Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#74301 2023-04-11 20:52:57

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Смотрю на новую обложку "Квидича сквозь века" и как-то неловко

Да, ассоциации не очень приличные =D Как вообще такой хреновиной бладжер-то отбивать?

#74302 2023-04-11 21:05:30

Анон

Анон пишет:

а тут какой-то, ээ, световой меч.

Он самый, ага  :lol:

#74303 2023-04-11 21:19:56

Анон

Анон пишет:

Смотрю на новую обложку "Квидича сквозь века" и как-то неловко  =D в киноне они как короткие бейсбольные биты выглядели, а тут какой-то, ээ, световой меч.

У бедолаги еще и вывих/перелом стопы.

#74304 2023-04-11 21:25:54

Анон

Анон пишет:

того суда, который Сириуса посадил? 

Так это как раз логичный ход. Аноны, мы ведь уже не маленькие.

Закончилась война. Убиты Поттеры + погибли 12 человек посреди бела дня. Кого-то надо было посадить, и вот, отличный вариант для громкого дела, тем более что толку от Блэка средь мирной жизни никакого, ему постоянно скучно и нужна движуха, прям как Белле, но она на тот момент как раз загасилась, как и другие пожики. А тут сам преступник идет в руки можно сказать

#74305 2023-04-11 21:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому я и не люблю допы: они делают персонажей только хуже и хуже.

+1
Вечно, как не напишут что-нибудь, так либо логика рвется, либо какая-нибудь фигня мерзкая про персонажей

А разве это не вхарактерно для близнецов? Вот если бы они замучали животное специально, это был бы ООС, а так они не хотели, оно случайно вышло  :sacrasm:

#74306 2023-04-11 21:29:12

Анон

Кстати, а вы не видели случайно, на тамблере была артер_ка, она составила плейлисты и списки фильмов для героев старшего поколения... тип кому какая музыка подходит/ мог бы слушать, я потерял ссыль просто. помню только что шипперит она вулфстар ебучий

#74307 2023-04-11 21:49:36

Анон

Анон пишет:

тем более что толку от Блэка средь мирной жизни никакого

Ну вряд ли суд руководствовался этим.
У Сириуса очень, вот просто очень неудачно сошлось несколько факторов — абсолютно непредсказуемая замена хранителя, о которой знали четыре человека, двое из которых мертвы, а третий предатель, инсценировавший свою смерть; то, что Поттеры назвали хранителем Сириуса, из-за чего Дамблдор так и свидетельствовал в итоге; то, что Питер перед самой смертью разыграл спектакль, который видели и подтвердили все очевидцы-маглы; то, что Питер инсценировал свою смерть очень убедительно, не пожалев никого вокруг и заодно оттяпав себе палец; то, что время было военное, плюс Крауч-старший как обвинитель. Ну и реакция Сириуса как вишенка на торте, она в свете вышеперечисленных обстоятельств сыграла против него.

#74308 2023-04-11 22:03:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говнистость Снейпа в 30+ по отношению к детям тут не оспаривает никто.

А я и не про это говорил, я об этом напомнил, как о вполне показательной черте характера, потому что тут топят за то, что мол Снейп вырос над собой, изменился после смерти Лили. Если вот это вот - вырос, то что там раньше было? Тяга издеваться над теми, кто тебе ответочку дать не может, а ты вообще-то за них ответственность несешь, она такая, из воздуха не берется.

Это не в беседе со мной, анон, топили. Потом, книжный Снейп при всей гадливости в бытность профессором физически учеников оберегал, в отличие от той же Макгонагал (например) намеренно в воспитательных целях и пальцем не тронул. (Банку тараканов даже самые снейпохейтеры признают аффектовым случаем).

Говорил гадостей, это да, такое в заведении учебном допускать, да ещё где мелкота 11+ учится - не допустимо. И вообще, оставаться врединой и негодным преподом он остался, но вырасти в больших приоритетах за время работы на Дамблдора он успел. Одно другому не противоречит.

Факт в том, что Снейп вторую половину жизни отдал и в конце умер, защищая людей, которых он лично не любил, и которые его прямо ненавидели (так отчакноррисить даже Сириус не смог). Но ему не было на них и их безопасность на**ать с высокой горы, как нередко пытаются представить.

И я не только про "Сынку Лили Эванс (которую он называет Поттер давно)", а вообще учеников и учителей Хогвартса, и даже да, рандомных мимокрокодилов, за которых он чувствовал эту самую ответственность и которыми его в более поздних флешбэках уже мотивирует Дамблдор. Вот в чем рост личности, который у него с двадцати и до тридцати восьми произошёл.

Отредактировано (2023-04-11 22:05:41)

#74309 2023-04-11 22:05:21

Анон

Анон пишет:

Макгонагал (например) намеренно в воспитательных целях и пальцем не тронул.

А кого там Макгонагал физически наказывала? Я книжки давно не перечитывал и как-то этот момента подзабыл.

#74310 2023-04-11 22:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Макгонагал (например) намеренно в воспитательных целях и пальцем не тронул.

А кого там Макгонагал физически наказывала? Я книжки давно не перечитывал и как-то этот момента подзабыл.

Другойанон За ухи точно кого-то таскала. А когда увидела, что Лжегрюм обращенного в хорька ученика колошматит о стену, единственной претензией от нее было "мы трансфигурацию в качестве наказания не используем, Аластор!" Что-то ещё было.

И не совсем физическое, но блестящая идея отправить ночью мелких, ничего не умеющих первоклашек в запретный лес, как наказание — тоже ее авторства. Ну, дала в спутники Хагрида, который половину из них тут же отделил и отправил гулять в ЗЛ одних, вместе с самым трусливым и бесполезным псом, какого можно представить =/

Отредактировано (2023-04-11 22:12:47)

#74311 2023-04-11 22:12:17

Анон

Анон пишет:

Это не в беседе со мной, анон, топили.

А я к тебе нигде и не обращался.  :really:  Мой коммент про Снейпа вообще никого не цитировал даже. Так что хз, к чему ты это.

Анон пишет:

в отличие от той же Макгонагал (например) намеренно в воспитательных целях и пальцем не тронул

А где Макгонагал кого-то физически пальцем трогала?  :hmm:

Анон пишет:

но вырасти в больших приоритетах за время работы на Дамблдора он успел

Твои рассуждения, анон, в стиле "а мог бы и полоснуть, но не полоснул, вот это духовный рост!".  :lol: Думаю, если б Снейп учеников еще и физически наказывал, и не досмотрел за кем-то, Дамблдор бы это уже не спустил на тормозах. Хз, почему это считается Снейповой личной заслугой.

Анон пишет:

Но ему не было на них и их безопасность на**ать с высокой горы, как нередко пытаются представить.

Ну да, Дамблдор его не за красивые глаза от Азкабана отмазал.

Отредактировано (2023-04-11 22:13:37)

#74312 2023-04-11 22:15:54

Анон

Анон пишет:

И не совсем физическое, но блестящая идея отправить ночью мелких, ничего не умеющих первоклашек в запретный лес, как наказание — тоже ее авторства.

Напомню, что Драко в числе наказанных тоже был пошел в лес как миленький, Снейп как декан факультета за него не вступился. Сомневаюсь, что его эта идея чем-то смутила.

#74313 2023-04-11 22:21:16

Анон

Анон пишет:

А когда увидела, что Лжегрюм обращенного в хорька ученика колошматит о стену, единственной претензией от нее было "мы трансфигурацию в качестве наказания не используем, Аластор!"

Когда она увидела хорька, то возмутилась, когда узнала, что это ученик, у неё аж книги из рук выпали, она сразу выхватила палочку и расколдовала Малфоя.

#74314 2023-04-11 22:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда увидела, что Лжегрюм обращенного в хорька ученика колошматит о стену, единственной претензией от нее было "мы трансфигурацию в качестве наказания не используем, Аластор!"

Когда она увидела хорька, то возмутилась, когда узнала, что это ученик, у неё аж книги из рук выпали, она сразу выхватила палочку и расколдовала Малфоя.

И следующей же фразой было  "мы никогда трансфигурацию в качестве наказания не используем, Аластор!"

А не про то, что избивать об
каменный пол плохо, заметьте

Отредактировано (2023-04-11 22:25:07)

#74315 2023-04-11 22:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не в беседе со мной, анон, топили.

А я к тебе нигде и не обращался.  :really:  Мой коммент про Снейпа вообще никого не цитировал даже. Так что хз, к чему ты это.

Твой коммент был "а тут вот топят", когда последние шесть страниц такого не было, вот к чему.

#74316 2023-04-11 22:31:03

Анон

Анон пишет:

И следующей же фразой было  "мы никогда трансфигурацию в качестве наказания не используем, Аластор!"

каменный пол плохо, замедьте

Это самая дебильная претензия эвер :facepalm: она же просто охуела от такой изощренности. Или ты полагаешь, что пизди лжегрюм Малфоя об пол в человеческом обличье, МакГонагалл прошла бы мимо вся такая "Какая хорошая погода, Аластор"

#74317 2023-04-11 22:34:24

Анон

кмк, для мага в принципе опасней принудительная трансфигурация чем битье об пол.

#74318 2023-04-11 22:35:00

Анон

Анон пишет:

Эм, ну это как-то по умолчанию понятно, нет? Иначе чему Макгонагалл изначально возмутилась-то? Странная претензия.
Потом Макгонагалл сказала, как именно можно наказывать учеников в Хогвартсе, ей даже в голову не приходило, что препод может додуматься трансфигурировать ученика и постучать им об пол.

#74319 2023-04-11 22:35:37

Анон

Анон пишет:

Просто не пиздить учеников оно как бы само собой подразумевается. Не, она, конечно, могла бы сказать, что пиздить детей тоже нельзя, но как по мне слишком охуела от увиденного.

#74320 2023-04-11 22:37:00

Анон

В любом случае она потом не сказала "вот обрати его в человека, и пизди сколько угодно".

#74321 2023-04-11 22:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вырасти в больших приоритетах за время работы на Дамблдора он успел

Твои рассуждения, анон, в стиле "а мог бы и полоснуть, но не полоснул, вот это духовный рост!".  :lol: Думаю, если б Снейп учеников еще и физически наказывал, и не досмотрел за кем-то, Дамблдор бы это уже не спустил на тормозах. Хз, почему это считается Снейповой личной заслугой.

А прочитать внимательно? У тебя фанон тут прямой в ответе, анон, а я про проговореные конкретные в книгах вещи писал. Дамблдор мотивировал Снейпа в более поздних флешбеках не только выживаемостью сына Лили Поттер уже, а безопасностью учеников в большей степени - факт. Физически Снейп защищает учеников и коллег всегда, даже после смерти Дамблдора и в бою с последними (когда думал, что Люпин предатель и дуэльки с Локхартом показательные не в счет), от ФК и до конца - тоже факт. Где ты тут углядел про что он "мог/не мог бы", когда я говорю, именно про то, что он конкретно, фактически, сделал? Потому что, да, в отличие от Макгонагал, подопечных своих он за уши не таскает.

Анон пишет:

Но ему не было на них и их безопасность на**ать с высокой горы, как нередко пытаются представить.

Ну да, Дамблдор его не за красивые глаза от Азкабана отмазал.

Причём тут от Азкабана Дамблдор спас и к моему комменту?

#74322 2023-04-11 22:39:14

Анон

Анон пишет:

Просто не пиздить учеников оно как бы само собой подразумевается. Не, она, конечно, могла бы сказать, что пиздить детей тоже нельзя, но как по мне слишком охуела от увиденного.

Именно. Да и в Хогвартсе физические наказания запрещены, и Макгонагалл была уверена, что Дамблдор об этом говорил лже-Грюму (и была права, тот говорил). Охуеешь тут.

#74323 2023-04-11 22:43:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, ну это как-то по умолчанию понятно, нет? Иначе чему Макгонагалл изначально возмутилась-то? Странная претензия.
Потом Макгонагалл сказала, как именно можно наказывать учеников в Хогвартсе, ей даже в голову не приходило, что препод может додуматься трансфигурировать ученика и постучать им об пол.

"Ей даже не пришло в голову"? Это перед ней в реальном времени только что делали! Она видит, что пиздить ученика Грюм считает нормальным наказанием, готов его применять и ни слова не говорит по этому поводу!

Я не спорю, что это может быть просто писательский ляп Роулинг, но в этой ситуации нормально сначала сказать "мы в этой школе учеников с семидесятых не пиздим, Аластор", а потом уже и про трансфигурацию.

Приоритетнее, знаете ли, про членовредительство говорить.

Отредактировано (2023-04-11 22:44:30)

#74324 2023-04-11 22:44:27

Анон

Телесные наказания вроде порки в Хоге были и вообще в книгах упоминаются и как норма, не как абьюз. ММиссис уизли говорила в четвертой про то, что у Артура до сих пор заметны следы от наказания тогдашнего завхоза. И в шестой книге про то, как Артур наказал Фреда в детстве та, что его левая ягодица так и не вернула себе прежней формы. Но вряд ли по полу стучали учениками, хотя если подумать, хз  =D

#74325 2023-04-11 22:45:47

Анон

Анон пишет:

Телесные наказания вроде порки в Хоге были и вообще в книгах упоминаются и как норма, не как абьюз. ММиссис уизли говорила в четвертой про то, что у Артура до сих пор заметны следы от наказания тогдашнего завхоза. И в шестой книге про то, как Артур наказал Фреда в детстве та, что его левая ягодица так и не вернула себе прежней формы. Но вряд ли по полу стучали учениками, хотя если подумать, хз  =D

Телесные наказания в Хоге ко временам Гарри уже два десятилетия, как отменены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума