Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Среди гриффиндорцев хватает ебланов. Тот же Дамблдор отучился на Гриффиндоре, но у него в голове бродили идеи о принудительном всеобщем благе. Просто в головах отложилось Гриффиндор = добро, Гриффиндор = лучшие, поэтому любой ебланский поступок стараются отбелить.
Просто предствь, что чтобы тебя унизить используют что-то твое же.
я честно не понимаю, что ты пытаешься сказать, сорри. ну используют и что? там все заклинания чьи-то
Я другой Анон и вроде понимаю: то заклинание придумал Снейп, и им же его стукнули. Вопрос - откуда мародеры узнали это заклинание? Не от Лилички ли?
Отредактировано (2017-05-01 16:18:57)
Не от Лилички ли?
каким образом, она с ними не общалась
Не от Лилички ли?
каким образом, она с ними не общалась
Учась на одном курсе, сидя в одной гостиной, и не общалась?
У меня есть теория, что Сириус ненавидел просто слизеринцев, но только на Снейпа эту ненависть можно было безнаказанно выливать.
не, мне кажется, слизеринцев он не любил как типа воплощение семьи, от которой блевал, а вот к снейпу у него чото в плане неприязни личное. да и насчёт безнаказанно выливать я что-то не уверена. то есть в озере снейп однозначно в положении жертвы, но вот что в таком положении он оказывался всегда, я оч сильно сомневаюсь с учётом его тогдашнего упсовства и претензий лили.
Ну, то был бы один Снейп против них. Я к тому, что Снейп вроде как не жаловался никому и не просил заступиться. И нигде не сказано, что кто-то за него заступался вот в таких ситуациях, кроме Лили, да и та перестала. Или у Снейпа были другие друзья, которым не поебать? И пока Сириус не отправил Снейпа к оборотню, преподы тоже не особо чесались разруливать конфликт. А начни Сириус вот так доебываться и травить кого-то чистокровного и не нищеброда? Думаю, недолго бы Сириус веселился.
я честно не понимаю, что ты пытаешься сказать, сорри. ну используют и что? там все заклинания чьи-то
А я понимаю. Сел ты, сделал ремешок, а тебя им же и отхерачили. Вдвойне унизительно. Кстати, в шестой книге Снейп Поттеру орет, что он такой же как папаша и юзает против него его же заклинания. Значит, Снейпа задело так задело.
любой ебланский поступок стараются отбелить.
чесгря я не вижу, как здесь пытаются обелить именно поступок (который мудацкий без вариантов). Джейса не всегда соглашаются признавать мудаком на основании только этого поступка, и я за этот подход, например, потому что один поступок - не весь человек ещё, так и Рона можно в мудаки записать за его я устал и мухожук. но в Роне кроме мухожука много было неплохого.
Среди гриффиндорцев хватает ебланов. Тот же Дамблдор отучился на Гриффиндоре, но у него в голове бродили идеи о принудительном всеобщем благе. Просто в головах отложилось Гриффиндор = добро, Гриффиндор = лучшие, поэтому любой ебланский поступок стараются отбелить.
Ага. Даже учителя в каноне вспоминают о Мародерах как о "прелесть каких негодниках и непоседах", ну шалили чуть-чуть, зато какие были умницы, какие красавцы, какие благородные!
Чето кажется, что если бы так "шалили" вместо Мародеров слизеринцы, то называли бы их жестокими уебками.
Просто предствь, что чтобы тебя унизить используют что-то твое же.
Я другой Анон и вроде понимаю: то заклинание придумал Снейп, и им же его стукнули. Вопрос - откуда мародеры узнали это заклинание? Не от Лилички ли?
Ахах, я не это имел в виду. Но в каком-то фике видел такую теорию, что Лили растрепала. Но это вообще не факт, УПСы тоже этим заклинанием пользовались. Просто оно ушло в народ и дошло до Джеймса и Ко. Снейп мог не знать, что сами Мародеры не знают, чье оно, мог решить, что они специльно, бляди такие.
ну то есть садится она к квартету и говорит: сейчас я вам расскажу про штуку, которую северус давеча придумал? понятно, что однокурсники общаются про расписание и завтрак сегодня говно. но та же парвати, что, много знала о мучениях трио с оборотным зельем?
ну то есть садится она к квартету и говорит: сейчас я вам расскажу про штуку, которую северус давеча придумал? понятно, что однокурсники общаются про расписание и завтрак сегодня говно. но та же парвати, что, много знала о мучениях трио с оборотным зельем?
Она к Питеру неплохо относилась вроде (а он и подслушать мог её общение со Снейпом) и с Люпином общалась, он староста же. Сболтнуть как нечего делать.
А что, Снейп придумывал заклинания, чтобы они пылились на полке? Скастовал, кто-то из дружков подхватил, и пошло-поехало.
Я не помню, кстати, в Дарах смерти Люпин что-то говорил насчет "любимого оружия" Сектумсемпры. Всегда было интересно, где это он успел насмотреться на ее применение, чтобы так утверждать. Вряд ли в школе же? А если во время Первой магической, его отношение к Снейпу, кмк, с этим не вяжется. Снейп для всех же всегда был эдакой темной лошадкой, а не передовым головорезом. По крайней мере, ощущение такое.
А я понимаю. Сел ты, сделал ремешок, а тебя им же и отхерачили. Вдвойне унизительно. Кстати, в шестой книге Снейп Поттеру орет, что он такой же как папаша и юзает против него его же заклинания. Значит, Снейпа задело так задело.
а. ну просто это странная позиция, по-моему, особенно если заклинание уже так или иначе в ходу (а как ещё его мародеры могли узнать). понятно, что если заклинание уже используют, тебе не оставят эксклюзивных прав как создателю под него не попадать.
Всегда было интересно, где это он успел насмотреться на ее применение, чтобы так утверждать. Вряд ли в школе же?
Вроде Снейп Джеймса именно сектумсемпрой жахнул? Правда, то ли слабой, то ли недоработанной, то ли не попал.
любой ебланский поступок стараются отбелить.
чесгря я не вижу, как здесь пытаются обелить именно поступок (который мудацкий без вариантов). Джейса не всегда соглашаются признавать мудаком на основании только этого поступка, и я за этот подход, например, потому что один поступок - не весь человек ещё, так и Рона можно в мудаки записать за его я устал и мухожук. но в Роне кроме мухожука много было неплохого.
Кхм. Для меня "поступок ебланский, но у них были причины!" уже попытка обеления. Кто там, Люпин кажется, говорил, что Джеймс задирал людей просто так. И дружил с Сириусом, которому всегда было ачотакова. Прости, но считать его борцуном со злом ебланскими методами у меня не получается. Джеймс был ебланом, возможно, исправился за пару-тройку лет до смерти.
У Рона кроме мухожука были эпизоды мудачества.
Дело в том, что Джеймс вырос и перестал бесоебить уже к 16 годам. Если человек страдал мудачизмом, так он разве не может измениться? Тем более подросток? Вот и Джеймс изменился, что объясняет, почему Лили полюбила его. Он повзрослел, хоть и остался бесшабашным любителем приключений, но повзрослел. А вот Снейп и Сириус - нет, Снейп отыгрывается за обиды отца на его ребенке, фубля, какая мерзость, да и других детей он травит, просто потому, что они ему не нравятся, Невилла так вообще терроризирует. Взрослый дяденька нашел себе соперников по силам, тьфу! Сириус тоже остался на подростковом уровне, но у него хоть причина была.
А что, Снейп придумывал заклинания, чтобы они пылились на полке? Скастовал, кто-то из дружков подхватил, и пошло-поехало.
Я не помню, кстати, в Дарах смерти Люпин что-то говорил насчет "любимого оружия" Сектумсемпры. Всегда было интересно, где это он успел насмотреться на ее применение, чтобы так утверждать. Вряд ли в школе же? А если во время Первой магической, его отношение к Снейпу, кмк, с этим не вяжется. Снейп для всех же всегда был эдакой темной лошадкой, а не передовым головорезом. По крайней мере, ощущение такое.
Ну, во Дамблдор считал, что Снейпу не привыкать людей мочить. Если я канон с киноном не путаю.
Сириус тоже остался на подростковом уровне, но у него хоть причина была.
Азкабан? Э? Тюрьма, где наружу вытаскивают все говно, что было в жизни, и лишают всего светлого, как-то помогает остаться подростком? Если бы Сириус ожесточился, было бы более верибельно, чем консервация.
вы чо, Снейп не всегда был тёмной лошадкой. сначала он был очевидным пожирателем, потом Влдмр на свою беду поручил ему шпионить за Дмблдрм, и понеслась
Тюрьма, где наружу вытаскивают все говно, что было в жизни, и лишают всего светлого, как-то помогает остаться подростком?
Ну там явно не до переосмысления и саморазвития. Мне казалось, ты в депрессняке там находишься, там вообще ни до чего. Сириус еще как-то не крякнулся, ибо анимаг.
поступок ебланский, но у них были причины!" уже попытка обелени
почему? у любого ж поступка есть причины. вообще у любого.
считать его борцуном со злом ебланскими методами у меня не получается.
а кто считает? тут просто говорят, что ебланские поступки бывает, но! не всегда они делают человека однозначно злом.
Похожий эффект вроде у Диффиндо. Может, и не Сектумсемпрой, хотя это, скорее всего, таки ружье.
Я именно про частоту употребления. По-моему, чтобы сказать, что оружие - любимое, жахнуть нужно было не один раз.
Знаешь, Анон 7665, тебя б засунули преподавателем в школу, когда ты детей терпеть не можешь, но и деться некуда, потому что ты по молодости и глупости бесоебил и клятв понадавал. И посидел бы ты там в общей сложности лет пятнадцать, уж как ты б учеников полюбил...
И при этом учитывай, что школу и учеников Снейп все равно защищал, особенно в последней части.
Отредактировано (2017-05-01 16:42:06)
Сириус тоже остался на подростковом уровне, но у него хоть причина была.
Азкабан? Э? Тюрьма, где наружу вытаскивают все говно, что было в жизни, и лишают всего светлого, как-то помогает остаться подростком? Если бы Сириус ожесточился, было бы более верибельно, чем консервация.
Да просто развиваться и приобретать необходимый опыт для изменений не было возможностей. Даже чисто умозрительных. Только постоянные воспоминания о прежней жизни, как тут повзрослеешь.
Я вот после седьмой книги тоже задумался, как часто Сектумсемпра применялась. Люпин может говорить все, что ему взбредет в голову. Но Снейп оперативно Малфоя починил. Где успел набить руку?
ну Сириус мог превращаться в собаку + он постоянно терзался виной из-за смерти Поттеров - это не счастье, но и ожесточению не послужило. Сириус просто в депре там сидел и на себя ему было насрать, а месть их не вернёт. вот увидел цель в виде защиты дорогого человека - сразу взбодрился.