Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я Волдофил. Начала читать и радуюсь, Волд не погиб после последней битвы.
Первые 4 главы переведены, но просто ужасно.
Переводчик выкладывает на фикбуке регулярно, там уже больше половины переведено и вполне нормально.
А как думаете, у Беллы с Рудольфусом брак был обычный или фиктивный?
Как задолбали фанфики, в которых опускают Джинни. "Она встречалась в школе аж с двумя парнями! Ко-ко-кокой кошмар!". После этого ГГ обычно с презрением решает, что она ему не пара, и идет в бордель.
Что там с кастом нового сериала, все глухо пока? Правда, что экранизировать будут 7 книг + Проклятое Дитя (ПД и станет заключительный сезоном)?
Правда, что экранизировать будут 7 книг + Проклятое Дитя (ПД и станет заключительный сезоном)?
Им бы хоть первую книгу пока экранизировать.
Ни каста, ни состав съёмочной группы пока не оглашали.
А как думаете, у Беллы с Рудольфусом брак был обычный или фиктивный?
Я предполагаю что он не совсем по любви, но при этом Белла и Родольфус что называется нашли друг друга, оба фанатики.
Что там с кастом нового сериала, все глухо пока? Правда, что экранизировать будут 7 книг + Проклятое Дитя (ПД и станет заключительный сезоном)?
Я б каст на трио ждал минимум через год, а учитывая забастовку сценаристов может и дольше. Ну и заявлено 7 сезонов, по сезону на одну книгу, так что ПД быть не должно.
Как задолбали фанфики, в которых опускают Джинни. "Она встречалась в школе аж с двумя парнями! Ко-ко-кокой кошмар!". После этого ГГ обычно с презрением решает, что она ему не пара, и идет в бордель.
Не вижу в этом абсолютно ничего плохого (во встречании с парнями, не в опускании Джинни в фиках), но справедливости и душноты ради уточню, что с трёмя
Отредактировано (2023-06-11 12:07:01)
но справедливости и душноты ради уточню, что с трёмя
Обычно в таких засираниях Гарри не считают, а говорят о времени до него)
В обсуждении ГП фиков вспомнили родомагию, и у меня вопрос. Правда ли Роулинг подтвердила, что магия передается по ДНК? То есть маглорожденных как бы не существует, у них всех были далекие предки-сквибы?
В обсуждении ГП фиков вспомнили родомагию, и у меня вопрос. Правда ли Роулинг подтвердила, что магия передается по ДНК?
Что-то я не помню такого. Но Роулинг много чего говорила уже потом, натягивая сову, может, я еще и пропустил.
у них всех были далекие предки-сквибы?
Вот так было сказано:
Muggleborns will have a witch or wizard somewhere on their family tree, in some cases many, many generations back. The gene re-surfaces in some unexpected places.
https://web.archive.org/web/20080828113 … aspx?sec=3
Короче опять какая-то ненаучная фигня.
Но способ передачи магического гена и не может быть научным, это же магия.
Анон выше прав, это буквально магия, она и не должна подчиняться реаловым законам биологии/химии/физики/чего угодно.
А раз это магия, то и смысла с этим странным обьяснением заморачиваться не было.
А раз это магия, то и смысла с этим странным обьяснением заморачиваться не было.
Ну у Роулинг спросили, откуда у маглорожденных магические способности. Нормальный ответ, по-моему.
Отредактировано (2023-06-15 00:32:59)
Было. Научно не объяснить, почему можно превратить бревно в свинью, а в еду нельзя, но это ж не значит, что не надо рассказывать про закон, не позволяющий доставать еду ниоткуда. Научно не объяснить, почему магический ген переходит не так, как Мендель сказал, но если в этом мире магом можно стать только наследственно, а не потому что постарался или из-за личных качеств, то почему об этом не рассказать. Мне было бы интересно и узнать как там делают шоколадных лягушек, хотя процесс будет описан ненаучный, они ж прыгают.
Насчёт еды из ниоткуда. А там разве не было заклинания умножения, которое на еду вроде работало? Или это фанфики меня путают?
Насчёт еды из ниоткуда. А там разве не было заклинания умножения, которое на еду вроде работало? Или это фанфики меня путают?
Еда - то единственное, что нельзя наколдовать.
Е-мое, я нашел фик, который очень хотел почитать еще очень давно, с пейрингом премьер-министр магглов/Кингсли он маленький, но такой милый, блин))
https://archiveofourown.org/works/27712634
там разве не было заклинания умножения, которое на еду вроде работало
Да, еду можно умножить, но нельзя ее сделать из ничего или из несъедобного. Гермиона говорит это в седьмой книге, когда они голодные по лесам шарились.
Отредактировано (2023-06-15 09:26:08)
Да, еду можно умножить, но нельзя ее сделать из ничего или из несъедобного. Гермиона говорит это в седьмой книге, когда они голодные по лесам шарились.
Интересно насколько? А то конечно удобно было бы - готовить на одного, а множить на всех... Хогвартсу это бы очень пригодилось.