Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76176 2023-04-26 02:44:37

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я представил в красках, как в ответ на слова оппозиции против потенциального Министра Магии Грейнджер вылетает орава Уизли и кидается на оппозицию.

Ну не надо Уизли идиотами-то считать. Артур всю жизнь работает в Министерстве, и не раз показано, что он вполне сдержанно отвечает на хамство того же Люциуса. А вот на оскорбление Грейнджеров Артур отреагировал очень резко.
Так что если оппозиция назовёт кандидатку-Гермиону грязнокровкой, то кинутся на такую оппозицию абсолютно заслуженно (и кинутся не только Уизли).

Анон пишет:

И умение спокойно и вежливо справляться с конфликтами, доставая палочку только в случае исключительной необходимости. Все это с трудом натягивается на союз с Роном, зато прекрасно ложится на союз с Крамом.

Ну, справедливости ради, в обоих союзах Гермиона одна и та же, и если она натравливала птичек на Рона и кидалась на него с кулаками, там Гарри аж пришлось щит между ними ставить, то нет никакой гарантии, что в отношениях с Крамом не будет схожих ситуаций.

Анон пишет:

Уизли-картель

Клан Уизли же! И крёстный отец Молли =D

#76177 2023-04-26 03:36:04

Анон

Анон пишет:

О выборе между Роном и Крамом.
Мне интересно, как те кто за Крама представляют их жизнь? Где бы они жили? Гермиона бросила бы Англию и уехала на ПМЖ в Болгарию? Звучит абсолютно не в ее характере. Крам решил жить в Британии? Зачем ему?

Затем, что он канонно сильно заинтересован в Гермионе? Они переписываются и явно многое честно обсуждают, а не разошлись как в море корабли, чтоб они сделали, если бы это реально был просто мимолётный подростковый роман?

У Крама квиддич, он действующий спортсмен мирового уровня, в бесконечных тренировках и сборах в разных странах.

Канон магический же, портключи, камины, трансгрессия, при желании им так-то ничего не мешало бы проводить вместе достаточно времени.

Крам может казаться выгодным женихом на первый взгляд, но спортсмены и артисты не самые идеальные кандидаты в брак.

Как и карьеристка Гермиона. Может Рону стоит бросить её и найти кого с графиком посвободнее? :lol:

Возможно фаны хотят "престижного" мужа Гермионе, но ей как персонажу это никогда не было интересно. Выбирают основываясь на свой вкус, и желания, и не думая о персонажах, их характерах, желаниях.

Возможно тебе стоит допустить, что у разных людей разные мнения? Estj Гермиона отлично сочетается и с istp Крамом, и с isfp Гарри. Ну и да, я ненавижу Рона и Ромиону, но если б видел их отношения функциональными, я б это признал, как признаю не шипперя, что Гарри и Рон изначально сочетаются по характерам в золотом трио лучше всех. А потом рыжий остановился в развитии и всё проебал.

#76178 2023-04-26 04:45:30

Анон

Кстати, аноны, а как вы воспримите, если в сериале будут пейринги, которые вы шипперите, но которые не были каноном в книгах, а, возможно, даже разбивают канонную пару?

#76179 2023-04-26 04:57:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а как вы воспримите, если в сериале будут пейринги, которые вы шипперите, но которые не были каноном в книгах, а, возможно, даже разбивают канонную пару?

Упаду в обморок.

снарри-шиппер

#76180 2023-04-26 05:44:47

Анон

Анон пишет:

Охуею шиппер Люциус-Сириус

#76181 2023-04-26 05:46:36

Анон

Душевно порадуюсь  =D
драрри-шиппер

#76182 2023-04-26 06:03:10

Анон

Анон пишет:

Упаду в обморок.

снарри-шиппер

Присоединюсь ;D
еще один снарри-шиппер

#76183 2023-04-26 06:07:16

Анон

Анон пишет:

Часть обрадует, часть вызовет глубокий ахуй. Думаю, что гарримиона и джиннилуна бы порадовали. Но я б всё же предпочёл углубление канонного взаимодействия всех со всеми и нахуй эпилог. Снисхуя сосущиеся снарри мне интересны не особо, а вот то, как Снейп психовал, когда Гарри не соглашался с ним как с профессором защиты - ещё как.

#76184 2023-04-26 07:12:21

Анон

Анон пишет:

Ну каноничные пейринги я не хотел бы разбивать, но всякие Дин/Симус и Парвати/Лаванда были бы заебись

#76185 2023-04-26 07:59:53

Анон

Анон пишет:

Ну и да, я ненавижу Рона и Ромиону, но если б видел их отношения функциональными, я б это признал, как признаю не шипперя, что Гарри и Рон изначально сочетаются по характерам в золотом трио лучше всех. А потом рыжий остановился в развитии и всё проебал.

Где он остановился в развитии? Ты по кинону судишь что ли?

#76186 2023-04-26 08:50:16

Анон

Анон пишет:

Крам может казаться выгодным женихом на первый взгляд, но спортсмены и артисты не самые идеальные кандидаты в брак.  Возможно фаны хотят "престижного" мужа Гермионе, но ей как персонажу это никогда не было интересно. Выбирают основываясь на свой вкус, и желания, и не думая о персонажах, их характерах, желаниях.

Эээ. Шта)

Я не хочу Гермионе "выгодного мужа", я их просто шипперю. Они мне нравятся вместе. Нравится сочетание характеров, нравится, как Крам очаровался не красавицей типа Флёр, а Гермионой с её вороньим гнездом на голове и книжками, нравится, как для Гермионы он не ааа-охуеть-звезда, а просто ВикторТМ.

И да, возможно, реальность ставила бы перед ними трудности. Ну и что?) Как это должно мешать шипу?) Трудности - часть жизни. Я же не дочке, простигосподи, жениха по каталогу выбираю (брррр), чтоб подходил по социальному статусу и был готов к переезду  :facepalm: Я про книжных персонажей фантазирую. Почему когда я говорю, что шипперю драрри, никто не спрашивает "а ты подумал, как они будут решать вопросы с совместной жизнью и недвижимостью???? ты просто хочешь Драко престижного мужа, да????"

#76187 2023-04-26 08:57:51

Анон

Анон пишет:

Где он остановился в развитии?

Лол, да везде, как был распиздяем, лентяем и расистом, так им и остался. И прежде чем ты начнёшь затирать про эльфов, сразу возражу, что конретно к эльфам он изначально хорошо относится, потому что раса радостных рабов и к ним вообще трудно поиметь какие-то претензии. А вот в последней книге в сцене с гоблином трио выглядит как два вменяемых человека и деревенщина с вилами.

#76188 2023-04-26 09:10:18

Анон

Анон пишет:

Я не хочу Гермионе "выгодного мужа", я их просто шипперю. Они мне нравятся вместе. Нравится сочетание характеров, нравится, как Крам очаровался не красавицей типа Флёр, а Гермионой с её вороньим гнездом на голове и книжками, нравится, как для Гермионы он не ааа-охуеть-звезда, а просто ВикторТМ.

Просто подпишусь под каждым словом :hug:

#76189 2023-04-26 09:19:31

Анон

А я даже не знаю, мне нравятся оба пейринга. Разная динамика, разные отношения, но в обоих случаях выглядит гармонично.
С Крамом правда более интеллектуально, что ли. С Роном более эмоционально. Но вообще да, с обоими химия.

#76190 2023-04-26 10:13:10

Анон

Анон пишет:

А вот в последней книге в сцене с гоблином трио выглядит как два вменяемых человека и деревенщина с вилами.

У Рона брат работает с гоблинами, да и он единственный из всех вырос в семье волшебников, вполне логично, что он поддерживает стереотипы волшебников о гоблинах. К тому же, возможно, волшебники не так уж неправы насчёт них.

#76191 2023-04-26 10:46:01

Анон

Анон пишет:

Estj Гермиона отлично сочетается и с istp Крамом, и с isfp Гарри

Хоспаде, опять этот за уши притянутый ни разу ничем не доказанный как предиктор Маерс-Бриггс.

Я, вообще-то, считаю, что Роулинг за что-то к последним книгам Рона немного затыкала (общение с Кловзом не пошло на пользу?), но "остановился в развитии и все просрал"? Это ещё откуда. Он, наоборот "дорастает" везде, где надо.
Танцев в палатке не было, Рон Гарри и Гермионе нужен так, что без него они почти физически страдают.

Отредактировано (2023-04-26 10:59:02)

#76192 2023-04-26 10:51:59

Анон

Анон пишет:

К тому же, возможно, волшебники не так уж неправы насчёт них.

И в чём они по-твоему правы, в том, что запрещают иметь палочки? Считают существами второго сорта, как эльфов, остальных не-людей и периодически магглорождённых? Если жертвочка недостаточно няшная и смеет огрызаться, то так ей и надо? Почему завоняло снейпосрачем? Стопятьсот упоминаний в книгах о всевозможном расизме чистокровных, которые щемят буквально всех подряд и ты так ничего и не понял. Поздравляю.

#76193 2023-04-26 10:57:00

Анон

Анон пишет:

Ко всей троице хорошо отношусь, но. Всегда казалось, что Рон и Гермиона это авторская попытка наебать троп, что лучшая девочка выходит замуж за лучшего мальчика (Гарри) ещё более плоским тропом, что, а вот нет, обломитесь, она выбрала более простого Рона, для которого слишком хороша, и жили они долго и счастливо.
Что то хуйня, что это хуйня, имхо, лучше бы она переросла подростковые чувства и нашла кого-то третьего со схожими интересами, или вообще занималась общественной жизнью, хотя бы интересно барагозила.

Плюсану, потому что я тоже так же считаю. Мне троица нравилась именно как крепкие друзья, которые вместе прошли и школу, и террор, и остались вместе без всякого примешивания пейрингов, ревности и проч. История с канарейками, Лавандой и всем этим - ну охуенное начало отношений! Нет, нет и нет. Не надо портить то, что изначально было прекрасным.

#76194 2023-04-26 11:02:24

Анон

Анон пишет:

Плюсану, потому что я тоже так же считаю. Мне троица нравилась именно как крепкие друзья, которые вместе прошли и школу, и террор, и остались вместе без всякого примешивания пейрингов, ревности и проч.

Это скорее от того, что Джоанна просто дружбу - и даже вражду - пишет куда лучше, чем романтику =D

#76195 2023-04-26 11:04:45

Анон

Анон пишет:

Душевно порадуюсь  =D
драрри-шиппер

Присоединюсь и поплачу. Снейпоблэк шиппер-мазохист

#76196 2023-04-26 11:09:57

Анон

Анон пишет:

Хоспаде, опять этот за уши притянутый ни разу ничем не доказанный как предиктор Маерс-Бриггс.

Да я знаю, что на холиварке больше уважают соционику. Обоснуй всё ещё лучше, чем "Гермиона же вяжет!" и "Уизли набегут всем голожопым табором и запинают её врагов!" :lol:

#76197 2023-04-26 11:14:55

Анон

Анон пишет:

Это скорее от того, что Джоанна просто дружбу - и даже вражду - пишет куда лучше, чем романтику =D

С Лавандой, канарейками и "а вот я сча с Маклаггеном", я все же склонен считать, Роулинг тут намеренно писала кринжовую подростковую школоромантику. Со смыслом, что они эту драму и дёрганье за косички все перерастут)

Но у Гермионы, когда взыгрывает кровожадность, она прям взыгрывает XD

#76198 2023-04-26 11:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я знаю, что на холиварке больше уважают соционику. Обоснуй всё ещё лучше, чем "Гермиона же вяжет!" и "Уизли набегут всем голожопым табором и запинают её врагов!" :lol:

Да вообще, без ресерчей все человечество делить на 16 типов-яйчеек, а потом впихивать человека/персонажа-подростка в назначенную (пусть и влезает он в неё, скорее, в виде фарша) и глаголить, что все про него понятно - антинаучная хуйня. Соционика, МБ - одного поля фрукты.

Скрытый текст

Про "Гермиона вяжет" и "всем табором-уизли" смехуечки, но никто это в таком виде всерьёз не считает доказательствами, по которым Рон и Гермиона должны быть вместе.

Отредактировано (2023-04-26 11:39:20)

#76199 2023-04-26 11:36:38

Анон

Анон пишет:

Разбивания канонных пар не хочу, но если экранизируют что-то из фанонных, не переламывая при этом сюжет и характеры, то порадуюсь)

Анон пишет:

Роулинг тут намеренно писала кринжовую подростковую школоромантику.

Ой, да и то, как Крам отвёл Гарри подальше и принялся выяснять, что там у них с Гермионой, тоже немножк кринж, как по мне :lol:
Но это такой эээ… нормальный кринж, у Рона и Гермионы вообще очень даже верибельный, я на каких-то моментах так свою школу и вспоминала. И они переросли, да)

#76200 2023-04-26 11:43:52

Анон

Анон пишет:

Фор рил? Да там макс 50%. Не сова на глобус, но геморрою Гарри от такой натяжки не позавидовать .

Прекрасно всё натягивается, надо просто не забывать, что большую часть детства он просидел в чулане. Кптср, знаешь ли, плохо сказывается на многих сферах жизни в долгосрочной перспективе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума