Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76626 2023-05-12 23:07:57

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну там не то чтоб Дамблдор их столкнул.

Окей, технически, это только интерпретация Гарри:
«Не думаю, что я случайно нашёл зеркало Еиналеж, — это он подталкивал меня к тому, чтобы я его нашёл, и сам объяснил мне, как оно действует. Мне даже кажется, это он решал, есть ли у меня право встретиться один на один с Волан-де-Мортом. И я доказал, что готов к этому…»

Но мне кажется, это тот случай, когда мнению главного героя вполне можно доверять. Как минимум, в пользу его интерпретации говорит тот факт, что Дамблдор уехал из Хогвартса и почему-то сразу же вернулся, хотя признался, что никакой совы не получил. То есть никакой новой информации не было, на момент отъезда он уже знал, что вернется к ситуации «Гарри пошёл за ним, да? — и полетел на третий этаж, к люку».

#76627 2023-05-12 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Трелони малость прибабахнутая, конечно, но в целом ничего так.

ЕМНИП Рон и Гарри ей на пофиг сдавали экзамены и/или домашку и ей заходило, значит она не настолько сильно знает хотя бы теорию своего предмета

#76628 2023-05-12 23:21:52

Анон

Анон пишет:

Окей, технически, это только интерпретация Гарри

Там в переводе немного криво акценты расставлены, в оригинале нет «это он решал» или «я доказал, что готов»:
«It's almost like he thought I had the right to face Voldemort if I could...»
Я всегда считывала всю историю так, что для Гарри (и его друзей; тут, кстати, мне нравится теория, что четвёртым предполагался Невилл — что первый этап с растением был как раз для него) была подготовлена полоса препятствий, и зеркало, разумеется, не случайно попалось Гарри — в общем, что это как бы квест и проверка, готов ли Гарри рискнуть и отправиться за камнем, чтобы защитить его от Волдеморта. Но собственно Квиррелломорт в план не входил. Там даже чисто технически их в одной точке специально не сведёшь, ну и плюс Дамблдор всё-таки не из тех, кто целенаправленно столкнёт одиннадцатилетнего ребёнка и убийцу. Гарри там чуть не умер.

Анон пишет:

То есть никакой новой информации не было, на момент отъезда он уже знал, что вернется к ситуации «Гарри пошёл за ним, да? — и полетел на третий этаж, к люку».

Не обязательно на момент отъезда. Я склоняюсь к тому, что Дамблдор сказал правду — что прилетел в Лондон, а там его осенило, что не, надо возвращаться. Ну и про Гарри было в принципе несложно догадаться, раз тут Гермиона и Рон навстречу бегут)

Отредактировано (2023-05-12 23:25:50)

#76629 2023-05-12 23:24:37

Анон

Анон пишет:

Я вот неиронично считаю, что Перси и Крауч могли бы быть самой гармоничной парой канона, хоть и не в романтическом смысле.

А меня больше привлекает для Перси Скримджер!

#76630 2023-05-12 23:24:43

Анон

Но собственно Квиррелломорт в план не входил.

Но вошел  :lol: Его должны были нейтрализовать? А почему не, и Дамблдор свалил из школы, рискнув Гарри?
БИ Дамблдора я люблю, но там иногда все слишком по нотам предполагается, не знаю, насколько это натяжимо  :blabla:

#76631 2023-05-12 23:34:23

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП Рон и Гарри ей на пофиг сдавали экзамены и/или домашку и ей заходило, значит она не настолько сильно знает хотя бы теорию своего предмета

Они отсебятину писали в прогнозах на месяц, как их все проверишь-то. Да и то ребята там гнали близко к правде — типа «так, пусть у меня во вторник будет риск обжечься — так он и будет, там соплохвосты», правда, потом их унесло в сторону «умереть дважды за неделю», Гермиона ещё смеялась :lol: А Рон, кстати, вообще рандомно выдавал неплохие предсказания, давно где-то подборку видела; может, у него талант)

#76632 2023-05-13 00:08:21

Анон

Анон пишет:

Его должны были нейтрализовать? А почему не, и Дамблдор свалил из школы, рискнув Гарри?

