Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#74801 2023-04-13 12:06:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Потому что автор книги так делает.

С чего ты взял, что он так делает? Может, для кого-то указал, если к слову пришлось, для кого-то нет.

#74802 2023-04-13 12:07:28

Анон

Анон пишет:

Вот это точно будет. Потому что была попытка в неоднозначность в Тварях, и она с треском провалилась.

Вроде ж это стараниями Роулинг обломалось, а тут её обещали особо к продакшну не подпускать?

#74803 2023-04-13 12:08:00

Анон

мои самые любимые хаятели нового сериала это те, кто сам нехило упарывается по гп и сидит в фандоме, популяризуя творчество женщины, которую они так ненавидят, и шипперя какой-нибудь вольфстар, но каждый, кто посмотрит сериал, бессердечное чмо, потому что Это Другое  :lol:

#74804 2023-04-13 12:08:29

Анон

Анон пишет:

никакая расовая смесь в венах предполагаемого актёра не принципиальна для данного перса и его истории.

Вот именно! Поэтому хочу Уизли - большую дружную турецкую семью, это даже канонной внешности не будет противоречить, ведь среди турков встречаются рыжие. Или пусть они будут уйгурами - тоже отлично!

#74805 2023-04-13 12:09:21

Анон

Анон пишет:

Да тебе* и не пытаются доказать, что Гарри в книжке задумывался чистокровным китайцем, при чем здесь газлайтинг. Но в рамках истории про мальчика-спасителя волшебного мира, его структура черепа значения реально не имеет. Нет ни одной сюжетно важной сцены, которая выглядела бы иначе из-за этого. Никто не сказал бы: "вот ты какой, знаменитый Гарри Потте-... Ебать, а что с твоим разрезом глаз"

Ну почему, Малфой бы наверняка прошёлся.
И да, если в книге не задумывались, значит, не нужно этого в экранизации. Вот представь, что в книге было бы написано "чернокожий мальчик со шрамом на лбу", а потом" ой, да разве важно, какого  он цвета, мы нашли белого актёра, он тоже кудрявый". Представляешь, какой бы поднялся хай до небес? И совершенно справедливо! Хотя казалось бы, какая разница, какого цвета ГГ.

#74806 2023-04-13 12:11:09

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что он так делает? Может, для кого-то указал, если к слову пришлось, для кого-то нет.

Анон, ты газлайтишь.

#74807 2023-04-13 12:12:01

Анон

Анон пишет:

Ну почему, Малфой бы наверняка прошёлся.

Где Малфой проходился по расе кого бы то ни было? Чжоу Чанг? Дина Томаса? Его в книжках только чистокровность ебала.

#74808 2023-04-13 12:13:32

Анон

Анон пишет:

А давайте поговорим о сюжетных ходах) Вы бы как предпочли — чтобы все тютелька в тютельку как в книгах, или хотели бы увидеть какие-то изменения? Может, предпочли бы, чтобы какой-то аспект, не влияющий на сюжетную канву, изменился?

Тютелька в тютельку.

#74809 2023-04-13 12:13:36

Анон

Анон пишет:

В Британии темнокожих и индусов дофига.

И они живут рядом с белым заборчиком Дурслей, поэтому те толерантно молчат о том что Лили связалась с меньшинством.
Или Эвансы сами китайцы на самом деле, поэтому Пет не поднимает эту тему.

#74810 2023-04-13 12:13:42

Анон

Анон пишет:

Или пусть они будут уйгурами - тоже отлично!

Вот напугал.

#74811 2023-04-13 12:13:48

Анон

Да тут у некоторых анонов белая раса равняется чистокровности.

#74812 2023-04-13 12:14:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому хочу Уизли - большую дружную турецкую семью

Турков кстати можно на 99% каста брать, у них какие-то нечеловечески универсальные фенотипы.

#74813 2023-04-13 12:15:57

Анон

Анон пишет:

Где Малфой проходился по расе кого бы то ни было? Чжоу Чанг? Дина Томаса? Его в книжках только чистокровность ебала.

Панси, как я помню, обосрала афрокосички Анжелины Джонсон.
А Драко ебало, что у Рона мама толстая и папа мало денег зарабатывает.

#74814 2023-04-13 12:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, потому что нельзя просто взять китайца и сделать вид, что все заебись. Герой в сюжете вызывает какие-то реплики по его оценке. Типа "я сразу узнала тебя в толпе студентов, у тебя видны азиатские корни, я помню, твой дед был китаец", или "ну тебе-то повезло с внешностью, у тебя такой золотистый загар, а Рон на солнце облазит до мяса". Это просто оценочные суждения, европеец может тоже получить такую оценку, никто не застрахован "эй Поттер, у тебя лошадиное лицо, как у твоей шотландской мамаши".

Не подскажешь где ты видел хоть что-то похожее на это в гп?

Дохуя  :hmm: Ты рыжий и одет в обноски, дай угадаю, ты Уизли.

#74815 2023-04-13 12:16:16

Анон

Анон пишет:

Вроде ж это стараниями Роулинг обломалось, а тут её обещали особо к продакшну не подпускать?

Очень удобно все валить на Роулинг. Вот сейчас без нее будет точно ух. Ага, верю, верю ;D

Анон пишет:

Поэтому хочу Уизли - большую дружную турецкую семью, это даже канонной внешности не будет противоречить, ведь среди турков встречаются рыжие.

:vanga: статистка экранизаций говорит, что всех рыжих сделают черными =D

#74816 2023-04-13 12:16:22

Анон

Анон пишет:

Вы бы как предпочли — чтобы все тютелька в тютельку как в книгах, или хотели бы увидеть какие-то изменения?

Тютелька в тютельку всё равно не выйдет, конечно, и я не против изменений, если на сюжет и характеры особо не влияет. Но не в духе "всё реплики Рона Гермионе отдадим".
Я, в принципе, не против, даже если какие-нибудь дополнительные линии или романы добавят, одна проблема - попробуй впихни это всё в хронометраж =D Или из допов что-то. Историю с отцом Дина я бы, например, посмотрел, неплохая была бы дополнительная загадка. Не слишком уж критично, будет он в седьмой части в Хоге сидеть или по лесам шлындать, но если уж в книги оно не влезло, не знаю, влезет ли в сериал.

#74817 2023-04-13 12:17:49

Анон

И они живут рядом с белым заборчиком Дурслей, поэтому те толерантно молчат о том что Лили связалась с меньшинством.

Дурсли на говно изошли из-за мужика, с которым Лили связалась, а потом из-за ребенка, которого им подкинули и который — канонично — нихуя не вписывался в местные белые заборчики. Вот уж где-где, а здесь сюжетно ничего не поменяется

Отредактировано (2023-04-13 12:18:18)

#74818 2023-04-13 12:19:20

Анон

Анон пишет:

Панси, как я помню, обосрала афрокосички Анжелины Джонсон.

А, ну вот это да, единственный пример в тему.
Обноски и отсутствие денег — это не про расу...

#74819 2023-04-13 12:20:42

Анон

Анон пишет:

Дурсли на говно изошли из-за мужика, с которым Лили связалась, а потом из-за ребенка, которого им подкинули и который — канонично — нихуя не вписывался в местные белые заборчики. Вот уж где-где, а здесь сюжетно ничего не поменяется

Именно поэтому надо из метафоричного волшебника, не вписывающегося в белые заборчики и мещанство тем, что он волшебник, сделать неметафорчного ПОКа в окружении расистов. Чтоб даже до самой тупой аудитории, видимо, дошло.

#74820 2023-04-13 12:21:22

Анон

Анон пишет:

Да тут у некоторых анонов белая раса равняется чистокровности.

Угу, хотя тот же темнокожий Кингсли, у которого семья в пафосном списке двадцати восьми, или, например, темнокожий слизеринец-Забини с раскосыми глазами смотрят с интересом.

#74821 2023-04-13 12:23:34

Анон

Анон пишет:

Очень удобно все валить на Роулинг.

Я пишу не точно, а вроде. Она же со второго фильма активно подключилась, не?

#74822 2023-04-13 12:24:20

Анон

Анон пишет:

"ой, да разве важно, какого он цвета, мы нашли белого актёра, он тоже кудрявый". Представляешь, какой бы поднялся хай до небес?

Белого Кингсли сделать и чтобы он в конце Министром стал. А чего бы нет, сюжет же не поменяется.
Но тут раса стала бы резко принципиальна.

#74823 2023-04-13 12:25:53

Анон

Анон пишет:

А, ну вот это да, единственный пример в тему.
Обноски и отсутствие денег — это не про расу...

Раса в обществе с не системным, а бытовым расизмом, имеет куда больше отношения ко внешности. Я именно поэтому привёл пример "твоя мамаша жирная". Малфой доебывался до внешности, а не до чистоты крови (Молли чистокровная) и не до магических способностей (Молли, судя по всему, магически мощная).

#74824 2023-04-13 12:28:12

Анон

Анон пишет:

Белого Кингсли сделать и чтобы он в конце Министром стал. А чего бы нет, сюжет же не поменяется.
Но тут раса стала бы резко принципиальна.

Белую Чжоу. Арийская девочка рассталась с Гарри, потому что он индус!

#74825 2023-04-13 12:29:40

Анон

Анон пишет:

сделать неметафорчного ПОКа в окружении расистов.

Дурсли не любили Гарри потому что не вписывался в белый заборчик? Потому что считали магию опасной? Потому что Петунья завидовала сестре?
Нет, они просто расисты!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума