Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
но он им то помогает (и обязан, потому что Хогвартс блаблабла), то натурально ставит им палки в колеса, что за хрень.
Говно-характер, что поделать А ещё Финеас к ребятам без особой симпатии относился, Гермиону вон за глаза грязнокровкой называл. Похоже, что открыто он поперёк Дамблдора и Снейпа (Снейпа он прям вообще уважал) не пойдёт, но и особо не горит желанием помогать.
План огнище, мы точно уверены, что Снейп хотел помочь ему выжить?
Снейп творчески подошёл к условию «it must be taken under conditions of need and valor»
Но в итоге за мечом нырял обутый Рон, так что ботнки, как мы видим, простительны
Блин, повздыхаю опять про мелочи перевода. Помню, когда читала седьмую книгу, момент в воспоминаниях Снейпа «И вы по-прежнему не хотите сказать мне, почему Гарри непременно должен получить меч?» показался немного странным, но трогательным, мол, Снейп впервые Гарри называет просто по имени… Ага, с чего бы.
«And you still aren’t going to tell me why it’s so important to give Potter the sword?».
Гермиону вон за глаза грязнокровкой называл.
Кмк, это скорее от того, что он жил и директором был, буквально, сто лет назад Просто сила привычки, а не прям то, что он бы пошёл против Снейпа и Дамблдора, была бы его воля.
Типа как - анон ИРЛ знает людей 40+, которые говорят до сих пор "пидорасы" про геев, ничего плохого давно при этом не имея ввиду. Т.е. есть пидорасы, а есть пидарасы и это разные вещи. Для них это просто так называется, ну, потому что всегда так называлось, а никакого негативного окраса и не осталось уже с возрастом
Отредактировано (2023-04-27 01:47:54)
Но для меня самый большой песдец был не в этом, а в том, что считай единственное проверенное оружие против крестражей лежало в кабинете и Дамблдор его не передал!!
Ну или так: кабы Гарри допер поговорить с портретом Дамблдора перед отъездом (или Дамблдор-портрет соизволил сам к нему прийти через другие картины в Хогвартсе), Рон бы хлопнул себя по лбу и сказал "ребят, го в тайную комнату за клыками василиска, нахер нам тут меч и вся эта бюрократия" книгой раньше.
А вообще идеально было бы, если б лет эдак пятьдесят назад злой разбуженный василиск погрыз побеспокоившего его мудака и лёг обратно досматривать свой тысячелетний сон, не подозревая, что этим сохранил себе жизнь в целом и клыки в частности
Кстати, анон вспомнил, что гоблины считают, будто Годрик украл меч у его создателя. Получается, раз меч явился Невиллу, то Гриффиндор, технически, украл его у Крюкохвата? Шляпа-то Гриффиндора.
остался б один Гарри-крестраж, который знать ни о чём не знает. И портрет Дамблдора такой:
С другой стороны, ну остался и остался, чо бубнить-то. Волдеморта убить можно и с хоркруксами, просто он не умрет навсегда, а будет ходить призраком и пытаться куда-то вселиться. Никто не сказал, что у него выйдет ещё раз получить хорошее тело и власть.
У анона до сих пор подгорает, как вспомню, что только благодаря роялю-Гарри (и Гермионе, умеющей создавать финалы из воздуха), СЛУЧАЙНО оказавшемуся в кустах в хижине именно в нужнй момент, и не пятью минутами позже, план Дамблдора смог выполниться.
Меня реально умиляют люди, которые продолжают с высоты читателя умноэльзоствовать относительно каких-то сюжетных ходов. Герои пришли в нужную точку, они не ни с хуя там оказались. Да любой сюжетный ход можно обозвать роялем в кустах, но от этого он им не станет. Нет, начинается "а вот если б на 5 минут позже, а вот если б у Гермионы был хуй". Типа, какая разница. А если б Волдеморт решил убить Невилла, то книжки про Гарри Поттера не было. Что из этого следует? Это вы как читатели знаете все это, а герои внутри нет.
Это как ОРЛЫ из ВК.
Но для меня самый большой песдец был не в этом, а в том, что считай единственное проверенное оружие против крестражей лежало в кабинете и Дамблдор его не передал!!
Меч не принадлежит ДАМБЛДОРУ. Он не может его просто так отдать Гарри на хранение. Плюс у магических вещей есть свои условия.
Кстати, анон вспомнил, что гоблины считают, будто Годрик украл меч у его создателя. Получается, раз меч явился Невиллу, то Гриффиндор, технически, украл его у Крюкохвата? Шляпа-то Гриффиндора.
А сколько гоблины живут? Если меньше тысячи лет, то вряд ли изначально он воровал его у Крюкохвата. Ну а так технически да, спустя столько лет после своей смерти он украл его у Крюкохвата, хотя не факт что изначально зачарование было нацелено на то, чтобы возвратить меч от гоблинов, если понадобится.
Вообще у меня возникают вопросы относительно отношения гоблинов к собственности в таком ключе: предметы, которые они "одолжили" волшебникам, после смерти этих волшебников должны перейти гоблинам как народу или конкретно тем, у кого волшебник "одалживал"/их потомкам? И на что это распространяется: если они купили что-то у волшебников, они так же передают это обратно или оставляют себе? Если предмет, проданный волшебнику, можно вернуть после его смерти любому гоблину, то у них отношение такое ко всем вещам (т.е. всё общее/нет прав наследования) или только к тем, что были переданы волшебникам/другим расам?
Отредактировано (2023-04-27 08:26:07)
Герои пришли в нужную точку, они не ни с хуя там оказались.
Так а вопрос не "ни с хуя ли", а "с какого хуя"?
Потому что момент критический и итоговый для всего и настолько "рукабога", что теории про напившегося Феликса Фелициуса ради этого перед битвой Снейпа до сих пор обсуждаются только так.
Это как ОРЛЫ из ВК.
Орлы - это скорее как шляпа Гриффиндора?
А потыкать пальцами в дырки - святое фанатское дело же, совершенно правильно умиляться)
Отредактировано (2023-04-27 11:25:58)
Вообще, получается, кстати, что меч принадлежит тому, у кого шляпа и проблемы в этот момент?
Т.е. я могу его гоблинам продать за воз галлеонов, отдать-распрощаться, а на первом перекрёстке нападает вор и я достаю из шляпы Повторить 20 раз и можно основать Хогвартс
Хочу такой фик с Гриффиндором, и как и он и все основатели были на самом деле пройдохами хитрожопыми (кроме Слизерина, который как средневековый Спок, но все ещё расист)) XD
Отредактировано (2023-04-27 11:25:34)
Хочу такой фик с Гриффиндором, и как и он и все основатели были на самом деле пройдохами хитрожопыми (кроме Слизерина, который как средневековый Спок, но все ещё расист)) XD
Что вообще, есть в наше время утерянное заклинание, которым в любой момент по желанию можно меч достать из шляпы, а "great need and valor" - эти просто типа упреждающее SOS-условие, в котором он вываливается сам, не дожидаясь призыва!
Отредактировано (2023-04-27 11:23:27)
Просто так же меч не вытащишь, сначала надо сделать что-то храброе.
А я не совсем понимаю прикола с "истинным гриффиндорцем". Если ты выбран на факультет волшебной Шляпой, которую лично Основатели заколдовали, как ты можешь быть не истинным? Или имеется в виду что ты мечом должен правое дело защищать, иначе он не явится?
Или имеется в виду что ты мечом должен правое дело защищать, иначе он не явится?
Есть (естественно) статья Роулинг на Поттерморе про меч, там что-то поподробнее про это тоже написано.
А я не совсем понимаю прикола с "истинным гриффиндорцем". Если ты выбран на факультет волшебной Шляпой, которую лично Основатели заколдовали, как ты можешь быть не истинным? Или имеется в виду что ты мечом должен правое дело защищать, иначе он не явится?
Я так понимаю, что ты можешь быть одновременно "слабоумие и отвага" и "хитрый скользкий гад", но если Шляпа тебя отправила к грифам, то проявление первого начинает (или ты должен приложить для этого усилия) превалировать над вторым.
Потому что там было написано, что Снейп отправил Гарри ночью зимой вылавливать меч из озера из вредности?
Из вредности Снейпа Гарри бы вылавливал этот меч из выгребной ямы.
Снейп отправил Гарри ночью зимой вылавливать меч из озера из вредности?
Ничего себе вредность,он его чуть не убил...
Какая-то половинчатая вредность ради вредности получается.
А мне интересно, как Снейп такой:
- Квест для Истиного Гриффиндорца. Блин, как, КАК? Что они делают! Чего бы я не стал делать?..
А мне интересно, как Снейп такой:
- Квест для Истиного Гриффиндорца. Блин, как, КАК? Что они делают! Чего бы я не стал делать?..
"- Так, можно засунуть меч в комнату к запертому оборотню во время полнолуния, только распоследний идиот-гриффиндорец туда поле... а, черт, не годится."
Анон пишет:Снейп отправил Гарри ночью зимой вылавливать меч из озера из вредности?
Похоже, план именно в этом и был? Потому что меч в итоге ведь дался в руки не булькающему голожопому Гарри, а спасшему его Рону. Который-то и выполнил все условия "опасность+рыцарство".
Поэтому и Рон и должен был бить крестраж после, меч его бы "послушался" только, выходит?
Отредактировано (2023-04-27 12:47:52)
Я думала "истинность" относится только к выниманию из Шляпы, нет? Или нельзя просто взять его оттуда где он лежит?
Я думала "истинность" относится только к выниманию из Шляпы, нет? Или нельзя просто взять его оттуда где он лежит?
Я бы то же так думал, но к чему тогда инструкции Дамблдора в последнем флешбэке Снейпа и весь цирк с озером? Видимо, действительно нужно соблюдать условия для любой ситуации, иначе бы Снейп им под палатку мог просто меч подсунуть.
"- Так, можно засунуть меч в комнату к запертому оборотню во время полнолуния, только распоследний идиот-гриффиндорец туда поле... а, черт, не годится."
Просто в голосину, анон
Как я понимаю, меч - это артефакт, и требует особых условий активации. Если у тебя есть Шляпа, то она притягивает меч, когда условие соблюдено. В противном случае надо получить меч, соблюдая это условие. Возможно, ты его возьмёшь, но работать он у тебя не будет.