Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Герой в сюжете вызывает какие-то реплики по его оценке. Типа "я сразу узнала тебя в толпе студентов, у тебя видны азиатские корни, я помню, твой дед был китаец
Ссссссука
А давайте поговорим о сюжетных ходах) Вы бы как предпочли — чтобы все тютелька в тютельку как в книгах, или хотели бы увидеть какие-то изменения? Может, предпочли бы, чтобы какой-то аспект, не влияющий на сюжетную канву, изменился?
Хотеть чтобы герой по имени Гарри Поттер выглядел как типичный европеец.
Как, по-твоему, выглядит типичный европеец, если Европа в целом и Британия в частности - это нереальная мешанина этносов с древних времён?
Ну тогда практически любая экранизация это оно, фильмы берут это гордое звание и за одного рикманского Снейпа прям влёгкую
Свою непереносимость фильмов я давно отболел, пришло время сериала
Анон пишет:Герой в сюжете вызывает какие-то реплики по его оценке. Типа "я сразу узнала тебя в толпе студентов, у тебя видны азиатские корни, я помню, твой дед был китаец
Ссссссука
Ну шо ты ржошь, вот анон лучше и короче сказал
И на протяжении всех семи книг не указано, что главный герой китаец? Никак? Совсем?
А давайте поговорим о сюжетных ходах) Вы бы как предпочли — чтобы все тютелька в тютельку как в книгах, или хотели бы увидеть какие-то изменения? Может, предпочли бы, чтобы какой-то аспект, не влияющий на сюжетную канву, изменился?
Как в книгах.
да хотелось бы для начала увидеть все как в книгах, раз фильмы этого не дали
И на протяжении всех семи книг не указано, что главный герой китаец? Никак? Совсем?
А почему это должно быть указано?
выглядел как типичный европеец
Ты этих европейцев давно видел? В Британии темнокожих и индусов дофига. И еще дофига смешанных с какими нибудь ямайскими корнями или типа того
Конечно если считать что большинство волшебников очень упороты по чистоте крови можно предположить что всякие слизеринцы поголовно белые плюс-минус, но вот остальные могут быть и других цветов)
Анон пишет:Потому что происхождение имеет значение, и определяет некоторые аспекты мировосприятия, а этот расово-слепой кастинг ни что иное, как стирание национальной идентичности и империализм.
Почему это заявление для тебя более смешное, чем заявление, что Гарри китаец, и китаец в ебаных зелёных линзах очень похож на европейцам с зелёными глазами, доставшимися ему от рыжей зеленоглазой матери?
Конечно если считать что большинство волшебников очень упороты по чистоте крови можно предположить что всякие слизеринцы поголовно белые плюс-минус, но вот остальные могут быть и других цветов)
да блин, аноны, нахуя магическую чистоту крови к расе-то приравнивать?
Анон, ты* активно притворяется что живёшь в расовой и национально слепом мире, но это вообще не так, и бесишь ты как раз потому, что газлайтишь во все поля.
Да тебе* и не пытаются доказать, что Гарри в книжке задумывался чистокровным китайцем, при чем здесь газлайтинг. Но в рамках истории про мальчика-спасителя волшебного мира, его структура черепа значения реально не имеет. Нет ни одной сюжетно важной сцены, которая выглядела бы иначе из-за этого. Никто не сказал бы: "вот ты какой, знаменитый Гарри Потте-... Ебать, а что с твоим разрезом глаз"
И на протяжении всех семи книг не указано, что главный герой китаец? Никак?
Ты наркоман штоле? Тебе говорят не что книжный Гарри всегда задумывался китайцем, а что никакая расовая смесь в венах предполагаемого актёра не принципиальна для данного перса и его истории.
Анон пишет:Анон пишет:Потому что происхождение имеет значение, и определяет некоторые аспекты мировосприятия, а этот расово-слепой кастинг ни что иное, как стирание национальной идентичности и империализм.
Почему это заявление для тебя более смешное, чем заявление, что Гарри китаец, и китаец в ебаных зелёных линзах очень похож на европейцам с зелёными глазами, доставшимися ему от рыжей зеленоглазой матери?
а у нас и без китайца в фильмах ебаных зеленых линз не было, и что дальше?
Хочу как в книгах, но буду не против, если добавят новых сцен, которые канону не противоречат. Может, чего-нибудь про Волдеморта, а то в книгах совсем уж карикатурный злодей получился.
А почему это должно быть указано?
Потому что, ну, я даже не знаю, указано, что чернокожий, например, Кингсли?
Надо отсеять к хуям всех актеров с не зелёными глазами, короче, и взять Стронга в каст кем угодно. Допустим, даже Дамблдором.
а мне вот хочется, чтобы обязательно включили то, что вообще выкинули или сильно порезали в фильмах, самая большая боль - это например линия с книгой про Дамблдора в дарах, мне всегда был оч обидно, что ее убрали. или например тема связи Гарри с Волди в пятом фильме через жопу показана
Потому что, ну, я даже не знаю, указано, что чернокожий, например, Кингсли?
И что с того? Почему для тебя есть какие-то расы типа по умолчанию, а для кого-то надо отдельно что-то указывать?
Ты наркоман штоле? Тебе говорят не что книжный Гарри всегда задумывался китайцем, а что никакая расовая смесь в венах предполагаемого актёра не принципиальна для данного перса и его истории.
Для данного персонажа принципиально быть данным персонажем, описанным в книге, а не фантазией на его тему. Какой там в нем генотип, если фенотип совпадает, не важно.
Анон, потому что нельзя просто взять китайца и сделать вид, что все заебись. Герой в сюжете вызывает какие-то реплики по его оценке. Типа "я сразу узнала тебя в толпе студентов, у тебя видны азиатские корни, я помню, твой дед был китаец", или "ну тебе-то повезло с внешностью, у тебя такой золотистый загар, а Рон на солнце облазит до мяса". Это просто оценочные суждения, европеец может тоже получить такую оценку, никто не застрахован "эй Поттер, у тебя лошадиное лицо, как у твоей шотландской мамаши".
Не подскажешь где ты видел хоть что-то похожее на это в гп?
Может, предпочли бы, чтобы какой-то аспект, не влияющий на сюжетную канву, изменился?
В первой части? Убрать к чёртовой матери Волдеморта-из-затылка, это ж ни на что вообще не влияет, пусть он будет просто вселенцем, искажающим черты лица, а не жертвой неудачного CGI. Это будет крутая актёрская-гримёрская задача, а также возможность напихать пасхалочек с как будто бы странно выглядящим на долю секунды Квиррелом.
А если глобально - то я банален, я хочу более осмысленного поведения Упсятника в последних книгах. С теми же результатами, но с чуть большим количеством мотивации, чем "мы злые психопаты-маньяки-садисты, потому что в детской книжке зло должно быть злым".
и китаец в ебаных зелёных линзах очень похож на европейцам с зелёными глазами, доставшимися ему от рыжей зеленоглазой матери?
Найди мне цитату, где говорится, что Гарри выглядит как европеец.
Еще раз — никто не утверждает, что Роулинг представляла себе азита. Говорят о том, что это не нарушит повествование. Потому что Гарри — не черный мальчик в Америке времен апартеида, не китаец во времена опиумной войны, а просто подросток в Англии девяностых. Его жизнь бы не изменилась.
Отредактировано (2023-04-13 12:02:34)
И что с того? Почему для тебя есть какие-то расы типа по умолчанию, а для кого-то надо отдельно что-то указывать?
Потому что автор книги так делает.
Других аргументов ты, видимо, не воспринимаешь.
"мы злые психопаты-маньяки-садисты, потому что в детской книжке зло должно быть злым"
Вот это точно будет. Потому что была попытка в неоднозначность в Тварях, и она с треском провалилась.
И ещё я обязательно хочу сцену, как Волд приходит к Дамблдору на собеседование. Два непримиримых врага, бывшие учитель и ученик, сидят вместе пьют винишко, пока ведут битву умов, обалденно