Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
от царапин какого-нибудь оборотня зашить в магловской клинике и косметически убрать, кожу там пересадить
Конкретно с травмами от оборотня не поможет, там зараза в крови.
И в принципе магловские способы с магическими травмами не работают, как видно на примере Артура и укусов. С обычными травмами типа переломов-порезов магия справляется на раз, как и с простыми магическими типа «хотела вывести прыщи, вместо этого сдвинула нос», с какими-то более сложными типа последствий оборотки с шерстью животного или там исчезнувших костей нужно повозиться, а вот с темномагическим всё очень сложно и плохо — скажем, отрастить ногу Грюму или ухо Джорджу нельзя.
И Гарри принести в жертву с почти нулевой вероятностью возврата, собирался.
Что значит принести в жертву? Гарри осознанно подертвовал собрй, узнав, что он крестраж. А Дамблдор как раз после кладбища увидел для Гарри шанс выжить, и рассчитывал именно на это. Не был на сто процентов уверен, конечно, потому что ситуация со всех сторон уникальная, но вероятность околонулевой не считал.
Вообще я думаю, тут баг - Хогвартс остался на растерзание Кэрроу сильно ПОСЛЕ вывоза Гарри, а точнее - после смерти Скримджера и захвата магмира Волдом.
Здесь, вероятно, они о планах Волдеморта — так-то и Снейп ещё не директор, но о том, что Волдеморт планирует захватить Хогвартс после смерти Дамблдора, они ещё год назад знали. Видимо, Кэрроу, как и Снейпа, Волдеморт заранее присмотрел на должности в школу.
Ой, я легла спать, проснулась, а срач за Снейпа продолжается. Не останавливайтесь, я только влилась. Снейп форева
Дамблдор никем не жертвовал так, чтобы 100% обрекать на смерть, однако, подставить под огромный риск кучу людей - может, умеет, практикует
Дамблдор никем не жертвовал так, чтобы 100% обрекать на смерть, однако, подставить под огромный риск кучу людей - может, умеет, практикует
Хмм, память что-то вспоминает, как Дамблдор говорит как удивился и обрадовался, когда понял, что для Гарри может быть шанс выжить.
А так до этого был план, что Гарри принесёт себя добровольно в жертву и на этом все. Грустно, но так надо.
А так-то у всех есть шанс гипотетически спрятаться от авады кедавры за статую какую))
Не, ну Гарри Дамблдор любил - и все равно оставил с одними загадками искать крестражи в 7 книге
И сказал Гарри в пятой -
Какое мне было дело до безымянных, безликих людей и прочих созданий, которые могли погибнуть в туманном будущем, если здесь и сейчас ты был жив, здоров и весел?
Какое мне было дело до безымянных, безликих людей и прочих созданий, которые могли погибнуть в туманном будущем, если здесь и сейчас ты был жив, здоров и весел?
Так это вообще для людей нормально
Чиго
Нафига нужны говорящие зеркала? Не те, что сквозные, а те, что висят у волшебников в ванной и комментируют увиденное.
Сразу вычеркиваем версию "автору показалось, что это весело и покажет, что магический мир во всём магический", какие есть ватсонианские теории?
Смешно, что Гарри Снейпу может канонично быть благодарен, хотя всю
его подноготную знает, а Лили по мнению анона - нетЬ, даже как вероятность.
Гарри ведь в таких вещах в мать, если верить Дамблдору. А дать имя человека своему ребёнку, это куда больше, чем просто "простить".
Нафига нужны говорящие зеркала? Не те, что сквозные, а те, что висят у волшебников в ванной и комментируют увиденное.
Сразу вычеркиваем версию "автору показалось, что это весело и покажет, что магический мир во всём магический", какие есть ватсонианские теории?
Озвучить мнение со стороны, особенно для тех, кто живёт один. Анон-тети всего мира понимают
А дать имя человека своему ребёнку, это куда больше, чем просто "простить".
ну не факт, что дал бы такое имя, выживи Снейп в войне
А официальный аврорат был бесполезен.
Нет, они вполне ловили пожирателей и, например, боролись с великанами.
Другое дело, что Министерство от Волда мало отличается
Эм. Министерство, конечно, бюрократическое, местами коррумпированное, в чём-то неповоротливое и всратое (а ещё там есть Амбридж), но где оно и где террористическая организация, которая убивает и пытает направо-налево без разбору, натравливает оборотней на детей, ради развлечения убивает маглов? То, что через несколько лет войны аврорам разрешили пользоваться непростительными при задержании (и то, тот же Грюм, например, не убивал, если этого можно было избежать), такой себе аргумент. Их противники в средствах вообще не стеснялись, и отбиваться от авад экспеллиармусами получалось только у Гарри и только с Волдемортом.
Ну то есть Крауч-старший был жёстким и довольно-таки беспощадным человеком, и методы его не всем нравились, и в чём-то были спорными, а где-то и плохими, но как-то приравнивать его к Волдеморту перебор, по-моему. Даже в самой сути — кто нападает и кто защищается.
Ой, я легла спать, проснулась, а срач за Снейпа продолжается. Не останавливайтесь, я только влилась. Снейп форева
Кабы не срачи за душу, мораль и жепу Снейпа, фандом, кажись и вполовину не был бы так активен все эти годы. Куда уж без него.
это Рикман, Рикман виноват. Если бы не мискаст то Снейпом должен был быть Филч
это Рикман, Рикман виноват. Если бы не мискаст то Снейпом должен был быть Филч
ну вообще да
тот же Грюм, например, не убивал, если этого можно было избежать
Да как-то сомнительно. Никого не смутило когда "Грюм" стал детям Непрощенку показывать, то есть такое негуманное поведение вполне в его духе.
В смысле, если бы не Рикман, то срачи были бы не за душу, а только за жопу?
В смысле, если бы не Рикман, то срачи были бы не за душу, а только за жопу?
Если б актер был уродом, то срачей за жопу вообще б не было
Анон пишет:А дать имя человека своему ребёнку, это куда больше, чем просто "простить".
ну не факт, что дал бы такое имя, выживи Снейп в войне
Выживи Снейп в войне, Гарри попытался бы его поблагодарить лично (что с точки зрения Снейпа был бы встратый ужас), поздравлял бы с Рождеством и Днём рождения с подарками (гребаный МЕГА-всратый ужас) и звал бы на совместные вечеринки-отмечания знаковых дат (кто-нибудь, убейте меня уже). Как-то так.
Искренне, но и ради собственных лулзов и раздражения Снейпа 100% тоже
Ну это ж всё-таки не про то, что вот эти люди и создания здесь, а Дамблдор их осознанно ради Гарри под смерть подводит) А про гипотетические последствия решения не рассказывать двенадцатилетнему Гарри про пророчество.
Анон пишет:В смысле, если бы не Рикман, то срачи были бы не за душу, а только за жопу?
Докучи фанатов книгоСнейпа, которые за жепу и без Рикмана (которого со всем уважением считают мискастом/персонажем чуть ли не отдельным от книго-версии)
Выживи Снейп в войне, Гарри попытался бы его поблагодарить лично (что с точки зрения Снейпа был бы встратый ужас), поздравлял бы с Рождеством и Днём рождения с подарками (гребаный МЕГА-всратый ужас) и звал бы на совместные вечеринки-отмечания знаковых дат (кто-нибудь, убейте меня уже). Как-то так.
Да всрался ему этот Снейп, он его безусловно уважает как героя войны, но как обычного человека - нахер, не стал бы он с ним на повседневной основе общаться.
Анон пишет:В смысле, если бы не Рикман, то срачи были бы не за душу, а только за жопу?
Ну, мне лично старый, грузный Дядя Рикман очков привлекательности Снейпу не добавил, а может и наоборот.
Внутренний фан был такой: и где моё тощее зеленоватое чмо тридцати лет отроду? Аксть
Отредактировано (2023-04-12 17:28:13)
Да как-то сомнительно. Никого не смутило когда "Грюм" стал детям Непрощенку показывать, то есть такое негуманное поведение вполне в его духе.
Слова Сириуса
I'll say this for Moody, though, he never killed if he could help it. Always brought people in alive where possible.
Никто ж не говорит, что он вообще не применял аваду, но на войне даже с полномочиями аврора старался арестовывать, а не убивать.