Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Потому что автор книги так делает.
С чего ты взял, что он так делает? Может, для кого-то указал, если к слову пришлось, для кого-то нет.
Вот это точно будет. Потому что была попытка в неоднозначность в Тварях, и она с треском провалилась.
Вроде ж это стараниями Роулинг обломалось, а тут её обещали особо к продакшну не подпускать?
мои самые любимые хаятели нового сериала это те, кто сам нехило упарывается по гп и сидит в фандоме, популяризуя творчество женщины, которую они так ненавидят, и шипперя какой-нибудь вольфстар, но каждый, кто посмотрит сериал, бессердечное чмо, потому что Это Другое
никакая расовая смесь в венах предполагаемого актёра не принципиальна для данного перса и его истории.
Вот именно! Поэтому хочу Уизли - большую дружную турецкую семью, это даже канонной внешности не будет противоречить, ведь среди турков встречаются рыжие. Или пусть они будут уйгурами - тоже отлично!
Да тебе* и не пытаются доказать, что Гарри в книжке задумывался чистокровным китайцем, при чем здесь газлайтинг. Но в рамках истории про мальчика-спасителя волшебного мира, его структура черепа значения реально не имеет. Нет ни одной сюжетно важной сцены, которая выглядела бы иначе из-за этого. Никто не сказал бы: "вот ты какой, знаменитый Гарри Потте-... Ебать, а что с твоим разрезом глаз"
Ну почему, Малфой бы наверняка прошёлся.
И да, если в книге не задумывались, значит, не нужно этого в экранизации. Вот представь, что в книге было бы написано "чернокожий мальчик со шрамом на лбу", а потом" ой, да разве важно, какого он цвета, мы нашли белого актёра, он тоже кудрявый". Представляешь, какой бы поднялся хай до небес? И совершенно справедливо! Хотя казалось бы, какая разница, какого цвета ГГ.
С чего ты взял, что он так делает? Может, для кого-то указал, если к слову пришлось, для кого-то нет.
Анон, ты газлайтишь.
Ну почему, Малфой бы наверняка прошёлся.
Где Малфой проходился по расе кого бы то ни было? Чжоу Чанг? Дина Томаса? Его в книжках только чистокровность ебала.
А давайте поговорим о сюжетных ходах) Вы бы как предпочли — чтобы все тютелька в тютельку как в книгах, или хотели бы увидеть какие-то изменения? Может, предпочли бы, чтобы какой-то аспект, не влияющий на сюжетную канву, изменился?
Тютелька в тютельку.
В Британии темнокожих и индусов дофига.
И они живут рядом с белым заборчиком Дурслей, поэтому те толерантно молчат о том что Лили связалась с меньшинством.
Или Эвансы сами китайцы на самом деле, поэтому Пет не поднимает эту тему.
Или пусть они будут уйгурами - тоже отлично!
Вот напугал.
Да тут у некоторых анонов белая раса равняется чистокровности.
Поэтому хочу Уизли - большую дружную турецкую семью
Турков кстати можно на 99% каста брать, у них какие-то нечеловечески универсальные фенотипы.
Где Малфой проходился по расе кого бы то ни было? Чжоу Чанг? Дина Томаса? Его в книжках только чистокровность ебала.
Панси, как я помню, обосрала афрокосички Анжелины Джонсон.
А Драко ебало, что у Рона мама толстая и папа мало денег зарабатывает.
Анон пишет:Анон, потому что нельзя просто взять китайца и сделать вид, что все заебись. Герой в сюжете вызывает какие-то реплики по его оценке. Типа "я сразу узнала тебя в толпе студентов, у тебя видны азиатские корни, я помню, твой дед был китаец", или "ну тебе-то повезло с внешностью, у тебя такой золотистый загар, а Рон на солнце облазит до мяса". Это просто оценочные суждения, европеец может тоже получить такую оценку, никто не застрахован "эй Поттер, у тебя лошадиное лицо, как у твоей шотландской мамаши".
Не подскажешь где ты видел хоть что-то похожее на это в гп?
Дохуя Ты рыжий и одет в обноски, дай угадаю, ты Уизли.
Вроде ж это стараниями Роулинг обломалось, а тут её обещали особо к продакшну не подпускать?
Очень удобно все валить на Роулинг. Вот сейчас без нее будет точно ух. Ага, верю, верю
Поэтому хочу Уизли - большую дружную турецкую семью, это даже канонной внешности не будет противоречить, ведь среди турков встречаются рыжие.
статистка экранизаций говорит, что всех рыжих сделают черными
Вы бы как предпочли — чтобы все тютелька в тютельку как в книгах, или хотели бы увидеть какие-то изменения?
Тютелька в тютельку всё равно не выйдет, конечно, и я не против изменений, если на сюжет и характеры особо не влияет. Но не в духе "всё реплики Рона Гермионе отдадим".
Я, в принципе, не против, даже если какие-нибудь дополнительные линии или романы добавят, одна проблема - попробуй впихни это всё в хронометраж Или из допов что-то. Историю с отцом Дина я бы, например, посмотрел, неплохая была бы дополнительная загадка. Не слишком уж критично, будет он в седьмой части в Хоге сидеть или по лесам шлындать, но если уж в книги оно не влезло, не знаю, влезет ли в сериал.
И они живут рядом с белым заборчиком Дурслей, поэтому те толерантно молчат о том что Лили связалась с меньшинством.
Дурсли на говно изошли из-за мужика, с которым Лили связалась, а потом из-за ребенка, которого им подкинули и который — канонично — нихуя не вписывался в местные белые заборчики. Вот уж где-где, а здесь сюжетно ничего не поменяется
Отредактировано (2023-04-13 12:18:18)
Панси, как я помню, обосрала афрокосички Анжелины Джонсон.
А, ну вот это да, единственный пример в тему.
Обноски и отсутствие денег — это не про расу...
Дурсли на говно изошли из-за мужика, с которым Лили связалась, а потом из-за ребенка, которого им подкинули и который — канонично — нихуя не вписывался в местные белые заборчики. Вот уж где-где, а здесь сюжетно ничего не поменяется
Именно поэтому надо из метафоричного волшебника, не вписывающегося в белые заборчики и мещанство тем, что он волшебник, сделать неметафорчного ПОКа в окружении расистов. Чтоб даже до самой тупой аудитории, видимо, дошло.
Да тут у некоторых анонов белая раса равняется чистокровности.
Угу, хотя тот же темнокожий Кингсли, у которого семья в пафосном списке двадцати восьми, или, например, темнокожий слизеринец-Забини с раскосыми глазами смотрят с интересом.
Очень удобно все валить на Роулинг.
Я пишу не точно, а вроде. Она же со второго фильма активно подключилась, не?
"ой, да разве важно, какого он цвета, мы нашли белого актёра, он тоже кудрявый". Представляешь, какой бы поднялся хай до небес?
Белого Кингсли сделать и чтобы он в конце Министром стал. А чего бы нет, сюжет же не поменяется.
Но тут раса стала бы резко принципиальна.
А, ну вот это да, единственный пример в тему.
Обноски и отсутствие денег — это не про расу...
Раса в обществе с не системным, а бытовым расизмом, имеет куда больше отношения ко внешности. Я именно поэтому привёл пример "твоя мамаша жирная". Малфой доебывался до внешности, а не до чистоты крови (Молли чистокровная) и не до магических способностей (Молли, судя по всему, магически мощная).
Белого Кингсли сделать и чтобы он в конце Министром стал. А чего бы нет, сюжет же не поменяется.
Но тут раса стала бы резко принципиальна.
Белую Чжоу. Арийская девочка рассталась с Гарри, потому что он индус!
сделать неметафорчного ПОКа в окружении расистов.
Дурсли не любили Гарри потому что не вписывался в белый заборчик? Потому что считали магию опасной? Потому что Петунья завидовала сестре?
Нет, они просто расисты!