Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#75926 2023-04-23 18:59:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Если Рон знает, что его любят и ценят, потому что видит и слышит подтверждения тому — никаких проблем, одни плюшки. Мотивировать его тоже, как мне кажется, легко.

Да ничего подобного, стоило той же Гермионе слииишком близко пообщаться с кем-нибудь, кто не лузер (Гарри, Крам), как Рон немедленно начинал исходить на говно. Лол, идея нахваливать Рона, которому чужие успехи как кость в горле этапять, конечно, одностороннее нализывание чьей-то жопы и жизнь на вулкане звучит как отношения мечты.

С тараканами и плохим настроенем Гарри, когда они вдарят, не так все просто. И дело не только в Волдеморте

Даже под влиянием Володи Гарри не разу не переходил на личности и друзей не кидал. А у него детство на порядок неблагополучнее.

Гермиона, вообще, не понятно что может выкинуть и на что - обидеться до жестокой мести и членовредительства, без предупредительных выстрелов даже.

Вот поэтому я считаю, что ей лучше было бы остаться с Гарри, ему расписать птичьими когтями лицо она б явно не порывалась, потому что и не за что, и страшно.

#75927 2023-04-23 19:21:34

Анон

Анон пишет:

добро пожаловать в мир взрослых, где просто крашнуться друг в друга недостаточно 

Но желательно! Это условие, конечно, недостаточное, но необходимое, иначе будет вообще непонятно, нафига эти отношения начались и как теперь послать к чёрту тактичнее.

#75928 2023-04-23 19:54:06

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял, с фига ль они начали встречаться.

Потому что они друг другу нравились  :dontknow:

Анон пишет:

стоило той же Гермионе слииишком близко пообщаться с кем-нибудь, кто не лузер (Гарри, Крам)

К Краму он Гермиону ревновал, потому что она ему нравилась, лузерство или не лузерство Крама здесь дело десятое. Про Гарри вообще шта, они годами дружат.

Анон пишет:

Гарри не разу не переходил на личности и друзей не кидал.

И переходил, и подводил их (не специально, конечно). Но это всё нормально, они подростки, обычные блин подростки со своими тараканами, проблемами, комплексами и фонтанирующими эмоциями, а жизнь у них временами крайне стрессовая.
У Гарри, Рона и Гемионы вообще очень крепкая дружба, проверенная годами почти постоянного общения, бытовухой и смертельной опасностью; они ссорились считанные разы, и ни разу из злобы или подлости.

#75929 2023-04-23 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Потому что они друг другу нравились

И им прям было до романтики в то время?  O_o

#75930 2023-04-23 20:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если Рон знает, что его любят и ценят, потому что видит и слышит подтверждения тому — никаких проблем, одни плюшки. Мотивировать его тоже, как мне кажется, легко.

Лол, идея нахваливать Рона, которому чужие успехи как кость в горле этапять, конечно, одностороннее нализывание чьей-то жопы и жизнь на вулкане звучит как отношения мечты.

Вот почему никто не может целиком прочитать пост?
Повторяю, что уже было там же - не врать, если любишь и ценишь, и говорить вслух, когда есть поводы?
Вообще это часть простых здоровых, хороших отношений.

Где вы тут одностороннее "нализывание чьей-то жопы и жизнь на вулкане" видите?

И гнать на Рона за ревность, а потом в том же посте про хорошего Гарри — огонь. Гарри ревновала только так, и как бойфренд с Чжоу вел себя вообще мудацки. Утешить Чжоу ему в голову не пришло. Его только злило, что она невеселая; он вообще не чуткий и невнимательный в отношениях с ней страшно, будто не с девочкой, а с существом с другой планеты решил встречаться.

Рон Гермионе и комплименты отвешивал, и внимание и заботу оказывал, и вообще-то интересовался почему она не ест. Они отличные друзья, не смотря на проблемы, кто бы что ни говори — а некоторые аноны ведут себя, будто они вместе семь книг провели на ножах в состоянии перманентно срача и держал их вместе только Гарри.

#75931 2023-04-23 20:23:25

Анон

Анон пишет:

И им прям было до романтики в то время? 

