Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Снейпу можно, Мародерам - низзя. Вангую, это и есть точка зрения того анона.
Снейп - садист, а "мародёры" - няшеньки. Вангую, это и есть твоя точка зрения.
А Снейп, думаешь, не получает от этого удовольствия или как минимум удовлетворения? Тогда нахуя он издевается над Невиллом? Чтоб было? Прост?
Я выше свою точку зрения на то, чего там Снейп хотел этим добиться, максимально подробно расписал. И ты её даже процитировал.
Пиздеж, любой с каплей мозга знает, что добавление стресса для и так неуклюжего человека не сделает процесс его обучения лучше. Ну или Снейп тупой как бревно, если следовать твоей логике.
Да называй его как хочешь. Я его не зря с дядей Невилла сравнил - та же схема поведения.
Вот если б Флитвик не просто отправил жабу парить вокруг класса, а стукал о стены, был бы садит.
Кхе, сам же свёл до "нет физических повреждений - нет проблемы". Мастерство аналогий во всей красе.
Он мешал зелье и "весь взмок от напряжения", т.е. за зелье он таки взялся. Плюс, там же дальше есть фраза про подсказывающую ему Гермиону.
Как это противоречит процитированному? Невилл не был в ужасе, потому что мешал зелье? Или что?
Гермиона умничка, да.
Да нет, я просто не понимаю этих причитаний про злых-жестоких-несправедливых преподов, курощающих бедных детей всенепременно из чувства садизма.
Бывает. Я вот не понимаю, когда взрослый человек регулярно травит ребёнка, доводя до боггарта, трясучки и едва не до слёз, и не очень понимаю ёрничанье на эту тему.
Разное отношение к персонажам и событиям, это нормально.
Но вы как-то забываете, что в Хогвартсе телесные наказания отменили только при директорстве Дамблдора, вот такое "продвинутое" магическое общество.
Кто забывает и к чему это? Типа мог бы наказать физически?
В магловском там, к слову, отменили позже.
Я его не зря с дядей Невилла сравнил - та же схема поведения.
Ну хорошее сравнение, один еблан, и второй еблан.
Кхе, сам же свёл до "нет физических повреждений - нет проблемы". Мастерство аналогий во всей красе.
Я как бе не тот же анон. И там вообще разные ситуации. Один угрожает убить жабу и пугает ребенка, другой ничем не пугает, жаба просто парит в воздухе, никакого вреда для нее даже близко не предполагается.
Отредактировано (2023-05-12 11:29:37)
Опять снейпосрач без очереди
Опять снейпосрач без очереди
А что там по расписанию? Дамбигад, уизлесрач, спасюкалка-Гермиона, табуретка-Гарри, тупой Рон, ггпк-Хогвартс или магмир/магломир?
Опять защитники святого знейба?
Анон чёт вообще пиздец отбитый. Если тебе легче, я могу называть Снейпа не садистом, а мудаком. Да, он получил удовлетворение, выплеснув свою мелочность и прчесав свою власть. В глобальном смысле ему плевать, сдохнет жаба Невилла или нет, есть у Невила травма или нет, он просто чешет своё эго. И да, он мудила.
Анону с противоядием в кармане. Невилл способен сотворить вещество, разъедающее металл, и напихать в зелье ингредиентов, которых близко нет в составе. И, кстати, пытался это сделать с удвоенной силой после угрозы Снейпа. Загадка: от чего конкретно должно быть противоядие в кармане Снейпа, и какого размера нужны карманы, чтобы учесть все возможные искажения зелья мистером Лонгботтомом?
Давайте волкособы-срач
Считаю, что Люпин абьюзил Сириуса, заставлял его превращаться в собаку, чтобы самому было не скучно. А как с этой собачкой обращается оборотень - это мы видели в кино, она бедная скулила в траве. Ещё не давал списывать эссе, лупил подушкой, не позволяя шуметь в два часа ночи. Может быть, ещё использовал его ради денег, пил за его счёт сливочное пиво и получал шоколадки. И когда Сириус привел Снейпа в хижину в полнолуние, то это была завуалированная попытка избавиться от абьюзера, но Снейп не понял этого крика о помощи, а Джеймс покрывал Люпина, его тоже газлайтили и разводили на шоколадки.
Дарк!Люпин:
- Мне так одиноко волком ночью холодной, мне бы хоть пёсика... Но где ж его взять?.. Нигде(( Я очень беден, а после превращений так хочется шоколада и сливочного пива... И спать хочется, а ты шумишь, получи подушкой (я сильный, сцуко, оборотень, я могу подушкой насмерть забить, и ты это знаешь)
Загадка: от чего конкретно должно быть противоядие в кармане Снейпа, и какого размера нужны карманы, чтобы учесть все возможные искажения зелья мистером Лонгботтомом?
я другой анон, и мне думается, что если уж Снейп обещал напоить зельем жабу, он точно следит, что там Невилл кидает в котел, и вряд ли станет поить жабу тем, что нельзя исправить.
я тоже считаю, что он мелочный, мудаковатый, но не садист. Ну не было у них там нормального педагогического образования, каждый извращался в меру своей испорченности и в меру своего представления о том, каким должно быть воспитание.
а еще мне не очень ясно, нахрена Невилл все время таскал с собой жабу на уроки. Возможно Снейпа эта жаба тупо заебала и он так ЖИРНО НАМЕКАЛ
Кстати говоря, по поводу жабы и питомца. Мне еще кажется, что Снейп не до конца воспринимал ее питомцем, потому что в зельях вечно всякие жабьи глазки, ножки и печень. Чтобы понять, что другой может любить набор ингредиентов, нужна эмпатия, а у Снейпа с ней херовато, прямо скажем. Она может даже есть, но с той тонной комплексов и личных травм, которые есть у перса, неудивительно, что он ей не пользуется.
Ну ладно, тогда карточки погибших отца (что ещё ладно) и Сириуса (что пиздец) тоже не садизм, это Снейп так мотивировал Гарри пережить свою боль от потери крестного. А Снейп сам плакал в углу от сочувствия, но иначе было нельзя.
Ну ладно, тогда карточки погибших отца (что ещё ладно) и Сириуса (что пиздец) тоже не садизм
Все еще не садизм. И даже, о ужас, не геноцид. Очень любят в последнее время все называть охуительно сильными словами.
Ну не было у них там нормального педагогического образования, каждый извращался в меру своей испорченности и в меру своего представления о том, каким должно быть воспитание.
Да если б педагогическое образование как-то мешало мудакам вести себя как мудаки…
Не думаю, что Снейп Невилла воспитывал, пусть даже в своём понимании. Он его гнобил просто потому что мог и хотел.
а еще мне не очень ясно, нахрена Невилл все время таскал с собой жабу на уроки. Возможно Снейпа эта жаба тупо заебала и он так ЖИРНО НАМЕКАЛ
Зачем так сложно намекать, если можно просто сказать? У Снейпа вроде с этим проблем не было.
А, ну и он ещё на Гарри учениках приготовленные противоядия проверять собирался, так что это привычная ему схема, видимо.
И даже, о ужас, не геноцид.
Без передёргов никак, ясно.
я другой анон, и мне думается, что если уж Снейп обещал напоить зельем жабу, он точно следит, что там Невилл кидает в котел, и вряд ли станет поить жабу тем, что нельзя исправить.
А почему нет?
Вот реально, почему? Потому что он хороший и быникада? Ну купит Лонгботтом другую жабу, не разорится, - вполне мог и так рассуждать.
Отредактировано (2023-05-12 13:03:47)
Все еще не садизм. И даже, о ужас, не геноцид. Очень любят в последнее время все называть охуительно сильными словами.
А почему любовь к издевательства над людьми это не садизм? Это же одно и то же, только одно научное название, а другое народное. Можно, например, сказать, что человек в постель ссыться, а можно - энурез.
Вот реально, почему? Потому что он хороший и быникада? Ну купит Лонгботтом другую жабу, не разорится, - вполне мог и так рассуждать.
как минимум, тогда бы все в школе об этом знали и невилла бы предупредили, чтобы он не носил жабу на уроки.
Зачем так сложно намекать, если можно просто сказать? У Снейпа вроде с этим проблем не было.
мысли людей иногда идут странными путями. возможно, жаб носить было не запрещено или даже поощрялось, или жаба его заебала именно на этом уроке, а раньше было насрать
А почему любовь к издевательства над людьми это не садизм
Потому что это конкретный диагноз. А не все, что тебе хочется.
мысли людей иногда идут странными путями.
Это да, но в норме люди всё-таки не конвертируют всратые мысли в действия.
Потому что это конкретный диагноз
Не пизди. Садизм не включили в МКБ. Под садизмом понимают либо сексуальную практику, либо тягу к насилию над другими.
Потому что это конкретный диагноз.
Садистическое расстройство личности? Емнип, он не входит в МКБ. Мы не психиатры, чтоб диагнозы раздавать.
В широком смысле слова психологический садизм подразумевает склонность к причинению моральных страданий, унижению, угрозам и так далее.
Кстати говоря, по поводу жабы и питомца. Мне еще кажется, что Снейп не до конца воспринимал ее питомцем, потому что в зельях вечно всякие жабьи глазки, ножки и печень. Чтобы понять, что другой может любить набор ингредиентов, нужна эмпатия, а у Снейпа с ней херовато, прямо скажем.
А Тома Риддла за повешенного на стропилах кролика выставили маленьким оменом. Чой-то у тридцатилетнего Снейпа бесплатный пропуск по причине отсутствия эмпатии? Кролик еще больше похож на суповой набор, чем жаба
он пытался таким долбоёбским способом Невилла замотивировать исправить ситуацию и сварить нормальное зелье
Не, не пытался, ведь даже Гарри как учителю по защите сразу стало ясно, что как-то давить или критиковать Невилла совершенно контрпродуктивно. А бебедненький взрослый мужик с большим опытом преподавания этого за столько лет типа выкупить не смог? Ну лол. Из песни слов не выкинешь, Снейп просто эмоциональный абьюзер и ему нравится запугивать детей. Да, отчасти он так бросается на людей из-за того, что травмирован сам, но он уже не ребёнок и потому это не оправдание.