Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76826 2023-06-23 22:00:00

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Идеальный староста

Офигенный фик, спасибо!

#76827 2023-06-24 05:36:50

Анон

Анон наткнулся на упоминание фанфиков в духе "плохие Уизли следили за Гарри по приказу Дамблдора, плохой Рон притворялся другом Гарри много лет", и вдруг подумал, что он бы почитал про такого Рона, но с другого ракурса ;D
В таких фиках, разумеется, чаще всего Рон оказывается тупым Жроном, на фоне которого ещё ярче сияет новоявленый лорд Гарольд-Блэк-Слизерин-Поттер. Но ведь это же гениальный актёр похлеще Крауча-младшего, Риддла и Снейпа вместе взятых получается! Несколько лет притворяться другом пацана, к которому (по версии таких фанфиков) не испытываешь тёплых чувств, лезть с ним во всякие передряги (в том числе к паукам...или Рон и фобию симулировал?) ни разу не спалиться - и всё это начиная с 11 лет! Да это же будущий новый Тёмный Лорд получается, как минимум. Дамбигад смотрит на него с умилением и мечтает сделать своим преемником, наверняка.
В общем. Существует ли в природе дарк!Рон Уизли-гениальный манипулятор и притворщик, на одном месте вертевший всех этих лордов Гарольдов?

#76828 2023-06-24 06:07:13

Анон

Анон пишет:

В таких фиках, разумеется, чаще всего Рон оказывается тупым Жроном, на фоне которого ещё ярче сияет новоявленый лорд Гарольд-Блэк-Слизерин-Поттер. Но ведь это же гениальный актёр похлеще Крауча-младшего, Риддла и Снейпа вместе взятых получается! Несколько лет притворяться другом пацана, к которому (по версии таких фанфиков) не испытываешь тёплых чувств, лезть с ним во всякие передряги (в том числе к паукам...или Рон и фобию симулировал?) ни разу не спалиться - и всё это начиная с 11 лет!

Почитал твою мысль анон, и призадумался, а есть ли фанфики, когда Рон, да, следил, притворялся и шпионил, но у него действительно были основания полагать, что с Гарольдом-Блэк-Слизерин-Поттером что-то не так и не потому, что всем жмет прекрасная мать магия, а потому, что это есть, но это не очень хорошая вещь.
Короче есть фики, где родомагия есть и это плохая или очень спорная и не полезная штука?

#76829 2023-06-24 12:36:01

Анон

Анон пишет:

Короче есть фики, где родомагия есть и это плохая или очень спорная и не полезная штука?

Анон, тред рекомендаций фиков в шапке.

#76830 2023-06-24 18:37:16

Анон

Анон пишет:

Да это же будущий новый Тёмный Лорд получается, как минимум. Дамбигад смотрит на него с умилением и мечтает сделать своим преемником, наверняка.

Зойчем так сложно? Берем теорию, где Дамблдор — это повзрослевший Рон, запихиваем этого кадавра в тело мелко-Рона таймтревелом, и вуаля! У нас получается опытный, много повидавший мужик, которому и ребенка обмануть легко, и в опасности соваться не страшно, и даже без темнопластелинства, ради общего блага ТМ.

#76831 2023-06-24 19:13:47

Анон

А прикольно выходит, мне нравится. Там дальше можно запилить трагичную тему, мол, дамбигад отнял детство гарри, но и себя не пожалел

#76832 2023-06-26 00:33:23

Анон

Я помню, что с территории Хогвартса нельзя аппарировать людям, но могут ли это делать эльфы? В голове откуда-то отложилось, что могут, но ни подтверждения, ни опровержения из канона вспомнить не могу.

#76833 2023-06-26 00:37:42

Анон

могут ли это делать эльфы?

по идее могут, Добби туда как-то попадал во второй книге.

#76834 2023-06-26 22:04:22

Анон

оффтопик, но мне для одной идейки на фб нужно точно знать, был ли у сириуса блэка мотоцикл или это я фанфиков начиталась . убей бог, никак не вспоминается, был ли.

#76835 2023-06-26 22:06:41

Анон

Анон пишет:

оффтопик, но мне для одной идейки на фб нужно точно знать, был ли у сириуса блэка мотоцикл или это я фанфиков начиталась . убей бог, никак не вспоминается, был ли.

Точно был, в ночь гибели Поттеров он его Хагриду отдал.

#76836 2023-06-26 22:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно был, в ночь гибели Поттеров он его Хагриду отдал.

храни вас бог

#76837 2023-06-27 18:15:27

Анон

Вот все говорят, что Волд после воскрешения свиноебит и вообще деградировал.
Я считаю, что ни фига, сам Альбус говорил, что мозги и навыки у Тома на месте.
Просто Том никогда особо не любил манипулировать, его первый порыв это пройти напрямую с помощью силы, страха и насилия. Вот здесь, вот прям щас. Это особенность его реактивной психопатии. И вот когда сразу напролом не выходит, вот тогда он себя смиряет и надевает маску умного, терпеливого и всего такого загадочного.
Первая встреча с Альбусом сразу показывает это.
После воскрешения Волд просто плюнул на вот эту игру в загадочного, терпеливого Лорда, убрал маску которую вынужденно носил, чтобы собрать сторонников и радостно вернулся к своему настоящему я: хаотичному, любящему достигать всего напролом насилием, не сдерживать порывы своей психопатичной натуры.
Поиск палочки, что люди не сказали где Грегорьевич, расстроили ну убью я их, просто потому что хочу. Не потому что надо, а вот хочу.
Тоже самое с Гарри, сказал что гоняюсь за Гарри значит гоняюсь за Гарри, кто не согласен тому круциатус.
Его гнев, когда он вовсю швыряется авадами, когда узнал, что Гарри в курсе про крестражи просто эталон :lol:
Хаотик такой хаотик.

#76838 2023-06-28 14:17:21

Анон

Господи как же хочется просто какой-то новый хороший снарри((
Раньше было неприятно от того, что томарри почти не пишут, но теперь их настолько дохуище, вот кто бы мог подумать.
Хочу снарри, очень хочу ((((

#76839 2023-06-28 14:55:33

Анон

Анон пишет:

Вот все говорят, что Волд после воскрешения свиноебит и вообще деградировал.
Я считаю, что ни фига, сам Альбус говорил, что мозги и навыки у Тома на месте.

Просто интеллект и мудрость немного разные вещи) С первым у него было все ок, а со вторым проблемы (а после воскрешения - еще большие проблемы, которые первым уже не компенсируются).

#76840 2023-06-28 16:56:24

Анон

Анон пишет:

Просто интеллект и мудрость немного разные вещи) С первым у него было все ок, а со вторым проблемы (а после воскрешения - еще большие проблемы, которые первым уже не компенсируются).

Это да, Тому всегда его золотые 16, а иногда и вовсе 11. После воскрешения там ещё ПТСР от 10 лет метания по Албании наложился.

#76841 2023-06-28 17:17:15

Анон

Анон пишет:

После воскрешения Волд просто плюнул на вот эту игру

В моём представлении это и есть деградация, только она не с воскрешения началась, а ещё где-то на этапе "пойду лично убивать младенцев, злобно хохоча".

#76842 2023-07-03 22:19:24

Анон

Анон пишет:

Раньше было неприятно от того, что томарри почти не пишут, но теперь их настолько дохуище, вот кто бы мог подумать.

Есть какие-то предположения о такой популярности пейринга? Потому что фиков действительно дохуища, и их становится все больше и больше.

#76843 2023-07-04 00:02:51

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то предположения о такой популярности пейринга? Потому что фиков действительно дохуища, и их становится все больше и больше.

Если не ошибаюсь, года два назад в тиктоке завирусились видосы с дрочным Риддлом из тайной комнаты, ну и подъем пейринга именно тогда и случился. Щас та же хрень происходит с джегулусом, который благодаря многочисленным эдитам с фанкастами Шаламе и Тейлора-Джонсона успел на ао3 обогнать и томарри, и памкинпай, и снейджер, и не удивлюсь, если через годик доберется и до снарри.

Отредактировано (2023-07-04 00:03:40)

#76844 2023-07-04 00:41:18

Анон

Анон пишет:

Если не ошибаюсь, года два назад в тиктоке завирусились видосы с дрочным Риддлом из тайной комнаты, ну и подъем пейринга именно тогда и случился. Щас та же хрень происходит с джегулусом, который благодаря многочисленным эдитам с фанкастами Шаламе и Тейлора-Джонсона успел на ао3 обогнать и томарри, и памкинпай, и снейджер, и не удивлюсь, если через годик доберется и до снарри.

А есть шанс,, что он заставит вульфстаров сдать позиции?

#76845 2023-07-04 08:24:48

Анон

Анон пишет:

с джегулусом

Простите, а что это?

#76846 2023-07-04 08:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с джегулусом

Простите, а что это?

Джеймс/Регулус.

#76847 2023-07-04 09:23:44

Анон

Анон пишет:

Джеймс/Регулус.

Спасибо!
Я что-то поотстала от фэндома, а раньше про такой пейринг и не думала даже))

#76848 2023-07-04 11:19:14

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, они обычно парой идут

#76849 2023-07-04 12:14:33

Анон

Анон пишет:

знаешь, анон, как почти невозможно найти фик по джегулусу без ебучего вольфстара на фоне :sadcat:

#76850 2023-07-04 20:26:36

Анон

Анон пишет:

Если не ошибаюсь, года два назад в тиктоке завирусились видосы с дрочным Риддлом из тайной комнаты, ну и подъем пейринга именно тогда и случился.

Спасибо, анон! Не представляешь, как это меня интриговало и как меня плющило от невозможности найти объяснение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума