Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76376 2023-04-27 18:29:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А Снейпу надо пересмотреть воспоминание с дуэльной практики для второклашек и постараться посторить, что там Гарри нашипел на занятии, делов-то.

Так надо просить змею открыть вход, а Гарри на дуэли закричал что-то типа «отстань от него» =) Змейка на умывальнике может не так понять)

Анон пишет:

И почему из распределяющей шляпы истинному рейвенкловцу/пуффендуйцу "в час нужды" нельзя было выудить ни диадему, ни чашу? 

Так шляпа-то Годрика, как и меч, они и связаны.
Помнится, когда-то фанонили, что потолок Большого зала именно Ровена зачаровывала в своё время, и если продолжить аналогию, то диадема могла, например, упасть оттуда — и среди учеников ходит легенда, что в минуту нужды, на экзамене ЖАБА, только истинному рейвенкловцу на голову…  :lol:

#76377 2023-04-27 19:03:02

Анон

Анон пишет:

диадема могла, например, упасть оттуда — и среди учеников ходит легенда, что в минуту нужды, на экзамене ЖАБА, только истинному рейвенкловцу на голову… 

А чаша - в выручайке, в час малой нужды, только истинному хаффлпаффцу. А Дамблдор гриффиндорец, поэтому только обычные ночные горшки нашел  =D

#76378 2023-04-27 19:20:25

Анон

Просто реликвии основателей это их способы решать проблемы. Слизерин решал понтами, Гриффиндор - дракой, Рейвенкло мозгами, а Хаффлпафф мирными переговорами за столом.

Отредактировано (2023-04-27 19:20:37)

#76379 2023-04-27 20:02:32

Анон

Имхо, из артефактов основателей, чаша - самый охуенный. Она ж нарушает какой-то там закон магии, о том, что нельзя из ничего сотворить еду. Это даже круче даров смерти!

#76380 2023-04-27 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Имхо, из артефактов основателей, чаша - самый охуенный. Она ж нарушает какой-то там закон магии, о том, что нельзя из ничего сотворить еду. Это даже круче даров смерти!

Откуда ты это взял? Чашка никакой еды не создавала, она вообще ничего не делала, и были ли у нее какие-либо магические свойства неизвестно.

#76381 2023-04-27 23:11:51

Анон

Что, правда? Наверно, из фика какого-нибудь. Хороший должен был быть фик, раз мне так в душу запало  =D

#76382 2023-04-27 23:44:55

Анон

Анон пишет:

Хороший должен был быть фик, раз мне так в душу запало

Да вроде это довольно распространенный фанон, я тоже видел, не в одном фике.

#76383 2023-04-27 23:45:24

Анон

В книгах нет. В поттерморе есть строчка, что магических свойств у чаши дофига и маленькая тележка, но конкретно их расписывать фантазии не хватило мы вам, конечно, не будем XD

#76384 2023-04-27 23:51:44

Анон

Анон пишет:

Медальон, насколько понимаю, можно было открыть только знающему парселтонг.

Ну не особо полезно как-то, разве что записки какие-то туда прятать. Реальные силы медальона нам не описали, как и в случае с чашей.

#76385 2023-04-28 00:28:58

Анон

Анон пишет:

Да вроде это довольно распространенный фанон, я тоже видел, не в одном фике.

Возможно, этот фанон пошёл от инфы, что Хельга особенно хорошо колдовала над едой, и что в Хогвартсе куча блюд по её рецептам)
Не зря гостиная Хаффлпаффа рядом с кухней  =)

#76386 2023-04-28 08:16:07

Анон

Анон пишет:

А если нет, то ничего удивительного, Гриффиндор вообще блатные.

Это да(

Анон пишет:

Диадема "носителю" прибавляла мозгов.

По-моему, напрямую это не доказано...?  :think:

Анон пишет:

Чтобы что? Они же бесполезные.

А шоб было честно - а не чисто вам сияющий Гриффиндор, мерссский Слизерн и какие-то там Пуффендуй с Рейвенкло. Всём сёстрам по серьгам макгаффину!

Отредактировано (2023-04-28 08:24:06)

#76387 2023-04-28 08:18:14

Анон

Анон пишет:

Так шляпа-то Годрика, как и меч, они и связаны.

...но зачаровывали-то её сообща.

Анон пишет:

Помнится, когда-то фанонили, что потолок Большого зала именно Ровена зачаровывала в своё время, и если продолжить аналогию, то диадема могла, например, упасть оттуда — и среди учеников ходит легенда, что в минуту нужды, на экзамене ЖАБА, только истинному рейвенкловцу на голову…

Эх, мне б в студенчестве такая диадема ой как пригодилась  =D

#76388 2023-04-28 09:32:12

Анон

Я тут подумала - можно же делать хранителем Фиделиуса тех людей, которые вообще из дома не выходят. Или почему не сделали хранителем Лили, зачем задействовать друзей? Сам себе хранитель, сидишь дома и никто тебя не достанет

Отредактировано (2023-04-28 09:41:27)

#76389 2023-04-28 09:46:48

Анон

Анон пишет:

Я тут подумала - можно же делать хранителем Филадельфиуса тех людей, которые вообще из дома не выходят. Или почему не сделали хранителем Лили, зачем задействовать друзей? Сам себе хранитель, сидишь дома и никто тебя не достанет

Видел такое, но уже не помню, насколько это соответствует канону:

В последней книге Билл Уизли наложил чары на свой дом на берегу океана (коттедж Ракушка), где он жил со своей женой, Флер Делакур, сделав Хранителем самого себя. Неизвестно, как хозяин дома наложил заклинание, сделав Хранителем самого себя, но, возможно, его наложила Флер.

Если, условно, Джеймс мог сделать хранителем Лили (или наоборот) - получается, случись необходимость дать адрес дома хоть Дамблдору, хоть ещё кому - и Хранителю пришлось бы выходить наружу. Мб решили, что это опасно?
Меня ещё удивляет, что фиделиус не распостраняется на почтовых сов. Типа... алло, это ж не дыра, а дырища!
А ещё интересно, что будет, если хранитель умирает, а других "посвящённых в тайну" нет в природе? Фиделиус отменяется? Или появляется бермудский треугольник?

Отредактировано (2023-04-28 09:48:27)

#76390 2023-04-28 09:50:13

Анон

Имхо, отменяется же.

#76391 2023-04-28 10:05:35

Анон

Анон пишет:

Имхо, отменяется же.

Вообще, чем больше думаю, тем больше интересно.
Т.е. если о доме знает только один Хранитель - его выгодней убить, чем пытать (последствия - фиделиус спадёт). Если посвящённых несколько (и ты не в курсе, кто именно) - выгодней пытать, чем убивать (а то ищи потом методом перебора). Конечно, тот, кто принимает решение (пытать или убивать) не будет в курсе, с каким именно вариантом он работает. Наверное, логично попытать - а потом, если не расколется, убить. Потому что двойной профит: или фиделиус спадёт, или должность Хранителя перейдёт к кому-то более сговорчивому.
Не очень понимаю, чего Сириус тогда свою функцию перепоручал Петтигрю: Петтигрю изначально не посвящали в тайну Фиделиуса? Ну, по крайней мере посвятили перед тем, как передавать ему полномочия Хранителя. Смысл был в передаче? Убили бы Блэка - следующим бы стал Петтигрю. Сириус боялся, что его не убьют, а расколют? Ну так озаботился бы каким аналогом капсулы с мышьяком в зубе.
Я чего-то явно не понимаю.

#76392 2023-04-28 10:09:38

Анон

Анон пишет:

случись необходимость дать адрес дома хоть Дамблдору, хоть ещё кому - и Хранителю пришлось бы выходить наружу.

Можно передать адрес через записку.

#76393 2023-04-28 10:14:07

Анон

На англо Вики пишут так

If the Keeper had chosen not to reveal the secret to anyone (so that they are the only Keepers), then the secret rested with them forever.

#76394 2023-04-28 10:14:37

Анон

Анон пишет:

Можно передать адрес через записку.

...а записку - почтовой совой, на которую фиделиус не действует, и которую можно сбить и записку - перехватить. Чем больше думаю, тем менее надёжным мне этот фиделиус кажется.

#76395 2023-04-28 10:15:27

Анон

Анон пишет:

На англо Вики пишут так

Ооо!.. Таки бермудский треугольник, получается. Прям так и хочется быстренько назначить кого-то Хранителем - и сразу пришить  :evil:

Отредактировано (2023-04-28 10:21:35)

#76396 2023-04-28 10:17:02

Анон

А ещё там пишут, что надо сказать добровольно, методы магического убеждения, такие как легилименция, империус или круцио не подействуют. А вот про немагические методы я что-то не вижу. Как насчёт шантажа жизнью родных или простыми пытками?

#76397 2023-04-28 10:21:26

Анон

Анон пишет:

А ещё там пишут, что надо сказать добровольно, методы магического убеждения, такие как легилименция, империус или круцио не подействуют. А вот про немагические методы я что-то не вижу. Как насчёт шантажа жизнью родных или простыми пытками?

Да, прям много вопросов. Вроде того, что "сыворотка правды" тоже не действует.
Есть же ещё хитрость. Тяпнуть оборотного, прикинуться Лили/Джеймсом, с криками: "пожиратели в моём доме, быстрей туда!" Вцепиться в трансгрессирующего хранителя (как сделал Яксли). Легилименцией выпытать нельзя, но есть же старый-добрый конфудус. Или ментальный контакт с ложными воспоминаниями.

#76398 2023-04-28 10:21:29

Анон

Анон пишет:

Ооо!.. Таки бермудский треугольник, получается. Прям так и хочется быстренько назначить кого-то Хранителем - и сражу пришить 

Так ты тоже в этот дом не войдешь. Или это чтоб просто по приколу дома исчезать?

#76399 2023-04-28 10:24:28

Анон

Анон пишет:

Так ты тоже в этот дом не войдешь. Или это чтоб просто по приколу дома исчезать?

...скорее, не выйдешь. Но да, ты прав.
Вообще, я так понимаю, что те, кто сидят в доме под фиделиусом - они, ну, тоже "посвящённые в тайну". Т.е., условно, после смерти единственного Хранителя след. хранителями становятся те, кто в доме сидит вотпрямщас (потому что они вроде как должны быть в курсе, где сидят).
Так что да - то, что я сказал, сработает только для пустого дома. И смысла в этом нет.
Прям хочется фичок с крипотой, когда ребёнок-Гарри (не младенец) остаётся последним Хранителем фиделиуса и годами живёт в доме, о котором никто и никогда не видел и не слышал.

Отредактировано (2023-04-28 10:26:01)

#76400 2023-04-28 10:25:21

Анон

Скажу крамольную вещь, но мне кажется, фильмы сделали правильно, убрав Фиделиус вообще. Законы его работы слишком запутанные и противоречивые. Например, в 7 книге Гермиона выдала местонахождение дома на пл. Гриммо случайно, когда Пожиратель прицепился к ней при аппарации. Но это нельзя назвать "добровольно". Мб и Питер так проебался, а потом делать было нечего, пошел в ПСы ибо куда ещё  :lol:

Отредактировано (2023-04-28 10:26:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума