Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76301 2023-04-27 01:19:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

но он им то помогает (и обязан, потому что Хогвартс блаблабла), то натурально ставит им палки в колеса, что за хрень.

Говно-характер, что поделать :lol: А ещё Финеас к ребятам без особой симпатии относился, Гермиону вон за глаза грязнокровкой называл. Похоже, что открыто он поперёк Дамблдора и Снейпа (Снейпа он прям вообще уважал) не пойдёт, но и особо не горит желанием помогать.

Анон пишет:

План огнище, мы точно уверены, что Снейп хотел помочь ему выжить?

Снейп творчески подошёл к условию «it must be taken under conditions of need and valor»  :lol:
Но в итоге за мечом нырял обутый Рон, так что ботнки, как мы видим, простительны  =D

Блин, повздыхаю опять про мелочи перевода. Помню, когда читала седьмую книгу, момент в воспоминаниях Снейпа «И вы по-прежнему не хотите сказать мне, почему Гарри непременно должен получить меч?» показался немного странным, но трогательным, мол, Снейп впервые Гарри называет просто по имени… Ага, с чего бы.
«And you still aren’t going to tell me why it’s so important to give Potter the sword?».

#76302 2023-04-27 01:37:08

Анон

Анон пишет:

Гермиону вон за глаза грязнокровкой называл.

Кмк, это скорее от того, что он жил и директором был, буквально, сто лет назад ;D Просто сила привычки, а не прям то, что он бы пошёл против Снейпа и Дамблдора, была бы его воля.

Типа как - анон ИРЛ знает людей 40+, которые говорят до сих пор "пидорасы" про геев, ничего плохого давно при этом не имея ввиду. Т.е. есть пидорасы, а есть пидарасы и это разные вещи. Для них это просто так называется, ну, потому что всегда так называлось, а никакого негативного окраса и не осталось уже с возрастом :)

Отредактировано (2023-04-27 01:47:54)

#76303 2023-04-27 01:44:47

Анон

Анон пишет:

Но для меня самый большой песдец был не в этом, а в том, что считай единственное проверенное оружие против крестражей лежало в кабинете и Дамблдор его не передал!!

Ну или так: кабы Гарри допер поговорить с портретом Дамблдора перед отъездом (или Дамблдор-портрет соизволил сам к нему прийти через другие картины в Хогвартсе), Рон бы хлопнул себя по лбу и сказал "ребят, го в тайную комнату за клыками василиска, нахер нам тут меч и вся эта бюрократия" книгой раньше.

#76304 2023-04-27 03:35:22

Анон

А вообще идеально было бы, если б лет эдак пятьдесят назад злой разбуженный василиск погрыз побеспокоившего его мудака и лёг обратно досматривать свой тысячелетний сон, не подозревая, что этим сохранил себе жизнь в целом и клыки в частности  =D

#76305 2023-04-27 06:50:45

Анон

Кстати, анон вспомнил, что гоблины считают, будто Годрик украл меч у его создателя. Получается, раз меч явился Невиллу, то Гриффиндор, технически, украл его у Крюкохвата? Шляпа-то Гриффиндора.

#76306 2023-04-27 07:04:19

Анон

Анон пишет:

остался б один Гарри-крестраж, который знать ни о чём не знает. И портрет Дамблдора такой:

С другой стороны, ну остался и остался, чо бубнить-то. Волдеморта убить можно и с хоркруксами, просто он не умрет навсегда, а будет ходить призраком и пытаться куда-то вселиться. Никто не сказал, что у него выйдет ещё раз получить хорошее тело и власть.

#76307 2023-04-27 07:48:47

Анон

Анон пишет:

У анона до сих пор подгорает, как вспомню, что только благодаря роялю-Гарри (и Гермионе, умеющей создавать финалы из воздуха), СЛУЧАЙНО оказавшемуся в кустах в хижине именно в нужнй момент, и не пятью минутами позже, план Дамблдора смог выполниться.

Меня реально умиляют люди, которые продолжают с высоты читателя умноэльзоствовать относительно каких-то сюжетных ходов. Герои пришли в нужную точку, они не ни с хуя там оказались. Да любой сюжетный ход можно обозвать роялем в кустах, но от этого он им не станет.  Нет, начинается "а вот если б на 5 минут позже, а вот если б у Гермионы был хуй". Типа, какая разница. А если б Волдеморт решил убить Невилла, то книжки про Гарри Поттера не было. Что из этого следует? Это вы как читатели знаете все это, а герои внутри нет.
Это как ОРЛЫ из ВК.

Анон пишет:

Но для меня самый большой песдец был не в этом, а в том, что считай единственное проверенное оружие против крестражей лежало в кабинете и Дамблдор его не передал!!

Меч не принадлежит ДАМБЛДОРУ. Он не может его просто так отдать Гарри на хранение. Плюс у магических вещей есть свои условия.

#76308 2023-04-27 08:18:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон вспомнил, что гоблины считают, будто Годрик украл меч у его создателя. Получается, раз меч явился Невиллу, то Гриффиндор, технически, украл его у Крюкохвата? Шляпа-то Гриффиндора.

А сколько гоблины живут? Если меньше тысячи лет, то вряд ли изначально он воровал его у Крюкохвата. Ну а так технически да, спустя столько лет после своей смерти он украл его у Крюкохвата, хотя не факт что изначально зачарование было нацелено на то, чтобы возвратить меч от гоблинов, если понадобится.
Вообще у меня возникают вопросы относительно отношения гоблинов к собственности в таком ключе: предметы, которые они "одолжили" волшебникам, после смерти этих волшебников должны перейти гоблинам как народу или конкретно тем, у кого волшебник "одалживал"/их потомкам? И на что это распространяется: если они купили что-то у волшебников, они так же передают это обратно или оставляют себе? Если предмет, проданный волшебнику, можно вернуть после его смерти любому гоблину, то у них отношение такое ко всем вещам (т.е. всё общее/нет прав наследования) или только к тем, что были переданы волшебникам/другим расам?

Отредактировано (2023-04-27 08:26:07)

#76309 2023-04-27 11:11:50

Анон

Анон пишет:

Герои пришли в нужную точку, они не ни с хуя там оказались.

Так а вопрос не "ни с хуя ли", а "с какого хуя"?

Потому что момент критический и итоговый для всего и настолько "рукабога", что теории про напившегося Феликса Фелициуса ради этого перед битвой Снейпа до сих пор обсуждаются только так.

Это как ОРЛЫ из ВК.

Орлы - это скорее как шляпа Гриффиндора?

А потыкать пальцами в дырки - святое фанатское дело же, совершенно правильно умиляться)

Отредактировано (2023-04-27 11:25:58)

#76310 2023-04-27 11:19:46

Анон

Вообще, получается, кстати, что меч принадлежит тому, у кого шляпа и проблемы в этот момент?

Т.е. я могу его гоблинам продать за воз галлеонов, отдать-распрощаться, а на первом перекрёстке нападает вор и я достаю из шляпы :lol: Повторить  20 раз и можно основать Хогвартс

Хочу такой фик с Гриффиндором, и как и он и все основатели были на самом деле пройдохами хитрожопыми (кроме Слизерина, который как средневековый Спок, но все ещё расист))  XD

Отредактировано (2023-04-27 11:25:34)

#76311 2023-04-27 11:22:31

Анон

Анон пишет:

Хочу такой фик с Гриффиндором, и как и он и все основатели были на самом деле пройдохами хитрожопыми (кроме Слизерина, который как средневековый Спок, но все ещё расист))  XD

Что вообще, есть в наше время утерянное заклинание, которым в любой момент по желанию можно меч достать из шляпы, а "great need and valor" - эти просто типа упреждающее SOS-условие, в котором он вываливается сам, не дожидаясь призыва!

Отредактировано (2023-04-27 11:23:27)

#76312 2023-04-27 11:31:03

Анон

Просто так же меч не вытащишь, сначала надо сделать что-то храброе.

#76313 2023-04-27 11:38:16

Анон

А я не совсем понимаю прикола с "истинным гриффиндорцем". Если ты выбран на факультет волшебной Шляпой, которую лично Основатели заколдовали, как ты можешь быть не истинным? Или имеется в виду что ты мечом должен правое дело защищать, иначе он не явится?

#76314 2023-04-27 11:47:15

Анон

Анон пишет:

Или имеется в виду что ты мечом должен правое дело защищать, иначе он не явится?

Есть (естественно) статья Роулинг на Поттерморе про меч, там что-то поподробнее про это тоже написано.

Скрытый текст

#76315 2023-04-27 11:49:13

Анон

Анон пишет:

А я не совсем понимаю прикола с "истинным гриффиндорцем". Если ты выбран на факультет волшебной Шляпой, которую лично Основатели заколдовали, как ты можешь быть не истинным? Или имеется в виду что ты мечом должен правое дело защищать, иначе он не явится?

Я так понимаю, что ты можешь быть одновременно "слабоумие и отвага" и "хитрый скользкий гад", но если Шляпа тебя отправила к грифам, то проявление первого начинает (или ты должен приложить для этого усилия) превалировать над вторым.

#76316 2023-04-27 12:03:55

Анон

Анон пишет:

Потому что там было написано, что Снейп отправил Гарри ночью зимой вылавливать меч из озера из вредности?

Из вредности Снейпа Гарри бы вылавливал этот меч из выгребной ямы.

#76317 2023-04-27 12:09:29

Анон

Анон пишет:

Снейп отправил Гарри ночью зимой вылавливать меч из озера из вредности?

Ничего себе вредность,он его чуть не убил...

#76318 2023-04-27 12:11:38

Анон

Анон пишет:

Какая-то половинчатая вредность ради вредности получается.  :think:

#76319 2023-04-27 12:29:57

Анон

А мне интересно, как Снейп такой:
- Квест для Истиного Гриффиндорца. Блин, как, КАК? Что они делают! Чего бы я не стал делать?..

#76320 2023-04-27 12:36:12

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, как Снейп такой:
- Квест для Истиного Гриффиндорца. Блин, как, КАК? Что они делают! Чего бы я не стал делать?..

"- Так, можно засунуть меч в комнату к запертому оборотню во время полнолуния, только распоследний идиот-гриффиндорец туда поле... а, черт, не годится."

#76321 2023-04-27 12:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп отправил Гарри ночью зимой вылавливать меч из озера из вредности?

Похоже, план именно в этом и был? Потому что меч в итоге ведь дался в руки не булькающему голожопому Гарри, а спасшему его Рону. Который-то и выполнил все условия "опасность+рыцарство".

Поэтому и Рон и должен был бить крестраж после, меч его бы "послушался" только, выходит?

Отредактировано (2023-04-27 12:47:52)

#76322 2023-04-27 12:41:13

Анон

Я думала "истинность" относится только к выниманию из Шляпы, нет? Или нельзя просто взять его оттуда где он лежит?

#76323 2023-04-27 12:46:14

Анон

Анон пишет:

Я думала "истинность" относится только к выниманию из Шляпы, нет? Или нельзя просто взять его оттуда где он лежит?

Я бы то же так думал, но к чему тогда инструкции Дамблдора в последнем флешбэке Снейпа и весь цирк с озером? Видимо, действительно нужно соблюдать условия для любой ситуации, иначе бы Снейп им под палатку мог просто меч подсунуть.

#76324 2023-04-27 12:51:07

Анон

Анон пишет:

"- Так, можно засунуть меч в комнату к запертому оборотню во время полнолуния, только распоследний идиот-гриффиндорец туда поле... а, черт, не годится."

Просто в голосину, анон %)

#76325 2023-04-27 12:54:18

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, меч - это артефакт, и требует особых условий активации. Если у тебя есть Шляпа, то она притягивает меч, когда условие соблюдено. В противном случае надо получить меч, соблюдая это условие. Возможно, ты его возьмёшь, но работать он у тебя не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума