Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#75251 2023-04-14 18:49:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Обсуждение ловли вора под обороткой напоминает мне бессмертный вопрос, почему джедаи в приквелах не проверили весь сенат на уровень мидихлорианов.

Но меня вообще всегда удивляло, что протекающий крышей Барти сумел целый год успешно косить под Грюма на глазах у людей, которые с ним близко знакомы. И нигде не оступился, не повел себя чересчур странно. Это даже безотносительно сложностей с варкой зелья восхищает.

#75252 2023-04-14 18:52:20

Анон

Анон пишет:

Ну вообще неплохо бы, да.

Авроры — это магический спецназ, который специализируется на борьбе с тёмной магией. Не думаю, что целесообразно вызывать их в школу по причине «у препода стащили ингридиент», особенно если учесть, что это вполне может быть не очень-то и редкой ситуацией. Даже если считать слова Снейпа про «students attempting illicit mixtures» и то, что это бывало и раньше, преувеличением и отсылкой к той оборотке на втором курсе, вряд ли Гермиона была одной-единственной из тысяч учеников за годы. Емнип, даже про Выручай-комнату ещё было что-то типа «поколения студентов там прятали неудачные результаты экспериментов», так что любителей нарушить правила по-любому хватало. Близнецы вон из конфиската Филча карту стянули. Ну, Филч не Снейп, но в ситуации «кто-то что-то спёр у препода» (не яд, а просто ингридиент) как-то логичнее в целом подумать про шкодящих или экспериментирующих школьников, а не про то, что надо авроров вызывать.
На шестом курсе, кстати, целый котёл оборотки в числе прочих стоял в кабинете, и Слагхорн говорил, что зелья такого типа нужно будет уметь варить на ЖАБА, то есть та шкурка вообще может быть стандартным ингридиентом на зельях для старшекурсников, даже если предположить, что она нигде кроме оборотного не используется.

#75253 2023-04-14 18:58:29

Анон

Анон пишет:

Но меня вообще всегда удивляло, что протекающий крышей Барти сумел целый год успешно косить под Грюма на глазах у людей, которые с ним близко знакомы.

Ну, крыша протекала в каком-то смысле, но на уме и хитрости это не сказывалось. Да и Грюм человек специфический, а какие-то новые стрёмные привычки вообще легче лёгкого списать на прогрессирующую паранойю, его и так-то окружающие психом считали. А из близко знакомых там разве что Дамблдор, и не думаю, что Барти сильно стремился с ним побольше общаться.

#75254 2023-04-14 19:01:01

Анон

Простите, аноны, я слоу догоняю тему, прочитал про Харингтона в роли Снейпа и представил как живого  :lol:
"Гарри Поттер. Наша новая знаменитость"

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-14 19:01:13)

#75255 2023-04-14 19:04:09

Анон

Анон пишет:

как-то логичнее в целом подумать про шкодящих или экспериментирующих школьников, а не про то, что надо авроров вызывать.

В период, когда в школе гостит две делегации иностранцев, логичнее не отмахиваться "ой, дети балуются", а как раз вызывать - ну, не авроров, а магический аналог полиции.

#75256 2023-04-14 19:40:16

Анон

может, в сериале толком обоснуют, нахуя Питер сдал Поттеров и вообще подался в Пожиратели?
конечно, можно сказать, что из-за страха, но это совсем тупо(

#75257 2023-04-14 19:42:24

Анон

Анон пишет:

может, в сериале толком обоснуют, нахуя Питер сдал Поттеров и вообще подался в Пожиратели?

Он тоже из клуба "как же меня заебал Джеймс"  ;D

#75258 2023-04-14 19:44:40

Анон

Джеймс, походу, заебал всех кроме Сириуса :facepalm: =D

#75259 2023-04-14 19:52:28

Анон

Анон пишет:

Джеймсу так с ним повезло :sadcat:

#75260 2023-04-14 20:02:23

Анон

Анон пишет:

И ладно б ещё высчитывали, кто под обороткой может быть (хотя тоже такое себе, при большом желании можно долго шифроваться безо всяких фляжек), но нет же, а просто так кто вообще ванганёт оборотку?

Так я от оборотки и отталкиваюсь, кто-то в Хогвартсе тырит ингредиенты по нее, и много, кто у нас хлебает неопознанные жидкости?

#75261 2023-04-14 20:07:25

Анон

Питер что-то нес о том, что вы мол не представляете, какими силами/оружием владеет Волди, тогда бы и вы боялись! Но нам потом ничего такого не продемонстрировали, выходящего прям за рамки известной магии, разве что хоркруксы, но я сильно сомневаюсь, что Питер о них знал. Хотя это объяснило бы его страх - Волдя, мол, неубиваем, пойду к нему.

#75262 2023-04-14 20:23:04

Анон

Анон пишет:

Увидел пару смертей, сравнил количество ПС и Ордена Феникса, решил быть на стороне победителей. Он ведь не мог знать в начале что придется Поттеров предавать, а потом все это зло затягивало его сильнее

#75263 2023-04-14 20:25:45

Анон

Анон пишет:

Ну он еще Лили нравился =D

#75264 2023-04-14 20:27:54

Анон

Лили он тоже заебал, но есть нюанс)

#75265 2023-04-14 20:30:44

Анон

Анон пишет:

вот поэтому я шипперю пронгсфут  =D  :heart:

#75266 2023-04-14 20:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну он еще Лили нравился =D

Йеее, мой второй любимый тройничок :chearleader:

#75267 2023-04-14 20:43:44

Анон

Анон пишет:

нахуя Питер сдал Поттеров и вообще подался в Пожиратели?

Примкнул к сильному. Питер хотел быть с победителями, а самым вероятным победителем тогда выглядел как раз Волдеморт.

#75268 2023-04-14 20:45:28

Анон

Анон пишет:

Йеее, мой второй любимый тройничок

Джеймс/Сириус/Лили? Тоже нравится  :heart:
Анончик, а есть годные фики с фикс-итом и хэ? Можно и вообще  полностью АУ; язык любой.

#75269 2023-04-14 20:57:44

Анон

Анон пишет:

Простите, аноны, я слоу догоняю тему, прочитал про Харингтона в роли Снейпа и представил как живого  :lol:
"Гарри Поттер. Наша новая знаменитость"

Скрытый текст

Красивые черты лица, но этот взгляд побитой собаки, и отсутствие харизмы распугает всех фанаток Снейпа

#75270 2023-04-14 21:07:15

Анон

Ещё о фанкастах:
На молодого Артура хотелось бы Тома Хиддлстона, высокий, худой, лысеющий, в очках, рыжеватый с голубыми глазами, плучился бы немного фрикованый добряк
Молли - Холидей Грейнджер, у нее миловидное круглое лицо и карие глаза.

#75271 2023-04-14 21:12:51

Анон

Анон пишет:

Джеймс/Сириус/Лили

:heart:
а правда Ро говорила что-то о том, что Сириус у них какое-то время жил? :please:

#75272 2023-04-14 21:15:53

Анон

(др. анон) Фанфиков по Джеймс/Сириус/Лили, увы, не знаю, есть дженовые арты на тему них троих если кого заинтересует, художники разные, есть семейные с маленьким Гарри  :please:

картинки большие

#75273 2023-04-14 21:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джеймс/Сириус/Лили

:heart:
а правда Ро говорила что-то о том, что Сириус у них какое-то время жил? :please:

Сириус жил у старших Поттеров, когда ещё в 16 из дома сбежал, но после совершенолетия купил себе дом. Он Гарри предлагал Гарри вместе там жить в УА. Интересно что с этим домом стало, его после 5 части не упоминают совсем

#75274 2023-04-14 21:33:19

Анон

Анон пишет:

Интересно что с этим домом стало, его после 5 части не упоминают совсем

Может, он снимал жильё? Там в оригинале формулировка вполне допускает такой вариант. Тем более, в завещании никакого дома кроме того, что на Гриммо, нет.

#75275 2023-04-14 21:37:44

Анон

Анон пишет:

протекающий крышей Барти

А по-моему он был полностью здоров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума