Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Законы его работы слишком запутанные и противоречивые.
Вот и мне так кажется.
Я тут подумала - можно же делать хранителем Фиделиуса тех людей, которые вообще из дома не выходят. Или почему не сделали хранителем Лили, зачем задействовать друзей? Сам себе хранитель, сидишь дома и никто тебя не достанет
Помню, много рассуждали на эту тему)
Есть версия, что с Фиделиусом сама суть в доверии — то есть ты доверяешь другому человеку тайну. А доверить самому себе тайну о местоположении самого себя нельзя. Там ещё формулировки такие, что в случае дома Мюриэль, Ракушки, дома на Гриммо защищали дома, информация про адрес (и это логично, там куча людей приходила-уходила), а в случае с Поттерами защищали сведения о них самих, там ещё была формулировка типа «Волдеморт бы их не нашёл, даже если бы прямо в окно дома сунулся».
Может, в этом дело. Или заклинание за годы модифицировали, например, и то, что нельзя было сделать Поттерам, потом обошли.
Не очень понимаю, чего Сириус тогда свою функцию перепоручал Петтигрю
Чтоб все гонялись за ним, а про Питера никто и не думал. В самом худшем случае Сириуса бы убили, но Фиделиус всё равно остался бы в силе. Питер-то должен был прятаться, и если б не был предателем, фигушки б кто-то нашёл анимага-крысу.
Например, в 7 книге Гермиона выдала местонахождение дома на пл. Гриммо случайно, когда Пожиратель прицепился к ней при аппарации. Но это нельзя назвать "добровольно".
Мне кажется, там сыграло то, что она знала, что к ней прицепился Яксли, но в процессе аппартации ничего сделать не могла, поэтому ей всё равно пришлось его «дотащить» до конца. То есть получается, что она сознательно показала адрес, хоть и не хотела. Не повезло(
Отредактировано (2023-04-28 12:11:05)
В одном фике анон читал, как Гарри умыл руки и переехал в Америку, а чтоб его никто не доставал, само свое существование скрыл Фиделиусом, и про него все забыли. Интересно, насколько это возможно по канону?
само свое существование скрыл Фиделиусом
Если бы было возможно, Волдеморт забыл бы про Лили. Но он не забыл. Значит, невозможно.
Если бы было возможно, Волдеморт забыл бы про Лили. Но он не забыл. Значит, невозможно.
То, что маги чего-то не делали, не значит, что это в принципе невозможно.
само свое существование скрыл Фиделиусом, и про него все забыли.
Радикально, это ж ни в новый магазин сходить, ни скорую не вызвать, если Хранитель не под рукой. А дорогу перейти на нерегулируемом переходе, получается, вообще невозможно
Роулинг утвердит актерский состав сериала по ГП
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a … eries.html
Значит, американцев скорее всего не будет, вот и хорошо. Единственное, надеюсь, у Ро больше не осталось любимых пятидесятилетних актеров, которых можно пропихнуть на роль Снейпа
Тяпнуть оборотного, прикинуться Лили/Джеймсом, с криками: "пожиратели в моём доме, быстрей туда!" Вцепиться в трансгрессирующего хранителя (как сделал Яксли). Легилименцией выпытать нельзя, но есть же старый-добрый конфудус. Или ментальный контакт с ложными воспоминаниями.
Вот для этого Джеймс с Сириусом и придумали схему с ложным хранителем.
Роулинг утвердит актерский состав сериала по ГП
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a … eries.html
Значит, американцев скорее всего не будет, вот и хорошо. Единственное, надеюсь, у Ро больше не осталось любимых пятидесятилетних актеров, которых можно пропихнуть на роль Снейпа
Вроде, Дейли Мейл - желтая пресса не самый надежный источник
Радикально, это ж ни в новый магазин сходить, ни скорую не вызвать, если Хранитель не под рукой. А дорогу перейти на нерегулируемом переходе, получается, вообще невозможно
Не, там не так работало, люди забыли именно о том, что есть некий Гарри Поттер, дитя пророчества, а Гарри взял себе другое имя и жил себе.
Интересно почему Ро самых интересных девочек героинь (Гермиона и Луна) прописала корявыми внешне и до конца неловкими по поведению... По сути Беллатрикс самая горячая дама получилась, несмотря на садизм. Флер например просто клоуниха но с красивой внешкой и секси магией.
Интересно почему Ро самых интересных девочек героинь (Гермиона и Луна) прописала корявыми внешне и до конца неловкими по поведению... По сути Беллатрикс самая горячая дама получилась, несмотря на садизм. Флер например просто клоуниха но с красивой внешкой и секси магией.
Не, тут у тебя это не взлетит.
Я надеюсь, HBO все же свое слово вставят и найдут что-то способных играть детей на трио, а не просто милашных фанатов
Ну и тут 100% не угадаешь со старта, конечно, но если актриса Гермионы окажется не самой смазливой в касте на все семь сезонов, тоже будет не плохо.
Вообще, хотелось бы, чтобы от детей-актёров всё же требовали игры и соответствия образу, а не просто потакали мимимишным деткам. А то читал анон, как Эмме Уотсон и накладные зубы позволили не носить, онажепереживала, и волосы после второго фильма перестали делать вороньим гнездом, чтобынекомплексовала, и в итоге от Гермионы не осталось ровным счётом ничего:facepalm:
Зубы ладно, но блондинистую с сияющими локонами Гермиону от АУ и далее анон не прощает
Отредактировано (2023-04-29 01:19:49)
Игры канон или так?
Зубы ладно, но блондинистую с сияющими локонами Гермиону от АУ и далее анон не прощает
Кстати да, это тоже моя фильмовая печаль.
В первых фильмах:
И потом:
И Нора тоже, во втором фильме она яркая, уютная и волшебная, а в шестом её реально только сжечь и оставалось, там даже окружающий пейзаж поменялся.
И потом:
Бля, столько лет прошло, а до сих пор хочеться оторвать голову шоураннеру, который инструктировал гримёров-парикмахеров
Анон пишет:Интересно почему Ро самых интересных девочек героинь (Гермиона и Луна) прописала корявыми внешне и до конца неловкими по поведению... По сути Беллатрикс самая горячая дама получилась, несмотря на садизм. Флер например просто клоуниха но с красивой внешкой и секси магией.
Не, тут у тебя это не взлетит.
Анон писал не про "уродский каст", а про то, как описываются книжные персонажи. Сказано грубо, но я с ним согласен. Так что не трудись стучать модерам, разве что в смысле формулировки.
дранон
Кстати да, это тоже моя фильмовая печаль.
А мне наоборот понравилось ее преображение. Очень жизненно. Сам в детстве был тем еще уебищем, а потом научился нормально за волосами ухаживать.
А мне наоборот понравилось ее преображение. Очень жизненно. Сам в детстве был тем еще уебищем, а потом научился нормально за волосами ухаживать.
Это было бы релевантно для Джинни, её преображение даже упоминалось в книге. У Гермионы же вполне отличный подход "и так сойдёт" с редкими исключениями, когда нужно выйти на бал при параде.
Разве в книге Джинни не была изначально красивой?
Характер менялся, а внешне нет.
Бля, столько лет прошло, а до сих пор хочеться оторвать голову шоураннеру, который инструктировал гримёров-парикмахеров
Причёска Рона в последних фильмах… Да.
Разве в книге Джинни не была изначально красивой?
Характер менялся, а внешне нет.
Да вроде она описывается просто как невысокая и рыжеволосая, без акцента на красоте, а изменение её внешности вообще не упоминалось Как и Гермионы, собственно, у которой был вау-выход на Святочном балу, когда она заморочилась с причёской, ну и на свадьбе Билла и Флёр, а так у неё волосы всегда очень пышные и непослушно-растрёпанные. А, и зубы на четвёртом курсе, но, во-первых, это не какое-то кардинальное изменение, а во-вторых, в фильмах на это забили.
Ну то есть Джинни явно хорошенькая, глазами влюблённого Гарри вообще красавица, но это не какое-то было/стало) И Гермиона симпатичная, просто это заметнее, если укладка-наряд-каблуки)
Хз, Гермиона в книжках, как мне кажется, не была ни страшной, ни неухоженной. Она-хорошенькая девочка, Эмма не мискаст. Хотя... Хотел бы я ей прическу попышнее, шоб совсем, как у Ро.
Отредактировано (2023-04-29 21:15:58)