Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#75101 2023-04-14 13:19:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Такое "я бежал за тобой три дня, чтобы наорать и теперь мне точно полегчает. Погодите, а почему не полегчало? А если ещё раз наорать?". Но не "я проснулся сегодня утром, чтобы превратить твою жизнь в дерьмо, о да, как это будет охуенно, мм".

Знаешь, это со стороны обычно видно, а когда на тебя орут, особой разницы нет. И если ты взрослый, уверенный в себе, под завязку накачанный в детстве любовью и принятием, то ты можешь даже пожалеть человека, который со всей силы пытается об тебя освободиться от своей боли. Но когда ты мелкий сирота, в которого брызжут слюной с искренней ненавистью, тебе не до тонких материй. Гарри довольно жёсткий, у него страх быстро перешёл в ответную ненависть, а вот Невила трясло чуть ни до старших курсов.

#75102 2023-04-14 13:20:06

Анон

Анон пишет:

Ллойду уже под 40, кстати

Но у него такое лицо, что он может выглядеть и на 40, и на 20 =D На крайний случай, всегда можно приделать нос и бороду.

#75103 2023-04-14 13:21:35

Анон

Анон пишет:

Невила трясло чуть ни до старших курсов

Вот. А Невилла-то за что? За то, что Володька не его выбрал? А проехаться по внешности Гермионы — это что вообще?

#75104 2023-04-14 13:27:55

Анон

Анон пишет:

Гарри довольно жёсткий, у него страх быстро перешёл в ответную ненависть, а вот Невила трясло чуть ни до старших курсов.

Да я ж согласен, что противостояние взрослого и ребенка это всегда нечестно по отношению к ребенку, а тут ещё и препод, и нет родителей, которые могут встать на защиту и одернуть.
Просто ну, его характер не исчерпывается только этой одной чертой.

#75105 2023-04-14 13:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ллойду уже под 40, кстати

Но у него такое лицо, что он может выглядеть и на 40, и на 20 =D На крайний случай, всегда можно приделать нос и бороду.

Надо брать мужика, годный, приделывать носы и бороды по потребности, и пусть играет штуки четыре роли.

#75106 2023-04-14 13:30:48

Анон

Анон пишет:

А Невилла-то за что?

А вот Тревора-то вообще за что, бедный жаб уж точно ничем Снейпу не мешал, а его травануть Невилловым зельем хотели. Но Тревор не котик и не Хедвиг, его никому не жалко.

#75107 2023-04-14 13:35:02

Анон

Анон пишет:

А вот Тревора-то вообще за что, бедный жаб уж точно ничем Снейпу не мешал,

кстати, это была пиздец мерзкая шутка. А если не шутка - то просто пиздец

#75108 2023-04-14 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Вот. А Невилла-то за что? За то, что Володька не его выбрал? А проехаться по внешности Гермионы — это что вообще?

Снейп не любил Гарри, пототому что у него зелёные глаза, как у Лили.
Снейп не любил Рона, потому что у него рыжие волосы, как у Лили.
Снейп не любил Гермиону, потому что она магглорожденная, как Лили.
Не любил Люпина, потому что Лили его никогда не люпила!

#75109 2023-04-14 13:40:14

Анон

Анон пишет:

Просто ну, его характер не исчерпывается только этой одной чертой.

Ну так поэтому споры про него до сих пор полыхают, что он одновременно и мудила, и герой =D

#75110 2023-04-14 13:48:41

Анон

А почему Лили не любила Люпина? :smoke:

#75111 2023-04-14 13:49:34

Анон

А что касается вопроса, как снимать: я бы хотел как в книге, но с расширяющими сценами. И чтобы пофиксили совсем выбивающиеся непонятки, как с обьяснением видимости фестралов и Турниром, за 2/3 которого зрители не могли наблюдать.

#75112 2023-04-14 13:58:19

Анон

Надеюсь, на большое количество экранного времени с красивым Томом :please:

#75113 2023-04-14 14:00:53

Анон

хочу Николаса Галицына на какую-нибудь роль, он красивый плюс британец  :love:

#75114 2023-04-14 14:06:50

Анон

Книгу все же нельзя просто снимать буквально дословно. Это же не просто для нас иллюстрации живые к книге делают, должно быть нормальное самостоятельное аудио-визуальное повествование само, а там свои правила, как и у текста.

Имеющаяся экранизация, например, несмотря на буйство отсебятины и переделок после ТК, много где не справилась в плане сюжета. В качестве иллюстраций хорошо на 60%, но там однозначно предполагалось знание первоисточника зрителем, причём глубокое. Анон знает пару людей, которые книг не читали, но все фильмы посмотрели - и все они мнения, что после второго фильма почти нихрена не понятно, что происходит, только что надо забороть Лысого наци.

Отредактировано (2023-04-14 14:09:34)

#75115 2023-04-14 14:09:11

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, на большое количество экранного времени с красивым Томом :please:

Кстати, вот на молодого Волда часто фанкастят Тома Хьюза, а мне он чет не нравится, ещё и судя по отзывам полное бревно. Даже и не знаю, кого вместо предложить, тут нужен молодой британский парень модельной внешности, причем одной внешки будет мало, необходима ещё харизма и умение себя правильно подать, чтоб в один момент перед нами был спокойный и уверенный в себе образцовый ученик, а в другой - напыщенный инфернальный неадекват, по которому Азкабан плачет. Может, у кого-нибудь есть актеры на примете?
Мне в принципе нравился актер из ТК, но он там какой-то слишком дерганый, если с книжным образом сравнивать.

#75116 2023-04-14 14:28:24

Анон

Я когда-то на Снейпа фанкастила молодого Роберта Карлайла, но он по возрасту сейчас совсем мимо.

Анон пишет:

Но не "я проснулся сегодня утром, чтобы превратить твою жизнь в дерьмо, о да, как это будет охуенно, мм".

ИМХО, всё-таки есть немного. Не то чтоб это у Снейпа смысл жизни и первый пункт в планах на день, конечно, но травит он Гарри с первой встречи при любом удобном случае вполне целенаправленно и как-то… хз, подло? Про знаменитость на первом уроке, про якобы не-подсказку Невиллу, чтоб посиять на его фоне, плюс постоянные гадости про отца, хотя ну блин, Гарри-то Джеймса даже не помнит, а не отвечает за него и подавно. Меня ещё очень царапнуло наказание на шестом курсе — переписывать карточки нарушителей. Ну то есть не наказание само по себе, так-то оно сферически в вакууме нормальное, а то, что Снейп в начале отработки картинно зачитал карточку про Джеймса и Сириуса и выдал что-то типа «они сейчас не с нами, но приятно знать, что вот память-то жива». У Гарри там потом каждый раз ёкало, когда он видел имена отца и крёстного. Как-то это… ну фу, мелочный садизм напоминает — давить именно на эти болевые точки.

#75117 2023-04-14 14:36:26

Анон

Анон пишет:

А почему Лили не любила Люпина? :smoke:

Снейпа, а не люпина.

#75118 2023-04-14 14:36:37

Анон

Где мои старые добрые грызущиеся снарри, которые кидают друг в друга банку с тараканами  :sadcat:

#75119 2023-04-14 14:38:20

Анон

Анон пишет:

хз, подло?

Подло и с откровенным садизмом, вспомнить хоть как он на Гарри радостно кинулся с "а вот как щас баллы отниму", когда Сириус пару часов назад погиб.

#75120 2023-04-14 14:42:34

Анон

Анон пишет:

кидают друг в друга банку с тараканами

..одну и ту же?

#75121 2023-04-14 14:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кидают друг в друга банку с тараканами

..одну и ту же?

Ну если она заколдована от разбивания, то можно одну и ту же, а вообще у Снейпа уж не одна банка в кабинете, можно немного пожертвовать на скандал.

#75122 2023-04-14 15:13:00

Анон

Анон пишет:

У Гарри там потом каждый раз ёкало, когда он видел имена отца и крёстного. Как-то это… ну фу, мелочный садизм напоминает — давить именно на эти болевые точки.

Так, а в чем особый садизм "болевых точек"? Что Джеймс и Сириус в школе жили, придуривались, ебаниной страдали, кому-то голову раздули в два раза и "заклятьями огревали направо и налево всех, кто им не нравился"? Принципиально новой информации для Гарри тут нет. Боли напоминания о Сириусе и Джеймсе в записях ему не приносят (вообще, имхо, после ОФ Гарри как-то слишком быстро и легко got over смерти Сириуса), а вот в автопилот совсем уйти не дают.

Снейп вначале вслух говорит что-то презрительно про отца, у Гарри на автомате подгорает слегка и утихает. Вау, как нестандартно. Дальше просто монотонная, рутинная отбывка, где вообще от полной мозго отключки от процесса в свои мысли о квиддичном матче, который идет в это время, Гарри иногда выдергивают мелькающие имена отца и крёстного. Чтобы в автопилот полный не скатывался.

Ничем особо не отличается от мойки комнаты с трофеями, только тут Гарри заранее знал, что Джеймс и Сириус совершали мелкие пакости и проделки в школе, вот и убедился. А вот от квиддича отстранить, да так что Гарри даже матч посмотреть не может - вот это, действительно, жестоко.

Отредактировано (2023-04-14 15:13:43)

#75123 2023-04-14 15:17:13

Анон

Анон пишет:

Боли напоминания о Сириусе и Джеймсе в записях ему не приносят

Эээ…  :really:

Анон пишет:

Снейп вначале вслух говорит что-то презрительно про отца, у Гарри на автомате подгорает слегка и утихает. Вау, как нестандартно.

Чтобы в автопилот полный не скатывался.

На автомате… Чтоб в автопилот не скатывался…  :smoke:
Хз, я даже не знаю, как это комментировать.

#75124 2023-04-14 15:19:31

Анон

Анон пишет:

Боли напоминания о Сириусе и Джеймсе в записях ему не приносят

А за что тогда считать "ёканье в животе"? :really:

Работа, как и предвидел Гарри, была бесполезной и нудной, перемежавшейся лишь (как это наверняка и было задумано Снеггом) еканьем в животе, которое возникало всякий раз, как Гарри натыкался на име­на отца или Сириуса, обычно соединенные каким-нибудь пустяковым бесчинством; время от време­ни к ним присоединялись Римус Люпин с Питером Петтигрю.

#75125 2023-04-14 15:19:44

Анон

И ладно отец, которого он вообще не знал, но близкий Сириус, который умер и больше не напишет, и постоянно об этом думать, постоянно читать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума