Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#75976 2023-04-24 01:39:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Но вообще, показательно, что Рон увереннее стал себя чувствовать в том числе после того, как Фред и Джордж, от которых ему всю жизнь как-то доставалось и которые всегда были рады по нему проехаться по поводу и без, свалили из школы и отчего дома.

#75977 2023-04-24 01:50:45

Анон

Анон пишет:

Я думаю, просто так получилось, что Рону меньше всего "выпало" родительского внимания и именно что проявлений любви и заботы.

Да вроде не было в книгах такого  :think:
Мне кажется, это часто выводят из того, что он младший сын, типа ему родительской любви по остаточному принципу (ну а Джинни якобы вообще любят сильнее всех остальных, потому что девочка), и ещё из того, что вещи достались от старших, мол, ему даже новое пожалели купить. Но если смотреть по тексту, то Рона никогда не обделяют любовью и заботой. На того же маленького Билла, конечно, времени было больше, он был первым и на тот момент единственным ребёнком, ну и чем больше детей, тем сложнее успевать уделять каждому время и внимание, но Артур и Молли вроде справлялись, оно по тексту постоянно мелькает, что в семье общие воспоминания, общие поездки, нет какого-то перекоса в чью-то пользу.
Вот внимания там, скорее всего, было по максимуму близнецам, но это потому что они очень шиложопые и вечно во что-то влипают  :lol:

#75978 2023-04-24 03:14:12

Анон

Так, Роносрач уже был, а Дамбигады нам не нужны больше, мы как общество отринули эту заезженную до дыр тему Дамбигада. Нам нужны новые срачи. Голосую за Фреда и Джорджа-гадов.
Они продавали неподтвержденные магические сласти детям и проводили на них эксперименты; они засунули человека в сломанный телепорт и не подавали никаких признаков совести а он может быть там расщепляется на атомы как в Стар Треке или у него ДНК перемешалось с ДНК мухи как в фильме "Муха"; они продавали военную технику Минмагии после того, как оно уже было доказано крайне грязным, коррумпированным местом, которое потом ушло под контроль Володе; они носят ярко-фиолетовый хотя у них рыжие волосы, а это пиздец

Они хуже, чем пожики, они хуже чем Дамбигад, гребущий золото Поттеров, они хуже, чем Джиннишлюха переспавшая с половиной магической Англии и подержавшаяся за руку с другой половиной; они - братья-влоггеры на ютубе и продают там кроссовки детям и я больше не могу молчать обо всем этом! Кто-то должен остановить этот оголтелый капитализм  :lenin:

#75979 2023-04-24 04:58:29

Анон

Но хуже ли они чем мародёры?  :think:   Те бы тоже продавали кроссовки детям через влоги, если б дожили.

#75980 2023-04-24 04:58:47

Анон

Анон пишет:

я б поставил на то, что анимагов на самом деле не так уж и мало, просто большинство готово встать на учёт только через Азкабан или чтоб его избежать

Известно, что в Британии семь зарегистрированных анимагов. Мы знаем одного зарегистрированного: Макгонагалл; и четырёх нелегалов: Поттер, Блэк, Петтигрю и Скиттер. Следовательно, где-то бегает ещё шесть легальных и примерно двадцать четыре нелегальных...

#75981 2023-04-24 07:00:57

Анон

Анон пишет:

Следовательно, где-то бегает ещё шесть легальных и примерно двадцать четыре нелегальных...

У тебя очень интересная логика =D

#75982 2023-04-24 08:35:38

Анон

Анон пишет:

Они продавали неподтвержденные магические сласти детям и проводили на них эксперименты

ладно, давай сраться
это для меня как был пиздец при первом прочтении, так и остался впредь.емнип, там один слиз после шкафа/раздутой головы так и остался странненьким. А, еще смищные подколы над Роном.

Остальное норм.  ;D
Разве они сьюшные немного. Я не верю что нишу зачарованых шмоток или тогоже порошка тьмы до сих пор не занял кто-то ушлее вчерашних студентов  :think:

#75983 2023-04-24 08:52:36

Анон

Там буквально недавно магическая война прошла, и только в одной (!) спальне мальчиков Гриффиндора двое детей остались без родителей в результате этого.
Я думаю, что пустующая ниша легко объясняется тем, что кучу волшебников перебили за 10 лет до этого.

#75984 2023-04-24 09:38:41

Анон

Анон пишет:

Голосую за Фреда и Джорджа-гадов.

Я всё еще в шоке после того, как я узнал, что Фред убил карликового пушистика битой для квиддича...

#75985 2023-04-24 09:52:40

Анон

Анон пишет:

Я всё еще в шоке после того, как я узнал, что Фред убил карликового пушистика битой для квиддича...

Это откуда?

#75986 2023-04-24 10:29:46

Анон

Всегда считал Фреда и Джорджа хулиганами, но такими хулиганами, которые в глобальном смысле не подлые.
ИМХО, на примере одной семьи подана идея, что человек может быть "маминой надеждой", отличником и паинькой, а потом превратиться в говно (Перси), а может быть хулиганом, который бросает школу, но потом оказаться опорой семьи и крутым подпольщиком на службе светлых сил (близнецы). Просто для того, чтобы показать необоснованность навешивания ярлыков как таковых.

Мне нравится идея у Роулинг, что люди неоднозначны. Вот только мне не хватило этой же неоднозначности у "тёмной стороны", поскольку они показаны более гротескно-злодейскими.

Отредактировано (2023-04-24 10:30:16)

#75987 2023-04-24 10:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это откуда?

Да вот недавно здесь обсуждали. В книге "Фантастические твари, и где они обитают" в статье про пушистика приписка Рона, что у него был пушистик, пока Фред не использовал его вместо бладжера.

#75988 2023-04-24 10:46:02

Анон

Анон пишет:

ИМХО, на примере одной семьи подана идея, что человек может быть "маминой надеждой", отличником и паинькой, а потом превратиться в говно (Перси), а может быть хулиганом, который бросает школу, но потом оказаться опорой семьи и крутым подпольщиком на службе светлых сил (близнецы). Просто для того, чтобы показать необоснованность навешивания ярлыков как таковых.

Но близнецы изначально вызывают у читателя больше симпатии, чем Перси, и не производят впечатления, что вырастут в говно, в чем развенчивание мифа-то?

#75989 2023-04-24 10:48:14

Анон

Меня очень тронуло, как близнецы задарили Молли на Рождество  :sadcat:  :heart:
Когда у них появились деньги.

#75990 2023-04-24 11:01:36

Анон

Для меня Фред и Джордж - это Мародёры Гарриного поколения: непреложный обет у Рона и превращение его мишки в паука (что повлекло потом боязнь Рона пауков аж до боггарта), постоянный стёб над членами семьи (и да, я считаю что это сыграло фактор в уходе Перси), освистывание первокурсника-слизеринца на церемонии распределения, опыты над младшекурсниками.
Да, они не зло во плоти, но прям 100% хорошими я их назвать не могу.

#75991 2023-04-24 11:14:35

Анон

Анон пишет:

приписка Рона, что у него был пушистик, пока Фред не использовал его вместо бладжера.

Там хоть возраст не указан, так что предпочитаю думать, что Фреду там года четыре и он не понимал, что пушистик не переживёт такие игры(

Анон пишет:

превращение его мишки в паука

Там они точно мелкие, близнецам пять, емнип, так что это не осознанное вредительство, а результат выброса — ребёнок рассердился, что брат сломал его игрушку. В переводе, кстати, почему-то убрали фразу, что Рон в тот момент своего игрушечного мишку обнимал (или просто в руках держал, не помню точно) :smoke: Для меня фобия Рона ещё ярче заиграла, когда я это в оригинале прочитала.

Анон пишет:

освистывание первокурсника-слизеринца на церемонии распределения

А это когда?

Отредактировано (2023-04-24 11:15:51)

#75992 2023-04-24 11:24:44

Анон

Близнецы в некотором роде гениальные психи. Очень талантливые и изобретательные, но мораль немного не догоняет мозг.
Паук точно был ещё до палочек, пушистик был не в семикнижье и тоже вряд ли в сильно осознанном возрасте. Они вон жалели Рона, когда думали, что Короста умерла.
С непреложным обетом и эксперментами - как раз следствие недорощенного мозга. Не думаю, что слизеринец так уж сильно пострадал от свиста. А к Перси могла быть банальная ревность - он сладкий мамин пирожочек, зубрила-отличник, опора и надежда, а они, куда более талантливые, так, фигня, хулиганы-траблмейкеры.

#75993 2023-04-24 11:42:52

Анон

Анон пишет:

С непреложным обетом и эксперментами - как раз следствие недорощенного мозга.

Непреложный обет был в семилетнем возрасте, так что вангану: решили поиграть в прикольный ритуал, про который ничего по-настоящему не знали. При всей дурости близнецов — вряд ли они хотели рискнуть смертью пятилетнего брата, так что, кмк, вообще не знали о последствиях нарушения обета.
В таком возрасте оно хоть неудивительно, некоторые вон в шестнадцать чудят с неизвестными заклинаниями  :lol:  :facepalm:

#75994 2023-04-24 11:55:21

Анон

Мне понравилось, как разозлился Артур изза этого обета. Он мой любимый Уизли  :heart: и увлечение у него милое.
Но он тоже уизлигад, т.к. коррумпирован и ему дают на лапу, а так же фетишист, аппроприатор маггловской культуры (в отличие от Малфоя, который относится к магглам так же, как к магам, и потому не прочь помучать так же, как он мучает магов (вы ща ржете но я видел этот аргумент на полном серьезе). С тяжелым сердцем отправляю его в угол ко всем остальным -гадам (но тайно передаю тетрис чтоб было нескучно сидеть)

#75995 2023-04-24 12:00:06

Анон

Интересно, а Чарлигад бывает, чтоб отдельно, а не за компанию со всеми уизлигадами? А, стоп, организация нелегальной перевозки дракона, вопрос снимается  =D
Ох уж этот клан Уизли  :lol:

#75996 2023-04-24 12:01:35

Анон

Анон пишет:

Непреложный обет был в семилетнем возрасте

Тогда вообще фигня. Возможно, они бы даже не смогли его наложить.

#75997 2023-04-24 12:06:10

Анон

А Билл тоже Уизлигад?

#75998 2023-04-24 12:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приписка Рона, что у него был пушистик, пока Фред не использовал его вместо бладжера.

Там хоть возраст не указан, так что предпочитаю думать, что Фреду там года четыре и он не понимал, что пушистик не переживёт такие игры(

Я как-то сомневаюсь, что персонального пушистика ребенку родители в два годика подарили. Это ж как попугайчика, тут минимум Рону лет семь-восемь должно быть, иначе самые безответственные уизлигады тут Молли с Артуром :lol:

#75999 2023-04-24 12:13:56

Анон

Анон пишет:

(в отличие от Малфоя, который относится к магглам так же, как к магам, и потому не прочь помучать так же, как он мучает магов (вы ща ржете но я видел этот аргумент на полном серьезе)

Пф, тут прям в треде когда-то доказывали, что для маглов лучше честная ненависть от Малфоя, чем, например, поведение Артура при знакомстве с Грейнджерами. Хз, видимо, для кого-то отношение как к недолюдям и пытки предпочтительнее искреннего дружелюбия и приглашения в кафешку.

#76000 2023-04-24 12:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непреложный обет был в семилетнем возрасте

Тогда вообще фигня. Возможно, они бы даже не смогли его наложить.

Так, уизлигад значит Артур. Избил ребёнка до поподеформации за проступок, который бы тот не смог совершить👍

Или непреложный обет наложить - как чихнуть, и ничего не стоит даже ребёнку. Тогда нечего за палочками не следить, взрослые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума