Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Насколько я помню, Гарри описывали как "бледный, хрупкого телосложения".
Я не помню про бледность. Где это было?
Я вижу смысл в задумке Поттера как героя, что он просто тупо обычный британский мальчик.
Британец может быть индийского происхождения, это не мешает ему быть обычным британцем, если он там родился и вырос.
Британец может быть индийского происхождения, это не мешает ему быть обычным британцем, если он там родился и вырос.
+++ не вижу вообще проблемы
Анон, но по нему видно, что он не британец, как бы ты будешь отрицать это? Я вижу смысл в задумке Поттера как героя, что он просто тупо обычный британский мальчик.
А чёрт его знает, это виднее непосредственно жителям Британии. Но на мой личный взгляд, будь у него европейское имя, я бы даже не задумался о поинтересоваться корнями, даже за метиса не признал бы - именно из-за вполне привычной внешности.
Нет, обычный британец не может быть индийского происхождения, потому что британец индийского происхождения это уже не обычный британец.
А для особых ценителей принесут пару недвусмысленных флешбеков с Гельбусом (если сказочно повезёт, хотя бы один из них будет с Лоу и Миккельсоном) 🍾
Согласен на Лоу только при условии, что ему тотально изменят образ, то есть сделают каноничные длинные рыжие волосы и наденут очки-половинки и экстравагантные мантии. А то типичный унылый пятидесятилетний дядечка из ФТ меня бесит
даешь гельбус флешбэки с Кэмпбелл Бауэром и вторым как там его
Анон, но по нему видно, что он не британец, как бы ты будешь отрицать это? Я вижу смысл в задумке Поттера как героя, что он просто тупо обычный британский мальчик.
Ой, да похуй ваще, ведь нет никакой завязки на конкретном происхождении в сюжете. Пусть Гарри будет индийцем, а Гермиона чёрной, лишь бы по возрасту подходили и играть умели.
Нет, обычный британец не может быть индийского происхождения, потому что британец индийского происхождения это уже не обычный британец.
Анон, в стране, где обычный британец может выглядеть как Роуэн Аткинсон, понятие "обычности" ну реально является весьма широким.
Анон так понял, что в крупных городах Британии национальный состав населения довольно пестрый, а вот в регионах — очень консервативный, даже по нынешним временам не более пяти процентов цветных.
Теоретически, пакистанец/индус/черный/азиат Гарри в Литтл-Уиннинге еще лучше вписывался бы в бесконечную истерику Дурслей "ты портишь нам идиллию, на тебя косятся соседи" (а ведь то, что он волшебник на лбу не написано). Конечно, если брать книгу, он скорее всего был белым и вряд ли даже азиатом — хотя бы потому что Дадли и Ко тогда точно бы упомянули парочку этнических оскорблений. Но если по духу первой книги, а не по букве могло бы и прокатить
Отредактировано (2023-04-13 10:53:49)
Если уж говорить о флэшбеках с Дамблдором, то, пожалуйста, не надо больше омолаживать старых Дамблдоров в эти флэшбеки, это ж одна из самых тупых идей кинона, просто, блядь, возьмите другого актёра! Я уже только этому рад, что больше так делать не будут, надеюсь
Ой, да похуй ваще, ведь нет никакой завязки на конкретном происхождении в сюжете. Пусть Гарри будет индийцем, а Гермиона чёрной, лишь бы по возрасту подходили и играть умели.
Нет, не похуй, заебало уже. Для чего эти этнические перестановки, чтобы что? Чтобы было? В ГП огромный каст, бери от души. И ирландцы, и темнокожие, и азиаты, и индийцы. Но нет, надо пихать ещё больше. Просто чтоб было. Просто потому что.
Но нет, надо пихать ещё больше. Просто чтоб было. Просто потому что
А чо бы нет, прикольно же.
Нет, не похуй, заебало уже. Для чего эти этнические перестановки, чтобы что? Чтобы было? В ГП огромный каст, бери от души. И ирландцы, и темнокожие, и азиаты, и индийцы. Но нет, надо пихать ещё больше. Просто чтоб было. Просто потому что.
а как это мешает сюжету?
даешь гельбус флешбэки с Кэмпбелл Бауэром и вторым как там его
Джейми огненный Геллерт, это да, но второй мальчик как-то некрасиво повзрослел((
Для чего эти этнические перестановки, чтобы что? Чтобы было?
А тебя мискаст по внешности или по этнике смущает?
А то маленький взъерошенный китаец с кривым шрамом через весь лоб, например, полностью соответствовует каноническому описанию внешности Гарри и при этом очень далек от Рэдклиффа в фильме.
Мне бы даже зашло
Нет, не похуй, заебало уже. Для чего эти этнические перестановки, чтобы что?
Не чтобы что, а просто похуй, лол. Гарри не юный английский лорд, чтоб его ебальники был обязан слепить зрителей английскостью, там со стороны его батьки могла бы быть любая генетическая чухня и это никак бы не повлияло на сюжет.
А чо бы нет, прикольно же.
Чем? А то такое ощущение, что прикольно потому что разноцветно.
а как это мешает сюжету?
Это идёт вразрез авторской задумке персонажа, например, для меня это достаточно. Ну и конечно, если глубоко копать, то тогда надо и всю историю семьи перелопатить, а ради чего?
Не чтобы что, а просто похуй, лол. Гарри не юный английский лорд, чтоб его ебальники был обязан слепить зрителей английскостью, там со стороны его батьки могла бы быть любая генетическая чухня и это никак бы не повлияло на сюжет.
Нихуя, у него прописан чистокровная семья со стороны отца. Но опять же, тебе похуй и мне похуй, но разный похуй. Я не понимаю этого. Это уже просто надоело, ощущение, что это просто делают для медийного отклика.
Отредактировано (2023-04-13 11:17:45)
Чем? А то такое ощущение, что прикольно потому что разноцветно.
Хз че тебе непонятно, видимо, расисткая призма мешает, тут ничем не поможешь.
Анон пишет:Для чего эти этнические перестановки, чтобы что? Чтобы было?
А то маленький взъерошенный китаец с кривым шрамом через весь лоб, например, полностью соответствовует каноническому описанию внешности Гарри и при этом очень далек от Рэдклиффа в фильме.
Мне бы даже зашло
Я другой анон, но тоже не понимаю, нахуя.
И так уже начались срачи, давайте ещё подбросим в них дров и сделаем Гарри китайцем, ну просто чтобы видеть мир в огне горящих жоп. Зачем? Почему нельзя репрезентацию сделать не через фокальных героев? Идёт Гарри по Косому переулку, а там китайцы крутят свою магию и индус сидит пьет чай, допустим. Хотя и это, по-моему, меняет атмосферу канона.
+ Всё-таки может стоит выбирать актеров не по национальности, а по умению играть и вписаться в персонажа? Вот взяли громкую знаменитость Рикмана и получили что? Если мальчик индус так охуенно впишется в Гарри, что я скажу "ебать! Верю! Верю!", то пусть будет мальчик индус, но не просто для того, чтобы индусов насыпать.
Мне кстати, в Рэдклиффе не понравилось, насколько аккуратный и причесанный он был. Худой пацан с гнездом на голове, шрамом на лице, со сломанными очками и в поношенных шмотках производил бы совсем другое впечатление, чем образ из фильма. Но это так — абстрактное сожаление. Очень сомневаюсь, что мне додадут вайба "на меня за последние десять лет потратили десять фунтов и я только что вылез из кустов, где сидел, как партизан в засаде, чтобы меня не запинали ногами Дадли с друзьями", какого бы актера в итоге не выбрали
Нихуя, у него прописан чистокровная семья со стороны отца.
не понял, а при чем тут это. чистокровная по части магии, а не английскости
Так Кингли тоже чистокровный. Чистокровный ≠ британский аристократ, ты что-то фанонишь
Да сколько ж можно приравнивать чистокровность к загонам на предмет фенотипа супруга/супруги.
А то маленький взъерошенный китаец с кривым шрамом через весь лоб, например, полностью соответствовует каноническому описанию внешности Гарри и при этом очень далек от Рэдклиффа в фильме
Дранон, но меня вот бесит мискаст именно по внешности. Поэтому если на роль ГП возьмут бледного худощавого азиата с черными взъерошенными волосами и вставят ему зелёные линзы, то вообще нивапрос. То же самое со Снейпом, у которого в каноне желтоватая кожа и черные волосы и глаза, актер-азиат бы вполне под описание подходил. А вот если в книге написано про белую как снег кожу, а на роль взяли Джона Бойегу, то такое сразу нахуй.