Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#75526 2023-04-20 15:43:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Кстати, сделали же ребята карту довольно поздно? ЕМНИП, после того, как стали анимагами, и заняло оно оч. много времени. Т.е., получается, пятый+ курс. А конфисковал её Филч через год, максимум два?

Отредактировано (2023-04-20 15:43:53)

#75527 2023-04-20 16:15:42

Анон

Анон пишет:

А конфисковал её Филч через год, максимум два?

Хэдканоню, что они специально позволили Филчу конфисковать карту, когда выпускались

#75528 2023-04-20 16:49:46

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что у них там свое трио - Луна, Джинни и Невилл. Не такое золотое, но тоже очень даже.

Я помню, Невилл общался с Луной отдельно, с Джинни отдельно, а когда это они все вместе были? Джинни с Луной я вообще не помню,  в детстве они дружили, но Джинни ее довольно пренебрежительно представила в поезде, через прозвище-дразнилку, если это опять не косяк перевода.

#75529 2023-04-20 16:53:58

Анон

Анон пишет:

а когда это они все вместе были?

В Хогвартсе при Кэрроу.

#75530 2023-04-20 17:37:35

Анон

Анон пишет:

Джинни с Луной я вообще не помню,  в детстве они дружили, но Джинни ее довольно пренебрежительно представила в поезде, через прозвище-дразнилку, если это опять не косяк перевода.

Не имею понятия о каком пренебрежительном представлении ты говоришь, по словам самой Луны Джинни не позволяла её оскорблять когда у них были общие уроки и вообще девчуля норм.

#75531 2023-04-20 17:41:24

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что у них там свое трио - Луна, Джинни и Невилл. Не такое золотое, но тоже очень даже.

Ну их вроде серебряным трио называют, и да, они клёвые. Надеюсь, что в сериале покажут в подробностях, как они при Кэрроу партизанили.

#75532 2023-04-20 18:26:46

Анон

"Мародеры"  это прям моя боль. То как большая часть фандома уверенна что это их самоназвание :bull:

#75533 2023-04-20 18:33:11

Анон

Скрытый текст

Мне кажется они карту на 7курсе изобрели, и не для себя, а для следующих поколений, как на самой карте написано.

#75534 2023-04-20 18:38:43

Анон

Анон пишет:

Не имею понятия о каком пренебрежительном представлении ты говоришь, по словам самой Луны Джинни не позволяла её оскорблять когда у них были общие уроки и вообще девчуля норм.

Я думаю, анон об этом (оригинала под рукой нет):

— Ничего не всюду, - возразила Джинни, которая уже успела протолкнуться мимо Невилла и заглянуть в ближайшее купе. — Здесь полно места, здесь только полоумная Лавгуд.
Невилл пробурчал что-то в том смысле, что не хочет никого беспокоить.
— Не будь дураком, — засмеялась Джинни. — Она ничего.
https://potter-5.bib.bz/glava-10-polumna-lavgud

#75535 2023-04-20 18:43:44

Анон

Луна ещё дома на потолке их портреты нарисовала.

#75536 2023-04-20 19:01:15

Анон

Анон пишет:

"Мародеры"  это прям моя боль. То как большая часть фандома уверенна что это их самоназвание :bull:

А что, НЕТ?
Блять, я ведь знаю книги наизусть, но как-то оно мгновенно в голове легло, что вот, карта Мародёров, вот Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, они и есть мародёры...
Мой мир не будет прежним

#75537 2023-04-20 19:04:09

Анон

А какие еще неочевидные фаноны вы знаете, аноны? Вот магическое ядро - это фанон, во всяком случае, в книгах о нем не было, емнип, но оно буквально в каждом фике, который не миник и упоминает механику магии.

#75538 2023-04-20 19:21:09

Анон

Анон пишет:

оригинала под рукой нет

В оригинале так:

‘There’s room in this one, there’s only Loony Lovegood in here –’
Neville mumbled something about not wanting to disturb anyone.
‘Don’t be silly,’ said Ginny, laughing, ‘she’s all right.’

Затем Джинни, обращаясь к ней, называет её Luna. Так что да, было обзывательство. Может Джинни сдружилась с ней тоже в этом году, на сходках Отряда Дамблдора итд. А на тот момент она для нее была просто чудная девочка с соседнего факультета. Учитывая искусственно раздуваемую вражду между факультетами я не особо понимаю откуда взяться их дружбе на тот момент.

#75539 2023-04-20 19:24:12

Анон

Анон пишет:

магическое ядро

Или не попадалось, или я не замечала, не помню такого. Это о чём, анон? Мне только культиваторы с их ядрами в голову приходят  =)

#75540 2023-04-20 19:25:06

Анон

Анон пишет:

А какие еще неочевидные фаноны вы знаете, аноны?

Например, любимое авторами уизлигадов, что Рон намеренно подсел в купе к Гарри, чтобы познакомиться со знаменитостью. В действительности фразу "он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест" сочинил переводчик, в оригинале ее не было. И со свободными местами действительно были проблемы.

Отредактировано (2023-04-20 19:31:50)

#75541 2023-04-20 19:28:36

Анон

Анон пишет:

Учитывая искусственно раздуваемую вражду между факультетами я не особо понимаю откуда взяться их дружбе на тот момент.

Ну, они жили неподалёку друг от друга, могли и общаться в детстве - не так уж много вокруг них было детей волшебников их возраста. Но это могло быть до Хогвартса, может, и до смерти матери Луны. А вот в школе они уже едва ли общались, это да.

#75542 2023-04-20 19:32:09

Анон

Анон пишет:

Или не попадалось, или я не замечала, не помню такого.

Это в англофиках в основном, но и в ру я встречал. Что-то типа анатомии волшебников, у каждого есть магическое ядро. Его можно повредить, переутомить, натренировать, в детстве оно якобы меньше, и магичить поэтому детям много нельзя. В англофиках называется magical core.

#75543 2023-04-20 19:34:17

Анон

Анон пишет:

Ну, они жили неподалёку друг от друга, могли и общаться в детстве

Вот это, кстати, часто упоминается в фиках как факт. Тоже фанон? Мне смутно помнится, что сама Луна об этом говорила, но это может быть из фика.

#75544 2023-04-20 19:41:08

Анон

Анон пишет:

Может Джинни сдружилась с ней тоже в этом году, на сходках Отряда Дамблдора итд. А на тот момент она для нее была просто чудная девочка с соседнего факультета. Учитывая искусственно раздуваемую вражду между факультетами я не особо понимаю откуда взяться их дружбе на тот момент.

В вики говорится, что они встретились и подружились летом перед четвертым годом Гарри, на Кубке Мира по квиддичу.

#75545 2023-04-20 19:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, НЕТ?
Блять, я ведь знаю книги наизусть, но как-то оно мгновенно в голове легло, что вот, карта Мародёров, вот Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, они и есть мародёры...
Мой мир не будет прежним

На предыдущей странице как раз обсуждение.
Сириус и Римус так про себя не говорят, хотя упоминают свои клички, и иногда обращаются по ним к друг-другу.
Цитата из. пер. росмэн:
" Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост!
Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью предстовляют свое новейшее изобретение - КАРТУ МАРОДЕРОВ"  - они сперва представляются, а потом название продукта, все предложение ещё иронично пафосное.

#75546 2023-04-20 19:51:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, они жили неподалёку друг от друга, могли и общаться в детстве

Вот это, кстати, часто упоминается в фиках как факт. Тоже фанон? Мне смутно помнится, что сама Луна об этом говорила, но это может быть из фика.

Это из ДС, Рон говорит что они живут поблизости. И после прибытия смотрит в сторону Норы, они еще выясняют что Рон жил у Билла.
Ещё в КО, когда на чемпионат собираются через портал, упоминаются их соседи: Диггори, Лавгуды, и какие-то Фоссеты.

#75547 2023-04-20 20:01:42

Анон

Мне, кстати, так нравится, что они все живут на холмах, немного в стороне от маггловских поселений. Есть в этом что-то от фейри... Как и в подкидывании Гарри на порог Дурслям, и в трудностях с логикой у волшебников.

#75548 2023-04-20 20:05:32

Анон

Вот еще про слова Джинни о Луне, однако это пересказ Гермионы, так что неясно, в каком ключе сама Джинни это говорила.

— Сделай милость, перестань обижать единственного человека, который мне верит, — попросил Гарри Гермиону по дороге в класс.

— Не прибедняйся, Гарри, найдутся и другие, — возразила ему Гермиона. — А про эту Полумну Джинни мне все рассказала. Она верит только тому, что ничем вообще не доказано. От дочки человека, который издает «Придиру», другого и ждать нельзя.

Похоже, они больше сдружились только после министерства, там Луна помогала Джинни и Рону.

#75549 2023-04-20 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Учитывая искусственно раздуваемую вражду между факультетами

Гриффиндор и Рейвенкло не враждовали, да и кто там вообще искусственно раздувал вражду?
Но Луна и Джинни на тот момент скорее просто знакомые однокурсницы, не подруги, да.

#75550 2023-04-20 20:10:56

Анон

Анон пишет:

так что неясно, в каком ключе сама Джинни это говорила

Полагаю, первая часть от Джинни, вторая от Гермионы. Звучит мерзенько, но Гермиона есть Гермиона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума