Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#76126 2023-04-25 00:33:17

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в вине и нет особой питательной ценности, а в воде вообще ноль.

Но с чего магия именно на питательной ценности перестаёт работать? Материю создаёт, а на калориях сбоит?

Ну, тут скорее всего обьяснение, что у Роулинг всегда было очень плохо с химией (Снейп, кстати, неспроста с её школьного химика списан), поэтому как следует продумать этот вопрос не получилось)))

Нельзя, патамушта магия, хау🤚

#76127 2023-04-25 00:35:23

Анон

Анон пишет:

Анон, я аж прослезился :sadcat:  :heart:

:heart:
Вообще сложно остановиться, когда перечисляешь любимые черты или поступки персонажей  =)
Мне ещё нравится всякие мелкие детали или параллели находить. Недавно, например, перечитывала и умилилась, как перекликаются реакция Хагрида на то, что Каркаров плюнул в ноги Дамблдору, и реакция Гарри на то, как Кэрроу плюнул в Макгонагалл.
Или как Макгонагалл и Флитвик единодушно троллили Амбридж  :lol:

#76128 2023-04-25 00:37:16

Анон

Анон пишет:

У этой брони в сюжете есть обоснуй

Нет. Если б на Гарри напали в кадре, и защита его как-то спасла, это был бы обоснуй. А вариант "на Гарри вообще никто не пытался напасть, это точно защита сработала" - это чистый фанон. Нигде в книгах не говорится, что защита отбивает саму мысль о нападении.

#76129 2023-04-25 00:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У этой брони в сюжете есть обоснуй

Нет. Если б на Гарри напали в кадре, и защита его как-то спасла, это был бы обоснуй. А вариант "на Гарри вообще никто не пытался напасть, это точно защита сработала" - это чистый фанон. Нигде в книгах не говорится, что защита отбивает саму мысль о нападении.

Анон для себя всегда считал, что это как хорошие компьютерные спецэффекты в кино про реальный мир. Незаметные)))

(Если не простилистические штуки говорим, конечно).

#76130 2023-04-25 00:43:40

Анон

Анон пишет:

Анон для себя всегда считал, что это как хорошие компьютерные спецэффекты в кино про реальный мир. Незаметные)))

О чем ты вообще.

#76131 2023-04-25 00:56:13

Анон

Анон пишет:

Нигде в книгах не говорится, что защита отбивает саму мысль о нападении.

Мысль, конечно, не отбивает. А вот возможность очень даже, судя, например, по этим словам Грюма:

They might not be able to get at you or this house while your mother’s charm holds

До того момента, как Гарри покинул дом, никто из пожирателей во главе с Волдемортом не мог напасть, хотя они караулили прям совсем рядом с домом. Напали только тогда, когда Гарри попрощался с домом = защита пропала. Это пограничный момент, где чётко видно разницу «была защита — не стало защиты».

#76132 2023-04-25 00:56:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О чем ты вообще.

А что непонятного? Если все идёт как надо, то и нападений не будет - и в этом и есть "работа" защитных чар. Что ничего, видимого глазу, не происходит.

#76133 2023-04-25 01:13:11

Анон

Про трансфигурацию еды очень тупое правило, потому что что такое еда? Вот Макгонагалл превращает стол в свинью. Свинья не еда? Её нельзя зарезать на шашлыки? А если стол был деревянный, то с точки зрения бобра он и до трансфигурации был едой. :blabla:

#76134 2023-04-25 01:14:39

Анон

Анон пишет:

Алиса Лонгботтом

вот вообще не показатель, даже антипример :lol:

#76135 2023-04-25 01:23:15

Анон

Анон пишет:

вот вообще не показатель, даже антипример

Антипример чего? Она была одарённым аврором, уважаемым в волшебном сообществе, при этом у неё был ребёнок. Это пример, что у волшебниц одно другому не мешает.

#76136 2023-04-25 01:25:29

Анон

Анон пишет:

Про трансфигурацию еды очень тупое правило, потому что что такое еда? Вот Макгонагалл превращает стол в свинью. Свинья не еда? Её нельзя зарезать на шашлыки? А если стол был деревянный, то с точки зрения бобра он и до трансфигурации был едой. :blabla:

Видимо, это невкусная свинья :lol:

#76137 2023-04-25 01:34:43

Анон

А свинья не распадается на плесень и липовый мёд при нарушении ее целостности через какое-то время? Раз трансфигурированное, вроде бы, может вернуться к истокам, и тем быстрее, чем слабее был маг? Или это опять фанон)

#76138 2023-04-25 01:45:33

Анон

Анон пишет:

До того момента, как Гарри покинул дом, никто из пожирателей во главе с Волдемортом не мог напасть, хотя они караулили прям совсем рядом с домом.

Так я  и говорил, что надо нападать вне дома, хоть на Дурслей, хоть на Гарри. А то мне чот так никто и не пояснил, какая защита пропала, какая осталась. И еще интересный вопрос, а если б у Гарри родственников по матери не было, то защита не работала бы? И как магия выбирает, как Гарри защищать только от Пожирателей и Волда?

#76139 2023-04-25 02:06:00

Анон

Анон пишет:

Так я  и говорил, что надо нападать вне дома, хоть на Дурслей, хоть на Гарри.

Про Гарри:

They might not be able to get at you or this house

Про Дурслей:

once I’m seventeen, all of them — Death Eaters, dementors, maybe even Inferi — which means dead bodies enchanted by a Dark wizard — will be able to find you and will certainly attack you

Анон пишет:

А то мне чот так никто и не пояснил, какая защита пропала, какая осталась.

Вот эта пропала. Защита, которую наколдовал Дамблдор на основании жертвы Лили, и которую скрепила Петуния, согласившись принять Гарри к себе. Осталась материнская защита в крови самого Гарри, которая и позволила ему выжить и после первой авады Волдеморта, и после второй.

Анон пишет:

И еще интересный вопрос, а если б у Гарри родственников по матери не было, то защита не работала бы?

Та часть, которую наколдовал Дамблдор («the magic I evoked fifteen years ago means that Harry has powerful protection») — нет. Та, которая возникла сразу же после самопожертвования Лили, так и осталась бы, она от родственников не зависит.

Анон пишет:

И как магия выбирает, как Гарри защищать только от Пожирателей и Волда?

Ну она магия, вот магически и выбирает)
Кстати, та же Выручай-комната, например, магически выполняет заданные условия, как вот в ней прятались от Кэрроу и давали вводную типа «чтобы никто из тех, кто поддеоживает Кэрроу, не могли войти» — и магия дальше сама разбиралась. Так и Дамблдор мог дать соответствующие критерии, к примеру.

Отредактировано (2023-04-25 02:24:19)

#76140 2023-04-25 11:48:56

Анон

Анон пишет:

А можно не про педо вброшу, просто хочется простого человеческого... короче, кроссовер ГП и вселенной Крапивина

Ох, я одно время страшно мечтал о фике по ГП, но в стиле Крапивина. В ГП мне не хватало внутренней рефлексии героев, самокопаний и мистики. Так что я присоединюсь к вбросу)))

#76141 2023-04-25 16:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, ну Гарри никто не убил, на него никто из пожирателей не нападал, Волдеморт до возрождения через кровь Гарри тоже не совался туда ни в каком виде.

Сюжетная броня такая броня.

Анон, ты за Арагорновы штаны какие-то закусился. Если тебе обязательно, чтобы каждая указанная фича должна быть подсвечена, то тебе в другую книгу.

#76142 2023-04-25 17:00:04

Анон

Анон пишет:

Если не считать Гарри и Снейпа, кто ваш лучший мальчик (девочка) канона и за какие черты или поступки?

Считая и Гарри, и Снейпа, мой любимый мальчик канона - Сириус.
Разумеется, за его несравненную красоту =D

Скрытый текст

#76143 2023-04-25 17:28:23

Анон

Анон пишет:

любовь к животным (котик, гиппогриф)

Дружба Сириуса и Живоглота вообще просто :heart: И как Живоглот кинулся прикрывать собой Сириуса от Гарри, а Сириус пытался его отпихнуть)

#76144 2023-04-25 17:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любовь к животным (котик, гиппогриф)

Дружба Сириуса и Живоглота вообще просто :heart: И как Живоглот кинулся прикрывать собой Сириуса от Гарри, а Сириус пытался его отпихнуть)

А когда это? Вообще не помню  :think:

#76145 2023-04-25 17:36:54

Анон

Настало время настоящего срача за вкусы. Как вы себе представляете сливочное пиво?
Я как в первый раз прочел описание, я подумал так: прозрачная, похожая текстурой на горячий шоколад, золотисто-карамельного цвета жидкость. На вкус напоминает, опять же, карамель, но с определенным ощущением "градуса". А вы?

#76146 2023-04-25 17:36:56

Анон

А когда это?

В третьей книге в сцене разборок в Визжащей хижине, когда Гарри ещё ничего не знал и порывался Сириуса убить.
Присоединяюсь, Сириус - любимый мальчик канона!  :heart:

#76147 2023-04-25 17:53:20

Анон

Анон пишет:

Настало время настоящего срача за вкусы. Как вы себе представляете сливочное пиво?
Я как в первый раз прочел описание, я подумал так: прозрачная, похожая текстурой на горячий шоколад, золотисто-карамельного цвета жидкость. На вкус напоминает, опять же, карамель, но с определенным ощущением "градуса". А вы?

Примерно так же, но жидкое, а то пить не удобно.
А ещё у меня фанон про то, что магия требует огромного расхода калорий, поэтому волшебники жрут, как не в себя, и обожают сладкое настолько, что способны пить это самое сливочное пиво с удовольствием.

#76148 2023-04-25 17:56:38

Анон

Анон пишет:

Дружба Сириуса и Живоглота вообще просто  И как Живоглот кинулся прикрывать собой Сириуса от Гарри, а Сириус пытался его отпихнуть)

Да, чудесный эпизод :heart:

Анон пишет:

Присоединяюсь, Сириус - любимый мальчик канона! 

Какая радость, что такие люди существуют :heart:  А то где не обмолвлюсь про свою любовь, или тишина в ответ или не любят его(

#76149 2023-04-25 17:58:44

Анон

Какой вкусный хедканон!
Это ж сколько Слагхорн жрет!!

#76150 2023-04-25 18:05:40

Анон

Анон пишет:

А когда это? Вообще не помню 

Вот эта сцена:

УА, глава 17; перевод