Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
ОД тоже продержался только год
Черт, а точно! Все думала, почему Гарри не возобновил в 6 книге, когда опасность стала только явственнее, но это объяснение вполне в духе!
Ага, крутой фанон)
Барти его весь год в сундуке держал. Мог при надобности доставать и под зкльями/империусом узнавать нужную информацию.
Информацию - да, но не то, как человек ведет себя. Хотя хэдканон, что Барти доставал Грюма из сундука и часами общался, чтобы получше копировать, тоже ничего, мне нравится
А Бартигрюмы вообще существуют?
Отредактировано (2023-05-12 21:23:12)
Ну там так-то и Дамблдор нифига не понял, что это Барти, а не Грюм, значит, достаточно он было похож.
Я почему-то была уверена, что Дамблдор знал про подлог (как он точно знал про Квирелла), но не помню, была ли прямая цитата в каноне или это только фанатские теории
Информацию - да, но не то, как человек ведет себя
Ааа, ты просто прикинь: Барти накладывает на Грюма Империо и говорит: веди себя естественно. И это единственный случай, когда после этих слов человек ведёт себя естественно!
(как он точно знал про Квирелла
А напомни, где это было. Я всю дорогу считал, что Дамблдор не подозревал.
это только фанатские теории
Дамбигадство это.
Я всю дорогу считал, что Дамблдор не подозревал.
Ну, подозревал точно - в воспоминаниях Снейпа Дамблдор просил того "приглядывать за Квиреллом".
Я всю дорогу считал, что Дамблдор не подозревал.
Снейп точно знал, что Квиррелл пытается спереть Камень, значит, и Дамблдор знал. Вот только насчет того, что Волдеморт там торчал из затылка, я не знаю.
А зачем он тогда в 4 книге все это допустил, если знал про ЛжеГрюма? Хотел, чтобы Волд вернулся во плоти с кровью Гарри и можно было его уничтожить, оставив мальчика в живых?
Херасе многоходовочка. То есть если бы Волд все же достал Гарри Авадой тогда на кладбище, все равно убить не смог бы, только свой крестраж? А Гарри захотел бы вернуться? И кто встречал бы его в лимбе, родители?
А Бартигрюмы вообще существуют?
Я читал один в этом фандоме существует все
была уверена, что Дамблдор знал про подлог
Он сам сказал, что понял только когда Грюм утащил Гарри с собой, чего настоящий Грюм никогда не сделал бы.
Ну, подозревал точно - в воспоминаниях Снейпа Дамблдор просил того "приглядывать за Квиреллом".
Так это он, наверное, подозревал, что Квиррел хочет украсть камень, а не что у него Волдеморт в затылке. Вот зачем нужна медкомиссия при приёме на работу!
То есть если бы Волд все же достал Гарри Авадой тогда на кладбище, все равно убить не смог бы, только свой крестраж?
Не факт, что Гарри бы выжил. В седьмой книге сказано вот что:
“But…” Harry raised his hand instinctively toward the lightning scar. It did not seem to be there. “But I should have died — I didn’t defend myself! I meant to let him kill me!”
“And that,” said Dumbledore, “will, I think, have made all the difference.”
То есть мало общей защиты в крови и Авады лично от Волдеморта, важно ещё то, что Гарри не сражался и сознательно позволил себя убить. На кладбище так вряд ли было бы, там он боролся.
Так что часть души Волдеморта была бы точно уничтожена, а Гарри, вероятно, умер бы.
Вообще походу при Дамблдоре профпригодны были ток Макгонагалл, Флитвик и те, которых мы не видим - Синистра, преподы нумерологии и рун, преподавательница магггловедения ( ) Остальные чебучат на все деньги.
Спраут ещё норм была.
Если для выживания Гарри он должен был сдаться без боя на смерть, то почему была важна защита крови на обоих? Концовка седьмой книги, беспощадная ты сука, прошло 15 лет а я все ещё в ней путаюсь
Отредактировано (2023-05-12 21:48:42)
Остальные чебучат на все деньги.
А Спраут, Граббли-Дёрг, Бинс, Слагхорн, Люпин? Трелони малость прибабахнутая, конечно, но в целом ничего так. Хагриду главное напоминать, что «интересное» в его понимании обычно не особо подходит для уроков
Если для выживания Гарри он должен был сдаться без боя на смерть, то почему была важна защита крови на обоих?
Мне вот показалось, что Дамблдор просто перестраховался - чтобы и защита, и общие палочки, и самопожертвование, что-то да сработало
Если для выживания Гарри он должен был сдаться без боя на смерть, то почему была важна защита крови на обоих?
Потому что что-то одно не было достаточным условием (Лили поступила так же, как позже Гарри, но это её не спасло). А общая кровь у Гарри и Волдеморта связала их чарами, и пока был жив Волдеморт — Гарри был как бы привязан к жизни через него, через эту общую защиту в крови.
Трелони бухала и вообще кентаврофобка, плюс мне кажется, она скорее театральничала, чем преподавала.
Бинс плевать хотел, слушают его или нет, так себе для препода качество. Хотя он призрак, что ему.
Слагхорн кстати вроде норм был, хотя этот его лютый фаворитизм...
Спраут, Граббли-Дерг и Люпин да, норм!
Дамблдор просто перестраховался
вот в это точно верю Вундервафлю из Гарри готовил, вон и Старшую палочку ему подогнал аж посмертно.
А напомни, где это было. Я всю дорогу считал, что Дамблдор не подозревал.
«— А потом мы поспешили туда, где спят совы. Но на выходе из школы столкнулись с Дамблдором. Он уже всё знал, представляешь? Он просто спросил: — Гарри пошёл за ним, да? — и полетел на третий этаж, к люку.»
То есть к финалу уже точно знал, а Квирелла подозревал с первой недели сентября (когда сказал Снейпу за ним следить). Можно допустить, что он знал только про Квирелла, а не про его связь с Волдемортом, но нахуя держать простого вора целый год рядом с камнем, а потом прицельно сталкивать лбами с Гарри, если он не знал о Волдеморте?
прицельно сталкивать лбами с Гарри
Ну там не то чтоб Дамблдор их столкнул.