Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#75801 2023-04-22 00:13:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ладно бы один человек, ладно бы они только начали учиться. Но три малолетних пацана учатся пиздец какому сложному искусству

Если верить поттермору, это скорее не сложно, а нудно: чёрт знает сколько времени каждый день делать одно и то же, если сбился - начинай сначала, иначе результат будет катастрофическим. В таком случае они справились чисто на упорстве, была мощная мотивация, плюс втроём как раз проще, чем одному себя заставлять.
Хотя если проблема анимагии действительно только в том, что это долго и муторно, я удивлён, что этому не учат в каком-нибудь аврорском училище в добровольно-принудительном подконтрольном порядке. Ну потому что кому-кому, а магическим силовикам буквально любая звероформа будет охренеть как полезна.

Отредактировано (2023-04-22 00:14:37)

#75802 2023-04-22 00:13:41

Анон

Анон пишет:

и у них ни одного казуса, ничего вышедшего из-под контроля

Повезло. Реально повезло, об этом так прямо и говорят, потому что если бы что-то пошло не так и они застряли посреди превращения, то это нельзя исправить, всё. Ну, плюс то, что Джеймс и Сириус канонно одарённые и талантливые.

Анон пишет:

"Офигенно сложное" искусство обучения заключается в хождении месяц с листом во рту

Ну вообще не только, там ещё много условий, которые могут месяцами не складываться, дохрена заморочек, ожидания и методичной работы, но главное — катастрофические необратимые последствия, если что-то пойдёт не так.

#75803 2023-04-22 00:14:47

Анон

Анон пишет:

И почему листом-то?

Скрытый текст

#75804 2023-04-22 00:19:46

Анон

Анон пишет:

Статья Роулинг о процессе превращения в анимага

А я все еще считаю, что лучше бы это была крайне сложная трансфигурация, чем танцы с бубном вокруг листа и молнии.
мимоанон

#75805 2023-04-22 00:22:29

Анон

Анон пишет:

Хотя если проблема анимагии действительно только в том, что это долго и муторно, я удивлён, что этому не учат в каком-нибудь аврорском училище в добровольно-принудительном подконтрольном порядке

Ну вот да. В любом случае, если это не адски сложно, то анимагов должно быть гораздо больше. А я из книжек так понял, что это редкость редчайшая. И объяснить редкость редчайшую можно только сложностью, а не муторностью, типа не всем дано.

#75806 2023-04-22 00:22:57

Анон

Анон пишет:

А я все еще считаю, что лучше бы это была крайне сложная трансфигурация, чем танцы с бубном вокруг листа и молнии.

Ну как, танцы с бубном зато соответствуют и тому, что с ними может справиться школьник, и тому, что большинству нафиг не упало месяцами (а если не повезёт - годами) не пропускать ни одного заката и рассвета, и при этом всегда быть готовым переместиться туда, где спрятан фиал. Проспать грозу нельзя, устроить попойку толком нельзя, даже во время секса, блин, надо следить, что там с погодой  =D
Как раз из-за муторности мало кто доведёт процесс до конца.

Отредактировано (2023-04-22 00:26:51)

#75807 2023-04-22 00:24:20

Анон

Анон пишет:

большинству нафиг не упало месяцами

За возможность обращаться в животное (причем более выносливое, чем человек, если вспомнить слова Сириуса)? Странное там какое-то большинство.

#75808 2023-04-22 00:29:29

Анон

Анон пишет:

За возможность обращаться в животное (причем более выносливое, чем человек, если вспомнить слова Сириуса)?

Да даже за миллиард долларов или за вечную жизнь. Это было бы куда проще, если бы срок был чётким, пусть даже очень длинным, но тут слишком сильный фактор неопределённости, который выдержит далеко не каждый.

#75809 2023-04-22 00:29:59

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не нравится, получилось не сложно, а уныло и заебывающе. О какой одаренности и таланте вообще речь, если надо банально кучу раз повторять простые действия? Особый талант будильник себе поставить, чтобы рассвет не пропустить? :lol:

#75810 2023-04-22 00:32:23

Анон

Анон пишет:

Особый талант будильник себе поставить, чтобы рассвет не пропустить?

Ну я бы уже через неделю плюнул или проспал  ;D

#75811 2023-04-22 00:32:36

Анон

Вроде бы животное, в которое превращается анимаг, так же становится его патронусом.

Мне срочно понадобился Снейп, превращающийся в самку оленя.

#75812 2023-04-22 00:34:17

Анон

Анон пишет:

О какой одаренности и таланте

нужно еще при этом рычать и двигать тазом, приговаривая

Скрытый текст

#75813 2023-04-22 00:34:34

Анон

Анон пишет:

Особый талант будильник себе поставить, чтобы рассвет не пропустить?

Не просто не пропустить, но ещё и встать по нему вовремя. Каждый день. Даже если у тебя температура плюс сорок или ЧМТ. Не, это правда круче именно тем, что доступно каждому, но справится далеко не каждый.

#75814 2023-04-22 00:35:15

Анон

Анон пишет:

За возможность обращаться в животное

Так ты понятия не имеешь, в какое животное превратишься, и узнаёшь это в тот момент, когда тормозить уже поздно. И ладно ещё, если это нужно для чего-то конкретного — вот как мародёрам для того, чтобы составить компанию Люпину (хотя им вообще-то тоже повезло с анимагическими формами, могли б превратиться в слона, треску и богомола, и чо дальше?). Рите нужна была незарегестрированная форма, чтоб собирать материалы для своих статей.
А среднему волшебнику зачем? Ну ради интереса, может, но оно реально очень долго, трудоёмко и опасно последствиями, если накосячишь. Не думаю, что там прям большинство захочет во всё это ввязываться просто так. Ну и у того же Сириуса форма, скажем так, удобная. А если превратишься в носорога или там касатку?  :lol:

#75815 2023-04-22 00:35:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я буду фанонить, что это забыли упомянуть в описании ритуала :lol:

#75816 2023-04-22 00:37:57

Анон

Анон пишет:

И объяснить редкость редчайшую можно только сложностью, а не муторностью, типа не всем дано.

Ну дык если это не только муторно, но и очень опасно, тип можно застрять посередине и хрен чо с этим потом сделаешь, то понятно почему оно далеко не всем всирается.  Хотя я б поставил на то, что анимагов на самом деле не так уж и мало, просто большинство готово встать на учёт только через Азкабан или чтоб его избежать ;D

#75817 2023-04-22 00:39:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О какой одаренности и таланте

Скрытый текст

А потом они спрашивают, почему злой Снейп хочет исключить мародеров подальше из школы  :sadcat:

#75818 2023-04-22 00:46:51

Анон

Анон пишет:

Не, это правда круче именно тем, что доступно каждому, но справится далеко не каждый.

Угу. Теоретически там нет ничего невыполнимого, а на практике всё не так просто. Никаких ошибок, никаких сбоев, иначе всё начинать с нуля, а в какой-то момент ошибаться уже тупо нельзя. По времени это вообще в худшем случае может занимать годы — пока с листком выловишь то безоблачное полнолуние (и ещё ж к нему надо росу находить, задолбаешься это всё делать хотя бы три-четыре раза подряд, если с погодой не везёт; месяцами ходить с листком во рту, думаю, так себе удовольствие, даже если наловчишься его не глотать и не выплёвывать случайно), пока грозу дождёшься, карауля флакон…
Там и заклинание нужно повторять, может, и там талант влияет — текст-то один и тот же, только кто-то в условной трансфигурации Невилл, а кто-то Дамблдор.

#75819 2023-04-22 00:49:26

Анон

Форма, как я понимаю, тесно связано с личностью - но именно как культурно-метафорический образ.
Олень - благородное, королевское животное, но он же - жертва.
Пёс - верный друг
Крыса - кхм, без комментариев, метафорически хуже тупо некуда.
Кошка - независимость
Жук - шумное и бестолковое.

В общем, моральные принципы надо чекнуть и подумать честно, будешь ты оленем или петухом.

#75820 2023-04-22 00:50:52

Анон

Анон пишет:

Форма, как я понимаю, тесно связано с личностью

Как выше писали, считается, что форма равна патронусу, так что сначала можно патронус освоить, он хотя бы безопасен. А потом уже мандрагору жевать.

Отредактировано (2023-04-22 00:51:37)

#75821 2023-04-22 00:52:37

Анон

Анон пишет:

Умные, компанейские, чудесные животные, которым всю репутацию испортил лысый хвост  :pink:  :lol:

#75822 2023-04-22 00:54:32

Анон

Анон пишет:

Олень - благородное, королевское животное, но он же - жертва.

У оленя рога, значит, Лили спала со Снейпом!

#75823 2023-04-22 00:58:53

Анон

Анон пишет:

Как выше писали, считается, что форма равна патронусу, так что сначала можно патронус освоить, он хотя бы безопасен. А потом уже мандрагору жевать.

А там разве не об обратной зависимости, тип патронус становится таким, какая прорезалась анимагическая форма? А то я как-то против Снейпа-оленихи, ну.

#75824 2023-04-22 00:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которым всю репутацию испортил лысый хвост  :pink:  :lol:

Ну да, ну да)

Скрытый текст

#75825 2023-04-22 01:04:34

Анон

Анон пишет:

Умные, компанейские, чудесные животные, которым всю репутацию испортил лысый хвост   

Не будь там условно геральдических метафор, четвёртым лишним среди мародёров был бы олень как объективно трусливое травоядное, не обременённое особым интеллектом  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума