Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#726 2016-04-21 09:15:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

основатели и куча волшебников не нашли, а мелочь пузатая вломилась?
Основатели откуда получили замок?

Основатели и прочие были сплошь змееустами? тем более даже в книге говорилось что Основатели не смогли найти Тайную комнату. значит она действительно хорошо укрыта.

Анон пишет:

Со змееустом можно войти остальным. Значит проблема только в открытии дверей. А это уже не проблема. Бомбарда, лом, динамит, болгарка, раскопки с другой стороны, бурение. Это если левого змееуста не нанять.

умный такой. это блин волшебный замок почему ты думаешь что при бурении, взрыве или ещё чем-то они попали
бы в нужные катакомбы? ты книгу помнишь? там было описание что в замке дофига дверей обманок и комнат которые появляются в определенные дни и при определенных условиях.
с чего ты взял что Слизерин не настроил проход только для тех кто знает пароль?
и да о змееустах, откуда левые? по канону змееусты только потомки Слизерина.
да я знаю что в фаноне кто только не, но мы же о каноне. а там только одна семья говорила со змеями.

#727 2016-04-21 09:16:06

Анон

Анон пишет:

Короче, снести школу, учитывая, что где вход никто не знал

Если Ро написала что комната находилась в другом измерении, то без базара. А так, пустоты и тайные комнаты прекрасно ищутся даже без помощи магии. Не,

#728 2016-04-21 09:17:13

Анон

Анон пишет:

не дай бог несчастный случай на производстве. Сам будешь призраком.
Вообще, по каждому конкретному случаю ведется расследование. Поэтому призраков на производстве нет.

Это магический мир и там призраки есть)) Думаю ты со своей рациональностью там бы с ума сошел))

#729 2016-04-21 09:17:55

Анон

Анон пишет:

А так, пустоты и тайные комнаты прекрасно ищутся даже без помощи магии.

но их с помощью этой же магии можно защитить от поисков.

#730 2016-04-21 09:18:22

Анон

Аноны, да проверил он наверняка все то, что мог. Но это магический мир. ТК могли упихать в мешок пространства и хер ее найдешь с любыми проверками без конкретно наследника. А наследники могут не захотеть искать и сдавать.
Плюс там школа перестраивается на ходу магически. И даже учителя и детишки доделывают всякие хрени типа Выручай-Комнаты втайне от дирекции. И маскируют магией. Все не проверишь.

#731 2016-04-21 09:21:30

Анон

Её и на Карте Мародёров не было, иначе уж василиска в сортире они бы точно не пропустили. Так что это магия, аналогичная Выручай-Комнате.

#732 2016-04-21 09:26:10

Анон

Ладно, магия, призраки и все дела. Хорошо. Согласен.

Но прозвучало, что основатели сами про тайную комнату. Хог они готовым получили?

#733 2016-04-21 09:33:07

Анон

Анон пишет:

Но прозвучало, что основатели сами про тайную комнату. Хог они готовым получили?

в книге было написано что Хог был ими основан, но это не обязательно построен.
хотя и в том и в другом случае Салазар мог себе сделать комнату втайне от остальных.
если замок был не построен - просто укрыть удобное помещение чарами и модифицировать его. если построен, тоже самое сделать после окончания стройки.
не думаю что все основатели постоянно шастали по всему огроменному замку, наверняка у каждого был свой закуток.
ну и в канализацию они явно не каждый день лазали.

#734 2016-04-21 09:33:28

Анон

Анон пишет:

Анон, Слитерин строил ее в тайне от всех. Каждый из основателей строил свое крыло и мог напихать в него такого, что скрыл от остальных.

#735 2016-04-21 09:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, Слитерин строил ее в тайне от всех. Каждый из основателей строил свое крыло и мог напихать в него такого, что скрыл от остальных.

Анон пишет:

в книге было написано что Хог был ими основан, но это не обязательно построен.
хотя и в том и в другом случае Салазар мог себе сделать комнату втайне от остальных.
если замок был не построен - просто укрыть удобное помещение чарами и модифицировать его. если построен, тоже самое сделать после окончания стройки.
не думаю что все основатели постоянно шастали по всему огроменному замку, наверняка у каждого был свой закуток.
ну и в канализацию они явно не каждый день лазали.

:lol:  Я точно там со своим рационализмом ебанулся бы. Основать, но не строить. Строить каждый свое крыло без общего плана.
Тут появляюсь я. Этакая Долорес Амбридж, только не в розовом и тщательно давящая садисткие замашки. Призраков всех на учет. Выручай-комната чисто по расписанию. Если директор был студентом Хога, он должен знать о её существовании. Полная инвентаризация. Все лестницы закрепить Как карты нет? Рисуем! и т.д.
Понимаю что меня бы убили, ибо такие как я хуже Волдеморта. :chearleader:

#736 2016-04-21 09:52:03

Анон

Анон, ты сделал мой день!  :lol: Я представил себе этакого магглского бюрократа. который стал министром магии и все это проводит. Роскошный же был бы стебный фик!
Да, с нашим рационализмом и нашими нормами там только ебануться. Но постулаты мира таковы. Прими это как такое же допущение как летающие метлы или существование эльфов.

#737 2016-04-21 10:02:52

Анон

Анон пишет:

Я представил себе этакого магглского бюрократа. который стал министром магии и все это проводит.

Ну по-моему у них бюрократов своих хватает. Один суд над Гарри чего стоит.

Анон пишет:

Роскошный же был бы стебный фик!

Что-то тоже захотелось такой фик. Ни  у кого нет ссылки? Ведь в ГП как в Греции все есть)))

Анон пишет:

Да, с нашим рационализмом и нашими нормами там только ебануться. Но постулаты мира таковы. Прими это как такое же допущение как летающие метлы или существование эльфов

Могу принять эльфом метлы, летающие тыквы, но альтернативная логика сами знаете что такое.
Хотя представил себе как я выясняю, что заставляет метлу держаться в воздухе и какое действие оказывает на организм Авада Кедавра с точки зрения физиологии. А как я достану Флитвика с Минервой.
Не, меня там грохнут. Причем  над моей могилой Том будет в слезах обниматься с Гарри.

#738 2016-04-21 10:05:16

Анон

Анон пишет:

Ну по-моему у них бюрократов своих хватает. Один суд над Гарри чего стоит.

Но для них все эти особенности Хогвартса - норм. А вот прислать бы им кого-то из реальности НИИЧАВО...

#739 2016-04-21 10:06:58

Анон

Анон пишет:

Возложение миссии по разгрому армии и победой над величайшим темным волшебником на одного пацана.

А тут уж Дамб работал с тем, что ему досталось. По Поттеру было пророчество. Пророчества имеют в магомире вес даже больший, чем пытается представить Дамби в книге, это видно на примере Невилла, которого пророчество тоже касалось, хоть и совсем немного - и он все равно от него огребал. А Гарри оно коснулось напрямую, т.е. по законам магуйского мира только он и мог убить Волда, остальные все равно бы зафейлили. Плюс в Гарри сидел последний крестраж Волда.
Так что все таки Дамб работал с чем есть, не мог он свободно выбрать. Мог бы свободно - прикончил бы Волдеморта сам.

#740 2016-04-21 10:07:55

Анон

Анон пишет:

какое действие оказывает на организм Авада Кедавра с точки зрения физиологии

Остановка сердца у любого организма, даже самого здорового. Там же вскрывали тела зааваденных.

#741 2016-04-21 10:11:22

Анон

а вообще с дамбигадством у меня интересно.
сначала я спокойно читала книги и подводных камней не видела.
потом я познакомилась с фандомом, обчиталась дискуссий, фиков и уверовала в дамбигада.
потом у меня наконец-то отрос мозг, к тому же перечитала книжки и поняла что все сложно.
по большому счету Дамблдору в вину могу поставить:
1. место ловца на первом курсе. нельзя так попирать школьные правила, они не просто так придуманы. не обученный, непривычный, ещё не влившийся в школьную жизнь юнец на которого ещё и нагрузку ещё и тренировки команды как он должен учится-то?
2. отработку в Запретном Лесу, до сих пор не могу понять что это было (кроме необходимости Ро столкнуть Гарри с ТМ).
3. начисление баллов в конце первого курса. это полнейший фейл.
4. феникса со Шляпой отправил, а сам на нём не прилетел, хотя и мог.
5. отсутствие суда над Сириусом. хотя конечно не знаю как там было у них устроенно, но он же председатель Визенгамота. ладно это спорный пункт.
6. игры с хроноворотом.
7. то что не поговорил словами через рот с Гарри на пятом курсе.
из более раннего разговор с мелким Риддлом в приюте. нельзя так с такими детьми.
и собственно все. остальные "проёбы" можно толковать по разному, они неоднозначны и объяснения можно найти самые безобидные и понятные. тут каждый в меру своих сил.

#742 2016-04-21 10:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какое действие оказывает на организм Авада Кедавра с точки зрения физиологии

Остановка сердца у любого организма, даже самого здорового. Там же вскрывали тела зааваденных.

Интересно, а дефибриллятор потом поможет?

Анон пишет:
Анон пишет:

Возложение миссии по разгрому армии и победой над величайшим темным волшебником на одного пацана.

А тут уж Дамб работал с тем, что ему досталось. По Поттеру было пророчество. Пророчества имеют в магомире вес даже больший, чем пытается представить Дамби в книге, это видно на примере Невилла, которого пророчество тоже касалось, хоть и совсем немного - и он все равно от него огребал. А Гарри оно коснулось напрямую, т.е. по законам магуйского мира только он и мог убить Волда, остальные все равно бы зафейлили. Плюс в Гарри сидел последний крестраж Волда.
Так что все таки Дамб работал с чем есть, не мог он свободно выбрать. Мог бы свободно - прикончил бы Волдеморта сам.

Не, меня туда пускать нельзя. Я хуй кладу на все пророчества.

#743 2016-04-21 10:15:12

Анон

Анон пишет:

Но для них все эти особенности Хогвартса - норм. А вот прислать бы им кого-то из реальности НИИЧАВО...

Отнести, что ль, кому-нибудь из ФБ-команд в заявки? *_* Очень хочется такой фик *_*

#744 2016-04-21 10:17:54

Анон

Анон пишет:

Отнести, что ль, кому-нибудь из ФБ-команд в заявки? *_* Очень хочется такой фик *_*

Таких фиков еще лет с десять назад понаписали - хоть жолой ешь.

#745 2016-04-21 10:19:25

Анон

Анон пишет:

Дамб херовый директор. От этого никуда. Гад не гад, но очень херовый. Гнать в шею.
Магический мир спасло только то, что Том - идиот. Крсюк что-то там намудрил с воскрешением и где-то в процессе посеял две трети интеллекта и здравый смысл полностью.

#746 2016-04-21 10:20:51

Анон

Анон пишет:

Отнеси, анончик, если знаешь, куда. Я тоже хочу, но я сейчас на работе и искать, куда переть, возможности нет.

#747 2016-04-21 10:21:31

Анон

Анон пишет:

1. место ловца на первом курсе. нельзя так попирать школьные правила, они не просто так придуманы. не обученный, непривычный, ещё не влившийся в школьную жизнь юнец на которого ещё и нагрузку ещё и тренировки команды как он должен учится-то?

Вот как раз дать место ловца - лучший способ помочь влиться в коллектив. Ты вспомни, анон, для Гарри до конца шестой книги минуты квиддича - самые счастливые в жизни. Самые.
Это ж подарок от Дамблдора. Вместе с Нимбусом, который мог быть и обычной метлой - но директор дарит лучшую.

Анон пишет:

2. отработку в Запретном Лесу, до сих пор не могу понять что это было (кроме необходимости Ро столкнуть Гарри с ТМ).

А почему нет? Гарри страхует кентавр, как только возникает реальная опасность - Фиренц появляется, Волдеморт ретируется. А у Гарри снова просыпается желание спасать мир - а после приключения с Норбертом и поимки Гарри как раз затихает.

Анон пишет:

3. начисление баллов в конце первого курса. это полнейший фейл.

Почему? Оо
Все за дело.

Анон пишет:

4. феникса со Шляпой отправил, а сам на нём не прилетел, хотя и мог.

А зачем?! Это испытание для Гарри, это этап воспитания и взросления Гарри, на кой хрен это Дамблдору?
Он все семь книг Гарри воспитывает и растит именно для того, чтобы в седьмой книге Гарри выжил. Иначе это стало бы невозможным.
Подстраховка - есть. Ситуация опасная, но выход гарантирован. Все в норме.

Анон пишет:

5. отсутствие суда над Сириусом. хотя конечно не знаю как там было у них устроенно, но он же председатель Визенгамота. ладно это спорный пункт.

Он тогда еще не был судьей, вспомни Омут Памяти в четвертой книге. Крауч был.
И суд, кстати, был - Дамблдор вспоминает, что давал показания: да, Сириус был Хранителей тайны Поттеров (а что не был, Дамблдор не знает, а Сириус так никому и не сказал!)

Анон пишет:

6. игры с хроноворотом.

А тут что не так?!

Анон пишет:

7. то что не поговорил словами через рот с Гарри на пятом курсе.

В какой момент?

Анон пишет:

из более раннего разговор с мелким Риддлом в приюте. нельзя так с такими детьми.

А вот это - ДА, да, и еще раз да. Это очень крупный воспитательный проеб Дамблдора. И Дамблдор сам, блин, это понимает, поимев Волдеморта.

#748 2016-04-21 10:21:41

Анон

Кроссоверам отнесу )

#749 2016-04-21 10:22:39

Анон

Аноны, а какие ещё есть версии по отцу Джона Сноу Гарри Поттера, кроме Снегга?

#750 2016-04-21 10:22:46

Анон

Анон пишет:

Крсюк что-то там намудрил с воскрешением и где-то в процессе посеял две трети интеллекта и здравый смысл полностью.

не обязательно крысюк, мы ж не знаем каким он был до исчезновения)) может уже тогда кукушечка поехала))
хотя по мне идти убивать ребенка чтоб пророчество не исполнилось по-любому маразм, столько легенд и сказок про это рассказано и никогда для убивающего хорошо не кончалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума