Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Тут собственно в треде обсуждение пошло с "а какие неочевидные фаноны", и все как-то сразу поняли, что вопрос именно про популярные вещи, которые много кто принимает на веру. А не про кейсы "а вот я и Маша лично вдвоём хэдканоним, что".
и все как-то сразу поняли, что вопрос именно про оч. популярные вещи
Затем и было уточнение "неочевидные фаноны", подразумевались штуки, которые настолько популярны, что их часто принимаются за канон. Это я и спросил.
Отредактировано (2023-04-21 00:40:35)
Анон пишет:и все как-то сразу поняли, что вопрос именно про оч. популярные вещи
Затем и было уточнение "неочевидные фаноны", подразумевались штуки, которые настолько популярны, что их часто принимаются за канон. Это я и спросил.
Дамбигад фанон, считай, половины фандома, в который искренне верят. Но очевидно же, что оно не канон? Или я путаю что-то?
Но очевидно же, что оно не канон?
Да. И это не такой фанон, про который я изначально спрашивал. Над моим вопросом кто-то удивился, что в каноне Мародеры не назывались Мародерами, вот я именно примеры таких случаев хотел. Но стали вносить все популярные фаноны вообще.
Мародеро- и снейпосрачи
Главная битва фанонов в фандоме после "трансфоб ли автор и этично ли пиратить из-за этого Хогвартс легаси". Энергоресурс, на котором до самого недавнего времени работало 50% мало-мальски живых ГП-коммьюнити, которые не только про фики
Ещё большой фанон, что Джеймс много раз, фактически годами предлагал Лили встречаться, перед тем как она наконец-то согласилась.
Дамбигад фанон, считай, половины фандома, в который искренне верят. Но очевидно же, что оно не канон?
Тем, кто искренне верит, как раз не очевидно)
Куча людей считает это каноном, но это скорее к вопросу восприятию текста и призме читающих, а не к фанонам, и это совсем уже дебри фандомной жизни)
А так многие из перечисленных в треде фанонов уже настолько давно и прочно укоренилось в фандоме, что считаются каноном и регулярно приводятся как аргументы в обсуждениях книг.
Например, на моей памяти было довольно много срачей на разных площадках о том, как Грейнджерам было сложно переводить свою стоматологическую клинику в Австралию. Ругали Роулинг за неверибельность, рылись в британском законодательстве, прикидывали стоимость переноса и переоформления бизнеса, осуждали Гермиону за чуть ли не разорение родителей и так далее. А потом кто-то приходил в дискуссию и говорил, что в каноне никакой клиники у Грейнджеров не упоминалось, о чём вы спорите-то.
[А потом кто-то приходил в дискуссию и говорил, что в каноне никакой клиники у Грейнджеров не упоминалось, о чём вы спорите-то.
Это кажись, от, конкретно американости огромного количества фанатов . Которые вообще не понимали своей призмой, как могут быть два (!) зубноврача в семье и без частной клинико-практики.
А у меня фанон, что Гермиона просто наврала, а самом деле ничего с родителями не делала. Мне хочется в это верить.
Отредактировано (2023-04-21 01:24:35)
а самом деле ничего с родителями не делала
Мне сложно представить, что они бросили бы дочь и сбежали сами, будучи в здравом уме и твердой памяти.
Анон пишет:а самом деле ничего с родителями не делала
Мне сложно представить, что они бросили бы дочь и сбежали сами, будучи в здравом уме и твердой памяти.
Никуда они не сбегали, просто Гермиона могла сказать, что едет в школу как всегда. Ну может поставила бы какие-то защитные чары. У меня сложилось впечатление, что Гермиона не слишком с ними делилась подробностями о волшебном мире.
Отредактировано (2023-04-21 01:27:07)
Никуда они не сбегали, просто Гермиона могла сказать, что едет в школу как всегда
А как они в Австралии тогда оказались?
Анон пишет:Никуда они не сбегали, просто Гермиона могла сказать, что едет в школу как всегда
А как они в Австралии тогда оказались?
Гермиона наврала Рону и Гарри, что отправила родителей в Австралию, но самом деле никуда их не отправляла, они жили там, где и жили. Так понятнее?
Отредактировано (2023-04-21 01:36:42)
Ааа, то есть ты просто всё скопом отрицаешь? Понятно)
Самое интересное, что в книге нет конкретики про то, что и как там было. Так что версия «Гермиона с родителями всё обсудила, родители согласились на её план» и версия «Гермиона не спрашивала, а сама решила и сама заколдовала» по сути равноправны, только второй вариант почему-то считается каноном (возможно, из-за фильма, где Гермиона подходит к ничего не заметившим родителям со спины и заколдовывает).
Ааа, то есть ты просто всё скопом отрицаешь? Понятно)
Ну да. Просто менять людям, родным людям, личность это как-то за гранью добра и зла доя меня. Вполне можно попросить, чтобы их смогли прикрыть кто-нибудь из Ордена Феникса.
Гермиона наврала Рону и Гарри, что отправила родителей в Австралию
Но нахуя?
Гермиона наврала Рону и Гарри, что отправила родителей в Австралию, но самом деле никуда их не отправляла, они жили где и жили. Так понятнее?
А зачем ей Рону и Гарри было врать-то?
Ну да. Просто менять людям, родным людям, личность это как-то за гранью добра и зла доя меня.
Как уже сказали выше, не личность, а память, это во-первых. А во-вторых, оставить в стране, где этих самых родных людей с высокой вероятностью запытают и убьют — не за гранью?
Вполне можно попросить, чтобы их смогли прикрыть кто-нибудь из Ордена Феникса.
Тот самый Орден, который сам с трудом выживает?
‘There’s room in this one, there’s only Loony Lovegood in here –’
Был твердо уверен, что про "тут только полоумная Лавгуд" отсебятина перевода Какая Джинни, оказывается, мерзкая :\
- Лили помогала Джеймсу, используя учебник Снейпа (опционально — сама использовала его до конца школы, этим и объяснялись её успехи в зельях).
Не факт, что помогала - но откуда-то Джеймс же (в случае с озером) спнейповое невербальное знал? Т.е. тут или его научил кто, или он в снейповом учебнике подсмотрел.
Не факт, что помогала - но откуда-то Джеймс же (в случае с озером) спнейповое невербальное знал? Т.е. тут или его научил кто, или он в снейповом учебнике подсмотрел.
Римус говорил что это заклинание было очень популярно в то время.
Снейп навярняка сам расказал слизеринцам, а от них по всей школе распростронилось. Возможно грифиндорцы даже не знали что Снейп создатель этого заклинания. В ГП и ПП Римус не узнает учебник Снейпа по описанию заклинаний в нем, и его псевдониму.
Есть некая злая ирония в том что он сам создал заклинание которым его подвесили. Ради чего он это создал? Чтобы самому применять на других.
У меня всегда было море непоняток с учебником Снейпа. В ПП Слагхорн говорил, что Лили была охрененным зельеваром, но, исходя из учебника, это Снейп был и просто помогал ей? Или записывал её находки? С заклинанием опять же, Снейп создал его невербальным, как же оно разошлось и стало, по словам Люпина, популярным настолько, что кого-то на каждой перемене подвешивали в коридорах? Снейп похвастался слизеринцам, а те не смогли кастовать невербально и спалили его изобретение всей школе? Или Снейп записал придуманное другими заклинание в арсенал, просто решил, что его лучше кастовать без слов?