Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
С чего бы? Смех это не полностью контролируемый рефлекс, почти как зевота,
Неконтролируемый смех в стрёмной ситуации выглядит не как улыбка, a как странноватая гримаса.
и это может быть восприятие Гарри.
А у него разве была предвзятость к Лили, чтобы трактовать дёрнувшееся лицо в стрёмной ситуации не как шок, испуг, отвращение даже, а как улыбку? Или ты имеешь в виду, что он нелюбовь к Снейпу так проецирует?
Для, блджать, РОСМЭН, ОПЯТЬ?
And a new portrait had joined the ranks of the dead headmasters and headmistresses of Hogwarts … Dumbledore was slumbering in a golden frame over the desk, his half-moon spectacles perched upon his crooked nose, looking peaceful and untroubled.
в череде портретов прежних директоров и директрис Хогвартса появился новый: в золоченой раме над столом неподвижно застыл Дамблдор — полукружия очков на крючковатом носу, спокойный, ничем не встревоженный взгляд
Отредактировано (2023-04-26 16:17:43)
Гермионы - с Джинни и Сириусом (которые ESTP)
Но... Сириус же ENTP...
угадайте кто, я здесь вижу Сириус и Джеймс и Дамблдр
Отредактировано (2023-04-26 16:16:55)
Неконтролируемый смех в стрёмной ситуации выглядит не как улыбка, a как странноватая гримаса.
Так Лили и не улыбнулась.
А у него разве была предвзятость к Лили, чтобы трактовать дёрнувшееся лицо в стрёмной ситуации не как шок, испуг, отвращение даже, а как улыбку?
Например, насмотрелся на отца, на Сириуса, и ожидал такого же от матери, возможно.
Когда Гарри его там видит, портрет "slumbering".
А, блин, опять перевод.
ни Финеас, ни Дамблдор (в виде портретов) не удосужились передать напрямую информацию Гарри (и наоборот)?
А какую информацию Дамблдор мог передать, кстати? Про дары? Так её как раз и не надо было говорить. Про то, что Гарри крестраж? Так рано ещё. Всё, что Дамблдор знал про остальные крестражи, он уже рассказал.
Для, блджать, РОСМЭН, ОПЯТЬ?
Всегда
Ты не понимаешь как это работает. Это не значит, что человек неконтролируемо засмеётся, это значит, что может возникнуть позыв к улыбке или смеху даже в неподходящей ситуации. И Лили не улыбнулась, даже если вдруг ей по какой-то причине захотелось.
угадайте кто, я здесь вижу Сириус и Джеймс
я где-то на англ читала мини-ретеллинг Титаника, Джек!Джеймс/Роза!Сириус
Даже если портрет Дамблдора дремал, то там вообще в кабинет ещё были учителя и Минерва. И Гарри даже при них не рассказал чем они с Дамблдором весь год занимались, с чего бы ему портрет Дамблдора будить в таких обстоятельствах?
Даже если портрет Дамблдора дремал, то там вообще в кабинет ещё были учителя и Минерва. И Гарри даже при них не рассказал чем они с Дамблдором весь год занимались, с чего бы ему портрет Дамблдора будить в таких обстоятельствах?
так говорят же, необязательно в эту минуту прямо; Гарри же не сразу свалил из Хогвартса. И знал, что обратно не вернётся. Даже если в тот же день Макгонагал пароль сменила — карта и мантия при нем, вызнать новый и поговорить с Дамблдором перед отъездом, когда Макгонагал не там, было бы раз плюнуть.
так говорят же, необязательно в эту минуту прямо; Гарри же не сразу свалил из Хогвартса. И знал, что обратно не вернётся. Даже если в тот же день Макгонагал пароль сменила — карта и мантия при нем, вызнать новый и поговорить с Дамблдором перед отъездом, когда Макгонагал не там, было бы раз плюнуть.
То есть, тусить постоянно рядом с кабинетом в мантии и ждать, когда произнесут пароль, а потом ждать, когда уйдёт? А ты затейник.
И о чем говорить-то?
пронгсфут
пейринг Сириус/Джеймс, англ. prongsfoot, prongs (сохатый) + padfoot (бродяга)
поговорить с Дамблдором перед отъездом
Так о чём говорить? Гарри там очень подавлен смертью Дамблдора, никаких планов кроме абстрактных «найти крестражи» у него нет, чтоб пойти предметно консультироваться, даже если ему бы это в голову пришло, а оно не пришло, не в том он был состоянии тогда. Вот Гермиона подумала наперёд и книги забрала, ну так это Гермиона, она вообще рациональная, предусмотрительная и привыкла полагаться на книги.
Дж. Поттер и навыки теневого клонирования
Заорал
Банально проконсультироваться хоть. Мне бы сразу же пришло в голову облом с медальном пойти обсудить, хотя бы. Типа "упс, Директор, короче вы умерли за фейк, как думаете, стоит ли копать теперь сюда? Или туда? Какие варианты и план действий подскажете для жизни в бегах, какие книги нам взять, у кого научиться общаться патронусами, какие информанты надёжны или нет? А что вы не успели мне рассказать, можете вывалить сейчас, пожалуйста, разом?"
Дамблдор бы мог рассказать прямо про завещание, что он хотел этим сказать - и предложить варианты на случай, если меч Гарри не отдадут. Про Дары Смерти прямо поговорить, особенно камень и мантию. Про Аберфорта и ход в Хогвартс через Ариадну. Сказать "обращайтесь с вопросами через Финеаса, он передаст" в конце-концов ХD
Да много чего.
Отредактировано (2023-04-26 23:59:52)
Короче, трио надо было стырыть перед отъездом портрет Дамблдора, а то что они об этом не подумали — самый большой ляп
упс, Директор, короче вы умерли за фейк, как думаете, стоит ли копать теперь сюда? Или туда? Какие варианты и план действий подскажете для жизни в бегах, какие книги нам взять, у кого научиться общаться патронусами, какие информанты надёжны или нет? А что вы не успели мне рассказать, можете вывалить сейчас, пожалуйста, разом?
Да куда там Гарри об этом думать, на него то ужас от смерти Дамблдора наваливался, то оцепенение, а про крестражи он думал без конкретики, у него только в голове постоянно крутилось, что он должен их найти, даже в снах были сплошные медальоны и чаши.
Ну то есть можно, конечно, придумать целый список потенциальных вопросов, но Гарри в те дни они и в голову не приходили; как по мне, это вполне ожидаемо и нормально.
Да куда там Гарри об этом думать, на него то ужас от смерти Дамблдора наваливался, то оцепенение
Эээ, анон, я конечно понимаю про шок, но не надо из Гарри дурачка делать полного.
Гарри (и Рон) в очень стрессовых ситуациях вполне себе соображают и ориентируются, тем более, что прошёл не день и не два до отъезда. "Спросить Дамблдора" за последний год у Гарри должно было выйти, вообще на рефлекс.
Гарри и думал, что нужно было спросить Дамблдора о многом. Ещё до отъезда и не только из сентиментальных соображений, хотя в том числе.
После смерти Сириуса у Гарри моментально почти мысль "а призрак Сириус будет?", атут он, блджад, видел что вот он, Дамблдор, в раме — да у него тут же должен был созреть как план поговорить, это ж Гарри.
Или окей, ладно уехал — а что потом мешало через соседний портрет в кабинете передавать вопросы и вести? "Привести нам Дамблдора сможешь?" - упс, Финеас обиделся и пропал, надо же, как удобно для Роулинг , хотя схуя он так себя повел, никаких обоснуев нет и быть не может. То есть, есть, конечно — "мне как автору это неудобно, но нормально обосновать не могу придумать, как, поэтому не думайте про это, пожалуйста". Такие дела
Да и не привести Дамблдора его надо было просить, а передать месседж и вопрос - "присутствие" перед ними в раме Альбуса это не требует.
Джоанна отлично понимала, что это ляп, причем здоровый, и вяло пыталась отводить взгляд читателей от него. А всего-то нужно было занерфить портрет в воспоминаниях Снейпа и аккуратнее прописать финальную часть с его участием.
Отредактировано (2023-04-27 00:31:22)
Вроде портрет Финеаса говорил, что не может привести Дамблдора, только изображенный может перемещаться между своими двумя портретами.
Но для меня самый большой песдец был не в этом, а в том, что считай единственное проверенное оружие против крестражей лежало в кабинете и Дамблдор его не передал!! А он знал, что обречен из-за руки, Снейпа себя убивать вон подрядил.
Эээ, анон, я конечно понимаю про шок, но не надо из Гарри дурачка делать полного.
Почему дурачка? Я просто не вижу ничего странного в том, что тогда он не пошёл расспрашивать портрет Дамблдора про патронусов, книги и информантов
Такое планировение, кмк, скорее в духе Гермионы, вот она про книги и подумала, и говорящего патронуса тренировалась создавать.
хотя схуя он так себя повел, никаких обоснуев нет и быть не может.
Финеас? Он последовательно обосрал всех, о ком говорил, и возмутился, что его одёргивали, да ещё и повязку на глаза наколдовали. Было бы странно, если б он не обиделся
Не совсем про то, но связано:
У анона до сих пор подгорает, как вспомню, что только благодаря роялю-Гарри (и Гермионе, умеющей создавать финалы из воздуха), СЛУЧАЙНО оказавшемуся в кустах в хижине именно в нужнй момент, и не пятью минутами позже, план Дамблдора смог выполниться.
А так вся хитроумная многолетняя комбинация должна была умереть в корчах вместе со Снейпом на пыльном полу лачуги (в которой его двадцать+ лет назад оборотень чуть не сожрал, какая поэзия) вдали от всех и финита комедия.
ИМХО, Снейп должен был заранее сделать стратегическую схоронку воспоминаний/план Б и направить на неё Гарри во время умирания (например важенкой опять, пусть и слабой — а не истрачиватт последние магические силы на истечение воспоминаниями, которые ушли бы ушли в землю вместе с кровью, кабы не такая же рояльная Гермиона)
Отредактировано (2023-04-27 00:57:02)
Почему дурачка? Я просто не вижу ничего странного в том, что тогда он не пошёл расспрашивать портрет Дамблдора про патронусов, книги и информантов
Я вижу странным, что он вообще ничего не пошёл спросить! Хотя ситуация, время, его окружение, мысли в моменте и его поведение в прошлом прямо к этому подводят.
Финеас? Он последовательно обосрал всех, о ком говорил, и возмутился, что его одёргивали, да ещё и повязку на глаза наколдовали. Было бы странно, если б он не обиделся
Только это военная ситуация, он на стороне бобра и Хогвартса априори, а ведёт себя как пмс-ная ***** в ситуации. Хотя сам приносит портрету Дамблдора и Снейпу информацию о перемещениях и прогрессе троицы. Тут же не просто так, а выживание в борьбе с ТЛ идёт. Ехидки-подьебки на словах — честно пох; но он им то помогает (и обязан, потому что Хогвартс блаблабла), то натурально ставит им палки в колеса, что за хрень.
Отредактировано (2023-04-27 01:07:54)
Но для меня самый большой песдец был не в этом, а в том, что считай единственное проверенное оружие против крестражей лежало в кабинете и Дамблдор его не передал!!
Вполне возможно, что он после пещеры собирался вместе с Гарри уничтожить найденный крестраж.
Дамблдор, конечно, знал, что в обозримом будущем умрёт, но вряд ли собирался погибнуть в тот же день.
А так вся хитроумная многолетняя комбинация должна была умереть в корчах
Вообще если так подумать, в самом худшем случае Гарри умер бы с концами, но крестраж был бы уничтожен. Хотя… тогда б Гарри не знал, что он крестраж, мог бы попробовать сражаться и, возможно, применил бы любимый Экспеллиармус, и повторилась бы финальная сцена; змею б тоже грохнули, и остался б один Гарри-крестраж, который знать ни о чём не знает. И портрет Дамблдора такой:
Вроде портрет Финеаса говорил, что не может привести Дамблдора, только изображенный может перемещаться между своими двумя портретами.
Ну так Финеас и должен был сам перемещаться и передавать сообщения портрету Дамблдора и обратно. То что он не может привести в палатку из кабинета директора кого-то еще не мешает же ему передавать слова из одного места в другое?
Но для меня самый большой песдец был не в этом, а в том, что считай единственное проверенное оружие против крестражей лежало в кабинете и Дамблдор его не передал!! А он знал, что обречен из-за руки, Снейпа себя убивать вон подрядил.
И в итоге все вылилось в чуть не потонувшего/околевшего Гарри, который в кромешной темноте под толщей ледяной воды пытался голой, blyat, ногой нашарить гоблинами заостренный и навечно пропитанный смертельнейшим ядом василиска меч?
План огнище, мы точно уверены, что Снейп хотел помочь ему выжить?
и остался б один Гарри-крестраж, который знать ни о чём не знает. И портрет Дамблдора такой:
Справедливости ради, у ПД был бы тогда шанс быть чуть менее г-ном
Somehow Palpatine Voldemort has returned
Отредактировано (2023-04-27 01:16:23)