Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#74401 2023-04-12 12:31:26

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Вопрос теоретический.
Пока читал, так понял, что вроде как волшебники не могут излечить раны от темной магии, но если не темная магия, то скажем оторванная конечность в теории может быть отрощена?

#74402 2023-04-12 12:39:47

Анон

Анон пишет:

Проезжался Снейп по всем своим ученикам, даже по Драко периодически

Цитаты с чморением Драко в студию!

#74403 2023-04-12 12:42:58

Анон

Анон пишет:

А ещё Дамблдор в постсмертие, как будто, не видел Гриню - он был очень тронут, когда Гарри рассказывал ему, как Гриня перед смертью был на его стороне.

Гриня очевидно попал в ад или хотя бы в чистилище  :dontknow: Он нераскаявшийся магоГитлер все-таки.

#74404 2023-04-12 12:43:34

Анон

Анон пишет:

нераскаявшийся

Разве не?

#74405 2023-04-12 12:45:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам просто не показали, что он гнобил каждого в классе

Гарри, про зубы Гермионы отвратительно высказался,

Аноны все время забывают, что "не вижу разницы" про магически отросшие зубы Гермионы было в одной сцене с там где Гарри изуродовал лицо Гойла в коридорном сраче со слизеринцами, из-за чего Гойла отправили в мед крыло.

Я это "I see no difference" всегда считывала как сравнение нанесенного ущерба ей и Гойлу от Снейпа, а не просто оскорбление девочки ради оскорбления, хотя настаивать не буду что это единственно возможное толкование.

#74406 2023-04-12 12:45:35

Анон

Анон пишет:

то скажем оторванная конечность в теории может быть отрощена?

Емнип, препод, замещающий Хагрида, ходил без руки-ноги, а это его животные так, а не темная магия.

#74407 2023-04-12 12:46:12

Анон

Анон пишет:

По-моему, кто-то фичков обчитался со строгим, но справедливым Снейпом, и пытает их с каноном.

#74408 2023-04-12 12:47:01

Анон

Анон пишет:

Вопрос теоретический.
Пока читал, так понял, что вроде как волшебники не могут излечить раны от темной магии, но если не темная магия, то скажем оторванная конечность в теории может быть отрощена?

Думаю, что если конечность просто оторвана/отрезана, можно ее прирастить, а вот если съедена с концами, то новую не вырастить. Т.к. если бы можно было отращивать новые конечности, Кеттлберну бы их отрастили, а не сделали протезы.

#74409 2023-04-12 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Я это "I see no difference" всегда считывала как сравнение нанесенного ущерба ей и Гойлу от Снейпа, а не просто оскорбление девочки ради оскорбления

:facepalm:

#74410 2023-04-12 12:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам просто не показали, что он гнобил каждого в классе

Откуда тогда вывод, что он гнобил всех? Чётко показано, что систематически он травил Невилла, часто — Гарри, про зубы Гермионы отвратительно высказался, ну и ещё пару раз по ней проехался.
Бесоёбства слизеринцев он абсолютно игнорировал, например. И не припомню, чтобы он гнобил кого-то со своего факультета.

Так в книгах мы видим только зелье-уроки гриффиндорцев и слизов курса Гарри. Это 1/14тая школьной выборки. Хотя про репутацию Снейпа и что своих выгораживает ещё до начала занятий что-то говорят Фред и Джордж.

Препод для детей с нашей точки зрения в 2023м из Снейпа не кул. А наезжать на Невилла за самую криворукость (в т.ч. представление реальной опасности для других студентов) в классе, вместо оставления на те же дополнительные "remedy potions" - гадство.

Но честно, как для британско-отсталой школы в 90-е (а Хогвартс, не смотря на раньше отмененные телесные, в плане этики далеко позади) — ни-че-го особенного, просто не лучший. Играет в любимчики, выбирает козла отпущения в классе, периодически обзывает учеников дебилами (утрирую), фаворит своей факультетской спортивной команде - да это шаблоны из западных книг и кино для подростков тех времен, где оно просто обыденность.

Вообще же, наличествующий в книгах и дополнительный предполагаемый фавор в учёбе от Снейпа слизеринцам, хотя-бы от части, обьясняется легендой и конспирацией. То, что Волд 100% вернётся, Снейп с подачи Дамблдора знал еще в 81м. Вполне вероятно, что вообще, линию поведения в целом и дозволенного в общем для Снейпа, они с директором выработали вместе, с задело на будущее.

Отредактировано (2023-04-12 12:51:13)

#74411 2023-04-12 12:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, кто-то фичков обчитался со строгим, но справедливым Снейпом, и пытает их с каноном.

Речь не о чморении, а о том, что в попу Малфоя он не целовал.
Могу ошибаться, но, кажется, за записку ему выговор был.
И при чем здесь строгий, но справедливый? У Снейпа поганый характер и говнится он только так. Но учеников, тем не менее, защищал. И Поттера тоже. Если кто-то хочет видеть в нем исключительно плохое - никто ж не мешает быть снейпохейтером, как и снейполавером.
А у кого-то просто здравое восприятие.

#74412 2023-04-12 12:54:09

Анон

Анон пишет:

Вообще же, наличествующий в книгах и дополнительный предполагаемый фавор в учёбе от Снейпа слизеринцам, хотя-бы от части, обьясняется легендой и конспирацией.

Ну да, ведь шпиён в пользу Волди должен не подмазываться к хорошей стороне, чтоб потом легко добывать и сливать от них инфу, а наоборот, вести себя так, чтоб его подозревали чуть что.

#74413 2023-04-12 12:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос теоретический.

Думаю, что если конечность просто оторвана/отрезана, можно ее прирастить, а вот если съедена с концами, то новую не вырастить. Т.к. если бы можно было отращивать новые конечности, Кеттлберну бы их отрастили, а не сделали протезы.

Так, стоп, выходит неизлечимые шрамопрыщи от Гермионы на лице Мариэтты ‐ тёмная магия?

#74414 2023-04-12 13:00:55

Анон

Анон пишет:

Я просто приведу в пример эту сцену, где видно, как Снейп вообще ни разу не выделяет Гарри.

В тот момент, когда Снегг призвал всех полюбоваться, как Малфой варит рогатых слизняков, темница вдруг наполнилась ядовито-зеленым дымом и громким шипением. Невилл каким-то образом умудрился растопить котел Симуса, и тот превратился в огромную бесформенную кляксу, а зелье, которое они вдвоем готовили в котле, стекало на каменный пол, прожигая дырки в ботинках стоявших поблизости учеников. Через мгновение все с ногами забрались на стулья, а Невилл, которого окатило выплеснувшимся из котла зельем, застонал от боли, так как на его руках и ногах появились красные волдыри.

— Идиот! — прорычал Снегг, одним движением палочки сметая в угол пролившееся зелье. — Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза?

Невилл вместо ответа сморщился и заплакал — теперь и нос его был усыпан красными волдырями.

— Отведите его в больничное крыло, — скривившись, произнес Снегг, обращаясь к Симусу. А потом повернулся к Гарри и Рону, работавшими за соседним столом. — Вы, Поттер, почему не сказали ему, что нельзя добавлять в зелье иглы дикобраза? Или вы подумали, что если он ошибется, то вы будете выглядеть лучше его? Из-за вас я записываю еще одно штрафное очко на счет Гриффиндора.

Мб Снейпу над было не любоваться на то, как Драко слизняков режет, а следить за всеми первогодками? Про объяснение ТБ я уже молчу, это ж Хогвартс.

#74415 2023-04-12 13:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще же, наличествующий в книгах и дополнительный предполагаемый фавор в учёбе от Снейпа слизеринцам, хотя-бы от части, обьясняется легендой и конспирацией.

Ну да, ведь шпиён в пользу Волди должен не подмазываться к хорошей стороне, чтоб потом легко добывать и сливать от них инфу, а наоборот, вести себя так, чтоб его подозревали чуть что.

Шпиен как есть в максимально доверенных лицах у Дамблдора и приносит туеву хучу инфы + одновременно поведением свою более-менее лояльность Лорду (и ПСам) все время, пока "считал что тот мертв" выказывает, типа естественным образом. Куда ещё примазываться?

Отредактировано (2023-04-12 13:05:42)

#74416 2023-04-12 13:08:42

Анон

Анон пишет:

Куда ещё примазываться?

В норме как раз вопросики бы возникли, а с чего он такое доверенное лицо у Дамблдора, если так демонстративно лояльно к Володе себя ведет?

Отредактировано (2023-04-12 13:08:59)

#74417 2023-04-12 13:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто приведу в пример эту сцену, где видно, как Снейп вообще ни разу не выделяет Гарри.

Обсуждение про то, что он не всегда облизывал и отмазывал Малфоя, а местами и Гарри не чморил. А ты приносишь, как его бомбит от Гарри на первом уроке ever?
И к чему это?

#74418 2023-04-12 13:11:59

Анон

Анон пишет:

А у кого-то просто здравое восприятие.

падажждите.
т.е. если в каноне показано как Снейп гнобит учеников, оскорбляет их родителей, доводит до слез и снимает балы за фигню - это недостаточная выборка и в каноне не показали всего, и хорошее там точно есть.
если в каноне показано как Снейп игнорирует поведение слизеринцев, не снимает балы и устраивает показательные поглажки - это точно не предвзятость и в каноне не показали всего, и наказания там точно есть.
И что в нескольких случаях защита Снейпа была бы не нужна если бы он не решил что мудачество превыше всего - это снейпохейтерство?
А у тебя анон. здравая призма? Ну-ну. Так и запишем.жпг  :lol:

пы.сы. Уже одного того что Снейп навел Волда на семью Лили достаточно чтобы она его поймала и уебала, имхо.

Отредактировано (2023-04-12 13:12:38)

#74419 2023-04-12 13:13:10

Анон

Анон пишет:

Обсуждение про то, что он не всегда облизывал и отмазывал Малфоя

Ну так несите, где он Малфою хотя бы замечание сделал, а то пока аргумент только "ну вроде было такое". А когда вам несут демонстрацию явных предубеждений, то это не считается, потому что это первый урок?

#74420 2023-04-12 13:14:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда ещё примазываться?

В норме как раз вопросики бы возникли, а с чего он такое доверенное лицо у Дамблдора, если так демонстративно лояльно к Володе себя ведет?

Потому что есть прецедент и Дамблдор - "дающий второй шанс" любитель собачек которому все ок если лично ему подчиняются; гавно директор и опять все спустил с рук. Как во времена первой магической, где верьбовали прямо в школе и в ПСы шли, только получив диплом - а он и в ус не дул?

#74421 2023-04-12 13:15:46

Анон

Анон пишет:

Ну так несите, где он Малфою хотя бы замечание сделал, а то пока аргумент только "ну вроде было такое".

+++

#74422 2023-04-12 13:16:25

Анон

Анон пишет:

пы.сы. Уже одного того что Снейп навел Волда на семью Лили достаточно чтобы она его поймала и уебала, имхо.

Я думаю, она будет отвлечена на Питера больше.

#74423 2023-04-12 13:16:33

Анон

Анон пишет:

Как минимум, у Снейпа мог быть перенос с Джейсма, потому что Гарри тоже не подарок.

Перенос был, причём очень очевидный все школьные годы, но абсолютно безотносительно характера и поведения Гарри, в каноне тот же Дамблдор говорит Снейпу, мол, вы видите то, что хотите видеть — и да, это так и есть, если вспомнить то, как Снейп описывает Гарри.
Снейп буквально начал первый урок и собственно знакомство с Гарри с фразы «Ах да, Гарри Поттер. Наша новая… знаменитость», чем в моих глазах моментально пробил дно. И даже хрен с тем, что это просто некорректно — это было очень гадко и низко, если учесть, из-за чего и при каких обстоятельствах Гарри стал знаменитым и какую роль сыграл в этом Снейп. Гарри свою подарочность или неподарочность к этому моменту никак не мог проявить, даже если пытаться на него спихнуть.

#74424 2023-04-12 13:24:36

Анон

— Может быть, вы будете столь любезны и дадите мне пройти, — произнес кто-то сзади, высокомерно растягивая слова. Разумеется, это мог быть только Малфой. — А ты, Уизли, как я понимаю, пытаешься немного подработать? Я полагаю, после окончания школы ты планируешь остаться здесь в качестве лесника? Ведь хижина Хагрида по сравнению с домом твоих родителей — настоящий дворец.

Рон прыгнул на Малфоя как раз в тот момент, когда в коридоре появился Снегг.

— УИЗЛИ!

Рон неохотно отпустил Малфоя, которого уже успел схватить за грудки.

— Его спровоцировали, профессор Снегг, — пояснил Хагрид, высовываясь из-за дерева. — Этот Малфой его семью оскорбил, вот!

— Может быть, но в любом случае драки запрещены школьными правилами, Хагрид, — елейным голосом произнес Снегг. — Уизли, из-за тебя твой факультет получает пять штрафных очков, и можешь благодарить небо, что не десять. Проходите вперед, нечего здесь толпиться.

Малфой, Крэбб и Гойл с силой протиснулись мимо Хагрида и его елки, едва не сломав несколько веток и усыпав пол иголками. И ушли, глупо ухмыляясь.

Во всяком случае, уроки Снегга превратились в постоянную пытку. Снегг придирался к Гарри по любому поводу и вел себя просто омерзительно.

#74425 2023-04-12 13:27:56

Анон

Аноны, а вот в фиках часто встречается, что мол Снейп в своем наборе первых вопросов Гарри зашифровал "Я сожалею о смерти Лили", это вообще откуда пошло? Допы от Роулинг, или чистые фаноны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума