Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Филч, Трелони, Хагрид все обосновались там без какой-либо необходимости для школы, просто потому, что им больше некуда деваться. А преследуемым Волдемортом выпускникам Хогвартса с ребенком-надеждой всего магического мира там и места не нашлось при угрозе их жизням?
они преподаватель и завхоз, на минуточку, им платят зарплату, их одобрил Попечительский совет.
Схуяли попечители согласились бы пускать в школу каких-то левых людей? Орден -хобби Дамба, вот пусть и не смешивает его с работой. А если упирать на опасность-война-Волд преследует, так попечители вообще не согласились бы подпустить Поттеров к невинным беззащитным ученикам. А то и лично Волду сообщат, где Поттеры скрываются - на Хог-то Фиделиус не наложить.
Какая гарантия, что их не сдадут Волдеморту и он не придёт штурмовать школу? В таком случае еще бы и ученики подверглись опасности. Или где их, в запертом классе держать и никому никогда не показывать? Чем это лучше фиделиуса, по факту?
Гарантия сам Дамблдор, Волдеморт его боялся и никогда бы не решился идти открытой войной. Ученикам совершенно необязательно знать, кто живет в Хогвартсе, это огромное здание в восемь этажей, там всех магов Англии можно спрятать без труда, там есть Выручай-комната, в конце концов. И Хогвартс вроде как отлично защищен мощнейшими чарами, это весомое преимущество против одного Фиделиуса.
В новом каноне все спокойно изменили именно с помощью маховика, так что работает.
новый маховик - постхоговское изобретение Нотта и Малфоя старших. Таких ещё не было.
А обычный маховик хуй у Министерства выпросишь во время войны.
там есть Выручай-комната, в конце концов.
о которой ни мародёры, ни Дамб не знал.
И Хогвартс вроде как отлично защищен мощнейшими чарами, это весомое преимущество против одного Фиделиуса.
Скорее всего эти чары только учеников защищают
Уж если куда и прятать Поттеров, то в ячейку Гринготтса
там есть Выручай-комната, в конце концов
В то время о ней Дамблдор не знал, кстати. Впервые наткнулся, обнаружив коллекцию ночных горшков. Он был примерным учеником, в отличие от Гарри и Тома, по ночам не шлялся, закутки не исследовал.
Гарантия сам Дамблдор, Волдеморт его боялся и никогда бы не решился идти открытой войной. Ученикам совершенно необязательно знать, кто живет в Хогвартсе, это огромное здание в восемь этажей, там всех магов Англии можно спрятать без труда, там есть Выручай-комната, в конце концов. И Хогвартс вроде как отлично защищен мощнейшими чарами, это весомое преимущество против одного Фиделиуса.
фигня, Хог это не один Дамблдор во всем замке.
захватить пленников из учеников при посещении хгсмита например и Поттеры как благородные и горячие сами прибегут, вариант посложнее захватить пленников из родни учеников и те принесут головы Поттеров или хоть портключом в них кинут, вариант сосем простой - пожирательские отпрыски, вариант не совсем простой - выманить Дамблдора и напасть.
и ещё уйма их. Лорд же ебанутый и безбашенный, при присутствии Поттеров в хоге слишком много риска для остальных там находящихся и в первую очередь для детей.
о кстати вот совсем простой вариант - Лорд подговаривает змей и те кусают или душат мелкого Гарри в колыбельке чай он не Геракл. в Хог змеи могут проникнуть легко.
они преподаватель и завхоз, на минуточку, им платят зарплату, их одобрил Попечительский совет.
Когда Амбридж, например, уволила Трелони при полном одобрении министерства и попечительского совета, Дамлдор не позволил выселить ее из служебного помещения. потому как ей некуда идти. Лесничий и завхоз тоже не в ведомстве попечительского совета и одни только учителя ЗОТИ показывают, что подбор кадров тоже не зависит от него. Когда Малфой, который состоит в попечительском совете, пытается устранить Хагрида из преподавателей, это пять же никого не волнует, учителей назначает директор.
Филч, Трелони, Хагрид все обосновались там без какой-либо необходимости для школы, просто потому, что им больше некуда деваться.
За Филчем и Хагридом не гоняется бешеный маньяк на минуточку.
Да и на Трелони в то время Волдеморт забил. Или не знал о ней? Не помню уже.
В любом случае пример не корректный.
Если бы Дамб спрятал Поттеров в Хоге, тут бы однозначно все говорили, что он мудак, потому что это большой риск для учеников в первую очередь.
Ну то есть самому Гарри жить в Хогвартсе можно, это не риск для учеников, особенно после четвертого курса, когда Волдик возродился, а вот ему же, но с родителями, уже риск?
“An immensely complex spell,” he said squeakily, “involving the magical concealment of a secret inside a single, living soul. The information is hidden inside the chosen person, or Secret-Keeper, and is henceforth impossible to find — unless, of course, the Secret-Keeper chooses to divulge it. As long as the Secret-Keeper refused to speak, You-Know-Who could search the village where Lily and James were staying for years and never find them, not even if he had his nose pressed against their sitting room window!”
Ну и где там сказано, что под пыткой выдать нельзя?
Ну то есть самому Гарри жить в Хогвартсе можно, это не риск для учеников, особенно после четвертого курса, когда Волдик возродился, а вот ему же, но с родителями, уже риск?
аноооон ты меня удивляешь.
сравни позиции:
война в разгаре, Лорд на пике могущества, страна в панике, Пожирателей дохуя
vs.
Лорд уже десять лет как сгинул, обыватели все подзабыли, самые ебанутые Пожиратели в тюрьме, остальным на Гарри похуй, у них свои дела.
после четвертой Лорд в силу не вошел, а вот когда вошел Гарри уже в школу не вернулся ибо опасность.
не мог, Хог школа, а не общественный приют на минуточку.
ДА НУ?! А что ж тогда Дамблдор туда вечно всяких тащит?! И выдает за преподавателей. Кого хочет, того и нанимает. На какую хочет должность. В пятой книжке Трелони оставляют в Хогвартсе ЖИТЬ! Не работать, ПРОСТО ЖИТЬ! И даже не Дамблдор оставляет, а Минерва.
ДА НУ?! А что ж тогда Дамблдор туда вечно всяких тащит?! И выдает за преподавателей. Кого хочет, того и нанимает. На какую хочет должность. В пятой книжке Трелони оставляют в Хогвартсе ЖИТЬ! Не работать, ПРОСТО ЖИТЬ! И даже не Дамблдор оставляет, а Минерва.
Тащит просто так пожить или все же преподавать? Тащит на аркане или все же тех кто сам хочет?
И какие тогда у тебя вопросы к Дамбу если оставляет жить Минерва?
В пятой книжке Трелони оставляют в Хогвартсе ЖИТЬ! Не работать, ПРОСТО ЖИТЬ! И даже не Дамблдор оставляет, а Минерва
ну и вспомни, чем это для Макгонагалл закончилось. Дамблдор же вообще в бегах из-за своеволия.
Анон чето подумал, до чего все же печально быть Лонгботтомами. Почему-то кажется, что они, в отличие от Поттеров, лучше соблюдали всю эту магическую тб, когда Волдеморт был в зените власти и охотился на их ребенка. И вот, вроде можно вздохнуть наконец спокойно, выйти из тени, зажить полной жизнью и ни за что не трястись - война окончилась, ТЛ пал, а нет стоп, получите-распишитесь четырех отчаявшихся долбоебов и неизлечимую травму мозга.
Ну и где там сказано, что под пыткой выдать нельзя?
ну вот тебе с поттермо статья:
https://www.pottermore.com/writing-by-j … ret-keeper
И даже не Дамблдор оставляет, а Минерва.
Дамблдор.
И что, кто-то выпнул Трелони? Сразу, я имею в виду. Почему не обратились к попечителям? Почему Амбридж не сказала «а вот хуй» и не довыпнула Трелони сразу же там на месте?
Я вот знаете, что думаю, я плохой человек, я б забрала ребенка (может забрала бы Лили с ребенком), сделала внушение и под какой-нибудь из самых-самых заковыристых клятв посадила под замок. Чтоб ни туда, ни сюда никто не шастал: ни друзяшки, ни соседушки, ни сами охраняемые. Джеймс бегал на вылазки — Джеймс дебил. Дом у тебя не под чарами ненаходимости, проследить за тобой (не обязательно физически) да вдарить АоЕ, а то и всю деревеньку спалить разом. И никакой Фиделиюс-хуелиус не поможет. Ну, честно, Володя не шибко умный в плане истребления, захуя самому (одному!) лично тащиться, лично убивать? Не хочешь АоЕ, можно проследить, кто там в домик шастает, один Империус на Батильду с приказом придушить мальца и нет младенчика.
аноооон ты меня удивляешь.
сравни позиции:
война в разгаре, Лорд на пике могущества, страна в панике, Пожирателей дохуя
vs.
Лорд уже десять лет как сгинул, обыватели все подзабыли, самые ебанутые Пожиратели в тюрьме, остальным на Гарри похуй, у них свои дела.
после четвертой Лорд в силу не вошел, а вот когда вошел Гарри уже в школу не вернулся ибо опасность.
А с точки зрения Дамблдора опасность все еще есть. Вот прямо смертельная опасность. А после первого курса Дамблдор мог убедиться, что смертельная опасность реальна. Анон, у них весь учебный год Володя по школе разгуливал. На следующий год с легкой руки бывшего Пожирателя по школе начал ползать василиск, чудом никто не умер. На четвертый год труп все-таки появился. Но Дамблдор все равно тащит Гарри в Хогвартс. Без дополнительных мер безопасности. Каждый год тащит его и все связанные с ним неприятности в школу, полную разновозрастных детей, некоторые из них вообще маглорожденные.
Дамблдора не ебала безопасность учеников. Никогда не ебала. Единственная причина, по которой он не стал бы продавливать попечителей и прятать Поттеров в Хогвартсе, — многие из попечителей УПСы или сочувствующие.
Но я все равно считаю, что когда тебе говорят, явится прямо вот последняя надежда погубитель темного лорда и это будет младенчик, никаких реверансов «помогу, если попросят» и «не могу же я на них рявкнуть» быть уже не должно. Они молодые гриффиндорцы с ветром в голове. Видишь, что не осознают степень опасности? Хватаешь и делаешь внушение, грубо и рявкая, если не хотят по-хорошему внушаться. Не хотят и по-плохому — пусть сами дохнут, а ребенка надо спрятать в другом месте.
Отредактировано (2017-04-30 12:48:12)
Анон пишет:И даже не Дамблдор оставляет, а Минерва.
Дамблдор.
Ага. И приводит кентавра из Запретного леса. В Хоге по преподавателям можно магических существ изучать)
Отредактировано (2017-04-30 12:43:46)
Анон пишет:И даже не Дамблдор оставляет, а Минерва.
Дамблдор.
Ага. И приводит кентавра из Запретного леса.в Хоге по преподавателям можно магических существ изучать)
О, анон, давно хочу уточнить имеют ли кентавры равные хотя бы с гоблинами права? Они же волшебные существа? И при этом разумные, обладающие речью.
Но я все равно считаю, что когда тебе говорят, явится прямо вот последняя надежда погубитель темного лорда и это будет младенчик
Ну так в этом и суть. Дамблдор ставит на эту карту. Можно спорить, мудаческий это поступок или цель оправдывает средства, но нужно, чтобы Волдеморт отметил ребенка "как равного себе", поэтому за семью замками ребенка прятать как раз не надо.
Как я понял, в лучшей школе полный пиздец с преподавательским составом. Дамби бегает и ищет кого бы нанять учить малолетних оболдуев. Кто согласится тот и попал. Попечительский совет понимает, что ни один умный человек или маг не согласится идти работать в этот дурдом и закрывает на все глаза. Ну и что, что там их дети. Дети - мелкие упыреныши и родаки рады до полусмерти сбагрить их хоть куда-то.
Я вот знаете, что думаю, я плохой человек, я б забрала ребенка (может забрала бы Лили с ребенком), сделала внушение и под какой-нибудь из самых-самых заковыристых клятв посадила под замок. Чтоб ни туда, ни сюда никто не шастал: ни друзяшки, ни соседушки, ни сами охраняемые. Джеймс бегал на вылазки — Джеймс дебил.
Джеймс и Лили просто херакнули бы тебя в таком случае.
анон серьёзно, Поттеры не маленькие дети, их под замок просто не посадишь, почему ты их низводишь до состояния домашних животных?
они блядь взрослые и совершеннолетие и не Дамблдору решать где им жить.
Но Дамблдор все равно тащит Гарри в Хогвартс.
алле гараж, ты ебанулся? что значит тащит? Гарри ученик Хогвардса наравне со всеми, а не приблудная зверушка.
не Дамболдору решать учиться Гарри или нет. ты берегов-то не теряй.
Но я все равно считаю, что когда тебе говорят, явится прямо вот последняя надежда погубитель темного лорда и это будет младенчик, никаких реверансов «помогу, если попросят» и «не могу же я на них рявкнуть» быть уже должно. Они молодые гриффиндорцы с ветром в голове. Видишь, что не осознают степень опасности? Хватаешь и делаешь внушение, грубо и рявкая, если не хотят по-хорошему внушаться. Не хотят и по-плохому — пусть сами дохнут, а ребенка надо спрятать в другом месте.
охуенно анон. ты вообще с живыми людьми хоть раз дело имел? такое поведение никогда ни к чему хорошему не приводило.
скорее тебя шлепнут с таким подходом, чем согласятся. ну или ты уже будешь новым Темным Лордом.
ебушки-воробушки это ж вообще надо было до такого додуматься?
Внесите, пожалуйста, цитату с пророчеством из оригинала. А то мне с самой пятой книги кажется, что пророчество исполнилось в 81-м году. Отметил как равного — признал, что именно этот ребенок угроза, а не шрам оставил, я так считаю. Думаю, так и большинство волшебников считало (при условии, что они знали о пророчестве).