Мне кажется, там всё без особых тайных планов, просто в одной точке сошлись разные события и условия.
Никто не мог просчитать, что Гарри именно в тот день сообразит спросить у Хагрида про незнакомца с яйцом дракона, а потом пойдёт искать Дамблдора, узнает, что его нет, решит, что именно сегодня Снейп (ну, Квиррелл, но они тогда думали на Снейпа) пойдёт за камнем, и захочет его опередить. Квиррелл не был уверен, что Гарри пойдёт за камнем, он просто воспользовался отсутствием Дамблдора. Дамблдор, кмк, без задней мысли отправился по срочному приглашению в Министерство, потом в Лондоне такой «так, стоп :smoke: » и двинул обратно.
ИМХО (ну, это уже скорее фанон)), квест для Гарри и компании предполагался на ту неделю, которая между экзаменами и оглашением результатов. Потому что способ пройти мимо Пушка Гарри не знал (хотя флейта от Хагрида ещё с Рождества лежала =) ) и узнать ни от кого, кроме Хагрида, не мог, и вот если б как-нибудь после экзаменов Дамблдор предложил Хагриду пригласить Гарри с друзьями на чай… А так они пришли в день последнего экзамена неожиданно, ещё и с конкретным вопросом, ну он и сказал случайно. И завертелось.

Не думаю, кстати, что Дамблдор знал про Волдеморта в затылке Квиррелла. Мне кажется, Квиррелл его чем-то напрягал (ну там хз, изменившимся поведением после поездки в Албанию или чем-то ещё), но бездоказательно, поэтому Дамблдор и просил Снейпа присматривать.

Отредактировано (2023-05-13 00:09:35)

#76633 2023-05-13 00:26:03

Анон

Анон пишет:

Мне вот показалось, что Дамблдор просто перестраховался - чтобы и защита, и общие палочки, и самопожертвование, что-то да сработало

Мне тоже так всегда виделось, поэтому дамбигад твой всегда казалось чушью. Он же наоборот всё сделал, чтобы у Гарри был шанс вернуться, всё под это подгадал. Ситуация-то хреновая - с одной стороны, только Гарри может убить Волда. С другой - Гарри сам должен умереть, чтобы Волд погиб.

#76634 2023-05-13 00:34:45

Анон

Анон пишет:

тут, кстати, мне нравится теория, что четвёртым предполагался Невилл — что первый этап с растением был как раз для него)

Не, там все по уму: растения - задача на тимбилдинг и командную работу.

В кино, конечно, все похерили опять, но по книге там все трое пригодились. И если был план, оно неспроста.

А после этого остальные задачи индивидуальные, на сильные стороны каждого из трёх.

#76635 2023-05-13 01:10:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, на командную работу там был скорее тролль, которого в итоге благополучно проскочили благодаря Квирреллу =) Шахматы точно для Рона, загадка для Гермионы, летающий ключ для Гарри.
Но про Невилла просто фан-версия, конечно) Ну и в принципе все задания в какой-то мере рассчитаны на командную работу, в одиночку никто из ребят бы не прошёл.

#76636 2023-05-13 01:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, на командную работу там был скорее тролль

Тролль для них уже пройденный материал)))

#76637 2023-05-13 01:28:36

Анон

Анон пишет:

Тролль для них уже пройденный материал)))

Так-то да, хотя всё равно пришлось бы постараться, тем более, там был тролль следующего лвл, в смысле размерами намного больше предыдущего  :lol:

#76638 2023-05-13 03:06:09

Анон

Хм там перед снейпосрачем анон предлагал за магглов и магов посраться, это напомнило мне момент в фильме где Артур спрашивает про резиновую утку. Я все думал, че за тупой вопрос, но в комментах к моменту чувак сказал, что "резиновая утка" это метод который используют программисты в целях дебага. Ну типо берут резиновую уточку и обьясняют ей каждую строчку. Так что я лучше возьму за фанон, что Артур пытался вдуплиться в компы и наткнулся на эту утку, ну типо: "Я думал с ней в ванне плавают, причем здесь это?"
А то альтернатива кинонная скорее тупая чем смешная)

#76639 2023-05-13 08:15:51

Анон

У меня Артур в принципе вызывает недоумение. Как человек, который постоянно работает с магглами, может не знать элементарных штук про них, вплоть до того, что не знал про телефон, хотя они существуют больше ста лет. Или это его "Смотри, Молли, настоящие  фунты!". Как он маггловедение сдавал?
В этом плане меня даже резиновая уточка удивляет меньше, всё же купание в ванне с уточками — сфера довольно интимная, в отличие от денег и электричества.

#76640 2023-05-13 09:16:00

Анон

Анон пишет:

вплоть до того, что не знал про телефон, хотя они существуют больше ста лет

У них же вход с маггловской стороны в министерство по телефону, разве нет?  :smoke: или это тоже кинон?

#76641 2023-05-13 09:20:35

Анон

Анон пишет:

У меня Артур в принципе вызывает недоумение. Как человек, который постоянно работает с магглами, может не знать элементарных штук про них, вплоть до того, что не знал про телефон, хотя они существуют больше ста лет. Или это его "Смотри, Молли, настоящие  фунты!". Как он маггловедение сдавал?
В этом плане меня даже резиновая уточка удивляет меньше, всё же купание в ванне с уточками — сфера довольно интимная, в отличие от денег и электричества.

Да и вообще вся сцена знакомства с Грейнджерами невыносимо кринжовая, бессмертное "ой, Вань, смотри какие карлики" сразу вспоминается.  Выставляет Артура каким-то бухим идиотом, которому выступает на все деньги, а всем, особенно его жене, максимально неловко.

#76642 2023-05-13 09:28:24

Анон

Там много такого детского гротекса в юморе с Уизли и магглами, тот же книжный момент с письмом и марками по всему конверту.
А вход для посетителей через тел. будку и в книгах был, но кто знает, может, он такой недавно появился. Все лучше чем через общ. сортиры в 7 книге.  :facepalm:  :smoke: Все-таки с юмором Роулинг мне не всегда по пути.

#76643 2023-05-13 09:45:20

Анон

Не, я понимаю, что в первых книгах градус серьёзности ещё не такой и это всё призвано создавать комический эффект (хотя соглашусь с аноном выше, создаёт больше кринжа), но если смотреть на ситуацию изнутри, вообще непонятно, откуда берётся такая зашоренность. Гарри и Гермиона — не первые, кто пришёл в магмир из маггловского, магглорождённые поступают в Хогвартс постоянно с момента его основания, большинство магов женятся/выходят замуж за магглов или маглорождённых, чистокровных семей очень мало и даже они постоянно общаются с магглорождёнными в Хогвартсе (ну, если это не типы вроде Драко). Все, кроме жителей Хогсмида, живут по  соседству с магглами, да те же Блэки жили прям  в Лондоне и каждый день в окошко видели магглов. Должны, вроде, хоть поверхностно знать о фунтах, телефонах и брюках. Но нет, они описаны так, словно на другой планете живут и живого маггла в глаза не видели.

#76644 2023-05-13 09:48:57

Анон

Анон пишет:

тот же книжный момент с письмом и марками по всему конверту.

Вот этот момент мне очень нравится. И ещё там прикольно реакция Гарри описана, кода он делает вид, мол, что такого любой мог так ошибиться))

#76645 2023-05-13 09:52:43

Анон

Анон пишет:

вплоть до того, что не знал про телефон,

Да он вроде знает в общих чертах, нет? Рон умудрился как-то позвонить Дурслям, и Артур потом сказал, что, может, "не стоило так орать".
Но в целом, конечно, непонятно, чему их там на маггловедении учат, да))

#76646 2023-05-13 09:56:31

Анон

Анон пишет:

Да он вроде знает в общих чертах, нет?

В книге был момент, когда Гарри рассказал ему про телефон, а Артур такой: ничоси, что они только не придумают, ну, что им, бедняжкам, ещё остаётся без магии.

#76647 2023-05-13 09:58:39

Анон

Анон пишет:

Артур спрашивает про резиновую утку. Я все думал, че за тупой вопрос

Между тем резиновая утка

Скрытый текст

:lol:

#76648 2023-05-13 10:02:13

Анон

Анон пишет:

В книге был момент, когда Гарри рассказал ему про телефон, а Артур такой: ничоси, что они только не придумают, ну, что им, бедняжкам, ещё остаётся без магии.

А, да, нашёл. Это было во второй части, а Рон звонил в третьей. Видимо, Гарри Артура и научил :lol:
Насчёт входа в Министерство — Артур вроде говорит, что впервые пользуется входом для посетителей.

#76649 2023-05-13 10:19:54

Анон

Анон пишет:

Рон умудрился как-то позвонить Дурслям, и Артур потом сказал, что, может, "не стоило так орать".

Я дошёл до книжной полки и вот как было: про телефон Артур спрашивает в начале второй книги, а в конце Гарри даёт Рону и Гермионе свой номер. В начале третьей Рон звонит и орёт в трубку, а потом в письме пишет, что Артур сказал, может быть, не надо было так орать.
Всё равно получается, что человек, расколдовывающий маггловские вещи за зарплату (и заколдовывающий маггловские машины в качестве хобби), не знал, что такое телефон и как им пользоваться. Кмк, это странно.

Скрытый текст

#76650 2023-05-13 10:20:41

Анон

Анон пишет:

Между тем резиновая утка

Ух ты, холиварка образовательная) Спасибо, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума