Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76901 2023-07-07 00:43:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ты себе противоречишь. Лили Эванс Поттер, бабушка детей Гарри, не была чистокровной. Она была магглорожденной волшебницей. Ты наверное имел в виду волшебников вообще?

Да, опечатался, спасибо что поправил.

#76902 2023-07-07 01:41:48

Анон

Анон пишет:

Ну или просто он тоже фанат Локхарта, просто никому об этом не говорил, только дневнику Реддла

а потом том возродился молодым горячим и выебал обоих  :evil: можно еще Ксенофилуса на бис ;D

#76903 2023-07-07 08:44:32

Анон

Анон пишет:

Это да, но хотя бы Драко могли из школы забрать, увидев, что пострадать могут не только маглорожденные ученики, но и любой мимокрокодил.

Ты что, чистая кровь защитит Дракусю. На кого василиск из чистокровных напал? Ни на кого. Вот если б начали цепенеть или дохнуть крэббогойлы, тогда Люциус бы почесался :lol:
Кстати, к тупости Люциуса. Видел аргумент, что он идиот, потому что пришел к Боргину продавать темные артефакты и стал рассказывать, как ему надо срочно от них избавиться, а то Министерство прижало (видимо, чтоб тот ему цену поменьше предложил).

#76904 2023-07-07 09:55:37

Анон

Анон пишет:

о Люциусу было норм, хотя он-то прекрасно знал, что там происходит.

блин вообще не могу представить себя в такой ситуации. Да даже если бы этот василиск был разумнее Дамблдора - всё равно есть малюсенький шанс что твой ребёнок случайно пострадает (особенно если учесть что Драко тоже непрочь пошататься после отбоя, полазить где запрещено лазить и следить за гриффиндорцами)

#76905 2023-07-07 10:06:55

Анон

Они всё-таки слизеринцы, наверняка верили, что основатель факультета уж точно уберёг своих последователей от чудовища. Тот же Риддл полукровка, а вон, раз наследник, так и василиском командовал и статус крови не помешал.

#76906 2023-07-07 10:35:02

Анон

Анон пишет:

Они всё-таки слизеринцы, наверняка верили, что основатель факультета уж точно уберёг своих последователей от чудовища. Тот же Риддл полукровка, а вон, раз наследник, так и василиском командовал и статус крови не помешал.

Так прикол в том, что на Слизерине хватает полукровок, причем в отличии от Гарри, полноценных. А блат только у одного наследника Слизерина. Все остальные полукровки-слизеринцы, по идее зависимости нападения василиска от чистоты крови, его полноценные жертвы

#76907 2023-07-07 10:43:16

Анон

А как василиск в принципе может отличать чистокровных от всех остальных? По запаху что ль?))))) Мне кажется, ему вообще пофиг, кого жрать, а посмотреть он вообще может просто случайно.
Как в принципе можно им командовать? откуда василиск вообще знает, кто из школьников Гарри, а кто Драко? он же животное. Тут разве что должна быть команда "поймай вон ту рыжую девочку в гриффиндорской форме", да и то, если интеллект василиска способен это осилить.

#76908 2023-07-07 11:04:11

Анон

Анон пишет:

Так прикол в том, что на Слизерине хватает полукровок, причем в отличии от Гарри, полноценных.

А есть список какой-то? Интересно, насколько их там много. Этот анон только Риддла со Снейпом помнит, потому что про них явно говорилось, а вот по учеников - хз.

#76909 2023-07-07 11:07:34

Анон

Анон пишет:

А как василиск в принципе может отличать чистокровных от всех остальных? По запаху что ль?)))))

Да не, прост во времена Слизерина на его факультет не принимали нечистокровных, так что видишь мантию с зелёным гербом - стоп  =D

#76910 2023-07-07 11:14:31

Анон

Анон пишет:

ак что видишь мантию с зелёным гербом - стоп 

ага, закрой глаза (что змея не может сделать) и отвернись от греха подальше.

#76911 2023-07-07 11:59:03

Анон

Это слишком сложные рассуждения для чистокровных мозгов. Там логика такая - мой наследничек чистокровный, значит никакие наследники Слизерина и монстры на него не нападут, потому что потому :lol:

#76912 2023-07-07 12:05:59

Анон

А вот интересно, что было бы, если бы реально Драко от василиска пострадал? Пусть не до смерти, как Миртл, а хотя бы до уровня остальных жертв?

#76913 2023-07-07 12:14:28

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, что было бы, если бы реально Драко от василиска пострадал? Пусть не до смерти, как Миртл, а хотя бы до уровня остальных жертв?

Я писал такой фанфик =D
Люциус подорвался на пуканной тяге и побежал в Хогвартс устраивать разборки в компании с министром и отрядом авроров.

#76914 2023-07-07 12:20:11

Анон

Анон пишет:

плюс разговор Гарри и Дамблдора в шестой книге, где упоминается, что Люциус знал от Волдеморта, что дневник поможет открыть ТК, и давным-давно получил его на хранение с тем, чтобы потом подбросить в Хогвартс. Мне кажется, с таким уровнем информированости Люциус скорее знал, что там именно василиск.
Ну, теоретически можно предположить, что мог не знать, какая конкретно хтонь там живёт, но вообще идея выпустить какую угодно хтонь в школе, где учится твой ребёнок, сама по себе тупость, кмк. Да и потом тоже — первой жертвой была вообще кошка, вроде уже в этот момент можно сообразить, что под раздачу может попасть кто угодно.

Не думаю, что Риддл кому-то сообщал больше, чем необходимо - мог ограничиться обтекаемым "вот эта штука выпустит Ужас Слизерина, который избавит школу от грязнокровок", без подробностей, что это за тварь и как именно она чистоту крови определяет.

#76915 2023-07-07 12:22:42

Анон

Анон пишет:

Это слишком сложные рассуждения для

Люциуса =)

Анон пишет:

Мне кажется, Люциус бы в этом увидел ещё один рычаг давления на попечителей, мол, уберите Дамблдора.
Себя бы виноватым не считал, ИМХО.

#76916 2023-07-07 12:23:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Люциус бы в этом увидел ещё один рычаг давления на попечителей, мол, уберите Дамблдора.
Себя бы виноватым не считал, ИМХО.

Интересно, что бы сказала на это Нарцисса?

#76917 2023-07-07 12:28:48

Анон

Анон пишет:

если бы реально Драко от василиска пострадал

Репутации (в среде фанатиков крови) пизда была бы, -
Я чистокровный, жена чистокровная, наследник пострадал от убийцы грязнокровок - >
а) не мой наследник, жена нагуляла
б) не мой наследник, подменили
Предположу что очень сильно ухудшились бы отношения в семье, и если у магов есть способ подтвердить отцовство, то  - >
в) я ублюдок (мать нагуляла)
г) жена ублюдок (её мать нагуляла)   - >
Следовательно ситуацию надо замять любым способом.
Допустить, что монстру начхать кого убивать, "чистокровного" или "грязнокровку", это мишен импосибл будет, для продукта того воспитания.

Если бы речь шла о Блэке или Лестрейндже, то стоило бы беспокоится, как бы не выпилился сам, и как бы жену с сыном не выпилил, за "осквернение своей грязной кровью великого чистокровного рода".
Но Люциус таки Малфой, так что извернется, завяжется в узел и сделает вид что ничего не было.

#76918 2023-07-07 12:38:47

Анон

Анон пишет:

что бы сказала на это Нарцисса?

Ммммм, возможно в её представлении на тот момент, то что делал Люциус было абсолютно безопасно для её сына, так как она уверена что раз она и её муж чистокровны, то её ребёнку ничего не грозит?
А после нападения... Хз, зависит от того насколько искренне и глубоко верит в догмату превосходства крови. Если для неё это поверхностное, то дала бы пизды мужу (возможно начала бы считать что у него в предках есть магглы), а если это глубинная уверенность, краеугольный, так сказать, камень восприятия, то  :hanged:

#76919 2023-07-07 12:39:38

Анон

Анон пишет:

Но Люциус таки Малфой, так что извернется, завяжется в узел и сделает вид что ничего не было.

Легко. Если напали на чистокровного Дракусечку, значит, это не чудовище Слизерина, а происки Дамблдора. Как могли! Как допустили! Ату его, министр!

#76920 2023-07-07 12:46:45

Анон

Анон пишет:

Круцио? :lol:

#76921 2023-07-07 12:46:46

Анон

Анон пишет:

Ававда Кедавра, Люциус. Думаю, ничего хорошего.
Вообще интересно, знала ли она изначально про план с дневником? Знала, наверное, с кем-то же Люциус это вслух обсуждал, раз Добби был в курсе  :think:

#76922 2023-07-07 12:47:50

Анон

Анон пишет:

Знала, наверное, с кем-то же Люциус это вслух обсуждал, раз Добби был в курсе 

И допустила ТАКОЙ рис для любимого Дракусика?

#76923 2023-07-07 12:53:01

Анон

Анон пишет:

Какой риск? Нет никакого риска, см. я чистокровная, муж чистокровный...  :lol:

#76924 2023-07-07 13:00:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой риск? Нет никакого риска, см. я чистокровная, муж чистокровный...  :lol:

Но Нарцисса вроде как поумнее Люциуса, и вполне могла осознавать, что в жизни всегда есть место случаю и неудачным стечениям обстоятельств.

#76925 2023-07-07 14:11:14

Анон

А хз, умнее она или нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума