Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Такое "я бежал за тобой три дня, чтобы наорать и теперь мне точно полегчает. Погодите, а почему не полегчало? А если ещё раз наорать?". Но не "я проснулся сегодня утром, чтобы превратить твою жизнь в дерьмо, о да, как это будет охуенно, мм".
Знаешь, это со стороны обычно видно, а когда на тебя орут, особой разницы нет. И если ты взрослый, уверенный в себе, под завязку накачанный в детстве любовью и принятием, то ты можешь даже пожалеть человека, который со всей силы пытается об тебя освободиться от своей боли. Но когда ты мелкий сирота, в которого брызжут слюной с искренней ненавистью, тебе не до тонких материй. Гарри довольно жёсткий, у него страх быстро перешёл в ответную ненависть, а вот Невила трясло чуть ни до старших курсов.
Ллойду уже под 40, кстати
Но у него такое лицо, что он может выглядеть и на 40, и на 20 На крайний случай, всегда можно приделать нос и бороду.
Невила трясло чуть ни до старших курсов
Вот. А Невилла-то за что? За то, что Володька не его выбрал? А проехаться по внешности Гермионы — это что вообще?
Гарри довольно жёсткий, у него страх быстро перешёл в ответную ненависть, а вот Невила трясло чуть ни до старших курсов.
Да я ж согласен, что противостояние взрослого и ребенка это всегда нечестно по отношению к ребенку, а тут ещё и препод, и нет родителей, которые могут встать на защиту и одернуть.
Просто ну, его характер не исчерпывается только этой одной чертой.
А Невилла-то за что?
А вот Тревора-то вообще за что, бедный жаб уж точно ничем Снейпу не мешал, а его травануть Невилловым зельем хотели. Но Тревор не котик и не Хедвиг, его никому не жалко.
А вот Тревора-то вообще за что, бедный жаб уж точно ничем Снейпу не мешал,
кстати, это была пиздец мерзкая шутка. А если не шутка - то просто пиздец
Вот. А Невилла-то за что? За то, что Володька не его выбрал? А проехаться по внешности Гермионы — это что вообще?
Снейп не любил Гарри, пототому что у него зелёные глаза, как у Лили.
Снейп не любил Рона, потому что у него рыжие волосы, как у Лили.
Снейп не любил Гермиону, потому что она магглорожденная, как Лили.
Не любил Люпина, потому что Лили его никогда не люпила!
Просто ну, его характер не исчерпывается только этой одной чертой.
Ну так поэтому споры про него до сих пор полыхают, что он одновременно и мудила, и герой
А почему Лили не любила Люпина?
А что касается вопроса, как снимать: я бы хотел как в книге, но с расширяющими сценами. И чтобы пофиксили совсем выбивающиеся непонятки, как с обьяснением видимости фестралов и Турниром, за 2/3 которого зрители не могли наблюдать.
Надеюсь, на большое количество экранного времени с красивым Томом
хочу Николаса Галицына на какую-нибудь роль, он красивый плюс британец
Книгу все же нельзя просто снимать буквально дословно. Это же не просто для нас иллюстрации живые к книге делают, должно быть нормальное самостоятельное аудио-визуальное повествование само, а там свои правила, как и у текста.
Имеющаяся экранизация, например, несмотря на буйство отсебятины и переделок после ТК, много где не справилась в плане сюжета. В качестве иллюстраций хорошо на 60%, но там однозначно предполагалось знание первоисточника зрителем, причём глубокое. Анон знает пару людей, которые книг не читали, но все фильмы посмотрели - и все они мнения, что после второго фильма почти нихрена не понятно, что происходит, только что надо забороть Лысого наци.
Отредактировано (2023-04-14 14:09:34)
Надеюсь, на большое количество экранного времени с красивым Томом
Кстати, вот на молодого Волда часто фанкастят Тома Хьюза, а мне он чет не нравится, ещё и судя по отзывам полное бревно. Даже и не знаю, кого вместо предложить, тут нужен молодой британский парень модельной внешности, причем одной внешки будет мало, необходима ещё харизма и умение себя правильно подать, чтоб в один момент перед нами был спокойный и уверенный в себе образцовый ученик, а в другой - напыщенный инфернальный неадекват, по которому Азкабан плачет. Может, у кого-нибудь есть актеры на примете?
