Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76251 2023-04-26 15:07:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Снейп, кстати, сказал что-то в ПП загадочное Твой отец нападал на меня, только когда их было четверо против одного.
Из этого можно сделать вывод, что Сней мог напасть на него один на один, имхо. Но вообще Снейп привирает, Гарри же видел, что на Снейпа нападали только Джеймс и Сириус, Питер так, болел со стороны, а Римус делал вид, что его хата с краю.

Может, он к тому, что "один на один" не получалось в любом случае? В сцене у озера Люпин косплеит ветошь, но там первыми нападали мародёры. Если инициатором конфликта выступал Снейп - думаю, тот же Люпин вполне мог вмешаться. Ну, как вариант. Типа, виновен тот, кто начал, а защищаться допустимо любыми методами - в т.ч. и численным превосходством?

Анон пишет:

И в ПП там же чуть позже Ты посмел использовать против меня мои же заклинания, Поттер? Это я изобрел их — я, Принц-полукровка! А ты обратил мои изобретения против меня, совсем как твой гнусный отец, не так ли?
Тут был на днях спор, откуда Джеймс знал Левикорпус - походу, как-то Снейп сам спалился и Джеймс запомнил.

По-моему, вывод неверен. Очевидно, что заклинание изобрёл Снейп и очевидно, что им воспользовался против него Джеймс. Как заклинание дошло до Джеймса - эта часть автором опущена. Об этом мы действительно уже говорили и пару копий сломали, т.к. вообще не имея никакой информации предполагать реально можно всё, что угодно. Цепочка могла быть хоть Снейп-Джеймс, хоть Снейп-любой слизерниец-братишка с Рейвенкло-Джеймс, хоть Снейп-Лили-Джеймс.
Единственное что предположу - на момент сцены у озера заклинание ещё так массово не "ушло в народ", иначе бы Снейп в приведённой тобой цитате так не беленился.

Отредактировано (2023-04-26 15:07:59)

#76252 2023-04-26 15:10:22

Анон

Анон пишет:

Меня в этой сцене смущает то, что Гарри отмечает дрогнувшие уголки губ - будто Лили хотела улыбнуться. Прям такая неприятная неопределённость(

Почему? По-моему, это как раз очень жизненно, люди, бывает, хотят улыбнуться или засмеяться, когда это совершенно неуместно.

#76253 2023-04-26 15:11:23

Анон

Анон пишет:

При этом ты высказываешь другу, который говорит, что все не так было и мудак не герой, а мудак, что фуфуфу, друг, как ты смеешь, неблагодарный, я верю мудаку, что он герой, а не тебе.

Немного не так. Лили сказала, что слышала, как Джеймс спас Снейпа. Снейп разозлился, мол, Джеймс спасал себя, да я тебе не позволю! Лили возмутилась этому «позволю», Снейп перескочил «Поттер за тобой бегает, квиддичный чемпион», и  всё.

Анон пишет:

а Джеймс не мог уже начать нравиться Лили, что она так себя повела? или для этого тайминг не сходится?

Не сходится, они начали встречаться через года полтора примерно, когда у Джеймса мозги отросли. На момент сцены у озера он Лили бесит, его поведение она заслуженно считает мудаковатым и придурочным. Ну, возможно, какая-то неосознанная симпатия была, но в целом не.

Анон пишет:

Меня в этой сцене смущает то, что Гарри отмечает дрогнувшие уголки губ - будто Лили хотела улыбнуться.

Емнип, эти дрогнувшие уголки губ появились в переводе, в оригинале там разозлённое выражение лица дрогнуло.
Я всегда это считывала так, что Гарри в этой сцене ужасно разочарован в отце и чего-то подобного ожидает от матери, но каждый раз с облегчением отмечает, что не. Там это несколько раз подчёркивается, все засмеялись — Лили нет, вот вроде собирается улыбнуться — нет, злится и кричит, отец с друзьями ведут себя как мудаки — Лили нет.

Отредактировано (2023-04-26 15:11:46)

#76254 2023-04-26 15:12:31

Анон

на самом деле он уже тогда ей нравился.

я думаю, нравился, но это был такой лавхейт.  =D А потом ситуация с Волдом и выбором стороны обострилась, плюс Лили приняла это в себе и Джеймс перестал заколдовывать в коридорах тех, кто его раздражал и не был Снейпом

Отредактировано (2023-04-26 15:14:35)

#76255 2023-04-26 15:15:01

Анон

Анон пишет:

да, но я имею в виду, что может она только делала вид, что терпеть не может, а на самом деле он уже тогда ей нравился

Не хочу так думать о Лили, а то она каким-то говном выходит :sadcat:

#76256 2023-04-26 15:15:16

Анон

Анон пишет:

Почему? По-моему, это как раз очень жизненно, люди, бывает, хотят улыбнуться или засмеяться, когда это совершенно неуместно.

Ну, ситуация просто по-моему прям фу( Тем более, что огребает на тот момент ещё твой друг.

Анон пишет:

Емнип, эти дрогнувшие уголки губ появились в переводе, в оригинале там разозлённое выражение лица дрогнуло.
Я всегда это считывала так, что Гарри в этой сцене ужасно разочарован в отце и чего-то подобного ожидает от матери, но каждый раз с облегчением отмечает, что не. Там это несколько раз подчёркивается, все засмеялись — Лили нет, вот вроде собирается улыбнуться — нет, злится и кричит, отец с друзьями ведут себя как мудаки — Лили нет.

О, тогда хорошо. Я в оригинале не читал(

#76257 2023-04-26 15:16:59

Анон

Анон пишет:

Ну, ситуация просто по-моему прям фу( Тем более, что огребает на тот момент ещё твой друг.

Так именно в ситуациях «прям фу», или просто печальных, или даже трагичных, иногда и возникает желание засмеяться, наверное, нервы так реагируют.

#76258 2023-04-26 15:17:15

Анон

Анон пишет:

Гарри же видел, что на Снейпа нападали только Джеймс и Сириус, Питер так, болел со стороны, а Римус делал вид, что его хата с краю.

Вообще, судя по воспоминаниям окружающих и по тем же карточкам нарушителей, бесоёбили обычно Джеймс и Сириус, а Люпин и Питер изредка присоединялись. Про Люпина я вообще практически уверена, что он на Снейпа не нападал, не присоединялся и вообще максимально дистанцировался.

#76259 2023-04-26 15:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Статья на WW обычный эдиториал, её ведь не Роулинг написала.

Роулинг) Там пометка стоит)

Они дублирую контент, там и от нее и эдиториалы про одно и то же есть:

https://www.wizardingworld.com/features … ually-work

https://www.wizardingworld.com/writing- … -portraits

Хотя, заметка от Роулинг сама себе местами противоречит. То жизнеспособность и интеллект портрета от магической силы субьекта зависят, то от человекочасов общения с ним. То их личность какая и была передаётся, то только в том виде, как художник заприметил во время рисования.

А директорский портрет хранится в ящике под замком(в кабинете что ли? Будем считать, что в личной директорской спальне, где на стенах картин нет). Так что, Дамблдору в конце каждого рабочего дня надо вытаскивать портрет из ящика и наедине специально часами объяснять свои планы, происходящее в мире, историю, экономически-социальные предпосылки и подоплеку, жизненную историю и прочее? Прямо дополнительная работа на полставки, тут хроноворот и прибавка к зарплате полагаться должны :lol:

#76260 2023-04-26 15:20:30

Анон

Анон пишет:

Так именно в ситуациях «прям фу», или просто печальных, или даже трагичных, иногда и возникает желание засмеяться, наверное, нервы так реагируют.

Останусь при своём мнении. Между вариантами "ну реально смешно же выглядело" и "человек от грусти/нервов чуть не засмеялся" мне первый кажется более вероятным.

#76261 2023-04-26 15:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я согласен с тем, что в седьмой книге произошел кринж, но точно не только у рона.

:smoke:
У меня кринж только от всего этого сообщения.

Двачую, у меня тоже кринж от анона  :really:

#76262 2023-04-26 15:22:18

Анон

Анон пишет:

О, тогда хорошо. Я в оригинале не читал(

Там просто надо полностью отрывок смотреть, ща найду.
Вот:

Many people in the small crowd watching cheered. Sirius, James, and Wormtail roared with laughter.
Lily, whose furious expression had twitched for an instant as though she was going to smile, said, “Let him down!”
“Certainly,” said James and he jerked his wand upward. Snape fell into a crumpled heap on the ground. Disentangling himself from his robes, he got quickly to his feet, wand up, but Sirius said, “Petrificus Totalus!” and Snape keeled over again at once, rigid as a board.
“LEAVE HIM ALONE!” Lily shouted. She had her own wand out now. James and Sirius eyed it warily.

Ну то есть даже если брать по максимуму, что вокруг смеялись, и Лили тоже пробило на смех, то она в любом случае даже слегка не улыбнулась, а требовала отцепиться от Снейпа и вообще приготовилась драться.

#76263 2023-04-26 15:26:01

Анон

Lily, whose furious expression had twitched for an instant as though she was going to smile

Это можно как-то двусмысленно трактовать?..

#76264 2023-04-26 15:27:11

Анон

Анон пишет:

Ну то есть даже если брать по максимуму, что вокруг смеялись, и Лили тоже пробило на смех, то она в любом случае даже слегка не улыбнулась, а требовала отцепиться от Снейпа и вообще приготовилась драться.

Не-не, я тут даже без претензий к Лили. Просто сама сцена и так максимально унизительная, если б Лили там ещё засмеялась, Снейп бы под землю провалился.

#76265 2023-04-26 15:29:10

Анон

Анон пишет:

Когда кто-то над кем-то насмехается, серьёзно?

Анон пишет:

Ну то есть даже если брать по максимуму, что вокруг смеялись, и Лили тоже пробило на смех, то она в любом случае даже слегка не улыбнулась,

Ну хз, сама идея "пробило на смех" выглядит весьма мерзко, и то, что она сдержалась - так себе оправдание.

#76266 2023-04-26 15:34:29

Анон

Анон пишет:

Ну хз, сама идея "пробило на смех" выглядит весьма мерзко, и то, что она сдержалась - так себе оправдание.

С чего бы? Смех это не полностью контролируемый рефлекс, почти как зевота, и это может быть восприятие Гарри.

Отредактировано (2023-04-26 15:34:51)

#76267 2023-04-26 15:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть даже если брать по максимуму, что вокруг смеялись, и Лили тоже пробило на смех, то она в любом случае даже слегка не улыбнулась,

Роулинг не просто так это там написала. Сцена довольно выверенная, если сделано отступление "вот, обратите внимание, Лили чуть не улыбнулась тут", это так и надо воспринимать.

#76268 2023-04-26 15:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня, скорее, подгорает от факта, что Гарри не пошёл поговорить с портретом Дамблдора после смерти и похорон Дамблдора, тут же.

Он пришел в кабинет после похорон, а портрет ещё не говорил ни с кем. А потом уже все, домой пора было. И в Хог Гарри не вернулся.

Портрет дремал, а Гарри, даже зная что не вернётся и какой его пиз*ец ждёт дальше, из деликатности не стал будить? Приоритеты, блджад :fuuu: 

Ну и вопрос постоянно имеющего доступ к кабинету директора и портретам там Финеаса, который у трио с собой в бегах, остаётся. Он даже сливает Снейпу (и прортрету Дамба) явки и локации ГРГ, но передать весточку туда-сюда не может - тупо сюжетный дырь.

Отредактировано (2023-04-26 15:40:08)

#76269 2023-04-26 15:42:01

Анон

Анон пишет:

Они дублирую контент, там и от нее и эдиториалы про одно и то же есть

Там то, что именно лично Роулинг писала, идёт с такой пометкой:

Скрытый текст

А так на WW не только она статьи пишет, да)

Анон пишет:

То жизнеспособность и интеллект портрета от магической силы субьекта зависят, то от человекочасов общения с ним. То их личность какая и была передаётся, то только в том виде, как художник заприметил во время рисования.

Так правильно, достоверность общения не зависит от таланта художника, а зависит от силы нарисованного. В случае с директорскими портретами логично — директорами, вероятно, в большинстве своём были нерядовые волшебники, поэтому у их портретов и обучаемость выше.
А с Кэдоганом, я так понимаю, художник задал сцену, а суть личности как раз осталась реаловая. Ну, если судить по истории бедолаги Кэдогана и пони(

Анон пишет:

Так что, Дамблдору в конце каждого рабочего дня надо вытаскивать портрет из ящика и наедине специально часами объяснять свои планы

Да зачем прям часами каждый день) Время от времени под настроение, ну и вообще — приятно же поговорить с умным человеком  :lol:

#76270 2023-04-26 15:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня так с конкретно этой сцены горит. То есть, вот есть твой друг, и есть мудак, который его травит, и ты это знаешь. При этом ты высказываешь другу, который говорит, что все не так было и мудак не герой, а мудак, что фуфуфу, друг, как ты смеешь, неблагодарный, я верю мудаку, что он герой, а не тебе. Просто что блядь

а Джеймс не мог уже начать нравиться Лили, что она так себя повела? или для этого тайминг не сходится?  :think:

Он ей уже начинает нравится, хотя ещё недостаточно, чтобы перебить отторжение от их с Сириусом перегибов и мудачества. Румянец и реакции, на чью сторону становится (при том, что на словах она его "заносчивым мудаком" считает) в разговоре выдают.

Роулинг и в интервью, кажись, говорила, что закладывала в их с Джеймсом перебросы на озере флирт уже.

Отредактировано (2023-04-26 15:43:17)

#76271 2023-04-26 15:51:10

Анон

Анон пишет:

Портрет дремал, а Гарри, даже зная что не вернётся и какой его пиз*ец ждёт дальше, из деликатности не стал будить? Приоритеты, блджад

Портрет не дремал. А у Гарри только что было несколько часов сплошного кошмара. Какие вообще приоритеты, он там в дичайшем стрессе и ступоре.

Анон пишет:

Ну и вопрос постоянно имеющего доступ к кабинету директора и портретам там Финеаса, который у трио с собой в бегах, остаётся.

Ну у Гарри появилась идея пригласить портрет Дамблдора, но так сделать нельзя, и там Финеас сразу разобиделся и ушёл. Он вообще приходил когда хотел и говорил что хотел, Снейпа вон хвалил постоянно. Вряд ли стал бы работать посыльным по просьбе ребят.

#76272 2023-04-26 16:00:46

Анон

А с Кэдоганом, я так понимаю, художник задал сцену, а суть личности как раз осталась реаловая.

тут скорее, эзотерический вопрос "а что есть суть личности", чем что-то нормально объяснимое и раскладываемое по полочкам.

Потому что с одной стороны (по книгам и допам авторства Роулинг) то ли это прям, натурально, изначально слепок с души, а то ли тупо внешнее впечатление, и интерпретация-карикатура внешнего поведения художником (с которым, понятно, что никто важный ничем важным делиться не будет).

Анон пишет:

Так что, Дамблдору в конце каждого рабочего дня надо вытаскивать портрет из ящика и наедине специально часами объяснять свои планы

Да зачем прям часами каждый день) Время от времени под настроение, ну и вообще — приятно же поговорить с умным человеком  :lol:

Если портреты реально по нулям и никакой памятью при после создания не обладают, то реально объяснять в подробностях надо было бы последние двадцать лет, чтобы продолжать сеть манипуляторства, все исходные и предпосылки рассказать)) Дамблдор же всего примерно в 100500 раз больше знает, чем Гарри. А во флешбэках, натурально, портрет и есть Дамблдор, ощущения от нейросетки с ним нет вообще.

#76273 2023-04-26 16:01:19

Анон

Вообще, начинаю склоняется к идее, что последние лет двадцать пять Дамблдору проще всего было бы перед сном извлекать события дня из головы, помещать в думосбор, и забрасывать туда портрет. А потом на пальцах с ним "повторять пройденное" на следующий день =D

#76274 2023-04-26 16:08:51

Анон

Анон пишет:

Портрет не дремал

Возможно делал вид, что дремал (чтобы жизнь мёдом не казалась)? Когда Гарри его там видит, портрет "slumbering". И Гарри не в ту же минуту, как все случилось, ведь, свалил из Хога. У него было время, за которое он прикинул, что делать дальше - а вот как-то подумать, что перед отъездом нужно поговорить и "сверить часы" с портретом директора ни у кого мысли не возникло — тупо косяк, причём огромный.

Анон пишет:

Ну у Гарри появилась идея пригласить портрет Дамблдора, но так сделать нельзя, и там Финеас сразу разобиделся и ушёл. Он вообще приходил когда хотел и говорил что хотел, Снейпа вон хвалил постоянно. Вряд ли стал бы работать посыльным по просьбе ребят.

Приглашать никого не надо было, а получается, что зная, что на кону, ни Финеас, ни Дамблдор (в виде портретов) не удосужились передать напрямую информацию Гарри (и наоборот)? Когда это было, сцуко, жизненно необходимо? И хотя это ему ничего не стоит? Очуметь, Дамбигад взыгрывает новыми красками посмертно))))

Отредактировано (2023-04-26 16:10:27)

#76275 2023-04-26 16:10:13

Анон

Анон пишет:

Портрет дремал, а Гарри, даже зная что не вернётся и какой его пиз*ец ждёт дальше, из деликатности не стал будить? Приоритеты, блджад  

Я аж сходил и перечитал, спасибо тебе, теперь рыдаю над чувствами Гарри. Он не дремал.

Да в череде порт­ретов прежних директоров и директрис Хогвартса появился новый: в золоченой раме над столом не­подвижно застыл Дамблдор — полукружия очков на крючковатом носу, спокойный, ничем не встре­воженный взгляд

Да и потом уже Макгонагалл и учителя пришли, а доступ в кабинет одному это уже как.

Отредактировано (2023-04-26 16:13:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума