Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76576 2023-05-12 14:32:18

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Снейп просто эмоциональный абьюзер и ему нравится запугивать детей. Да, отчасти он так бросается на людей из-за того, что травмирован сам, но он уже не ребёнок и потому это не оправдание.

не факт, что "нравится". Вполне возможно, его травма говорит ему о том, что это единственный способ. И ты удивишься, сколько теток и мужиков не могут выкупить очевидные вещи, потому что у них шоры на глазах и они тупо не видят другого варианта действий.

#76577 2023-05-12 14:35:46

Анон

Анон пишет:

А Тома Риддла за повешенного на стропилах кролика выставили маленьким оменом. Чой-то у тридцатилетнего Снейпа бесплатный пропуск по причине отсутствия эмпатии? Кролик еще больше похож на суповой набор, чем жаба

кролик остался жив?
риддл всю жизнь разделывал кроликов на суп? если бы риддл был мясник, у него тоже был бы бесплатный пропуск, у многих, кто на бойнях работает, своеобразный взгляд на мир и на животных. Да и в деревнях тоже кролик это ценный мех и 2-3 кг мяса, а любимчиками кролики становятся у детей, коим как раз риддл и был.

ты путаешь жестокость и приобретенную практичность/профессиональную деформацию, о которой говорилось в посте

#76578 2023-05-12 14:46:20

Анон

Анон пишет:

они тупо не видят другого варианта действий.

Так Снейп видит. С Драко он ведёт себя как с любимчиком, например. Разумеется, такого отношения к Невиллу никто от него не ожидает, но есть ещё, скажем, условная нейтральность, которую по отношению к условному Дину или там Лаванде Снейп вполне успешно практикует. А Невилла именно травит, это в книгах много раз показано очень чётко и прямо проговорено.

#76579 2023-05-12 15:46:47

Анон

Анон пишет:

приобретенную практичность/профессиональную деформацию, о которой говорилось в посте

А Знейб сам лично жаб убивал и на ингредиенты разделывал, или все-таки закупался ими? Нормальные люди так-то вдупляют разницу между, например, куриной тушкой на суп, и какой-нибудь живой птичкой. Тушку курицы на суп любой почти разделает и не моргнет, это не значит, что тот же человек будет мучить живую.

#76580 2023-05-12 16:16:44

Анон

Зачем ему жабы, ученики же есть, можно свое моральное превосходство потешить

#76581 2023-05-12 16:42:41

Анон

Подхвачу срач за преподавание в Хоге  :trollface: Его называли чуть не единственным толковым учителем ЗОТИ, а как по мне,  Люпин был так себе учитель. Не звездец-звездец, и вроде учеников не травил, но при этом был вроде такого типажа клевого учителя, который тебе больше разрешает и показывает разное интересное, но дисциплины не держит и не нагружает. Где-то видела цитату под это "Хороший учитель научит любить предмет, а не учителя".
И мне всегда было интересно, почему в его год Гарри и Ко изучали только магических тварей, а не контрзаклятия там или что-то более профильное. ЛжеГрюм в след. году тоже подчеркивал, что по заклятьям они отстали. Хотя этот тоже хорош, непростительные показал и баста, остальные Гарри в ходе подготовки к Турниру сам учил.  :lol:
И насчет Грюма такая странность. Весь год с Гарри общался самозванец, но в последующих книгах Гарри ведет себя так, как будто это настоящий Грюм его тогда курировал и не надо заново его узнавать, без диссонанса, недоверия, притирки. Барти был актер такого метода Станилавского, что дай боже, все манеры и характер 1 в 1 передал  ;D

#76582 2023-05-12 16:50:58

Анон

Анон пишет:

ты путаешь жестокость и приобретенную практичность/профессиональную деформацию, о которой говорилось в посте

Анон пишет:

приобретенную практичность/профессиональную деформацию

:facepalm: Анон, открою тебе тайну: большинство преподов не пытается отравить хомячка из живого уголка на глазах школьников. И даже не думают, что угроза жизни живому существу — это хороший способ мотивации.

Анон пишет:

практичность

ПРАКТИЧНОСТЬ, сукаблядь.

Смотрю на этого анона и думаю, что даже если бы жаба реально померла прям в руках у Снейпа, они нашли бы, как его оправдать. Сказали бы, Невилл самдураквиноват, надо было хорошее зелье сварить.

#76583 2023-05-12 16:54:06

Анон

Анон пишет:

Дарк!Люпин

А мне ещё в своё время зашёл накур про дарк!Лили. И про дарк!Перси  =D

#76584 2023-05-12 16:57:19

Анон

Анон пишет:

Весь год с Гарри общался самозванец, но в последующих книгах Гарри ведет себя так, как будто это настоящий Грюм его тогда курировал и не надо заново его узнавать

Тоже всегда это удивляло. Хотя было бы любопытно на это посмотреть, персонаж-то колоритный, но его мало.

#76585 2023-05-12 16:59:46

Анон

Анон пишет:

И про дарк!Перси

Да это почти канон! Ему нравились Крауч и Амбридж, это ли не признак злого зла! А вообще во всей этой истории с Краучем у меня за Перси прям сердечко болело.

#76586 2023-05-12 17:51:03

Анон

Анон пишет:

Весь год с Гарри общался самозванец, но в последующих книгах Гарри ведет себя так, как будто это настоящий Грюм его тогда курировал и не надо заново его узнавать, без диссонанса, недоверия, притирки.

Я хэдканоню, что нифига Барти при личном общении не напоминал Грюма, просто Гарри с реальным Грюмом говорил наедине ровно один раз, когда тот ему фотографии мертвых орденцев показывал — и остался от этого разговора в ужасе и горе («такое никому не может понравиться» и т.д.). Поэтому никаких различий он не заметил, а все его чувства к «Грюму» вплоть до его смерти — это тупо чувства к Барти, никак не рефлексируемые и перенесенные без изменений.

#76587 2023-05-12 19:41:35

Анон

Ну там так-то и Дамблдор нифига не понял, что это Барти, а не Грюм, значит, достаточно он было похож.
Насчёт того, что преподавал Люпин, ну, вышло так, что третьему курсу достались существа, не думаю, что он прямо всем одно и то же показывал, он же не Локхарт

#76588 2023-05-12 20:44:20

Анон

Анон пишет:

вообще во всей этой истории с Краучем у меня за Перси прям сердечко болело.

Ну, семья уже ожидала помолвку и тут такое :(

#76589 2023-05-12 20:50:36

Анон

Анон пишет:

Барти был актер такого метода Станилавского, что дай боже, все манеры и характер 1 в 1 передал  ;D

Да Волдеморт в принципе слуг подбирал по принципу актёрского мастерства. Что Квирелл, год практически успешно притворявшийся немощным заикой, что Штирлиц-Снейп. Хотя Барти,конечно, всех превзошёл.

#76590 2023-05-12 21:01:45

Анон

Анон пишет:

Ну, семья уже ожидала помолвку и тут такое :(

Ты понимаешь меня, анончик! Я вот неиронично считаю, что Перси и Крауч могли бы быть самой гармоничной парой канона, хоть и не в романтическом смысле. И Крауч бы воспитал из Персика такого политикана, что Дамбигад с Волдемортом рыдали бы обнявшись и потребовался новый избранный, чтоб от него избавиться.

#76591 2023-05-12 21:02:22

Анон

Анон пишет:

Насчёт того, что преподавал Люпин, ну, вышло так, что третьему курсу достались существа, не думаю, что он прямо всем одно и то же показывал, он же не Локхарт

Скорее всего, он преподавал разных существ разным курсам, по уровню. А что именно их - так предмет похерен много лет назад, страшная текучка, причём наверняка многие спецы ещё и умерли от проклятия на должности. Полная бессистемность. Перед Люпином вели популярный писатель и невротик-маггловед, а тут аж человек, разбирающийся в предмете.

#76592 2023-05-12 21:06:25

Анон

Анон пишет:

предмет похерен много лет назад,

До сих пор не понимаю, что мешало им прекратить преподавать Защиту от Тёмных Искусств и начать учить детишек Светлой Оборонительной Магии с нормальным, не проклятым преподом.

#76593 2023-05-12 21:06:55

Анон

Меня больше удивляет тот факт, что они от чего-то отстали. В Хогвартсе, оказывается, есть программа!

#76594 2023-05-12 21:09:09

Анон

Анон пишет:

До сих пор не понимаю, что мешало им прекратить преподавать Защиту от Тёмных Искусств и начать учить детишек Светлой Оборонительной Магии с нормальным, не проклятым преподом.

А фиг его знает, мб проклятие привязано не к букве, а к духу. Или если раскидать курс по другим предметам, как тут предлагали, проклятие поразит и их. ОД тоже продержался только год, кстати...

#76595 2023-05-12 21:10:37

Анон

Анон пишет:

Ну тогда придется нормального препода искать, а я не думаю, что много желающих найдется.

#76596 2023-05-12 21:13:49

Анон

Анон пишет:

В Хогвартсе, оказывается, есть программа!

Ну, если экзамены принимает министерская комиссия, то какие-никакие образовательные стандарты у них есть. И по образовательным декретам Амбридж можно сделать вывод, что образование как-то законодательно регламентируется. Да толку-то.

Отредактировано (2023-05-12 21:14:29)

#76597 2023-05-12 21:15:58

Анон

Анон пишет:

Ну там так-то и Дамблдор нифига не понял, что это Барти, а не Грюм, значит, достаточно он было похож.

Я при этом всегда задумывался, откуда же Барти настолько хорошо знает Грюма, чтобы так совершенно его изображать. Понятно, Грюм не был прям близким другом Дамблдора, но по идее Барти же его вообще пару раз в жизни видел. Где и при каких обстоятельствах они могли плотно пересекаться?

#76598 2023-05-12 21:16:02

Анон

Анон пишет:

а я не думаю, что много желающих найдется.

Почему?

#76599 2023-05-12 21:16:39

Анон

Почему преподаватели защиты от темных искусств не могут снять темное заклинание с собственной должности?

#76600 2023-05-12 21:17:16

Анон

Анон пишет:

Барти же его вообще пару раз в жизни видел

Барти его весь год в сундуке держал. Мог при надобности доставать и под зкльями/империусом узнавать нужную информацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума