Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Если Рон знает, что его любят и ценят, потому что видит и слышит подтверждения тому — никаких проблем, одни плюшки. Мотивировать его тоже, как мне кажется, легко.
Да ничего подобного, стоило той же Гермионе слииишком близко пообщаться с кем-нибудь, кто не лузер (Гарри, Крам), как Рон немедленно начинал исходить на говно. Лол, идея нахваливать Рона, которому чужие успехи как кость в горле этапять, конечно, одностороннее нализывание чьей-то жопы и жизнь на вулкане звучит как отношения мечты.
С тараканами и плохим настроенем Гарри, когда они вдарят, не так все просто. И дело не только в Волдеморте
Даже под влиянием Володи Гарри не разу не переходил на личности и друзей не кидал. А у него детство на порядок неблагополучнее.
Гермиона, вообще, не понятно что может выкинуть и на что - обидеться до жестокой мести и членовредительства, без предупредительных выстрелов даже.
Вот поэтому я считаю, что ей лучше было бы остаться с Гарри, ему расписать птичьими когтями лицо она б явно не порывалась, потому что и не за что, и страшно.
добро пожаловать в мир взрослых, где просто крашнуться друг в друга недостаточно
Но желательно! Это условие, конечно, недостаточное, но необходимое, иначе будет вообще непонятно, нафига эти отношения начались и как теперь послать к чёрту тактичнее.
Я вообще не понял, с фига ль они начали встречаться.
Потому что они друг другу нравились
стоило той же Гермионе слииишком близко пообщаться с кем-нибудь, кто не лузер (Гарри, Крам)
К Краму он Гермиону ревновал, потому что она ему нравилась, лузерство или не лузерство Крама здесь дело десятое. Про Гарри вообще шта, они годами дружат.
Гарри не разу не переходил на личности и друзей не кидал.
И переходил, и подводил их (не специально, конечно). Но это всё нормально, они подростки, обычные блин подростки со своими тараканами, проблемами, комплексами и фонтанирующими эмоциями, а жизнь у них временами крайне стрессовая.
У Гарри, Рона и Гемионы вообще очень крепкая дружба, проверенная годами почти постоянного общения, бытовухой и смертельной опасностью; они ссорились считанные разы, и ни разу из злобы или подлости.
Потому что они друг другу нравились
И им прям было до романтики в то время?
Анон пишет:Если Рон знает, что его любят и ценят, потому что видит и слышит подтверждения тому — никаких проблем, одни плюшки. Мотивировать его тоже, как мне кажется, легко.
Лол, идея нахваливать Рона, которому чужие успехи как кость в горле этапять, конечно, одностороннее нализывание чьей-то жопы и жизнь на вулкане звучит как отношения мечты.
Вот почему никто не может целиком прочитать пост?
Повторяю, что уже было там же - не врать, если любишь и ценишь, и говорить вслух, когда есть поводы?
Вообще это часть простых здоровых, хороших отношений.
Где вы тут одностороннее "нализывание чьей-то жопы и жизнь на вулкане" видите?
И гнать на Рона за ревность, а потом в том же посте про хорошего Гарри — огонь. Гарри ревновала только так, и как бойфренд с Чжоу вел себя вообще мудацки. Утешить Чжоу ему в голову не пришло. Его только злило, что она невеселая; он вообще не чуткий и невнимательный в отношениях с ней страшно, будто не с девочкой, а с существом с другой планеты решил встречаться.
Рон Гермионе и комплименты отвешивал, и внимание и заботу оказывал, и вообще-то интересовался почему она не ест. Они отличные друзья, не смотря на проблемы, кто бы что ни говори — а некоторые аноны ведут себя, будто они вместе семь книг провели на ножах в состоянии перманентно срача и держал их вместе только Гарри.
Ну да, люди часто ищут, чем отвлечься от негатива, романтика отвлекает отлично. Но не в их случае)
Эм… ну можно подумать, все подростки (да и взрослые, раз уж на то пошло) рационально и хладнокровно подходят к выбору времени для симпатии. Они же не брак планировали, 15-16 лет, поцеловались и в кафе сходили, ну и не сложилось у них по многим причинам, собственно. Ничего страшного, ничего странного.
Не говоря уже о том, что Гарри в неё вобще-то давно был влюблен.
По-моему, Гарри тоже был Чжоу симпатичен ещё на четвёртом курсе, если судить по её реакции на его приглашение. Ну, не прям влюблена или что-то такое, но если б Гарри успел её пригласить первым, кмк, она б согласилась.
К Краму он Гермиону ревновал, потому что она ему нравилась, лузерство или не лузерство Крама здесь дело десятое.
Ничего подобного, Рон завистливый что пиздец, пойди Гермиона с кем-то вроде Невилла там и срача бы никакого не было.
Про Гарри вообще шта, они годами дружат.
Та, анон, та: после того, как Рон подвергся влиянию крестража мы все видели его к этому факту отношение. Хотя Гарри всегда вёл себя очень деликатно, чтоб случайно не влезть в их отношения третьим лишним. Боже мой, да он даже на сторону Гермионы ни разу полностью не встал, даже когда Рон очевидно был не прав!
И переходил
Ничего подобного[2], завистливым чмошником он Рона ни разу не припечатал, а вот Рону было норм обвинять Гарри в том, что он падкий до славы лжец в истории с кубком.
и подводил их (не специально, конечно).
Ничего подобного[3], он ни разу никого не обосрал и всегда был готов попиздиться за обоих с теми же слизеринцами. Его лидерские промахи, если ты о них, это вот вообще не про дружбу уже.
Про "Рону чужой успех как кость в горле" — еще вспомните Гарри, которого жаба затопила, когда значок префекта дали в пятой книге Рону. А Рон повел себя нормально, хотя тут же шпыняющие его всю жизнь близнецы облили ушатом говна, а Гермиона решила сразу, что префекта дали Гарри.
(Вообще, отчего всеобщая святоуверенность Гарри "должны" были в начале пятого курса дать должность слежения за порядком - загадка. Как самому настрадавшемуся? Гермионе-то оно конечно)
Рон вообще крайне редко выказывает, что вечное задвигание окружающими его на задний план из-за наличия рядом/в одной семье Гарри, Гермионы, успешных старших братьев его беспокоит. Да, было пару раз, но за успехи и фарт друзей и близких он обычно искренне радуется. А Гарри, что примечательно, так привык к такому положению вещей, что один раз когда Рон его в чем-то обошёл — натурально поперёк горла встало. Но хорошо, что взял себя в руки.
Кстати-кстати, Дамблдор со своей вставкой про этот значок в конце ОФ - вообще отдельный фейспалм, зачем вообще это было накипело
Отредактировано (2023-04-23 20:53:11)
Я вообще не понимаю, почему Гарри мог хотеть быть старостой. Там же одна скучная морока, плюс из примеров у него только Перси. Так ванная прельстила?
Мне жаль, что Рона плохо раскрыли в квиддиче, такими неверибельными рывками. То он самый хуевый вратарь в школе и пропускает четырнадцать (!) мячей, то он бог и все атаки отражает, когда Гарри и Гермиона не видят или когда думает, что подмешали зелье удачи.
Но что заставляет меня подгорать сильнее всего , так это как Гарри и Ко относились к Хагриду в ПП! Я понимаю, почему они не хотели продолжать курс, Хагрид херовый преподаватель, но можно же не избегать его и виноватиться между собой, а сразу сказать! И потом с похоронами Арагога - Рон и Гермиона и не думали его поддержать, Гарри пошел только по наводке автора Феликс Фелицис (сравнить с той же историей Клювокрыла)... Я понимаю, что они выросли из дружбы, но я люблю Хагрида и меня это бесило со страшной силой.
Ну, если бы меня друг позвал на похороны собаки, которая меня или моего лучшего друга как-то чуть не загрызла насмерть с полным намерением сожрать и спасло там только чудо — я бы отказался. И даже не факт, что вежливо
пойди Гермиона с кем-то вроде Невилла там и срача бы никакого не было
Там именно в Гермионе дело, а не в Краме. Рон ещё не знал, с кем она идёт, но уже весь извёлся, всё пытался выяснить, перед балом Гермиону искал и высматриввл.
после того, как Рон подвергся влиянию крестража мы все видели его к этому факту отношение.
К какому факту? Речь про медальон, что ли? Так он всякую дрянь показывал.
Никакого «стоило той же Гермионе слииишком близко пообщаться с кем-нибудь, кто не лузер (Гарри, Крам), как Рон немедленно начинал исходить на говно». Что это вообще за слишком близкое общение у Гарри и Гермионы?
завистливым чмошником он Рона ни разу не припечатал, а вот Рону было норм обвинять Гарри в том, что он падкий до славы лжец
Эпизод, когда Гарри разговаривал с Сириусом через камин, а Рон спустился в гостиную.
Ту же Гермиону Гарри обвинил в том, что она с Лавандой обсуждали жадного-до-славы-врунишку-Гарри.
он ни разу никого не обосрал и всегда был готов попиздиться за обоих с теми же слизеринцами
Он вполне срывался на них перед пятым курсом и в начале года, обвиняя в том, что они смеются в него за спиной и обсирают в разговорах с другими. Я ещё раз повторю — в этом нет ничего страшного, особенно учитывая обстоятельства, это всё нормальные моменты человеческих отношений, бывает.
То он самый хуевый вратарь в школе и пропускает четырнадцать (!) мячей, то он бог и все атаки отражает,
Это норм для вратарей, кстати Я много лет смотрю футбол и хоккей))
То он самый хуевый вратарь в школе и пропускает четырнадцать (!) мячей, то он бог и все атаки отражает, когда Гарри и Гермиона не видят или когда думает, что подмешали зелье удачи.
Вот это, кстати, мне всегда казалось довольно верибельным Рон чисто технически хороший вратарь, но вообще и в реале хорошие вратари не всегда играют ровно, а у Рона ещё и многое зависит от настроя.
Ну то есть сложно собраться, когда уверенности изначально не слишком много, и команда, хоть и вроде старается не показывать, но не слишком-то в тебя верит (особенно когда ты сам понимаешь, что пришёл на место классного вратаря Оливера, ну и брала Рона Анджелина без восторга и едва не от безысходности, о чём Гарри и рассказала), и близнецы стебут на тренировках, и на матче с трибун слизеринцы поют про короля, и чем больше нервничаешь, тем хуже получается, ошибаешься, дёргаешься, паникуешь, опять ошибаешься. А если уверен на 100500% (как было у Рона с «зельем») или удачно справляешься и чувствуешь заряд мотивации и поддержки, то уже другое дело)
Где вы тут одностороннее "нализывание чьей-то жопы и жизнь на вулкане" видите?
Везде, потому что хз с кого Рону припечёт пердак в следующий раз. Если с ним мутить, то там вообще с чего-то добившимися в жизни мужиками пересекаться будет нельзя, чтоб внезапно не пиздануло.
И гнать на Рона за ревность, а потом в том же посте про хорошего Гарри — огонь. Гарри ревновала только так, и как бойфренд с Чжоу вел себя вообще мудацки. Утешить Чжоу ему в голову не пришло. Его только злило, что она невеселая; он вообще не чуткий и невнимательный в отношениях с ней страшно, будто не с девочкой, а с существом с другой планеты решил встречаться.
Чувства люди не контролируют, анон, а вот поступки в норме - вполне: Гарри мог ревновать сколько угодно, но вот доёбываться и засирать свои любовные интересы он что-то не додумался
...Ну и какбэ конкретно Чжоу сама та ещё ебанашка, то рыдающая на свиданке в кафешке, то провоцирующая Гарри на ревность, вполне понимаю, почему он охуел и начал отползать. С его-то последовательно сложным отношением к чужим слезам.
О нет, отношения Рона и Лаванды это не тот сюжет, где Рон блеснул Он её даже не мог нормально бросить когда охладел. Романс шестой книги навечно в моём хейт-листе.
О боже, подростки ведут себя как подростки! А должны быть экспертами в отношениях!
там вообще с чего-то добившимися в жизни мужиками пересекаться будет нельзя, чтоб внезапно не пиздануло
Да при чём здесь добившиеся мужики, конкретно Рон конкретно Гермиону ревновал, откуда вообще идея, что если б условный Крам не был успешным, то Рону было б пофиг?
О боже, подростки ведут себя как подростки! А должны быть экспертами в отношениях!
Кто-то пишет подростковые книги и обходится без романсов вообще. Нахуя это в приключенческой книжке, кринжануться?
Кто-то пишет подростковые книги и обходится без романсов вообще. Нахуя это в приключенческой книжке, кринжануться?
А кто-то пишет как подростков ровным слоем размазывает по поверхностям. Какая разница кто и что пишет? Ты кринжуешься с того, что подростки ведут себя как подростки, а не как взрослые, я не кринжуюсь. Книжку для тебя одного что ли писали?
И это не только приключенческая книжка.
Про "Рону чужой успех как кость в горле" — еще вспомните Гарри, которого жаба затопила, когда значок префекта дали в пятой книге Рону.
Учитывая, что в то время Гарри загонялся из-за игнора Дамблдора и считал что тот винит его в воскрешении Волдеморта что-то мне подсказывает, что дело было не в самом значке как таковом...
Рон вообще крайне редко выказывает, что вечное задвигание окружающими его на задний план из-за наличия рядом/в одной семье Гарри, Гермионы, успешных старших братьев его беспокоит.
Такие предъявы адекватны только в сторону его родителей, остальные его хвалить ни за что не должны. Тип серьёзно, мне нравится, что принято делать вид, что на ту же Гермиону всё просто с неба упало и она не учится всё своё свободное время как проклятая. Для того, чтобы во взрослом мире чего-то добиться надо въёбывать, вот неожиданность-то.
Кто-то пишет подростковые книги и обходится без романсов вообще.
Кто-то пишет. А Роулинг написала по-другому.
Нахуя это в приключенческой книжке, кринжануться?
Как будто приключения исключают романтику
Подростковые отношения со стороны (а особенно с точки зрения взрослых) вообще часто кринж, ну и что? В ГП верибельные подростки с нормальными подростковыми проблемами. Кому-то неинтересна романтика в принципе, ок, это нормально, так в ГП её вообще-то очень мало на семь книг.
Как будто романс у взрослых у Роулинг удался (Тонкс, Люпин)?? И то, что герои подростки, не мешает мне считать их поведение херовым.
Как будто романс у взрослых у Роулинг удался (Тонкс, Люпин)?? И то, что герои подростки, не мешает мне считать их поведение херовым.
А нам нет, и что?
Ремуса и Тонкс в кадре нет, по каким критериям ты судишь вообще?