Мне в принципе нравился актер из ТК, но он там какой-то слишком дерганый, если с книжным образом сравнивать.
Я когда-то на Снейпа фанкастила молодого Роберта Карлайла, но он по возрасту сейчас совсем мимо.
Но не "я проснулся сегодня утром, чтобы превратить твою жизнь в дерьмо, о да, как это будет охуенно, мм".
ИМХО, всё-таки есть немного. Не то чтоб это у Снейпа смысл жизни и первый пункт в планах на день, конечно, но травит он Гарри с первой встречи при любом удобном случае вполне целенаправленно и как-то… хз, подло? Про знаменитость на первом уроке, про якобы не-подсказку Невиллу, чтоб посиять на его фоне, плюс постоянные гадости про отца, хотя ну блин, Гарри-то Джеймса даже не помнит, а не отвечает за него и подавно. Меня ещё очень царапнуло наказание на шестом курсе — переписывать карточки нарушителей. Ну то есть не наказание само по себе, так-то оно сферически в вакууме нормальное, а то, что Снейп в начале отработки картинно зачитал карточку про Джеймса и Сириуса и выдал что-то типа «они сейчас не с нами, но приятно знать, что вот память-то жива». У Гарри там потом каждый раз ёкало, когда он видел имена отца и крёстного. Как-то это… ну фу, мелочный садизм напоминает — давить именно на эти болевые точки.
А почему Лили не любила Люпина?
Снейпа, а не люпина.
Где мои старые добрые грызущиеся снарри, которые кидают друг в друга банку с тараканами
хз, подло?
Подло и с откровенным садизмом, вспомнить хоть как он на Гарри радостно кинулся с "а вот как щас баллы отниму", когда Сириус пару часов назад погиб.
кидают друг в друга банку с тараканами
..одну и ту же?
У Гарри там потом каждый раз ёкало, когда он видел имена отца и крёстного. Как-то это… ну фу, мелочный садизм напоминает — давить именно на эти болевые точки.
Так, а в чем особый садизм "болевых точек"? Что Джеймс и Сириус в школе жили, придуривались, ебаниной страдали, кому-то голову раздули в два раза и "заклятьями огревали направо и налево всех, кто им не нравился"? Принципиально новой информации для Гарри тут нет. Боли напоминания о Сириусе и Джеймсе в записях ему не приносят (вообще, имхо, после ОФ Гарри как-то слишком быстро и легко got over смерти Сириуса), а вот в автопилот совсем уйти не дают.
Снейп вначале вслух говорит что-то презрительно про отца, у Гарри на автомате подгорает слегка и утихает. Вау, как нестандартно. Дальше просто монотонная, рутинная отбывка, где вообще от полной мозго отключки от процесса в свои мысли о квиддичном матче, который идет в это время, Гарри иногда выдергивают мелькающие имена отца и крёстного. Чтобы в автопилот полный не скатывался.
Ничем особо не отличается от мойки комнаты с трофеями, только тут Гарри заранее знал, что Джеймс и Сириус совершали мелкие пакости и проделки в школе, вот и убедился. А вот от квиддича отстранить, да так что Гарри даже матч посмотреть не может - вот это, действительно, жестоко.
Отредактировано (2023-04-14 15:13:43)
Боли напоминания о Сириусе и Джеймсе в записях ему не приносят
Эээ…
Снейп вначале вслух говорит что-то презрительно про отца, у Гарри на автомате подгорает слегка и утихает. Вау, как нестандартно.
Чтобы в автопилот полный не скатывался.
На автомате… Чтоб в автопилот не скатывался…
Хз, я даже не знаю, как это комментировать.
Боли напоминания о Сириусе и Джеймсе в записях ему не приносят
А за что тогда считать "ёканье в животе"?
Работа, как и предвидел Гарри, была бесполезной и нудной, перемежавшейся лишь (как это наверняка и было задумано Снеггом) еканьем в животе, которое возникало всякий раз, как Гарри натыкался на имена отца или Сириуса, обычно соединенные каким-нибудь пустяковым бесчинством; время от времени к ним присоединялись Римус Люпин с Питером Петтигрю.
И ладно отец, которого он вообще не знал, но близкий Сириус, который умер и больше не напишет, и постоянно об этом думать, постоянно читать...