Ну да, люди часто ищут, чем отвлечься от негатива, романтика отвлекает отлично. Но не в их случае)

#75932 2023-04-23 20:24:50

Анон

Анон пишет:

Эм… ну можно подумать, все подростки (да и взрослые, раз уж на то пошло) рационально и хладнокровно подходят к выбору времени для симпатии. Они же не брак планировали, 15-16 лет, поцеловались и в кафе сходили, ну и не сложилось у них по многим причинам, собственно. Ничего страшного, ничего странного.

#75933 2023-04-23 20:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, люди часто ищут, чем отвлечься от негатива, романтика отвлекает отлично. Но не в их случае)

Не говоря уже о том, что Гарри в неё вобще-то давно был влюблен.

#75934 2023-04-23 20:40:13

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что Гарри в неё вобще-то давно был влюблен.

По-моему, Гарри тоже был Чжоу симпатичен ещё на четвёртом курсе, если судить по её реакции на его приглашение. Ну, не прям влюблена или что-то такое, но если б Гарри успел её пригласить первым, кмк, она б согласилась.

#75935 2023-04-23 20:45:17

Анон

Анон пишет:

К Краму он Гермиону ревновал, потому что она ему нравилась, лузерство или не лузерство Крама здесь дело десятое.

Ничего подобного, Рон завистливый что пиздец, пойди Гермиона с кем-то вроде Невилла там и срача бы никакого не было.

Про Гарри вообще шта, они годами дружат.

Та, анон, та: после того, как Рон подвергся влиянию крестража мы все видели его к этому факту отношение. Хотя Гарри всегда вёл себя очень деликатно, чтоб случайно не влезть в их отношения третьим лишним. Боже мой, да он даже на сторону Гермионы ни разу полностью не встал, даже когда Рон очевидно был не прав!

И переходил

Ничего подобного[2], завистливым чмошником он Рона ни разу не припечатал, а вот Рону было норм обвинять Гарри в том, что он падкий до славы лжец в истории с кубком.

и подводил их (не специально, конечно).

Ничего подобного[3], он ни разу никого не обосрал и всегда был готов попиздиться за обоих с теми же слизеринцами. Его лидерские промахи, если ты о них, это вот вообще не про дружбу уже.

#75936 2023-04-23 20:48:51

Анон

Про "Рону чужой успех как кость в горле" — еще вспомните Гарри, которого жаба затопила, когда значок префекта дали в пятой книге Рону. А Рон повел себя нормально, хотя тут же шпыняющие его всю жизнь близнецы облили ушатом говна, а Гермиона решила сразу, что префекта дали Гарри.

(Вообще, отчего всеобщая святоуверенность Гарри "должны" были в начале пятого курса дать должность слежения за порядком - загадка. Как самому настрадавшемуся? Гермионе-то оно конечно)

Рон вообще крайне редко выказывает, что вечное задвигание окружающими его на задний план из-за наличия рядом/в одной семье Гарри, Гермионы, успешных старших братьев его беспокоит. Да, было пару раз, но за успехи и фарт друзей и близких он обычно искренне радуется. А Гарри, что примечательно, так привык к такому положению вещей, что один раз когда Рон его в чем-то обошёл — натурально поперёк горла встало. Но хорошо, что взял себя в руки.

Кстати-кстати, Дамблдор со своей вставкой про этот значок в конце ОФ - вообще отдельный фейспалм, зачем вообще это было накипело :facepalm:

Отредактировано (2023-04-23 20:53:11)

#75937 2023-04-23 20:59:30

Анон

Я вообще не понимаю, почему Гарри мог хотеть быть старостой. Там же одна скучная морока, плюс из примеров у него только Перси. Так ванная прельстила?  :lol:
Мне жаль, что Рона плохо раскрыли в квиддиче, такими неверибельными рывками. То он самый хуевый вратарь в школе и пропускает четырнадцать (!) мячей, то он бог и все атаки отражает, когда Гарри и Гермиона не видят или когда думает, что подмешали зелье удачи.
Но что заставляет меня подгорать сильнее всего , так это как Гарри и Ко относились к Хагриду в ПП!  :bull: Я понимаю, почему они не хотели продолжать курс, Хагрид херовый преподаватель, но можно же не избегать его и виноватиться между собой, а сразу сказать! И потом с похоронами Арагога - Рон и Гермиона и не думали его поддержать, Гарри пошел только по наводке автора Феликс Фелицис (сравнить с той же историей Клювокрыла)... Я понимаю, что они выросли из дружбы, но я люблю Хагрида и меня это бесило со страшной силой.

#75938 2023-04-23 21:07:06

Анон

Ну, если бы меня друг позвал на похороны собаки, которая меня или моего лучшего друга как-то чуть не загрызла насмерть с полным намерением сожрать и спасло там только чудо — я бы отказался. И даже не факт, что вежливо =D

#75939 2023-04-23 21:09:31

Анон

Анон пишет:

пойди Гермиона с кем-то вроде Невилла там и срача бы никакого не было

Там именно в Гермионе дело, а не в Краме. Рон ещё не знал, с кем она идёт, но уже весь извёлся, всё пытался выяснить, перед балом Гермиону искал и высматриввл.

Анон пишет:

после того, как Рон подвергся влиянию крестража мы все видели его к этому факту отношение.

К какому факту? Речь про медальон, что ли? Так он всякую дрянь показывал.
Никакого «стоило той же Гермионе слииишком близко пообщаться с кем-нибудь, кто не лузер (Гарри, Крам), как Рон немедленно начинал исходить на говно». Что это вообще за слишком близкое общение у Гарри и Гермионы?

Анон пишет:

завистливым чмошником он Рона ни разу не припечатал, а вот Рону было норм обвинять Гарри в том, что он падкий до славы лжец

Эпизод, когда Гарри разговаривал с Сириусом через камин, а Рон спустился в гостиную.
Ту же Гермиону Гарри обвинил в том, что она с Лавандой обсуждали жадного-до-славы-врунишку-Гарри.

Анон пишет:

он ни разу никого не обосрал и всегда был готов попиздиться за обоих с теми же слизеринцами

Он вполне срывался на них перед пятым курсом и в начале года, обвиняя в том, что они смеются в него за спиной и обсирают в разговорах с другими. Я ещё раз повторю — в этом нет ничего страшного, особенно учитывая обстоятельства, это всё нормальные моменты человеческих отношений, бывает.

#75940 2023-04-23 21:19:00

Анон

Анон пишет:

То он самый хуевый вратарь в школе и пропускает четырнадцать (!) мячей, то он бог и все атаки отражает,

Это норм для вратарей, кстати  =D Я много лет смотрю футбол и хоккей))

#75941 2023-04-23 21:24:32

Анон

Анон пишет:

То он самый хуевый вратарь в школе и пропускает четырнадцать (!) мячей, то он бог и все атаки отражает, когда Гарри и Гермиона не видят или когда думает, что подмешали зелье удачи.

Вот это, кстати, мне всегда казалось довольно верибельным  :lol: Рон чисто технически хороший вратарь, но вообще и в реале хорошие вратари не всегда играют ровно, а у Рона ещё и многое зависит от настроя.
Ну то есть сложно собраться, когда уверенности изначально не слишком много, и команда, хоть и вроде старается не показывать, но не слишком-то в тебя верит (особенно когда ты сам понимаешь, что пришёл на место классного вратаря Оливера, ну и брала Рона Анджелина без восторга и едва не от безысходности, о чём Гарри и рассказала), и близнецы стебут на тренировках, и на матче с трибун слизеринцы поют про короля, и чем больше нервничаешь, тем хуже получается, ошибаешься, дёргаешься, паникуешь, опять ошибаешься. А если уверен на 100500% (как было у Рона с «зельем») или удачно справляешься и чувствуешь заряд мотивации и поддержки, то уже другое дело)

#75942 2023-04-23 21:26:47

Анон

Где вы тут одностороннее "нализывание чьей-то жопы и жизнь на вулкане" видите?

Везде, потому что хз с кого Рону припечёт пердак в следующий раз. Если с ним мутить, то там вообще с чего-то добившимися в жизни мужиками пересекаться будет нельзя, чтоб внезапно не пиздануло.

И гнать на Рона за ревность, а потом в том же посте про хорошего Гарри — огонь. Гарри ревновала только так, и как бойфренд с Чжоу вел себя вообще мудацки. Утешить Чжоу ему в голову не пришло. Его только злило, что она невеселая; он вообще не чуткий и невнимательный в отношениях с ней страшно, будто не с девочкой, а с существом с другой планеты решил встречаться.

Чувства люди не контролируют, анон, а вот поступки в норме - вполне: Гарри мог ревновать сколько угодно, но вот доёбываться и засирать свои любовные интересы он что-то не додумался :dontknow:
...Ну и какбэ конкретно Чжоу сама та ещё ебанашка, то рыдающая на свиданке в кафешке, то провоцирующая Гарри на ревность, вполне понимаю, почему он охуел и начал отползать. С его-то последовательно сложным отношением к чужим слезам.

#75943 2023-04-23 21:34:18

Анон

Анон пишет:

О нет, отношения Рона и Лаванды это не тот сюжет, где Рон блеснул  :lol: Он её даже не мог нормально бросить когда охладел. Романс шестой книги навечно в моём хейт-листе.

О боже, подростки ведут себя как подростки! А должны быть экспертами в отношениях!

#75944 2023-04-23 21:39:13

Анон

Анон пишет:

там вообще с чего-то добившимися в жизни мужиками пересекаться будет нельзя, чтоб внезапно не пиздануло

Да при чём здесь добившиеся мужики, конкретно Рон конкретно Гермиону ревновал, откуда вообще идея, что если б условный Крам не был успешным, то Рону было б пофиг?

#75945 2023-04-23 21:44:28

Анон

Анон пишет:

О боже, подростки ведут себя как подростки! А должны быть экспертами в отношениях!

Кто-то пишет подростковые книги и обходится без романсов вообще. Нахуя это в приключенческой книжке, кринжануться?

#75946 2023-04-23 21:48:42

Анон

Анон пишет:

Кто-то пишет подростковые книги и обходится без романсов вообще. Нахуя это в приключенческой книжке, кринжануться?

А кто-то пишет как подростков ровным слоем размазывает по поверхностям. Какая разница кто и что пишет? Ты кринжуешься с того, что подростки ведут себя как подростки, а не как взрослые, я не кринжуюсь. Книжку для тебя одного что ли писали?
И это не только приключенческая книжка.

#75947 2023-04-23 21:53:30

Анон

Анон пишет:

Про "Рону чужой успех как кость в горле" — еще вспомните Гарри, которого жаба затопила, когда значок префекта дали в пятой книге Рону.

Учитывая, что в то время Гарри загонялся из-за игнора Дамблдора и считал что тот винит его в воскрешении Волдеморта что-то мне подсказывает, что дело было не в самом значке как таковом...

Рон вообще крайне редко выказывает, что вечное задвигание окружающими его на задний план из-за наличия рядом/в одной семье Гарри, Гермионы, успешных старших братьев его беспокоит.

Такие предъявы адекватны только в сторону его родителей, остальные его хвалить ни за что не должны. Тип серьёзно, мне нравится, что принято делать вид, что на ту же Гермиону всё просто с неба упало и она не учится всё своё свободное время как проклятая. Для того, чтобы во взрослом мире чего-то добиться надо въёбывать, вот неожиданность-то.

#75948 2023-04-23 21:54:07

Анон

Анон пишет:

Кто-то пишет подростковые книги и обходится без романсов вообще.

Кто-то пишет. А Роулинг написала по-другому.

Анон пишет:

Нахуя это в приключенческой книжке, кринжануться?

Как будто приключения исключают романтику O_o
Подростковые отношения со стороны (а особенно с точки зрения взрослых) вообще часто кринж, ну и что? В ГП верибельные подростки с нормальными подростковыми проблемами. Кому-то неинтересна романтика в принципе, ок, это нормально, так в ГП её вообще-то очень мало на семь книг.

#75949 2023-04-23 21:55:03

Анон

Как будто романс у взрослых у Роулинг удался (Тонкс, Люпин)??   :heh: И то, что герои подростки, не мешает мне считать их поведение херовым.

#75950 2023-04-23 21:56:38

Анон

Анон пишет:

Как будто романс у взрослых у Роулинг удался (Тонкс, Люпин)??    И то, что герои подростки, не мешает мне считать их поведение херовым.

А нам нет, и что?  :lol:
Ремуса и Тонкс в кадре нет, по каким критериям ты судишь вообще?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума