, теоретически можно предположить, что мог не знать, какая конкретно хтонь там живёт, но вообще идея выпустить какую угодно хтонь в школе, где учится твой ребёнок, сама по себе тупость, кмк. Да и потом тоже — первой жертвой была вообще кошка, вроде уже в этот момент можно сообразить, что под раздачу может попасть кто угодно.
Не думаю, что Риддл кому-то сообщал больше, чем необходимо - мог ограничиться обтекаемым "вот эта штука выпустит Ужас Слизерина, который избавит школу от грязнокровок", без подробностей, что это за тварь и как именно она чистоту крови определяет.
Это слишком сложные рассуждения для
Люциуса
Мне кажется, Люциус бы в этом увидел ещё один рычаг давления на попечителей, мол, уберите Дамблдора.
Себя бы виноватым не считал, ИМХО.
Мне кажется, Люциус бы в этом увидел ещё один рычаг давления на попечителей, мол, уберите Дамблдора.
Себя бы виноватым не считал, ИМХО.
Интересно, что бы сказала на это Нарцисса?
если бы реально Драко от василиска пострадал
Репутации (в среде фанатиков крови) пизда была бы, -
Я чистокровный, жена чистокровная, наследник пострадал от убийцы грязнокровок - >
а) не мой наследник, жена нагуляла
б) не мой наследник, подменили
Предположу что очень сильно ухудшились бы отношения в семье, и если у магов есть способ подтвердить отцовство, то - >
в) я ублюдок (мать нагуляла)
г) жена ублюдок (её мать нагуляла) - >
Следовательно ситуацию надо замять любым способом.
Допустить, что монстру начхать кого убивать, "чистокровного" или "грязнокровку", это мишен импосибл будет, для продукта того воспитания.
Если бы речь шла о Блэке или Лестрейндже, то стоило бы беспокоится, как бы не выпилился сам, и как бы жену с сыном не выпилил, за "осквернение своей грязной кровью великого чистокровного рода".
Но Люциус таки Малфой, так что извернется, завяжется в узел и сделает вид что ничего не было.
что бы сказала на это Нарцисса?
Ммммм, возможно в её представлении на тот момент, то что делал Люциус было абсолютно безопасно для её сына, так как она уверена что раз она и её муж чистокровны, то её ребёнку ничего не грозит?
А после нападения... Хз, зависит от того насколько искренне и глубоко верит в догмату превосходства крови. Если для неё это поверхностное, то дала бы пизды мужу (возможно начала бы считать что у него в предках есть магглы), а если это глубинная уверенность, краеугольный, так сказать, камень восприятия, то
Но Люциус таки Малфой, так что извернется, завяжется в узел и сделает вид что ничего не было.
Легко. Если напали на чистокровного Дракусечку, значит, это не чудовище Слизерина, а происки Дамблдора. Как могли! Как допустили! Ату его, министр!
Круцио?
Ававда Кедавра, Люциус. Думаю, ничего хорошего.
Вообще интересно, знала ли она изначально про план с дневником? Знала, наверное, с кем-то же Люциус это вслух обсуждал, раз Добби был в курсе
Знала, наверное, с кем-то же Люциус это вслух обсуждал, раз Добби был в курсе
И допустила ТАКОЙ рис для любимого Дракусика?
И допустила ТАКОЙ рис для любимого Дракусика?
Какой риск? Нет никакого риска, см. я чистокровная, муж чистокровный...
А хз, умнее она или нет