Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#75501 2023-04-19 23:53:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Если не считать Гарри и Снейпа, кто ваш лучший мальчик (девочка) канона и за какие черты или поступки?

Мой любимый мальчик (лол) из всех это  Альбус Дамблдор, за храбрость брать на себя ответственность и делать необходимое дерьмо. В общем-то за всё то, за что большая часть фандома его люто ненавидит =D

#75502 2023-04-19 23:59:01

Анон

Анон пишет:

Если не считать Гарри и Снейпа, кто ваш лучший мальчик (девочка) канона и за какие черты или поступки?

Регулус Блэк. Просто за то, что был хорошим человеком - и умер за это - в крайне неудачных условиях.

#75503 2023-04-20 00:16:07

Анон

Анон пишет:

Мой любимый мальчик (лол) из всех это  Альбус Дамблдор, за храбрость брать на себя ответственность и делать необходимое дерьмо. В общем-то за всё то, за что большая часть фандома его люто ненавидит

Ураа, я не один такой!

#75504 2023-04-20 00:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дамблдор! Он гений и великий комбинатор!

Плюсую хотя ФТ мне чуть все удовольствие от перса не испортил

#75505 2023-04-20 00:43:28

Анон

Анон пишет:

Плюсую хотя ФТ мне чуть все удовольствие от перса не испортил

Есть только книги, все остальное от лукавого.

#75506 2023-04-20 00:50:00

Анон

О я наконец вспомнил художницу, которая рисует близко (кмк) каноничного Северуса, и вообще НЕ АНИМЕ, жаль что переключилась на другие фандомы + любит кринжовые мемы (но это дело вкуса ))
https://ershebet.tumblr.com/tagged/severussnape

#75507 2023-04-20 00:55:27

Анон

Я просто все ссылки потерял, которые тут на нормальных и ваших любимых артеров кидали. В вкшных пабликах из новейших рисунков только аниме яой с гарри и драко нахожу, ну и всратые аи генерации на тему 'гарре в тюрьме/90-х/аквадискотеке'

#75508 2023-04-20 04:45:13

Анон

Анон пишет:

Даже считая Гарри и Снейпа, Луна — самая лучшая :heart2: За стойкость, увлеченность, твердость взглядов и наплевательство на чужое мнение, за умение поддержать, за то, какой она офигенный друг :heart: Очень надеюсь, что в сериале ее не испортят :sadcat:

#75509 2023-04-20 07:56:41

Анон

Анон пишет:

Мой любимый мальчик (лол) из всех это  Альбус Дамблдор, за храбрость брать на себя ответственность и делать необходимое дерьмо. В общем-то за всё то, за что большая часть фандома его люто ненавидит

Да, да, всеми руками да  :heart: Да эти вечные срачи без неясной цели, что он не должен был  ничего и вообще сам бы пошел на Волдеморта, а на вопрос "а ничего, что крестраж в Гарри" постоянно какие-то невнятные отмазки лепят.

#75510 2023-04-20 08:29:33

Анон

Анон пишет:

Невил Лонгботомм! За путь из за итого мальчугана в героя, способного отрубить голову огромной змее. Ну и зато, что при этом не терминатор, а обвюычный мягкий человек.

#75511 2023-04-20 09:45:50

Анон

Анон пишет:

Да, да, всеми руками да   Да эти вечные срачи без неясной цели, что он не должен был  ничего и вообще сам бы пошел на Волдеморта, а на вопрос "а ничего, что крестраж в Гарри" постоянно какие-то невнятные отмазки лепят.

Да, получается, что по их мнению Дамблдор, как убермаг, убивает Волда - думаю, он бы смог. Предположим, до этого он нашёл и уничтожил все крестражи - он не смог в каноне, но у нас всемогущий Дамблдор, он бы точно не полез хватать руками воскрешающий камень, чтобы попросить прощения у мёртвой родни. Иии, Волд все ещё заякорён в этом мире через Гарри. Чисто теоретически, можно как-то запереть ту сущность, которая остаётся после смерти физического тела заякорённого - гениальный Дамблдор изобретён такую штуку с нуля, что ему стоит? И ждать лет сто, буквально, пока Гарри умрёт своей смертью, унеся с собой крестраж. За эти сто лет может произойти что угодно, в том числе крестраж может задавить личность Гарри, взять контроль над телом и пойти бесчинствовать. Чтобы это предотвратить, Дамблдор идёт к Фламелю и требует новый философский камень для личного пользования - иначе он столько не протянет. И вот, после смерти Гарри, Дамблдор сам возражает остатки Волда и убивает их.
???
Профит.

#75512 2023-04-20 09:51:28

Анон

Анон пишет:

Луна Лавгуд. Мне нравится, что она незлобивая "блаженная" в хорошем смысле этого слова, и при этом всегда при своём мнении. Она реально как-то выше всяких интриг, школьных разборок, самодостаточная, и при этом очень ценит и любит друзей. Хотя я бы не сказал, что те, кого Луна считает друзьями, уделяют ей реально достаточно внимания. Как-то обидно было, что Гарри вспомнил о ней только когда надо было с кем-то на вечеринку идти.

#75513 2023-04-20 10:26:02

Анон

Мне вообще кажется, что у них там свое трио - Луна, Джинни и Невилл. Не такое золотое, но тоже очень даже.

#75514 2023-04-20 10:47:53

Анон

Анон пишет:

Луна. Просто эталон гармонии человека самого с собой. Местами эталон настолько из палаты мер и весов, что простому анону вроде меня кажется нереалистичным и недостижимым(

#75515 2023-04-20 12:33:34

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что у них там свое трио - Луна, Джинни и Невилл. Не такое золотое, но тоже очень даже.

Они на порядок интереснее, чем золотое.

#75516 2023-04-20 12:42:01

Анон

Анон пишет:

Они на порядок интереснее, чем золотое

Разве что Луна =D

#75517 2023-04-20 12:43:54

Анон

Луна, Джинни и Невилл

:heart: мои лучшие девочки и мальчик из детей в ГП  :heart: Со взрослыми сложнее, я там многих люблю, но не за то, что хорошие люди. А эти трое именно нравятся в положительном ключе. Луна умением быть собой, смелостью и верностью друзьям, Невилл большой отвагой и тем, как обрел веру в себя, и Джинни тем, какой яркой и сильной она выросла.
:slow1: А откуда вообще пошло выражение "золотое трио"? Это вроде фанон?

#75518 2023-04-20 14:37:25

Анон

Анон пишет:

А откуда вообще пошло выражение "золотое трио"? Это вроде фанон?

Перекочевало из англодома. Golden X - обычное дело в английском называть так поклонниками кого-то или что-то, в смысле "главный, эталонный, самый лучший, лучезарный, любимый и проч", бывает что с иронией или сарказмом.  У нас "золотой мальчик/девочка", "золотая молодёжь" тоже есть, но обычно в первую очередь именно насмешливо-негативно применяется.

В отличие от "мародеров", которое для простоты обозначения четвёрки ДжСРП тоже ввели фанаты, в канон и/или лексикон Роулинг позже никак не попало.

Отредактировано (2023-04-20 14:45:12)

#75519 2023-04-20 14:43:07

Анон

Анон пишет:

В отличие от "мародеров", которое для простоты обозначения четвёрки джеймса-сириуса-ремуса-питера тоже ввели фанаты,

O_o Картy Мародеров (The Marauder's Map в оригинале) ты куда дел?

#75520 2023-04-20 14:46:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В отличие от "мародеров", которое для простоты обозначения четвёрки джеймса-сириуса-ремуса-питера тоже ввели фанаты,

O_o Картy Мародеров (The Marauder's Map в оригинале) ты куда дел?

"Карта МародерА", прочитать слабо?

Это как если бы на русском Ро назвала "Карта Вора-Разбойника", просто прикольное название, а не групповой термин изначально. Тем более, никто из них себя так ни отдельно, ни вместе не называл.

Отредактировано (2023-04-20 14:48:19)

#75521 2023-04-20 14:47:59

Анон

Сами себя они не называли "мародеры" в книгах, это реально фандомное. Рон зато называл, правда, уже в Принце-полукровке (2005 год выхода книги, фандомное могло отразиться) “Maybe the Marauders never knew the room was there,” said Ron
Хотя Роулинг вроде потом подтвердила, что Джеймс, Сириус и Ко использовали это обозначение.

#75522 2023-04-20 14:56:26

Анон

Анон пишет:

"Карта МародерА", прочитать слабо?

Доебался до мышей  :facepalm:

Анон пишет:

не групповой термин изначально. Тем более, никто из них себя так ни отдельно, ни вместе не называл.

Они эту карту изобрели и пользовались ею в первую очередь тоже они сами, это был штучный товар. Так что ну никак нельзя сказать, что фанаты это определение взяли с потолка, в отличие от золотого трио.

#75523 2023-04-20 15:01:55

Анон

Изначально "мародеры" фандомное, вошедшие в употребление сразу после выхода УА. Роулинг уже много позже стала сама использовать в интервью и на сайте (где-то после публикации пятой книги).

Видимо, для себя так же сретконила распространившуюся фандомную кликуху и добавила в канон. Сначала через Рона в ПП, а потом и как доп — в интервью в 2006м, кажется:))

Отредактировано (2023-04-20 15:05:38)

#75524 2023-04-20 15:07:19

Анон

Анон пишет:

The Marauder's Map

Да долбаный же русский перевод, я этот апостроф только сейчас осознал :facepalm:

Анон пишет:

Так что ну никак нельзя сказать, что фанаты это определение взяли с потолка

Оно канон только из-за фразы Рона. По названию "Карта Мародёра" мародёром скорее будет считаться любой пользователь карты.

#75525 2023-04-20 15:20:34

Анон

Анон пишет:

Доебался до мышей  :facepalm:

Тоебался тут только ты, Васька.

Так что ну никак нельзя сказать, что фанаты это определение взяли с потолка, в отличие от золотого трио.

Я и не говорил. Даже близко. Откуда "золотое" и сказал, и что Роулинг так и не переняла. В отличие от группового погонялова "мародеры", которое первыми таки стали использовать фанаты и это факт.

Но ты сражайся с мельницами дальше 👍

Отредактировано (2023-04-20 15:26:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума