Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#74676 2023-04-13 02:33:30

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Джинни будет раз-бисексуалкой, Луна - лесбиянкой

И они будут встречаться? Потому что это второй по популярности фем.

#74677 2023-04-13 02:36:09

Анон

Анон пишет:

а Грюма - старой бой-тёткой. Возможно, чёрной.

=) А я бы глянул.

#74678 2023-04-13 02:37:40

Анон

А пусть делают хоть всех трансами, лишь бы задорно было. И Живоглота не надо превращать в собаку, но в сфинкса можно  ;D

#74679 2023-04-13 02:44:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откроют АО3 и посмотрят, хто с хем #1 ГП-пейринг и будут продавливать же 

Сириуса и Люпина

ТАк самый популярный не Сириус с Люпином, а гарридрака. Так что если ты прав, нас ждет много горячих лавхейтных сцен  :lol:

А этот сам собой разумеющееся просто ;)

#74680 2023-04-13 02:56:11

Анон

Анон пишет:

Живоглота не надо превращать в собаку, но в сфинкса можно 

Ну ты чтоооо, анон, рыжая шерсть эвривеа была для меня важной деталью из книг ;D

#74681 2023-04-13 03:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Откроют АО3 и посмотрят, хто с хем #1 ГП-пейринг и будут продавливать же 

Сириуса и Люпина

ТАк самый популярный не Сириус с Люпином, а гарридрака. Так что если ты прав, нас ждет много горячих лавхейтных сцен  :lol:

А этот сам собой разумеющееся просто ;)

Дополнительно:

Стычки Снейпа и Сириуса тоже будут поданы на стероидах. С раздувающимися ноздрями и горящими, пожирающими друг друга взорами — для тех, кому гейшиппить школоту западло, а тру лавхейта хочется 🍷.

А для особых ценителей принесут пару недвусмысленных флешбеков с Гельбусом (если сказочно повезёт, хотя бы один из них будет с Лоу и Миккельсоном) 🍾

Отредактировано (2023-04-13 03:11:57)

#74682 2023-04-13 03:31:55

Анон

Это вам не ВК, у ГП и аудитория гораздо шире, и сериал по книгами (как идея) выигрывает у сериала по "мы собрали с мира по нитке и допридумали сами какой-то хуйни". потому что у нас есть миллионы людей, которые именно этот сюжет хотят посмотреть, и это заранее известно.

Другое дело, что если вместо детального показа того, что в фильмах недодали, нам сделают доп линии для повесточки, я буду ужасно огорчен.

#74683 2023-04-13 03:32:18

Анон

Анон пишет:

Ну ты чтоооо, анон, рыжая шерсть эвривеа была для меня важной деталью из книг

Черт, даже на кота может быть мискаст  ;D

#74684 2023-04-13 03:42:31

Анон

Анон пишет:

Это вам не ВК, у ГП и аудитория гораздо шире, и сериал по книгами (как идея) выигрывает у сериала по "мы собрали с мира по нитке и допридумали сами какой-то хуйни". потому что у нас есть миллионы людей, которые именно этот сюжет хотят посмотреть, и это заранее известно.

Другое дело, что если вместо детального показа того, что в фильмах недодали, нам сделают доп линии для повесточки, я буду ужасно огорчен.

Это тоже, как сказать. Если, в лучших британских традициях, в сезоне будет 3 — 6 серий, окей.
А если захотят 8+, то только отсебятинкой единой (и исправлением уже имеющихся в книгах косяков). И тут только остаётся держать пальцы крестом. Тем более, что логика миро- и общество-устройства в ГП хромает на обе ноги. И в отличие от большинства межличностных отношений, ближайшего рассмотрения плохо выдерживает.

#74685 2023-04-13 03:51:24

Анон

Против адекватной повесточки, типа отражения англо-популяционного ратио 90х в Хогвартсе (столько чёрных сколько и было в книге, дофига индусов, пакистанцев, поляков и азиатов всех мастей) возражений нет. Даже против мулатки Гермионы - зеро.

Вообще, был бы каст талантливый, подходящий по возрасту и, в идеале, хоть парой черт подходящий под книжные описания. Остальное вопрос сценария толкового.

Директора, освещение, даже костюмы, эффекты - все по сравнению со сценарием на второй план отступает.

Потому что хуле лепить красиво лепнину, если проект здания на бумаге уже похерен.

Отредактировано (2023-04-13 03:53:19)

#74686 2023-04-13 04:08:10

Анон

Анон пишет:

А если захотят 8+, то только отсебятинкой единой

Почему прямо отсебятиной?  O_o Даже в первой книге описано очень немало событий и взаимодействий, просто многие из них скомканы в закадровое проматывание в стиле "близилось Рождество, Гермиона всё чаще тормошила друзей насчёт экзаменов, Гарри никак не мог сосредоточиться на уроках, вспоминая, как поругался с Роном". То есть уже не отсебятиной будет несколько сцен: ссора, отвлекающийся хотя бы на паре уроков Гарри, общение с Гермионой (хоть в гостиной факультета, хоть за завтраком, хоть по дороге в класс). И по сути вся книга такая, просто бери и раскрывай канон подробнее.
Про "Тайную комнату" вообще молчу. Имхо, из неё можно сделать роскошный детективный саспенс не меньше чем на 10 серий.

#74687 2023-04-13 05:01:58

Анон

Анон пишет:

нас ждет много горячих лавхейтных сцен

сектумсемпра теперь будет эффектно разрывать одежду в клочья  :cool:

#74688 2023-04-13 06:49:16

Анон

Анон пишет:

Уж надеюсь, ворнеры и ХБО если вбухают, то хоть будет понятно, на что.

Не, не надейся, генпродюсер ворнеров сказал, что проекты будут делать проще и дешевле.

#74689 2023-04-13 06:51:50

Анон

Анон пишет:

(если сказочно повезёт, хотя бы один из них будет с Лоу и Миккельсоном) 🍾

Если с Миккельсеном, то сказочно НЕ повезёт.

#74690 2023-04-13 06:56:30

Анон

Анон пишет:

Не, не надейся, генпродюсер ворнеров сказал, что проекты будут делать проще и дешевле.

Ага. Значит, а спецэффекты и магию будут дорисовывать упоротые фанаты?

#74691 2023-04-13 08:04:13

Анон

А кого вы фанкастите на роль Гарри Поттера? Если представить идеальный фанкаст в вакууме, то есть актеров, которые щас уже выросли, но когда-то подходили, тоже можно.

#74692 2023-04-13 08:21:15

Анон

Мрачно смотрю на этот тред, пока пишу это, но мне действительно не хотелось бы скучного белого Гарри Поттера. Давайте Поттер будет индусом, как в популярных хэдканонах заведено.

#74693 2023-04-13 08:31:59

Анон

Анон пишет:

Давайте Поттер будет индусом, как в популярных хэдканонах заведено.

Этот анон не возражает, только пусть, блин, он будет с изначально зелёными глазами. А то я уже понял, что в этом технологически дремучем веке ни актёры не могут линзы носить, ни команда постпродакшна цвет глаз перекрашивать.

#74694 2023-04-13 08:34:13

Анон

Анон пишет:

Этот анон не возражает, только пусть, блин, он будет с изначально зелёными глазами

Да, и как эффектно они будут смотреться, зеленые глаза обязательно, конечно.

#74695 2023-04-13 08:54:28

Анон

Анон пишет:

Мрачно смотрю на этот тред, пока пишу это, но мне действительно не хотелось бы скучного белого Гарри Поттера. Давайте Поттер будет индусом, как в популярных хэдканонах заведено.

А я хочу скучного белого Гарри Поттера, потому что нахуя иначе нужны экранизации произведений. Сколько можно уже снимать фанфики.

#74696 2023-04-13 09:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте Поттер будет индусом, как в популярных хэдканонах заведено.

Этот анон не возражает, только пусть, блин, он будет с изначально зелёными глазами. А то я уже понял, что в этом технологически дремучем веке ни актёры не могут линзы носить, ни команда постпродакшна цвет глаз перекрашивать.

Если частично - например со стороны Джеймса, у которого в роду могли быть заезжие индусские волшебники,  хоть мама родная, почему нет. У Лили тоже могут быть среди предков, хотя куда менее вероятно, что недавно. Или тогда уже Эвансам и Дурслям менять фамилии надо)

Отредактировано (2023-04-13 09:06:49)

#74697 2023-04-13 09:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж надеюсь, ворнеры и ХБО если вбухают, то хоть будет понятно, на что.

Ну это-то их звёздная, престижная лошадка-замануха. Если во что и вбухают, то в ГП.

Хотя да, тизерок-обьява выше — испанский стыд.

#74698 2023-04-13 09:08:20

Анон

Нафиг пердуна Йейтса, наймите вон Роберто Агирре-Сакасу, пусть уже снимает "Гарри Поттера" в "Гарри Поттере", а не превращает в ГП "Ривердейл", "Сабрину" и прочее.

#74699 2023-04-13 09:09:06

Анон

Анон пишет:

со стороны Джеймса, у которого в роду могли быть заезжие индусские волшебники,  хоть мама родная, почему нет

Но про маму Джеймса известно, что она Блэк. Так что только бабушка)

#74700 2023-04-13 09:10:06

Анон

Анон пишет:

А я хочу скучного белого Гарри Поттера, потому что нахуя иначе нужны экранизации произведений. Сколько можно уже снимать фанфики.

Анон, а ты посмотри из интереса на разных пакистанцев и индийцев, например на как раз зеленоглазого Ритика Рошана. ИМХО, там нет радикального диссонанса, рвущего шаблон. Куча "скучных белых" выглядит примерно так же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума