Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
вот уж нет уж, всегда можно напиздеть, что он не виноват, он вообще шел поговорить, а ему в лоб аваду, а он закрылся зеркальным щитом...
при желании уговорить не проблема, особенно, если ты такой гениальный.
Гарри помнил вспышку авады и смех Волдеморта, когда тот пришёл их убивать. Гарри знает, что Волдеморт убийца, террорист и психопат, готовый на всё ради бессмертия. Волдеморт буквально в этом году пытался убить Гарри, не говоря уж о том, что он пытался убить Гарри после того, как убил его родителей (и вот там как раз авада отзеркалилась, ага). Гарри видел, как Квиррелломорт пил кровь убитого единорога, что в волшебном мире полный пиздец (да и само по себе тоже).
При таких вводных как-то эээ… маловероятно заболтать человека, будь ты манипулятором хоть 100500 лвл, даже если есть такое желание — а его у Волдеморта в общем-то и не было.
А то маленький взъерошенный китаец с кривым шрамом через весь лоб, например, полностью соответствовует каноническому описанию
Некоторые аноны как "фрукт - фрукт, сиська - сиська"
Ну так давайте вместо Хогвартса будет Махотокоро, а вместо Англии - Зимбабве. Тоже же прикольно
всегда можно напиздеть, что он не виноват, он вообще шел поговорить, а ему в лоб аваду, а он закрылся зеркальным щитом...
Мир полон детей, которым абсолютно насрать, даже если это правда, и их родители маньяки, а ты защищался. Ты убил моих родителей - адьос.
Гарри помнил вспышку авады и смех Волдеморта, когда тот пришёл их убивать. Гарри знает, что Волдеморт убийца, террорист и психопат, готовый на всё ради бессмертия. Волдеморт буквально в этом году пытался убить Гарри, не говоря уж о том, что он пытался убить Гарри после того, как убил его родителей (и вот там как раз авада отзеркалилась, ага). Гарри видел, как Квиррелломорт пил кровь убитого единорога, что в волшебном мире полный пиздец (да и само по себе тоже).
Можно наплести, что скотина Дамблдор вложил Гарри в мозг ложные воспоминания, чтоб настроить его против Волда. Да и вообще хитрый алчный дед подставил бедного невинного Волдика из зависти и корысти
Аноны, а какое впечатление сложилось у вас от маленького Тома?
Очень неплохо владеет собой, уверенный в своей исключительности, расчётливый и хладнокровный, быстро берёт себя в руки и переключает модели поведения — например, когда не получилось приказывать Дамблдору и вообще доминировать, моментально стал вежливым мальчиком.
«Могу сделать больно, если хочу», «могу сделать так, чтобы с человеком случилось плохое», убитый кролик — очень говорящие детали. Психопат, в общем. Но без одержимости.
Анон пишет:всегда можно напиздеть, что он не виноват, он вообще шел поговорить, а ему в лоб аваду, а он закрылся зеркальным щитом...
Мир полон детей, которым абсолютно насрать, даже если это правда, и их родители маньяки, а ты защищался. Ты убил моих родителей - адьос.
Надо сказать, что их злой Дамблдор убил
Надо сказать, что их злой Дамблдор убил
И из сейфа Гарри десять лет воровал!
Да и вообще хитрый алчный дед подставил бедного невинного Волдика из зависти и корысти
Все фики про вменяемого (sane) Волдеморта тм именно про это. По мнению анона, этот троп не лучше Дамбигадства и Уизлигадства, они, кстати, чаще всего идут в сочетании.
они, кстати, чаще всего идут в сочетании.
Логично...
Можно наплести, что скотина Дамблдор вложил Гарри в мозг ложные воспоминания, чтоб настроить его против Волда. Да и вообще хитрый алчный дед подставил бедного невинного Волдика из зависти и корысти
В начале десятых я читала как минимум пять дамбигадов с этой завязкой
Люциус/Драко
Снейп/Драко
Откуда во многих фиках столько дроча на аристократию, родомагию и прочий этикет?
Тем более в половине этих же фиков непременно упоминается, что магический мир это не какой-то маггловский, это *с придыханием* настоящее средневековье! Ну и откуда в настоящем средневековье шестнадцать пар столовых приборов, хочу я спросить? Да вместо этого глава семьи должен напластать двуручником зажаренного на вертеле кабана, и им же (кабаном) забить напавшего на дом темного лорда.
Да вместо этого глава семьи должен напластать двуручником зажаренного на вертеле кабана, и им же (кабаном) забить напавшего на дом темного лорда.
Такую родомагию я бы заценил!
Хотя вообще есть нечто похожее: реверсная родомагия про семью Уизли. Типа они дохуя крутая магическая семья, чтущая подлинные традици: много сильных магических детей, обильная еда, свежий воздух... А Малфои лохи с родовым проклятие на вырождение. И даже продажность Дамбигаду есть - хитрый Рон понял, что его пристроили "нянькой при наследнике" и потребовал мзды! При этом Гарри он жалел, но нормальной дружбы не видел, мол пацан вообще отсталый.
Отредактировано (2023-04-17 21:05:28)
Такую родомагию я бы заценил!
Что-типа такого анон видел не в фике про родомагию, а в фике, где Гарри воспитали гоблины. У него был кинжал, или какое-то другое оружие, которым он завалил тролля и вроде собирался его съесть.
Про Волда, мне кажется он строил из себя политика, борца за чистокровных и святого защитника, пока народ, завороженный этим образом не принял тёмные метки, тем самым угодив в стоки без возможности выйти. Разве что вперёд ногами.
Тогда Волд и явио себя настоящего, ему уже не нужно было напрягаться, не надо было играть - верхушка маг общества была намертво привязана к его сапогу.
Именно поэтому ни один пожиратель, что остался на свободе не побежал возраждать Лорда.
И на кладбище они откровенно подавленные и несчастные, потому что привет пиздец, только удвоенный.
Именно поэтому ни один пожиратель, что остался на свободе не побежал возраждать Лорда.
Волд им сообщал о своем бессмертии? Похоже, только Дамблдор подозревал, что Волд не помер, а упсы вполне могли верить, что все, конец. Питер знал, потому что он тусовался в Хогвартсе с троицей главгероев, которые с Волдом сталкивались.
Вот мне кажется, что чистокровность для самого Волда не так много и значила. В смысле, он презирал магглов и был не прочь сорвать на них садистские потребности - но он и на чистокровных был не прочь. Такое впечатление, что он выбрал идеологию, которая могла подарить ему много влиятельных союзников. А ему самому нужны были бессмертие и власть.
Вот мне кажется, что чистокровность для самого Волда не так много и значила. В смысле, он презирал магглов и был не прочь сорвать на них садистские потребности - но он и на чистокровных был не прочь. Такое впечатление, что он выбрал идеологию, которая могла подарить ему много влиятельных союзников. А ему самому нужны были бессмертие и власть.
Ну и семь лет на Слизерине любви к магглам и маглорожденным, по умолчанию, прибавить не могли.
Волд им сообщал о своем бессмертии? Похоже, только Дамблдор подозревал, что Волд не помер, а упсы вполне могли верить, что все, конец. Питер знал, потому что он тусовался в Хогвартсе с троицей главгероев, которые с Волдом сталкивались.
Он не сообщал, каким образом бессмертия достиг, но намеки делал. Потом, то, что Том интересовался хоркруксами, Дамблдор извлек из Слагхорна, но тогда уже Том знал, о чем спрашивать. Наверняка свои расспросы он начал с соучеников, будущих Пожирателей. И они же могли наблюдать изменения в его внешности и поведении. Короче, слухи ходили, просто в далеком от Дамблдора обществе, кто-то им не верил, кто-то не хотел верить, но подозревал и боялся, а кто-то верил и восхищался, но сидел в Азкабане.
Волд им сообщал о своем бессмертии? Похоже, только Дамблдор подозревал, что Волд не помер, а упсы вполне могли верить, что все, конец.
Про крестражи не говорил, а вот насчёт того, верили ли в конец…
Хагрид при первой встрече говорил Гарри
Most of us reckon he's still out there somewhere but lost his powers. Too weak to carry on.
И в общем-то про Волдеморта говорили «исчез», а не «умер», тот же Люциус так формулировал. Плюс авроры не прекращали поиски, причём, судя по словам того же Волдеморта, искали ещё довольно долго.
Просто, видимо, почти никому из отпетлявших от Азкабана пожирателей не упёрлось искать Волдеморта, с которым вообще хз что и почему случилось, хз в каком он виде и вообще можно ли его найти, так что ну нго нафиг, в самом-то деле. Белла с компанией там скорее исключение.
Плюс авроры не прекращали поиски, причём, судя по словам того же Волдеморта, искали ещё довольно долго.
А фигли тогда на пятом курсе все спрятали головы в песок? Только из-за Фаджа? Или "многие из нас" - это чисто про орденцев?
А фигли тогда на пятом курсе все спрятали головы в песок?
Да куча причин, это довольно жизненно, если так подумать.
Отредактировано (2023-04-18 01:12:37)
Жаль, что из истории после четвёртой книги Проклятое дитя неканон полностью исчез Амос Диггори. Вроде же не последний человек в Министерстве был? И Гарри вроде бы сразу поверил. Как он реагировал на то, что смерть его сына вот так вот замолчали и представили несчастным случаем?
Вроде же не последний человек в Министерстве был?
Говорилось, что он работает в департаменте регулирования и контроля за магическими существами, но не уточнялось, кем именно. Похоже, не начальник.
Как он реагировал на то, что смерть его сына вот так вот замолчали и представили несчастным случаем?
Может, сразу после им было не до того, как там представили смерть Седрика( Или они с женой потом вообще уехали из страны.
Вообще я что-то такое фаноню, и даже хорошо, кмк, что их в сюжете нет, потому что они действительно поверили Гарри, а если б поддержали его версию, то хз, как бы отреагировал Фадж и кем бы их выставил. Не хотелось бы такой сюжетной линии для людей, потерявших сына.
Особенно если пруфов никаких, и со стороны оно вообще как-то неправдоподобно выглядит.
А Седрик сам себя заавадил?