Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#75626 2023-04-21 00:39:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Тут собственно в треде обсуждение пошло с "а какие неочевидные фаноны", и все как-то сразу поняли, что вопрос именно про популярные вещи, которые много кто принимает на веру. А не про кейсы "а вот я и Маша лично вдвоём хэдканоним, что".

#75627 2023-04-21 00:39:51

Анон

Анон пишет:

и все как-то сразу поняли, что вопрос именно про оч. популярные вещи

Затем и было уточнение "неочевидные фаноны", подразумевались штуки, которые настолько популярны, что их часто принимаются за канон. Это я и спросил.

Отредактировано (2023-04-21 00:40:35)

#75628 2023-04-21 00:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и все как-то сразу поняли, что вопрос именно про оч. популярные вещи

Затем и было уточнение "неочевидные фаноны", подразумевались штуки, которые настолько популярны, что их часто принимаются за канон. Это я и спросил.

Дамбигад фанон, считай, половины фандома, в который искренне верят. Но очевидно же, что оно не канон? Или я путаю что-то?

#75629 2023-04-21 00:50:32

Анон

Анон пишет:

Но очевидно же, что оно не канон?

Да. И это не такой фанон, про который я изначально спрашивал. Над моим вопросом кто-то удивился, что в каноне Мародеры не назывались Мародерами, вот я именно примеры таких случаев хотел. Но стали вносить все популярные фаноны вообще.

#75630 2023-04-21 00:57:43

Анон

Мародеро- и снейпосрачи :lol:
Главная битва фанонов в фандоме после "трансфоб ли автор и этично ли пиратить из-за этого Хогвартс легаси". Энергоресурс, на котором до самого недавнего времени работало 50% мало-мальски живых ГП-коммьюнити, которые не только про фики

#75631 2023-04-21 01:07:23

Анон

Ещё большой фанон, что Джеймс много раз, фактически годами предлагал Лили встречаться, перед тем как она наконец-то согласилась.

#75632 2023-04-21 01:09:29

Анон

Анон пишет:

Дамбигад фанон, считай, половины фандома, в который искренне верят. Но очевидно же, что оно не канон?

Тем, кто искренне верит, как раз не очевидно)
Куча людей считает это каноном, но это скорее к вопросу восприятию текста и призме читающих, а не к фанонам, и это совсем уже дебри фандомной жизни)
А так многие из перечисленных в треде фанонов уже настолько давно и прочно укоренилось в фандоме, что считаются каноном и регулярно приводятся как аргументы в обсуждениях книг.
Например, на моей памяти было довольно много срачей на разных площадках о том, как Грейнджерам было сложно переводить свою стоматологическую клинику в Австралию. Ругали Роулинг за неверибельность, рылись в британском законодательстве, прикидывали стоимость переноса и переоформления бизнеса, осуждали Гермиону за чуть ли не разорение родителей и так далее. А потом кто-то приходил в дискуссию и говорил, что в каноне никакой клиники у Грейнджеров не упоминалось, о чём вы спорите-то.

#75633 2023-04-21 01:21:49

Анон

Анон пишет:

[А потом кто-то приходил в дискуссию и говорил, что в каноне никакой клиники у Грейнджеров не упоминалось, о чём вы спорите-то.

Это кажись, от, конкретно американости огромного количества фанатов =D . Которые вообще не понимали своей призмой, как могут быть два (!) зубноврача в семье и без частной клинико-практики.

#75634 2023-04-21 01:22:13

Анон

А у меня фанон, что Гермиона просто наврала, а самом деле ничего с родителями не делала. Мне хочется в это верить.

Отредактировано (2023-04-21 01:24:35)

#75635 2023-04-21 01:24:07

Анон

Анон пишет:

а самом деле ничего с родителями не делала

Мне сложно представить, что они бросили бы дочь и сбежали сами, будучи в здравом уме и твердой памяти.

#75636 2023-04-21 01:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а самом деле ничего с родителями не делала

Мне сложно представить, что они бросили бы дочь и сбежали сами, будучи в здравом уме и твердой памяти.

Никуда они не сбегали, просто Гермиона могла сказать, что едет в школу как всегда. Ну может поставила бы какие-то защитные чары. У меня сложилось впечатление, что Гермиона не слишком с ними делилась подробностями о волшебном мире.

Отредактировано (2023-04-21 01:27:07)

#75637 2023-04-21 01:29:09

Анон

Анон пишет:

Никуда они не сбегали, просто Гермиона могла сказать, что едет в школу как всегда

А как они в Австралии тогда оказались?

#75638 2023-04-21 01:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никуда они не сбегали, просто Гермиона могла сказать, что едет в школу как всегда

А как они в Австралии тогда оказались?

Гермиона наврала Рону и Гарри, что отправила родителей в Австралию, но самом деле никуда их не отправляла, они жили там, где и жили. Так понятнее?

Отредактировано (2023-04-21 01:36:42)

#75639 2023-04-21 01:33:24

Анон

Ааа, то есть ты просто всё скопом отрицаешь? Понятно)

#75640 2023-04-21 01:35:33

Анон

Самое интересное, что в книге нет конкретики про то, что и как там было. Так что версия «Гермиона с родителями всё обсудила, родители согласились на её план» и версия «Гермиона не спрашивала, а сама решила и сама заколдовала» по сути равноправны, только второй вариант почему-то считается каноном (возможно, из-за фильма, где Гермиона подходит к ничего не заметившим родителям со спины и заколдовывает).

#75641 2023-04-21 01:36:10

Анон

Анон пишет:

Ааа, то есть ты просто всё скопом отрицаешь? Понятно)

Ну да. Просто менять людям, родным людям, личность это как-то за гранью добра и зла доя меня. Вполне можно попросить, чтобы их смогли прикрыть кто-нибудь из Ордена Феникса.

#75642 2023-04-21 01:36:12

Анон

Анон пишет:

Гермиона наврала Рону и Гарри, что отправила родителей в Австралию

Но нахуя?

#75643 2023-04-21 01:36:42

Анон

Анон пишет:

Гермиона наврала Рону и Гарри, что отправила родителей в Австралию, но самом деле никуда их не отправляла, они жили где и жили. Так понятнее?

А зачем ей Рону и Гарри было врать-то?

#75644 2023-04-21 01:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гермиона наврала Рону и Гарри, что отправила родителей в Австралию, но самом деле никуда их не отправляла, они жили где и жили. Так понятнее?

А зачем ей Рону и Гарри было врать-то?

Я не знаю, это мой фанон, я его хорошенько не обдумывала.

#75645 2023-04-21 02:50:15

Анон

Анон пишет:

Ну может поставила бы какие-то защитные чары.

Это что ж за защитные чары такие, которые стопроцентно защитили бы ее родителей?  :hmm:

Анон пишет:

Просто менять людям, родным людям, личность

Не личность, а память. Ну и подразумевается, что постканонно она ее вернула, если это возможно.

#75646 2023-04-21 05:51:33

Анон

Анон пишет:

Ну да. Просто менять людям, родным людям, личность это как-то за гранью добра и зла доя меня.

Как уже сказали выше, не личность, а память, это во-первых. А во-вторых, оставить в стране, где этих самых родных людей с высокой вероятностью запытают и убьют — не за гранью?

Анон пишет:

Вполне можно попросить, чтобы их смогли прикрыть кто-нибудь из Ордена Феникса.

Тот самый Орден, который сам с трудом выживает?

#75647 2023-04-21 08:28:43

Анон

Анон пишет:

‘There’s room in this one, there’s only Loony Lovegood in here –’

Был твердо уверен, что про "тут только полоумная Лавгуд" отсебятина перевода :smoke: Какая Джинни, оказывается, мерзкая :\

#75648 2023-04-21 08:36:38

Анон

Анон пишет:

- Лили помогала Джеймсу, используя учебник Снейпа (опционально — сама использовала его до конца школы, этим и объяснялись её успехи в зельях).

Не факт, что помогала - но откуда-то Джеймс же (в случае с озером) спнейповое невербальное знал? Т.е. тут или его научил кто, или он в снейповом учебнике подсмотрел.

#75649 2023-04-21 09:03:29

Анон

Анон пишет:

Не факт, что помогала - но откуда-то Джеймс же (в случае с озером) спнейповое невербальное знал? Т.е. тут или его научил кто, или он в снейповом учебнике подсмотрел.

Римус говорил что это заклинание было очень популярно в то время.
Снейп навярняка сам расказал слизеринцам, а от них по всей школе распростронилось. Возможно грифиндорцы даже не знали что Снейп создатель этого заклинания. В ГП и ПП Римус не узнает учебник Снейпа по описанию заклинаний в нем, и его псевдониму.
Есть некая злая ирония в том что он сам создал заклинание которым его подвесили. Ради чего он это создал? Чтобы самому применять на других.

#75650 2023-04-21 09:24:30

Анон

У меня всегда было море непоняток с учебником Снейпа. В ПП Слагхорн говорил, что Лили была охрененным зельеваром, но, исходя из учебника, это Снейп был и просто помогал ей? Или записывал её находки? С заклинанием опять же, Снейп создал его невербальным, как же оно разошлось и стало, по словам Люпина, популярным настолько, что кого-то на каждой перемене подвешивали  в коридорах? Снейп похвастался слизеринцам, а те не смогли кастовать невербально и спалили его изобретение всей школе?  Или Снейп записал придуманное другими заклинание в арсенал, просто решил, что его лучше кастовать без слов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума