Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76351 2023-04-27 15:55:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

но не то чтоб клыки василиска были намного доступнее, чем готовый пропитанный ядом удобный меч 

Кому доступнее, Снейпу? Спустился в комнату да набрал клыков, принес в палатку и ушёл. Мог даже под обороткой чьей-нибудь. И Гарри тонуть не надо.

#76352 2023-04-27 16:00:23

Анон

Анон пишет:

Спустился в комнату да набрал клыков,

А как он туда без змееуста спустится? По-хорошему надо было всё собирать раньше, с Гарри под мышкой. Ну или хотя бы переделать дверь, чтобы нормально туда ходить при необходимости.

#76353 2023-04-27 16:05:44

Анон

Анон пишет:

как он туда без змееуста спустится?

С портретом Дамблдора, Дамблдор знает парселтанг.

#76354 2023-04-27 16:06:04

Анон

Анон пишет:

А как он туда без змееуста спустится?

Рон смог, просто повторив за Гарри. Есть убедительная теория, что Дамблдор парселтанг как минимум понимал.

#76355 2023-04-27 16:17:18

Анон

Из-за этих разговоров мне стало интересно, если бы Дамблдор передал флакон со своими воспоминаниями (в том числе теми, из которых ясно, что Снейп на самом деле не предатель и не убийца) каким-нибудь хитрым образом с вещами по завещанию для трио, и Гарри смог их посмотреть раньше финальной битвы, он бы поверил, что Снейп не враг? Все же, одно дело получить их (плюс еще всякие воспоминания из детства Снейпа и про то, что он искренне любит Лили все эти годы до сих пор) от умирающего Снейпа, а другое — когда тот где-то ходит живой-здоровый.

#76356 2023-04-27 16:18:51

Анон

Анон пишет:

И тяжелая 5я книга, где раскрывается его семейная история, те страницы, где Гарри переживает его смерть там до сих пор душу рвут, потому что мне тоже было больно терять его.

Да, так хорошо Сириуса раскрыли в ОФ, а потом бац и всё(

Анон пишет:

В смысле, в фандоме молчат?

Ну да( По крайней мере, мне до сих пор не везло.

Анон пишет:

Могу скинуть паблик вк девочки, которая рисует правда вулфстар ебучий, но зато талантливо + это хотя бы не анимешный яой со школьниками ))

Кидай) Я, конечно, в идеале хотел бы найти единомышленников по ОТП (основной у меня СС/СБ). Но если хотя бы самого Сириуса любят (книжного), и то хорошо)

Анон пишет:

Ей не унывай анончик, Сириус и мой любимый персонаж ГП 

Так рад это слышать :heart:

Скрытый текст

#76357 2023-04-27 16:19:11

Анон

Анон пишет:

Но яд, видимо, крутой, раз он может уничтожать крестражи.

Концентрированный, но его мало.

#76358 2023-04-27 16:22:01

Анон

Анон пишет:

Кому доступнее, Снейпу? Спустился в комнату да набрал клыков, принес в палатку и ушёл. Мог даже под обороткой чьей-нибудь. И Гарри тонуть не надо.

В ТК ещё попасть надо. А меч — вот он лежит, готовый. Тем более клыки василиска как-то не особо тонко намекнут, что подбросил их кто-то из Хогвартса, а этого нужно было избегать.

Анон пишет:

Дамблдор знает парселтанг.

Это предположение, что он его понимает (вероятно, действительно понимает). Говорил на нём или нет — неизвестно.

#76359 2023-04-27 16:29:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дамблдор знает парселтанг.

Это предположение, что он его понимает (вероятно, действительно понимает). Говорил на нём или нет — неизвестно.

Роулинг в интервью говорила, что понимал.

А Снейпу надо пересмотреть воспоминание с дуэльной практики для второклашек и постараться посторить, что там Гарри нашипел на занятии, делов-то.

#76360 2023-04-27 16:29:49

Анон

Анон пишет:

Это предположение, что он его понимает

Он на нем смотрел все воспоминания про Гонтов в думосборе. Гонты разговаривали между собой на парселтанге. Само собой, он из понимал. Ну а выучить "откройся" уж можно, Рон смог, Дамблдор не глупее Рона в смысле языкознания, он и на русалочьем с русалками говорил. Сказал бы комнате открыться, открылась бы.

Отредактировано (2023-04-27 16:46:17)

#76361 2023-04-27 16:35:44

Анон

А меня всё корёжит, что все реликвии Основателей оказались поломанными, кроме меча Гриффиндора, разумеется. Корона Ровены так вообще сгорела в Адском пламени. Это как минимум несправедливо.

#76362 2023-04-27 16:51:02

Анон

Анон пишет:

А меня всё корёжит, что все реликвии Основателей оказались поломанными, кроме меча Гриффиндора, разумеется. Корона Ровены так вообще сгорела в Адском пламени. Это как минимум несправедливо.

Что, кстати, остальные "реликвии" глобально делали? Были ли у них какие-то магические свойства помимо, кхм... Исторически-культурной ценности? И почему из распределяющей шляпы истинному рейвенкловцу/пуффендуйцу "в час нужды" нельзя было выудить ни диадему, ни чашу?  ;D

#76363 2023-04-27 16:59:42

Анон

Анон пишет:

А Снейпу надо пересмотреть воспоминание с дуэльной практики для второклашек и постараться посторить, что там Гарри нашипел на занятии, делов-то.

А Гарри там просил змею открыться?
Вообще, надо было Волдеморта попросить. Типа, мол, знаете, там под школой василиск тухнет, давайте я вам яду принесу. А потом - извините, не было яду, Поттер все зубы бедной змейке выбил  :dontknow:  ;D

#76364 2023-04-27 17:02:02

Анон

Анон пишет:

И почему из распределяющей шляпы истинному рейвенкловцу/пуффендуйцу "в час нужды" нельзя было выудить ни диадему, ни чашу? 

Мб можно, просто никого не припирало?
А если нет, то ничего удивительного, Гриффиндор вообще блатные.

#76365 2023-04-27 17:06:42

Анон

Анон пишет:

И почему из распределяющей шляпы истинному рейвенкловцу/пуффендуйцу "в час нужды" нельзя было выудить ни диадему, ни чашу? 

Так шляпа изначально Годрику принадлежала.
Ну и, видимо, необходимости не было.

#76366 2023-04-27 17:11:27

Анон

Анон пишет:

Что, кстати, остальные "реликвии" глобально делали? Были ли у них какие-то магические свойства помимо, кхм... Исторически-культурной ценности?

Диадема "носителю" прибавляла мозгов. Медальон, насколько понимаю, можно было открыть только знающему парселтонг.

А с чашей да, хз.

#76367 2023-04-27 17:13:46

Анон

Анон пишет:

почему из распределяющей шляпы истинному рейвенкловцу/пуффендуйцу "в час нужды" нельзя было выудить ни диадему, ни чашу?

Чтобы что? Они же бесполезные.

#76368 2023-04-27 17:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, кстати, остальные "реликвии" глобально делали? Были ли у них какие-то магические свойства помимо, кхм... Исторически-культурной ценности?

Диадема "носителю" прибавляла мозгов. Медальон, насколько понимаю, можно было открыть только знающему парселтонг.

А с чашей да, хз.

Ну вот как всегда: три из четырех особенные, Гриффиндос вообще вечносияющий и незапятнанный... а Хаффлпаф тут так, пожрать :heh:

#76369 2023-04-27 17:24:25

Анон

Анон пишет:

Диадема "носителю" прибавляла мозгов.

Елене не прибавила  :lol:

Анон пишет:

Медальон, насколько понимаю, можно было открыть только знающему парселтонг.

Что там от свойств медальона, а что от защитных чар Волди неизвестно.
Реально, из них только меч полезный.

#76370 2023-04-27 17:29:26

Анон

Анон пишет:

Елене не прибавила 

Не вижу логики. Она могла быть дохуя умной в момент ношения диадемы, но ум не спасает от влюбленных мудаков. Зарезать можно любого умника, был бы нож.

#76371 2023-04-27 17:38:34

Анон

Если бы она стала дохуя умной, она бы прославилась и превзошла мать, как и хотела, и носила бы диадему всегда, а не стала прятать в лесу. Явно не работала нифига эта диадема.

#76372 2023-04-27 17:38:56

Анон

Анон пишет:

Она могла быть дохуя умной в момент ношения диадемы, но ум не спасает от влюбленных мудаков.

Ум мог бы ей помочь затеряться на континенте и скрыться от преследования. Хотя непонятно, как он вообще ухитрился её найти в каком-то албанском лесу.

#76373 2023-04-27 17:53:13

Анон

Я тут представил себе возможное развитие событий в пятой части... скажем, Рон заприметил, что крышка медальона, который никто не смог на Гриммо открыть, со змеей. И типа в шутку сказал Гарри "mate, а скажи-ка ему открыться на парселтонге", а тот и сделал?

Как бы все развернулось?

#76374 2023-04-27 18:08:35

Анон

Анон пишет:

Я тут представил себе возможное развитие событий в пятой части... скажем, Рон заприметил, что крышка медальона, который никто не смог на Гриммо открыть, со змеей. И типа в шутку сказал Гарри "mate, а скажи-ка ему открыться на парселтонге", а тот и сделал?

Как бы все развернулось?

ГАЛЯ!
Он бы открылся, а там глаза лупают.
Позвали бы Дамблдора.
- У тебя глаза Тома, мой мальчик, - сказал бы Дамблдор невыразимой печалью.
- Ээ, мамины же.
- Одно не исключает другое, Гарри. Тюкни их мечом.

#76375 2023-04-27 18:09:36

Анон

Анон пишет:

Тюкни их мечом.

Только не перепутай, которые!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума