Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Если не считать Гарри и Снейпа, кто ваш лучший мальчик (девочка) канона и за какие черты или поступки?
Мой любимый мальчик (лол) из всех это Альбус Дамблдор, за храбрость брать на себя ответственность и делать необходимое дерьмо. В общем-то за всё то, за что большая часть фандома его люто ненавидит
Если не считать Гарри и Снейпа, кто ваш лучший мальчик (девочка) канона и за какие черты или поступки?
Регулус Блэк. Просто за то, что был хорошим человеком - и умер за это - в крайне неудачных условиях.
Мой любимый мальчик (лол) из всех это Альбус Дамблдор, за храбрость брать на себя ответственность и делать необходимое дерьмо. В общем-то за всё то, за что большая часть фандома его люто ненавидит
Ураа, я не один такой!
Плюсую хотя ФТ мне чуть все удовольствие от перса не испортил
Есть только книги, все остальное от лукавого.
О я наконец вспомнил художницу, которая рисует близко (кмк) каноничного Северуса, и вообще НЕ АНИМЕ, жаль что переключилась на другие фандомы + любит кринжовые мемы (но это дело вкуса ))
https://ershebet.tumblr.com/tagged/severussnape
Я просто все ссылки потерял, которые тут на нормальных и ваших любимых артеров кидали. В вкшных пабликах из новейших рисунков только аниме яой с гарри и драко нахожу, ну и всратые аи генерации на тему 'гарре в тюрьме/90-х/аквадискотеке'
Даже считая Гарри и Снейпа, Луна — самая лучшая За стойкость, увлеченность, твердость взглядов и наплевательство на чужое мнение, за умение поддержать, за то, какой она офигенный друг Очень надеюсь, что в сериале ее не испортят
Да, да, всеми руками да Да эти вечные срачи без неясной цели, что он не должен был ничего и вообще сам бы пошел на Волдеморта, а на вопрос "а ничего, что крестраж в Гарри" постоянно какие-то невнятные отмазки лепят.
Невил Лонгботомм! За путь из за итого мальчугана в героя, способного отрубить голову огромной змее. Ну и зато, что при этом не терминатор, а обвюычный мягкий человек.
Да, да, всеми руками да Да эти вечные срачи без неясной цели, что он не должен был ничего и вообще сам бы пошел на Волдеморта, а на вопрос "а ничего, что крестраж в Гарри" постоянно какие-то невнятные отмазки лепят.
Да, получается, что по их мнению Дамблдор, как убермаг, убивает Волда - думаю, он бы смог. Предположим, до этого он нашёл и уничтожил все крестражи - он не смог в каноне, но у нас всемогущий Дамблдор, он бы точно не полез хватать руками воскрешающий камень, чтобы попросить прощения у мёртвой родни. Иии, Волд все ещё заякорён в этом мире через Гарри. Чисто теоретически, можно как-то запереть ту сущность, которая остаётся после смерти физического тела заякорённого - гениальный Дамблдор изобретён такую штуку с нуля, что ему стоит? И ждать лет сто, буквально, пока Гарри умрёт своей смертью, унеся с собой крестраж. За эти сто лет может произойти что угодно, в том числе крестраж может задавить личность Гарри, взять контроль над телом и пойти бесчинствовать. Чтобы это предотвратить, Дамблдор идёт к Фламелю и требует новый философский камень для личного пользования - иначе он столько не протянет. И вот, после смерти Гарри, Дамблдор сам возражает остатки Волда и убивает их.
???
Профит.
Луна Лавгуд. Мне нравится, что она незлобивая "блаженная" в хорошем смысле этого слова, и при этом всегда при своём мнении. Она реально как-то выше всяких интриг, школьных разборок, самодостаточная, и при этом очень ценит и любит друзей. Хотя я бы не сказал, что те, кого Луна считает друзьями, уделяют ей реально достаточно внимания. Как-то обидно было, что Гарри вспомнил о ней только когда надо было с кем-то на вечеринку идти.
Мне вообще кажется, что у них там свое трио - Луна, Джинни и Невилл. Не такое золотое, но тоже очень даже.
Луна. Просто эталон гармонии человека самого с собой. Местами эталон настолько из палаты мер и весов, что простому анону вроде меня кажется нереалистичным и недостижимым(
Мне вообще кажется, что у них там свое трио - Луна, Джинни и Невилл. Не такое золотое, но тоже очень даже.
Они на порядок интереснее, чем золотое.
Они на порядок интереснее, чем золотое
Разве что Луна
Луна, Джинни и Невилл
мои лучшие девочки и мальчик из детей в ГП Со взрослыми сложнее, я там многих люблю, но не за то, что хорошие люди. А эти трое именно нравятся в положительном ключе. Луна умением быть собой, смелостью и верностью друзьям, Невилл большой отвагой и тем, как обрел веру в себя, и Джинни тем, какой яркой и сильной она выросла.
А откуда вообще пошло выражение "золотое трио"? Это вроде фанон?
А откуда вообще пошло выражение "золотое трио"? Это вроде фанон?
Перекочевало из англодома. Golden X - обычное дело в английском называть так поклонниками кого-то или что-то, в смысле "главный, эталонный, самый лучший, лучезарный, любимый и проч", бывает что с иронией или сарказмом. У нас "золотой мальчик/девочка", "золотая молодёжь" тоже есть, но обычно в первую очередь именно насмешливо-негативно применяется.
В отличие от "мародеров", которое для простоты обозначения четвёрки ДжСРП тоже ввели фанаты, в канон и/или лексикон Роулинг позже никак не попало.
Отредактировано (2023-04-20 14:45:12)
В отличие от "мародеров", которое для простоты обозначения четвёрки джеймса-сириуса-ремуса-питера тоже ввели фанаты,
Картy Мародеров (The Marauder's Map в оригинале) ты куда дел?
Анон пишет:В отличие от "мародеров", которое для простоты обозначения четвёрки джеймса-сириуса-ремуса-питера тоже ввели фанаты,
Картy Мародеров (The Marauder's Map в оригинале) ты куда дел?
"Карта МародерА", прочитать слабо?
Это как если бы на русском Ро назвала "Карта Вора-Разбойника", просто прикольное название, а не групповой термин изначально. Тем более, никто из них себя так ни отдельно, ни вместе не называл.
Отредактировано (2023-04-20 14:48:19)
Сами себя они не называли "мародеры" в книгах, это реально фандомное. Рон зато называл, правда, уже в Принце-полукровке (2005 год выхода книги, фандомное могло отразиться) “Maybe the Marauders never knew the room was there,” said Ron
Хотя Роулинг вроде потом подтвердила, что Джеймс, Сириус и Ко использовали это обозначение.
"Карта МародерА", прочитать слабо?
Доебался до мышей
не групповой термин изначально. Тем более, никто из них себя так ни отдельно, ни вместе не называл.
Они эту карту изобрели и пользовались ею в первую очередь тоже они сами, это был штучный товар. Так что ну никак нельзя сказать, что фанаты это определение взяли с потолка, в отличие от золотого трио.
Изначально "мародеры" фандомное, вошедшие в употребление сразу после выхода УА. Роулинг уже много позже стала сама использовать в интервью и на сайте (где-то после публикации пятой книги).
Видимо, для себя так же сретконила распространившуюся фандомную кликуху и добавила в канон. Сначала через Рона в ПП, а потом и как доп — в интервью в 2006м, кажется:))
Отредактировано (2023-04-20 15:05:38)
The Marauder's Map
Да долбаный же русский перевод, я этот апостроф только сейчас осознал
Так что ну никак нельзя сказать, что фанаты это определение взяли с потолка
Оно канон только из-за фразы Рона. По названию "Карта Мародёра" мародёром скорее будет считаться любой пользователь карты.
Доебался до мышей
Тоебался тут только ты, Васька.
Так что ну никак нельзя сказать, что фанаты это определение взяли с потолка, в отличие от золотого трио.
Я и не говорил. Даже близко. Откуда "золотое" и сказал, и что Роулинг так и не переняла. В отличие от группового погонялова "мародеры", которое первыми таки стали использовать фанаты и это факт.
Но ты сражайся с мельницами дальше 👍
Отредактировано (2023-04-20 15:26:16)