Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон, я аж прослезился
вот вы лично предпочли бы, чтобы Гермиона была с Роном, как в каноне, или осталась с Крамом? И почему?
А мне был бы интересен вариант у них втроем. У Рона есть задатки, а Виктору весёлый человек-тормошилкин бы, мне кажется, тоже подошел)))
И на реакцию прихуевшего взирающего со стороны на это дело Гарри анон бы тоже посмотрел!
И на реакцию прихуевшего взирающего со стороны на это дело Гарри анон бы тоже посмотрел!
Гарри бы за сливочным пивом обсуждал с Виктором квиддич как ловец с ловцом
Так, аноны, я только догнал тред, а так как вы не знаете, о чем посраться, я все-таки задам вопрос, который меня заинтересовал пару страниц назад:
вот вы лично предпочли бы, чтобы Гермиона была с Роном, как в каноне, или осталась с Крамом? И почему?
Анон вбросит викторгада/педокрама и напомнит: наш квиддич-стар, будучи совершеннолетним, подбивал клинья к 14-15летней девочке. И потом ещё пытался удалённо грумить её по переписке годами
Тоже шипперю гермикрам, в моём внутреннем каноне они вместе и неебёт К Рону отношусь нормально, но шипперить его ни с кем не могу.
Анон вбросит викторгада/педокрама и напомнит: наш квиддич-стар, будучи совершеннолетним, подбивал клинья к 14-15летней девочке. И потом ещё пытался удалённо грумить её по переписке годами
О, анон, я вижу, ты в теме! Скажи, как ведущие педоискательские умы решают казус, когда в каноне, как в ГП, возраст совершеннолетия ниже, чем в цивилизованных странах? Семнадцать - совершеннолетний и нииебет, совращает 15-леток и законно ебется с 19-летками, или же если он младший в паре, то это педо по отношению к нему?
А можно не про педо вброшу, просто хочется простого человеческого... короче, кроссовер ГП и вселенной Крапивина
Я просто задумался над переводом, как правильнее адаптировать прозвище - Snivellus, и вспомнил Сопливика из книжки детства (сказки о рыбаках и рыбках)
будучи совершеннолетним
Мне вот интересно, а с фига у магов совершеннолетие именно в 17, когда они еще школу даже не закончили? Только для того, чтоб у Гарри перед последним годом защита упала? А с фига она падает после совершеннолетия, что за странный срок годности? Типа, материнская жертва после 17 отменяется?
Нет вы поймите, я щас просто... с цитатами... вот, хотя снейпосрач поутих, но я читаю и рыдаю... литерали маленький Сева...
Я прошу прощения за прерывание дискуссии, и ведь сообщения не удалить, но у меня литералли слезы от смеха потекли
Аноны, а где-то в книгах было то почему маги вообще бывают бедными? Почему они себе вещи и еду не наколдовывают?
Почему они себе вещи и еду не наколдовывают?
Еду нельзя наколдовать из ничего. С вещами тоже не всё просто, плюс не у всех скиллов хватает.
Ну и прям таких нищих, чтоб без вещей и без еды, вроде и не было, емнип. Меропа разве что, но там отдельный случай.
Мне вот интересно, а с фига у магов совершеннолетие именно в 17, когда они еще школу даже не закончили?
Ну совершеннолетие и в реале к школе не привязано особо.
Типа, материнская жертва после 17 отменяется?
Материнская как раз нет, Гарри благодаря этой защите и выжил после авады в лесу.
А та защита, которая привязана к согластю Петунии взять Гарри к себе, ограничена совершеннолетием или моментом, когда Гарри перестанет считать дом своим, это как раз логично — опекуны Гарри после совершеннолетия ничем не обязаны.
Анон пишет:Анон вбросит викторгада/педокрама
О, анон, я вижу, ты в теме! Скажи, как ведущие педоискательские умы решают казус, когда в каноне, как в ГП, возраст совершеннолетия ниже, чем в цивилизованных странах? Семнадцать - совершеннолетний и нииебет, совращает 15-леток и законно ебется с 19-летками, или же если он младший в паре, то это педо по отношению к нему?
На западных форумах все уже давно вывели:) Если встает вопрос кто не совсем совершеннолетний в паре, считается по формуле (нет, это не шутки), независимо от страны.
Если твой возраст Х, а пассия моложе, чем X/2+7 — то ты гарантированный педобир! Даже если закон формально разрешает! Даже если сам несовершеннолетний (напр. 16 и 13)!
Так что 18ти или 19тилетний на момент КО Виктор - серцифицированный крип и по расстрельной статье должен проходить, никак иначе.
Отредактировано (2023-04-24 23:27:09)
Материнская как раз нет, Гарри благодаря этой защите и выжил после авады в лесу.
А та защита, которая привязана к согластю Петунии взять Гарри к себе, ограничена совершеннолетием или моментом, когда Гарри перестанет считать дом своим, это как раз логично — опекуны Гарри после совершеннолетия ничем не обязаны.
С чего это вдруг оказалось двумя разными защитами?
— Значит, так. Чары твоей матери будут сняты при выполнении двух условий: когда ты станешь совершеннолетним, либо, — Хмури обвел жестом уютную кухню, — когда ты перестанешь считать это место своим домом. Ты и твои дядя с тетей сегодня ночью отправляетесь разными путями, полностью осознавая, что вы никогда больше не будете жить вместе, так?
Отредактировано (2023-04-24 23:19:41)
Так что 18ти или 19тилетний на момент КО Виктор
С чего он 18-19 летний, он семикурсник же, ему 17+.
Аноны, а где-то в книгах было то почему маги вообще бывают бедными? Почему они себе вещи и еду не наколдовывают?
Про бедность — вопрос, на который вразумительного ответа нет и быть не может.
Про еду, как анон выше сказал — т.е. нельзя создавать из ничего.
Другое дело, если мышь можно трансфигурировать в чашку и наоборот, почему кусок дерева нельзя превратить, скажем, в нормальный кусок сыра — тоже загадка.
Потом, той же Гермионе почти весь седьмой курс уже было 18
Так у нее др в сентябре, что ли. А у Крама, получается, до начала учебного года, он в школу поступал в 12?
С чего это вдруг оказалось двумя разными защитами?
Потому что защита Лили сработала моментально, сразу после её смерти, когда Волдеморт не смог убить Гарри. А уже потом, когда Петуния согласилась взять Гарри к себе:
she took you, and in doing so, she sealed the charm I placed upon you
Слова Дамблдора.
Хотя я не совсем корректно говорю, да. Не другая защита, а часть защиты, завязанная на кровное родство с Петунией и на её дом. Основа там всё та же — жертва Лили.
Вот эта часть при наступлении совершеннолетия или отказе от дома исчезает.
Про еду, как анон выше сказал — т.е. нельзя создавать из ничего.
А увеличивать можно?
Анон пишет:Потом, той же Гермионе почти весь седьмой курс уже было 18
Так у нее др в сентябре, что ли. А у Крама, получается, до начала учебного года, он в школу поступал в 12?
Это вопрос, только если в Дурмстранг поступают в 11 и учат таи семь лет, что совсем не факт.
Да и учебный год там может начинаться весной, например, как много где в мире.
Отредактировано (2023-04-24 23:30:31)
Вот эта часть при наступлении совершеннолетия или отказе от дома исчезает.
А какой смысл в ней вообще был? Как конкретно она защищала Гарри? Дементоры возле дома его чуть не убили, и ничего им не было.