Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76151 2023-04-25 18:18:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Сириус - любимый мальчик канона

меня так покоряет чистота его эмоций и порывистость  :love: Ироничность, яркость. И самоотверженность, когда он в пещере в КО (книге) жил, и то, как он о Гарри заботился. И тяжелая 5я книга, где раскрывается его семейная история, те страницы, где Гарри переживает его смерть там до сих пор душу рвут, потому что мне тоже было больно терять его.
И то, как Сириуса любили животные, тоже отдельный плюс, обожаю таких персонажей + его дружба с Живоглотом в 3 книге навеки излав, смешно, мило и вообще  :heart2:

#76152 2023-04-25 18:18:31

Анон

Анон пишет:

Как вы себе представляете сливочное пиво?

Густое, по текстуре примерно как жирные сливки, непрозрачное, бежевого цвета; на вкус как сливки с карамелью и немного какао. Ещё представлялось, что оно как будто плотно взбитое, типа молочного коктейля)
Помнится, в кафе Хогсмида сливочное пиво ещё и горячим подавали.
Вообще сладости там классные. Мороженое, например, после которого невысоко левитируешь  :love:

#76153 2023-04-25 18:19:18

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь, Сириус - любимый мальчик канона!

Плюсую, лучший мальчик :heart: А Луна лучшая девочка!

#76154 2023-04-25 20:18:15

Анон

Анон пишет:

Какая радость, что такие люди существуют   А то где не обмолвлюсь про свою любовь, или тишина в ответ или не любят его(

В смысле, в фандоме молчат?
Могу скинуть паблик вк девочки, которая рисует правда вулфстар ебучий, но зато талантливо + это хотя бы не анимешный яой со школьниками ))

#76155 2023-04-25 22:34:45

Анон

Анон пишет:

Какая радость, что такие люди существуют   А то где не обмолвлюсь про свою любовь, или тишина в ответ или не любят его

Ей не унывай анончик, Сириус и мой любимый перонаж ГП  :love:
С тех пор как первый раз прочла в  13 лет, и до сих пор, спустя 16 лет (посчитала и в шоке, сколько времени прошло). Тогда я даже не думала почему он стал моим любимчиком, но понимаю что увидела некоторое сходство в судьбе. После того как прошла через депрессию, по настоящему прикипела, и читать про азкабан, то что дальше ему пришлось безвылазно торчать в том доме только с сумашедшим домовиком больно. И от пренебрежения людей к его состоянию тоже. У тебя тяжелая депрессия? Ну мы запрем тебя, поварись в своих мыслях ещё.
То как Сириуса воспринимает фандом, всегда меня удивляло, делают из него Локхарта какого-то, чуть умнее и темноволосого.
Извините за копипасту, но вот это хорошо передает мои мысли: "Любые популярные персонажи, какими бы сложными и интересными характерами, жизненными обстоятельствами и особенностями они не обладали, обречены на то чтоб их образ примитивизировали до одного из ограниченного числа простейших типажей, наиболее часто используемых в написании слешных фиков 12летними девочками. Фики тоже кстати все под копирку во всех фандомах."

#76156 2023-04-25 22:38:43

Анон

Анон пишет:

Настало время настоящего срача за вкусы. Как вы себе представляете сливочное пиво?
Я как в первый раз прочел описание, я подумал так: прозрачная, похожая текстурой на горячий шоколад, золотисто-карамельного цвета жидкость. На вкус напоминает, опять же, карамель, но с определенным ощущением "градуса". А вы?

Вообще "buttered beer" это настоящий старинно/средневековый британский напиток. Традиционно подаётся тёплым, но есть и холодные варианты в т.ч. со сливками или молоком.

У Роулинг просто градус пониже, чтобы и школоте можно было)))

Вот, нашёл рецепт с приготовлением и экскурсом в историю:

Скрытый текст

Для низко/безалкогольной версии нужно проварить подольше, чтобы спирт выпарился.

Отредактировано (2023-04-25 22:42:13)

#76157 2023-04-25 23:43:11

Анон

О выборе между Роном и Крамом.
Мне интересно, как те кто за Крама представляют их жизнь? Где бы они жили? Гермиона бросила бы Англию и уехала на ПМЖ в Болгарию? Звучит абсолютно не в ее характере. Крам решил жить в Британии? Зачем ему? Ради любви? Но откуда образоваться такой сильной любви? У Крама квиддич, он действующий спортсмен мирового уровня, в бесконечных тренировках и сборах в разных странах. 
Каждый живет в своей стране, и видятся по графику?
Крам может казаться выгодным женихом на первый взгляд, но спортсмены и артисты не самые идеальные кандидаты в брак.  Возможно фаны хотят "престижного" мужа Гермионе, но ей как персонажу это никогда не было интересно. Выбирают основываясь на свой вкус, и желания, и не думая о персонажах, их характерах, желаниях. Гермиона не жена при муже знаменитости. Ей нужен человек который будет дополнять, вытаскивать её из кокона занудства, а Крам по ее словам молчаливый человек. Гарри в ПП думает что разучится говорить, из-за ненадобности при общении с ней, в ДС их общению тоже многого не хватает, и возвращение Рона, возвращает и жизнь в их лагерь.
Сложно представить пару Крам и Грейнджер в каноне, это действительно подростковый мимолетный роман с иностранцем, все плюсы от него Гермиона получила, и будет вспоминать как милое приключение.
Рон парень из хорошей семьи, в которой его учили уважать и слушаться мать. У него также хороший пример отца и братьев. Гермиона хорошо ладит со всеми, особенно с его матерью и сестрой. Она училась вязать как и миссис Уизли, возможно у неё самой. Молли всегда будет на стороне Гермионы, а не Рона. И вся их семья будет готова порвать любого кто скажет что-то не то про неё. У Рона хорошая работа, что аврорат, что магазин после. Есть чувство юмора, и он действительно изменился и вырос к 17 годам.  Рон высокий голубоглазый парень который защищает её с первого года знакомства, и прошел с ней сложные испытания.

#76158 2023-04-25 23:46:26

Анон

Анон пишет:

Настало время настоящего срача за вкусы. Как вы себе представляете сливочное пиво?
Я как в первый раз прочел описание, я подумал так: прозрачная, похожая текстурой на горячий шоколад, золотисто-карамельного цвета жидкость. На вкус напоминает, опять же, карамель, но с определенным ощущением "градуса". А вы?

Типа бейлиса, разбавленного газированной водой.

#76159 2023-04-25 23:54:29

Анон

Анон пишет:

который защищает её с первого года знакомства

Меня, кстати, всегда умиляло, насколько сильно реагирует Рон, когда, например, Малфой или Снейп обижают Гермиону. У Гарри тоже резкая реакция, конечно, но Рон прямо взвивается =)
Люблю сцену, когда они хором орут на Снейпа, высравшегося про зубы Гермионы, и обоих от злости трясёт.

#76160 2023-04-26 00:00:30

Анон

Ко всей троице хорошо отношусь, но. Всегда казалось, что Рон и Гермиона это авторская попытка наебать троп, что лучшая девочка выходит замуж за лучшего мальчика (Гарри) ещё более плоским тропом, что, а вот нет, обломитесь, она выбрала более простого Рона, для которого слишком хороша, и жили они долго и счастливо.
Что то хуйня, что это хуйня, имхо, лучше бы она переросла подростковые чувства и нашла кого-то третьего со схожими интересами, или вообще занималась общественной жизнью, хотя бы интересно барагозила.

#76161 2023-04-26 00:12:00

Анон

Анон пишет:

Гермиона хорошо ладит со всеми, особенно с его матерью и сестрой. Она училась вязать как и миссис Уизли, возможно у неё самой. Молли всегда будет на стороне Гермионы, а не Рона.

Тут я вспомнила КО с маленьким пасхальным яйцом для Гермионы

#76162 2023-04-26 00:14:50

Анон

Анон пишет:

Вот, нашёл рецепт с приготовлением и экскурсом в историю:

Надо же, какая нажористая штука.

#76163 2023-04-26 00:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гермиона хорошо ладит со всеми, особенно с его матерью и сестрой. Она училась вязать как и миссис Уизли, возможно у неё самой. Молли всегда будет на стороне Гермионы, а не Рона.

Тут я вспомнила КО с маленьким пасхальным яйцом для Гермионы

Но тогда Молли не очень хорошо знала Гермиону, и думала что она играет с чувствами бедного сироты.
Но с тех пор Молли узнала Гермиону намного лучше. И Гарри не Рон, его она жалеет, и к нему она более чуткая.

#76164 2023-04-26 00:36:01

Анон

Анон пишет:

Ко всей троице хорошо отношусь, но. Всегда казалось, что Рон и Гермиона это авторская попытка наебать троп, что лучшая девочка выходит замуж за лучшего мальчика (Гарри) ещё более плоским тропом, что, а вот нет, обломитесь, она выбрала более простого Рона, для которого слишком хороша, и жили они долго и счастливо.
Что то хуйня, что это хуйня, имхо, лучше бы она переросла подростковые чувства и нашла кого-то третьего со схожими интересами, или вообще занималась общественной жизнью, хотя бы интересно барагозила.

Во первых Гермиона не идеальная. Не супер умная, не супер красотка, у неё сложный характер. Почему в пару к ней вы требуете какой-то идеал? Кого вы предлагаете? Какого то левого непрописанного или добавленного в самом эпилоге перонажа?
И общественная жизнь не для нее, ей нравится командовать. Ну вот хочет Гермиона менять мир, и делает это в каноне с людьми которые её поддерживают.
P.s. Помню как в 2007 году мой одноклассник возмущался что Гермиона выбрала Рона, потому что сам был влюблен в нее, и ревновал =)

#76165 2023-04-26 00:38:36

Анон

Анон пишет:

*Анон, выросший в любящей семье, где родители 1-в-1 Рон с Гермионой (причем маме удалось без компромиссов с нуля и с палками в колёсах от системы сделать блестящую карьеру и детей отлично вырастить на пару с мужем. Без нянек, но с крепким дружным тылом в виде родственников) всегда смешат такие вбросы. Любовь и семьи разные и все счастливые семьи счастливы по-своему.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-26 00:39:55)

#76166 2023-04-26 00:44:41

Анон

Анон, вообще, в реале знает таких пар типа "тормошащий чиллмен-юморец/компетентный паровозик-занудский" очень много. Побольше даже, чем "вы как астральные брат с сестрой", хотя таких тоже немало.

А юношеский лизм делать из любого столкновения драму быстро заиирается с возрастом и в крепких доверительных отношениях, если это они, конечно)))
Хотя может просто, Роулинг в итоге меньше похожа на Гермиону, чем ей самой кажется и хочется, а больше похоже по складу на Гарри сама - чтобы ни говорила в интервью)))

Отредактировано (2023-04-26 00:46:41)

#76167 2023-04-26 00:46:57

Анон

Все, что не твое мнение, то злобный вброс  :hmm:
От создателя "да я такую же пару знаю в реале 20 лет, у них такая же нога и не болит"

#76168 2023-04-26 00:50:42

Анон

Анон пишет:

Все, что не твое мнение, то злобный вброс  :hmm:
От создателя "да я такую же пару знаю в реале 20 лет, у них такая же нога и не болит"

Скорее, ответ на "да не может такого быть" — "может,  знаю примеры и не один"

#76169 2023-04-26 00:53:01

Анон

Анон пишет:

Любовь и семьи разные и все счастливые семьи счастливы по-своему.

Я как бэ даже не то, чтобы против, но разве в цитате там не наоборот?)

#76170 2023-04-26 00:53:43

Анон

Анон пишет:

Некоторые брак воспринимают как деловое партнерство, и считают сколько выгоды выйдет вот прям щас. Брак в котором оба партнера будут вносить равный доход, учиться друг у друга, строить семью постепенно, кажется им неправильным.

#76171 2023-04-26 00:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как бэ даже не то, чтобы против, но разве в цитате там не наоборот?)

Неть, все как надо) Это Набокова, а не Толстого тут ;)

#76172 2023-04-26 01:08:14

Анон

А вот интересно - есть ли у Роулинг в книгах какие-то реверансы в сторону Набокова? На Толстого имеется, вот)
А вообще, на классиков?

Отредактировано (2023-04-26 01:08:54)

#76173 2023-04-26 01:26:52

Анон

Анон пишет:

выбрала более простого Рона, для которого слишком хороша

Мне всегда интересно — что вкладывают в это «слишком хороша»? Ум? Так и Рон не тупой, ну ленивый, не без этого, но в учёбе у него нормальный уровень, если смотреть на СОВ, в тех же шахматах Гермиону обыгрывает, кстати) И в принципе в бытовых ситуациях он вполне сообразительный парень, у него много раз были хорошие идеи. Им с Гермионой не скучно вместе, по книгам не раз мелькало, когда они вдвоём без Гарри.
У Гермионы очень много достоинств, она замечательная и вообще одна из моих любимых героинь, но у неё довольно тяжёлый характер. Она нередко пилит и Рона, и Гарри, у неё проскакивает зазнайство, есть стремление руководить и поучать, плюс упрямство и уверенность в собственной правоте. В отношениях этот набор далеко не каждому партнёру понравится.
Рон, кстати, вообще обычно спокойно и без обиды реагирует на заскоки Гермионы (как и она на его, собственно), это уже +100 к гармонии в паре.

Да и в отношениях высчитывать, кто проще, кто сложенее, кто больше или меньше хорош и по каким критериям… ну такое. Для кого-то Гермиона будет страшным сном, для кого-то Рон, тут уж смотря что в партнёре важно и как характеры сойдутся. У этих двоих сошлись хорошо  =)

#76174 2023-04-26 01:42:03

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как те кто за Крама представляют их жизнь? Где бы они жили? Гермиона бросила бы Англию и уехала на ПМЖ в Болгарию? Звучит абсолютно не в ее характере. Крам решил жить в Британии? Зачем ему? Ради любви? Но откуда образоваться такой сильной любви? У Крама квиддич, он действующий спортсмен мирового уровня, в бесконечных тренировках и сборах в разных странах.

Анон, это из категории "А как бы было? Вот так? Ну, так не могло быть, потому что мне кажется, что так не могло быть".
А я как раз таки плохо представляю Гермиону, всю жизнь сидящую в Британии, зато прекрасно представляю ее переезд в другую страну - хоть по учебе, хоть по любви. Крам? Прекрасно он мог переехать в Британию тоже. Квиддич - он и в Англии квиддич, деньги у него, очевидно, есть, он - молодой, амбициозный парень, более чем подходит под образ "для меня преград не существует, я ее завоюю".
Никакого "престижного" мужа я не искал Гермионе, у нее самой с "престижем" все ок будет в любом месте, потому что умная женщина - это всегда "престижно". И никого дополняющего ей, на мой взгляд, тоже не нужно. Равно как вязать. Или чтобы за грубое слово в ее сторону кидалась вся мужнина семья, чтобы "порвать" обидчика. (Я представил в красках, как в ответ на слова оппозиции против потенциального Министра Магии Грейнджер вылетает орава Уизли и кидается на оппозицию. Вздрогнул. С такой родней и врагов не надо.) Я полагаю, что ей нужно равноправие, свобода при любви и возможность заниматься тем, чем она хочет. И умение спокойно и вежливо справляться с конфликтами, доставая палочку только в случае исключительной необходимости. Все это с трудом натягивается на союз с Роном, зато прекрасно ложится на союз с Крамом.

#76175 2023-04-26 02:10:52

Анон

Анон пишет:

Или чтобы за грубое слово в ее сторону кидалась вся мужнина семья, чтобы "порвать" обидчика

Уизли-картель  ;D Ничего, там баланс Мюриэль уравнивать будет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума